新足迹

精华好帖回顾

· 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友 · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能解决在中国大陆肆意横行的越来越厉害的三只大老虎,谁就是中国的救星,中国真的需要救星吗?真的有救星吗?现今的社会已经不可能有圣人了。

看来中国的希望只有“zao fan“一个途径了,先留句话在这里,看看俺入土前能否应验,哈哈大笑。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2005-12-1 09:57 AM 发表:

谁能解决在中国大陆肆意横行的越来越厉害的三只大老虎,谁就是中国的救星,中国真的需要救星吗?真的有救星吗?现今的社会已经不可能有圣人了。

看来中国的希望只有“zao fan“一个途径了,先留句话在这里,看 ...

鄙视你,不做实事,唯恐天下不乱。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 10:09 发表:

鄙视你,不做实事,唯恐天下不乱。

俺没你那么厉害,俺觉得俺救不了中国,所以俺也没法操心了。这不是危言耸听,你说说如何解决三只大老虎?猛虎出来,谁能收回去?
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 09:29 AM 发表:

不是一个人两个人在你这一阶段(1-3年)和你有同样的想法,大部分后来都没回去;偶尔回去的很多1-2年后又回来了。。。。

Cannot agree more

大家还是打住吧,少谈政治为好
于无声处听惊雷

没错没错,

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过俺们也是很无聊, 没事闲的, 才会说了这么多.
...

还是支持riverstone这样, 少说话, 多做事, 用行动来为国出力的人.
不过还是建议, 回国之前先多走走看看, 一年半的时间也太短了. 连了解澳洲的时间都不够啊.

西边雨  在 1-12-2005 08:15 发表:

争吵到这个份上还真有些无聊
打个哈欠~~把精力留给周六篮球

[ Last edited by 飞龙 on 2005-12-1 at 03:39 PM ]
天高任我飞, 海阔凭我跃!

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-12-1 10:28 AM 发表:

不过俺们也是很无聊, 没事闲的, 才会说了这么多.
还涉及许多敏感的话题. 版主要觉得不合适, 可以删, 我无所谓的.

还是支持riverstone这样, 少说话, 多做事, 用行动来为国出力的人.
不过还是建议, 回国之前先 ...

对不起,时间算错,我来了1年3个月整,已经用足够的时间来看这个社会了,谢谢你的好意。

退役斑竹

房改让老百姓住不起房,教改让老百姓上不起学,医改让老百姓看不起病。

“教育是穷人除了造反之外唯一可以改变命运的途径了。“可惜现在已经被基本堵死了。。。。。穷人穷人,再不改,几十年之后中国就没有代表穷人说话的人了。只能指望少数富裕阶层的怜悯了。

不要再讨论政治了,俺们是草民。没那么忧国忧民的水平,真正到了有忧国忧民的力量的时候,大多数人就开始忧身下的位子了。

政治政治,什么呀,俺还是觉得《楞严经〉好看。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近论坛的火药味很重,不知道是不是圣诞节要到了,大家都在准备做烟花

booper  在 2005-12-1 10:40 AM 发表:

房改让老百姓住不起房,教改让老百姓上不起学,医改让老百姓看不起病。

“教育是穷人除了造反之外唯一可以改变命运的途径了。“可惜现在已经被基本堵死了。。。。。穷人穷人,再不改,几十年之后中国就没有代表 ...

我也没忧国忧民的水平,但我知道我比在这边唧唧喳喳说中国这个不好那个不好得人强百倍。所以我才明白出了国才明白什么叫爱国。

退役斑竹

实际上白樱桃比红樱桃好吃,是这样的吗?

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It is hard to give any comments on that.

轻视生命的典型

此文章由 野孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido  在 2005-11-30 01:31 发表:

我不为他祈祷,在钱和命之间他自己先选择了钱。

Money is the root of all evil.

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野孩子  在 2005-12-1 10:52 AM 发表:

Money is the root of all evil.

不如把你的evil root交给我,我来帮你杀了它?。。。

[ Last edited by melbren on 2005-12-1 at 10:56 AM ]

俺们认为应该走遍世界, 打开眼界.

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开阔了思路, 吸收更多不一样的想法, 获得更多知识之后, 再回去比较好.

在国内受的教育, 限制了我们的思想和思维模式.

melbren  在 1-12-2005 09:29 发表:

不是一个人两个人在你这一阶段(1-3年)和你有同样的想法,大部分后来都没回去;偶尔回去的很多1-2年后又回来了。。。。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 10:56 AM 发表:

不如把你的evil root交给我,我来帮你杀了它?。。。

depends how many (local) experience you have~~haha

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-12-1 10:58 AM 发表:

开阔了思路, 吸收更多不一样的想法, 获得更多知识之后, 再回去比较好.

在国内受的教育, 限制了我们的思想和思维模式.

走遍世界, 打开眼界,开阔了思路后回去,你突然发现年轻人咋给你安个阿土伯的外号。。。欲哭无泪。。。另外,无论你多雄才大略,有一天你突然发现,你的力量和影响力和一个蚂蚁差不多(无讽刺意味)。。。
多对亲人朋友好些,生活的愉快些,比什么都重要。。。

[ Last edited by melbren on 2005-12-1 at 11:08 AM ]

退役斑竹 愚人节奖章

西边雨  在 2005-12-1 11:04 AM 发表:

depends how many (local) experience you have~~haha

plenty!怎么,你有兴趣请我帮你铲除点evil root?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 11:10 AM 发表:

plenty!怎么,你有兴趣请我帮你铲除点evil root?

这个~就是传说中的花钱消灾么~~~

melbren  在 2005-12-1 11:08 AM 发表:

走遍世界, 打开眼界,开阔了思路后回去,你突然发现年轻人咋给你安个阿土伯的外号。。。欲哭无泪。。。另外,无论你多雄才大略,有一天你突然发现,你的力量和影响力和一个蚂蚁差不多(无讽刺意味)。。。
多对亲 ...

不过有一点值得忧虑~那就是在海外的我们如何能够抵抗社会的偏见,维护自己的权利~~不过这也得有钱才行~

退役斑竹

melbren  在 2005-12-1 11:06 发表:

走遍世界, 打开眼界,开阔了思路后回去,你突然发现年轻人咋给你安个阿土伯的外号。。。欲哭无泪。。。另外,无论你多雄才大略,有一天你突然发现,你的力量和影响力和一个蚂蚁差不多。。。
多对亲人朋友好些,生 ...

已经过了生怕别人认为自己不爱国的时候了,欲说还休,欲说还休......哈哈,跟俺一样,俺早就知道俺还不如蚂蚁呢,蚂蚁尚能付数倍之重而坦然,而吾等,时无重之戏言尚不能忍,其可怪也欤?
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去

melbren  在 2005-12-1 11:08 AM 发表:

多对亲 ...

我承认一个人的力量和影响力和一个蚂蚁差不多,但是有一百只蚂蚁,一千只呢,一万只呢?

无论怎样,来这个论坛的人都无法改变你的肤色,你的头发的颜色,你的国家犹如母亲一样,虽然她还有弱点,有不尽人意的地方,你去努力,总比说这个不好,那个不行要好得多,再说,自己的国家不强大,海外华人的处境也也不会好,即使你有澳大利亚国籍,这里很多人还会把你作为中国人看待,所以无论怎样,永远为她而努力。

riverstone  在 2005-12-1 11:19 AM 发表:

我承认一个人的力量和影响力和一个蚂蚁差不多,但是有一百只蚂蚁,一千只呢,一万只呢?

无论怎样,来这个论坛的人都无法改变你的肤色,你的头发的颜色,你的国家犹如母亲一样,虽然她还有弱点,有不尽人意的地 ...

赞成~~

退役斑竹 愚人节奖章

riverstone  在 2005-12-1 11:19 AM 发表:

无论怎样,来这个论坛的人都无法改变你的肤色,你的头发的颜色,你的国家犹如母亲一样,虽然她还有弱点,有不尽人意的地 ...

说的好!不过,万一,仅仅是万一,你回国后想回来,千万不要以孩子为理由。。。

是啊是啊...

...

booper  在 1-12-2005 10:40 发表:

“教育是穷人除了造反之外唯一可以改变命运的途径了。“可惜现在已经被基本堵死了。。。。。穷人穷人,再不改,几十年之后中国就没有代表 ...

[ Last edited by 飞龙 on 2005-12-1 at 03:38 PM ]

melbren  在 2005-12-1 11:26 AM 发表:

说的好!不过,万一,仅仅是万一,你回国后想回来,千万不要以孩子为理由。。。

哈哈,我回去其中一个原因正是为了孩子。我们来是为了自己,但是回去的一个原因是为了我儿子。^_^,颠倒了是吧。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2005-12-1 11:15 AM 发表:

已经过了生怕别人认为自己不爱国的时候了,欲说还休,欲说还休......哈哈,跟俺一样,俺早就知道俺还不如蚂蚁呢,蚂蚁尚能付数倍之重而坦然,而吾等,时无重之戏言尚不能忍,其可怪也欤?

^_^,你这个老油条

不过我和你心有戚戚焉.

这不是搬运什么东西那么简单直接,也不是多几只蚂蚁就能解决的事情,

退役斑竹 愚人节奖章

riverstone  在 2005-12-1 11:28 AM 发表:

哈哈,我回去其中一个原因正是为了孩子。我们来是为了自己,但是回去的一个原因是为了我儿子。^_^,颠倒了是吧。

试试看吧,祝你成功!每个人的背景不一样,大家最重要的考虑当然是从自己的情况出发。。。无论如何,只要决定了,就去做!this is life!

不过,回到国内怎么努力都是没用的,如果你没有在政治或者经济上取得相当地位的话。

在这儿,至少还可以考虑团结起来,保护自己~

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-12-1 11:33 AM 发表:

不过,回到国内怎么努力都是没用的,如果你没有在政治或者经济上取得相当地位的话。

在这儿,至少还可以考虑团结起来,保护自己~

yes,who do you think you are?
你不是政客不是领导人,你能做什么?找几个论坛灌灌水来发动群众?
想去力挽狂澜能找着舞台吗?

退役斑竹

jeru  在 2005-12-1 11:30 发表:

^_^,你这个老油条

不过我和你心有戚戚焉.

这不是搬运什么东西那么简单直接,也不是多几只蚂蚁就能解决的事情,

这个形容词让俺以后咋装糊涂啊?
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去

发表回复