新足迹

精华好帖回顾

· 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135 · 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970
· 资深潜水员冒泡--家常菜系列@煎酿三宝之看图说话(23楼补充了鱼滑的打制方法) (2011-8-7) Quantum · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement
楼主:鄺媽媽

[NSW] 孩子OC班快畢業 聊聊: [复制链接]

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2019-11-5 08:15
我很赞同。我们孩子也是oc班,还是一个排名比较靠前的oc,也考上了一个比较靠前的精英中学。但说实话,基 ...

都是要抓紧。补习也不过是努力的一种方式。不去OC反而补的更多。OC 就是希望可以拓展一下孩子的各方面能力。希望对将来的学习有好处。不是单纯为了考精英。

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好心好意分享免费信息,结果看的还嫌不够具体不够直接。这样的网络氛围谁还敢以后分享自己的心得体会呀?不告诉哪个学校和哪一年,一方面涉及隐私,另一方面也避免不必要的争端,我觉得如果有人觉得楼主思路混乱大可以不看,如果有人觉得对读者不负责任,那可以去买报纸参加付费讲座,最起码收你钱的,应该要稍微对你负下责任吧(虽然我也觉得不会)。当然也可以折射了孩子教育的焦虑,其实很多时候都是顺应孩子天性,然后看一些过来人的经验,或者身边有人探讨。哪怕具体到哪个学校哪一年,换了个老师,家长也得不到本来预想的结果啊。支持楼主邝妈妈,心态已经很好了笑对各种刁难,大家也要摆平心态,轻松活泼愉快的分享和提问,才能好好维护足迹的氛围啊。

评分

Shenjie + 5 我很赞同
1996Sydney + 2 我很赞同
amy_guo2003 + 5 我很赞同

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要是论坛里面什么都讲了,谁还会花钱听讲座啊?这样想一想,就明白为什么有人拼命拦着,不让网友分享。君子不挡人财路,是不是?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-11-5 11:07
要是论坛里面什么都讲了,谁还会花钱听讲座啊?这样想一想,就明白为什么有人拼命拦着,不让网友分享。君子 ...

哈哈,别这样说啊。有些讲座非常不错,门票真是良心价。别人的劳动也应该得到尊重和回报。别人分享信息不管水分如何我都会点赞。
虽然我自己一直在论坛发帖子,但对于论坛免费的信息免费的培训免费的讲座等等,一向抱有谨慎的态度,会自己从可信渠道确认的。

关键不是免费或收费,而是我们自己有甄别的能力。取其精华去其糟糠。

评分

limaaa + 1 感谢分享
relaxingfeel + 2 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-5 11:25
哈哈,别这样说啊。有些讲座非常不错,门票真是良心价。别人的劳动也应该得到尊重和回报。别人分享信息不 ...

求哪里可以获取讲座的信息

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-5 11:25
哈哈,别这样说啊。有些讲座非常不错,门票真是良心价。别人的劳动也应该得到尊重和回报。别人分享信息不 ...

总的来说,有价值的信息大多是有偿的。

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-11-5 12:01
总的来说,有价值的信息大多是有偿的。

大部分的信息确实是有偿的,这就是为什么现在各种公众号里都是付费知识,确实是应该为别人先走的路,别人的知识买单。但是论坛里我觉得各位楼主各位足友已经很慷慨了,分享一点自己的心得体会,但是也是从个人的点出发,以过来人的身份告诉大家哪些坑不要踩,哪些书可以看可以做。虎妈也是论坛里很知名的,经常分享和小A的一些学习经验。收费讲座确实也有,等我孩子大一点的话其实朱版很多的教育讲座很想参加。但是有些讲座浑水摸鱼的也不少,只要自己有甄别的能力,我还是很珍惜足迹这个资源,能给到这里尤其是教育板块各位家长各种过来人的经验。几个精华帖里有很多公校,私校,精英学校的介绍,有些爸爸妈妈很好拍摄了很多照片,和老师交谈,包括孩子的成长经历,他们完全可以开讲座再收钱,但是也并没有,所以更觉得大家应该维护这个论坛的氛围,而不是挑肥拣瘦呀,或者只是整体氛围活泼一点就好。

评分

limaaa + 2 感谢分享

此文章由 ZIGOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZIGOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能举几个关于project的例子吗?不知道在新州其他的非OC的班级里也会有project吗?和OC班的差别有多少?此外在维州小学的高年级的家庭作业也采用project的形式,大约4-5周左右一个大作业,涵盖不同学科的不同主题。比如五年级我记得孩子有做过地理各大洲城市的比较;科学研究动物迁徙的习性;物理光的反射、折射和衍射;社会科学广告与食物的关系等等。我觉得这是澳洲教育整体转变的趋势。但不知道OC班是否对project的要求更高?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiejiannan 发表于 2019-11-5 11:57
求哪里可以获取讲座的信息

一些公众号就有推广,朋友圈里经常有人分享,不过我还没有参加过

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2019-11-5 08:15
我很赞同。我们孩子也是oc班,还是一个排名比较靠前的oc,也考上了一个比较靠前的精英中学。但说实话,基 ...

所以我说等于提前适应一下精英了,这oc不就是精英的缩影么?一帮对学习成绩很上心的家长和资质还行的亚洲孩子聚集的地方,说实话,孩子们成绩和学校老师的关系还真不大。

此文章由 zztlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zztlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子也在排名靠前的OC。根据我的观察,各学校或者老师之间的差别应该不大,特别是对于将来的Selective考试的帮助和提高有限,主力还是得靠课外的补习(当然生源的质量也是OC班名声的保证)。不过老师布置的Projects对于孩子们的发散思维以及动手动脑能力的提高大有裨益,这方面是补习学校做不到的。而且正如前面足友所说的,进入OC的一大优势就是在正式考试的时候没有猪队友拉后腿,大家的实力比较平均。相对而言公平性会好一些。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC 班的老师, 只教OC 这个班, 不教其他班, 是吗?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZIGOO 发表于 2019-11-5 13:35
有可能举几个关于project的例子吗?不知道在新州其他的非OC的班级里也会有project吗?和OC班的差别有多少? ...

普通小学到4,6年级这种project也很多。不过普通小学学生水平参差不齐,有时候进度跟质量比不过OC班。

评分

ZIGOO + 3 感谢分享

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitnesspro 发表于 2019-11-5 21:23
OC 班的老师, 只教OC 这个班, 不教其他班, 是吗?

OC班在学校里是五年级和六年级两个班,所以有两个专职的OC老师各带一个班。Atarmon和Hurstville等学校每个年级招两个班,oc老师就要再翻倍。但也有oc班五六年级也混班的,一般好的oc很少这么安排。

此文章由 carrotcarrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrotcarrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百家争鸣我觉得应该鼓励啊, 每个人看问题角度不同经历也会不同嘛。

此文章由 carrotcarrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrotcarrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了, 那是不是可以确定OC评分和普通班是分开的了?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geoff 发表于 2019-11-3 11:36
如果你不把要分享经验的学校讲出来,完全可以认为,这个所谓的经验,只是你的凭空意想和猜测。这个经验, ...

其实只要lz肯分享一下自己的心得,也是难能可贵的,何必非要把学校甚至年级曝光呢。就算是曝光,那么每个家长的感受也是不同的,所以纯粹从自己的角度分享一下心得反而更自由。如果非要那么detailed info,只能靠自己research了。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-11-4 00:52
你有伴侣吗?就是问,不是反问。

lz好好一个帖子,非要有人抓住不合适的地方捣乱。

水月境天 发表于 2019-11-4 18:19
楼主的逻辑思维,有点混淆不清。
你就不要跟她计较了。
本来开帖分享也就是说到哪里算哪里。

lz不是逻辑混乱,而是看到有人已经开启掐架模式,想自嘲一下使识趣之人停止而已。好好一个分享心得的帖子,不见得非要各方面的信息都非常充分,不明白为什么偏偏有人说话那么难听。这样下去,谁愿意分享。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-11-6 10:44
lz好好一个帖子,非要有人抓住不合适的地方捣乱。

“或許我該聊聊    和伴侶相處的難處 "  這 題目似乎比較適合。”邝妈妈 41楼的原话。
拜托,你看看楼主的原话,再来定性别人说的是否合适。

limaaa 发表于 2019-11-6 11:49
“或許我該聊聊    和伴侶相處的難處 "  這 題目似乎比較適合。”邝妈妈 41楼的原话。
拜托,你看看楼主 ...

我就是看了才回复的。难道您看不出来那是lz在自嘲,想让那些掐架的人停止吗?

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-11-6 11:50
我就是看了才回复的。难道您看不出来那是lz在自嘲,想让那些掐架的人停止吗? ...

楼主在自嘲,那么你难道没有看出来这是我调侃的语气?

limaaa 发表于 2019-11-6 11:52

所以我觉得您在这里这么“调侃”不合适啊。首先伴侣这个问题本身就是隐私,lz既然有孩子您再问这种问题,不管是调侃还是一本正经,都不合适吧。第二,lz没回您也证明了,她试图用自嘲来结束与掐架者之间的对话,那么对于您再次发起的这种“跟topic完全无关”的新话题,lz也没必要作答了。在lz这种好意分享的帖子里“调侃”lz,是为了什么呢?

评分

maggie_zh11 + 2 我很赞同
stevenwang + 3 我很赞同

yolanda1234 发表于 2019-11-6 10:50
lz不是逻辑混乱,而是看到有人已经开启掐架模式,想自嘲一下使识趣之人停止而已。好好一个分享心得的帖子 ...

好好的一个帖子被你这样评论:
“lz不是逻辑混乱,而是看到有人已经开启掐架模式,想自嘲一下使识趣之人停止而已。好好一个分享心得的帖子,不见得非要各方面的信息都非常充分,不明白为什么偏偏有人说话那么难听。这样下去,谁愿意分享。”

请你解释一下,谁开启掐架模式?谁说话那么难听?

一个好端端的帖子,不感激lz或者没有共鸣就罢了,何必给lz找不痛快呢。教育版的风气不应该是这样吧。如此下去,谁敢来分享心得?

yolanda1234 发表于 2019-11-6 11:58
所以我觉得您在这里这么“调侃”不合适啊。首先伴侣这个问题本身就是隐私,lz既然有孩子您再问这种问题, ...

楼主愿意分享,我愿意提问,切合楼主话题,有问题吗?楼主说啥我就当她是真心分享。你认为楼主自嘲,只是你的猜测,我只看字面。没有你那么从表面看里子那么心机。

limaaa 发表于 2019-11-6 11:58
好好的一个帖子被你这样评论:
“lz不是逻辑混乱,而是看到有人已经开启掐架模式,想自嘲一下使识趣之人 ...

至少我没有看到lz有任何不妥的言语。

yolanda1234 发表于 2019-11-6 12:00
一个好端端的帖子,不感激lz或者没有共鸣就罢了,何必给lz找不痛快呢。教育版的风气不应该是这样吧。如此下 ...

是你自己不感激吧。我相信这个楼里,从第一天起我就给楼主加分,足迹里的奖励,给分是非常重要的吧,我加的分最多。
你看看我的主题,所有参与发言的群众,哪怕是明确骂我的,每一个楼都有分加。对于分不多的我来说,这要花非常多的精力。这是我做事的风格和对足迹的尊重。
你的个性呢?到处点评别人,你是周官吗?好好说话,不要整天怨东怨西的。

2016年度奖章获得者

limaaa 发表于 2019-11-6 11:52

好啦好啦

既然你解释了(玩笑开的是有点大),楼主当事人也一笑而过了(楼主好脾气啊)

那第三第四方怎么说就别去理会了...

论坛众口难调,讲话要慎之又慎...即使这样也总有质疑之声...最后要么自黑要么视而不见啦

评分

limaaa + 2 你脾气挺好

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-11-5 11:07
要是论坛里面什么都讲了,谁还会花钱听讲座啊?这样想一想,就明白为什么有人拼命拦着,不让网友分享。君子 ...

好像真是这么一回事,lz刚说不如分享点别的,马上就接茬感兴趣的,明显不想让lz说原来的。教育版现在水也这么深了呀。

发表回复