新足迹

精华好帖回顾

· the Basin - Ku-ring-gai Chase NP - 游泳和露营的好去处 (18楼真人秀) (2007-12-3) patrickzhu · 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋
· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · (2010-2-7) Errand
Advertisement
楼主:pmp6

[其他信息] touch up paint fail去bunnings匹配墙面漆颜色,回家补漆失败。难道bunnings配色是个笑话???附图,非常火大,附图 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去的Dulux的专门油漆店,就弄得挺好。我墙皮也弄了很大一块儿。再试试,没问题的:)

此文章由 bpbsfsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpbsfsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldsolarsnake 发表于 2020-5-28 05:42
我的经验是,不能只扣一小块,要挖出最少5cm见方的,去配色的时候最后可以让他们把配好的刷在你挖下来的墙 ...

是的,bunnings的人说要50c硬币大小,我实际挖了一下发现小面积的挖下来还容易些
面积一大,挖的时候漆很容易碎掉,不知道你有没有什么秘诀

另外,touch up paint几乎不可能做到100% match的

在网上找到了一个割墙皮视频,我和他的方法完全一样,但是好像漆不一样,他的漆可以直接扯下来,我的碰大力点就碎了

评分

wangvw + 2 感谢分享

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配漆从来不会完全一样,你拿半干的刷子从中心往外刷,这样渐变的效果会使得过度自然一些,不那么突兀,不认真看看不出来

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖一小块墙皮,让人家配一模一样的颜色,呵呵,书呆子的想法,要么刷一整面墙,否则基本是不可能做到的事。

此文章由 bpbsfsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpbsfsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2020-5-31 19:58
挖一小块墙皮,让人家配一模一样的颜色,呵呵,书呆子的想法,要么刷一整面墙,否则基本是不可能做到的 ...

我之前还在论坛看到一种说法是,去bunnings,拿一些色卡,回来对比一下墙漆,选个最接近的色卡

我和bunnings的人说了这种方法,bunnings工作人员说,这种方法根本不可能成功的,这根本不属于一种配色的方法

但是paint color matching的确是bunnings提供的一种现有服务哦

https://www.bunnings.com.au/our-services/in-store/colour-matching

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2019-10-22 15:48
问题是,要多久才能干呢?我已经等了6个小时了,现在色差还是非常明显

六年前补的,和你的一样颜色深,很久很久很久以后不知道哪一天颜色一样了
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-5-31 20:46
六年前补的,和你的一样颜色深,很久很久很久以后不知道哪一天颜色一样了 ...

这么神奇?很久是多久?谢谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-5-31 21:59
这么神奇?很久是多久?谢谢分享

好像论年算的

评分

pmp6 + 5 感谢分享

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-5-31 22:01
好像论年算的

我发现了。touch up painting必须有两个条件
1.你保留了以前刷墙留下的漆
2.墙面上的漆很新

pmp6 发表于 2020-5-31 22:04
2.前面上的漆很新 ...

是这样

pmp6 发表于 2020-5-31 22:04
2.墙面上的漆很新 ...

我看了好几个touch up roller painting的视频

我看到他们roller尽量多roll一些周围的地方,roller从中心向四周roll,一直滚到roller有点干巴巴没漆的状况,这样子新漆和旧漆间就会有点过渡效果

我看楼主你漆面积似乎小了点

bpbsfsj 发表于 2020-6-1 01:25
我看了好几个touch up roller painting的视频

我看到他们roller尽量多roll一些周围的地方,roller从中心 ...

可以试一试。谢谢分享

此文章由 YYson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YYson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-10-22 15:08
等三年,盼三年,到时颜色就差不多了

hahaha

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在bunnings也配过色 回家刷 干了后一模一样的 根本看不出来 当然家里墙油漆当时只有3年新的 不是那种特别久油漆 也许你该把墙先洗洗 如果是旧的年代久的 因为灰尘什么的会把颜色变掉吧

oppstuu 发表于 2020-6-1 08:58
我在bunnings也配过色 回家刷 干了后一模一样的 根本看不出来 当然家里墙油漆当时只有3年新的 不是那种特别 ...

能详细说一下
1.你怎么配的漆,
2.你怎么刷的新漆吗?

现在是有的人说一定有色差,有的人说没有色差。我都混乱了。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-6-1 10:04
能详细说一下
1.你怎么配的漆,
2.你怎么刷的新漆吗?

拿墙上一块板去Bunnings  电脑配色的啊 人根本不用做什么啊 然后回家就直接刷啊

评分

pmp6 + 5 感谢分享

oppstuu 发表于 2020-6-1 11:49
拿墙上一块板去Bunnings  电脑配色的啊 人根本不用做什么啊 然后回家就直接刷啊 ...

你这是无心插柳

能不能拍一下你补漆的地方,谢谢

此文章由 goldsolarsnake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldsolarsnake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bpbsfsj 发表于 2020-5-31 18:05
是的,bunnings的人说要50c硬币大小,我实际挖了一下发现小面积的挖下来还容易些
面积一大,挖的时候漆很 ...

我的方法是,用菜刀切,虽然不容易,但是可以切下很大一块。是像片肉片一样片下来一片。

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接一面墙全刷了就行了,整些没用的干啥, 买2升和 配250毫升差不多价钱

唐老鸭 发表于 2020-6-1 18:15
直接一面墙全刷了就行了,整些没用的干啥, 买2升和 配250毫升差不多价钱

配色是bunnings提供的免费服务,不额外收钱

当然,有时间有精力,推荐重新刷墙,原材料上的确不差几块钱,差的主要是功夫和精力

此文章由 fawkes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fawkes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷漆同一桶漆分2次刷在同一面墙上都会有不同。更别说配色了,要想完全看不出,试试刷整面墙

连然照坤 发表于 2020-5-25 20:53
你可以实践一下,有个实际的比较。

花了点时间,今天终于补完了

我把补漆附近的1m区域都刷了

刷完,拿直射光对着看,还是能看出反射出来的光泽不一样

但是不去仔细对着查看,就这么走来走去,是绝对看不出来的

总之总结就是,完全一模一样,从技术上完全是不可能的,补漆之前,最好就有心理准备
做到肉眼难以轻易察觉,我觉得这次我在bunnings的配色,可以说是做到的,还是比较满意的

下次有空,打算把房间全部粉刷成自己喜欢的颜色,刚刚发现从油漆成本上来讲,真没几块钱
100块钱油漆,能刷好几间小屋子了

发表回复