新足迹

精华好帖回顾

· 冀南饼卷肉 (2009-6-18) edith921 · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
· 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
Advertisement
楼主:josecafe

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主,估计楼主澳洲呆久了,忘了自己是中国人了,要注意态度,要么乞求,要么耍泼,他们只是刁难而已,习惯性的。

来这里发帖更不应该,没说你辱华算客气的。

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

此文章由 yingqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2019-8-14 19:32
我觉得工作人员说的是正确的。

LZ在2014年入澳籍之前,仍然是中国公民,而过期护照不是一个有效的身份证件 ...

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好神奇

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是压根没告诉人家你己入籍?入籍了就应该没什么PR问题啊。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 19:12
我自从来了澳洲就没有出去过,PR状态一直是有效。我没有回国几年再回来续PR。 ...

嗯,只要你不出澳洲,PR是不用续签的。
那你入籍的时候,是不是让你提供澳洲驾照 或者其他的身份证件了啊?
澳洲驾照应该就是你在澳洲的身份认证吧,不需要你的中国护照信息了啊

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:50
他们自己查不到我办没办过新护照?

哈哈,看来还真是查不到啊。
有漏洞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年护照过期,2019年才办回国签证。

lz你是至少8年没回国了?

此文章由 oleole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oleole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他怎么知道你以前有中国护照呢?难道说中文的以前都是拿中国护照的???

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题呀,就是你入籍的时候就等于没有中国护照了,护照过期了,那入籍时是怎么让你通过的呢?难道澳洲方面也不介意你的护照已经过期了吗?

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2019-8-14 19:32
我觉得工作人员说的是正确的。

LZ在2014年入澳籍之前,仍然是中国公民,而过期护照不是一个有效的身份证件 ...

就是这回事。我和楼主一样没续护照,不过申请中国签证也从来没问过这个。回中国也从来没听过被要求写中文名。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-8-14 19:36
安慰下楼主,估计楼主澳洲呆久了,忘了自己是中国人了,要注意态度,要么乞求,要么耍泼,他们只是刁难而已 ...

这话说的有点过了吧?

你在澳洲违反相关规定了,你有机会和相关人员那么横吗?

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:52
你绕糊涂了吧。那中国护照我还办什么签证。我当然拿的是澳洲护照。但是人家朝我要我的中国护照呀,没有人 ...

我觉得他们只是怀疑那个过期的不是最后一本中国护照。因为按照规定是要收最后一本护照的。这个可能到系统里面一查便知,可是签证中心接待人员并没有系统可查,为了对领事馆负责,所以搞了那么久。

评分

rickinclayton + 4 这个是明白人

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子有意思

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2019-8-14 19:46
还有一个问题呀,就是你入籍的时候就等于没有中国护照了,护照过期了,那入籍时是怎么让你通过的呢?难道澳 ...

我记得只需要证明是你自己,没有护照也可以。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2019-8-14 19:47
这话说的有点过了吧?

你在澳洲违反相关规定了,你有机会和相关人员那么横吗? ...

楼主可以看下,什么叫胡搅蛮缠。

step-1 发表于 2019-8-14 19:52

哈哈哈
啥事都能上升到政治
你本事大
一个护照的帖子 没必要砸楼主的场子吧?

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oleole 发表于 2019-8-14 19:45
他怎么知道你以前有中国护照呢?难道说中文的以前都是拿中国护照的??? ...

难道楼主的澳洲护照上没有出生地吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的问题可以理解,就是中国护照过期了没有更新也一直没有出境过。但是你的中国护照是和澳洲签证关联的,虽说澳洲政府不会查你的中国护照有效期,但是正常都会更换中国护照,然后再更新pr签证上的护照号,因为有很多人会隐瞒自己的中国护照,所以签证中心会例行询问,确认是否有另外一本中国护照,这也是按使馆的要求,即使他们当时没有询问你,送到使馆也一样让你补充这个声明,所以你写了这个声明反而把事情简单化了,第一次办都是要提交中国护照的

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2019-8-14 19:23
楼主,友情提醒你,你还将面对另一个槽点。

你去中国下了飞机入关的时候,会有一个边检官员坐在那里,B孔 ...

哎。印度人一次性500美元以后就直接回去了。埃及人带着全家老小直接落地之后盖个章就进去了,只不过他出来的时候耽误了一下,怀疑他是政治犯。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在2014年入澳洲国籍前,就是中国国籍,作为一个中国国籍持有者,在澳洲有有效的中国护照是最基本的,不管是不是需要旅行。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-8-14 19:52

我来澳洲十年了,我学会了什么是正确的和人打交道,胡搅蛮缠对工作人员有威胁性的行为在澳洲是行不通的,而且会给自己找麻烦。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 18:59
不容易,但我有清晰的条款可依据,先办什么,后办什么,井井有条。绝对不会出现证明你妈是你妈的狗屁事。 ...

能少回就少回
能不回就不回
这个地方没发让人留恋
吃瓜群众·

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2019-8-14 17:15
我觉得理论上人家是对的,你的签证是需要对应有效证件的,当你没有有效证件的时候这个就是个存疑的事情了。 ...

我也认为是这样。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2019-8-14 19:31
任何一关。包括你的上海。

感谢分享。不过俺不是上海银,虽然我很喜欢上海。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

xiamensimon 发表于 2019-8-14 19:21
对于拿到澳洲护照了,并且改名了。能不能就说我不是中国的。凭什么要给他中国护照呢? ...

不能,出生地在那里,不但要中国护照还要改名证明

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 20:03
哎。印度人一次性500美元以后就直接回去了。埃及人带着全家老小直接落地之后盖个章就进去了,只不过他出 ...

你没有get到这个点

当你遇到你就明白了。

如果有可能,请你回来后再更新一篇,写写感受。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-14 19:10
是过期了,可我也没去麻烦他们呀,我也没说拿着过期的护照要回去吧?至于在我中国护照过期的三年,对中国 ...

这是楼主自己糊涂了。先说你入籍之前,那时你是中国公民。中国公民在别国居住,必须持有有效的旅行证件,这个是证明你身份用的;致于你在这个国家居住是否合法,这个和护照没关系,只和签证种类有关系。所以,楼主的中国护照到期没有换新的,从这里开始就错了,因为你从旧护照失效开始,等于你就没了证明身份的文件,没有身份证明,PR签证的有效性也就打了折扣。更何况你连PR都过期了。
在有效期内换新的,手续简单,因为你的信息是连续性的。过期后重新申请,手续就麻烦很多,需要许多证明文件,因为信息不连贯,这个时候就需要证明“你还是你”了。楼主自已以为不回国就没人查,这个只是为你自己偷懒找借口。因为除非你一辈子不回中国,一旦申请回国,这个过程早晚要走一遍,不然他们不相信你。

评分

Routou0702 + 3 我很赞同

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是拿着澳洲护照去办签证,然后签证中心的人就牵扯出你2011中国护照过期后,一直到2014年你入籍之间的这几年是否合法居留的问题?

那签证中心是怎么查到你2011年中国护照过期的?你带着中国护照去的?一起把2个护照都给他们看了?为什么要这么做呢?

我也是中国护照早过期了,后来一直那澳洲护照直接去办签证 的,也没人要求看我们以前的中国护照啊。
头像被屏蔽

禁止发言

happyflower 发表于 2019-8-14 19:59
哈哈哈
啥事都能上升到政治
你本事大

是让楼主像你学习怎么胡搅蛮缠。

yingyin2008 发表于 2019-8-14 20:59
难道楼主的澳洲护照上没有出生地吗?

澳洲护照上写的出生地是省还是市?和中国护照的一致,还是可以自己填呢?

发表回复