新足迹

精华好帖回顾

· 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
· LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen · 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai
Advertisement
楼主:爬山虎

[其他] 浅论贸易战 [复制链接]

此文章由 逆风而上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆风而上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franz1030 发表于 2019-5-26 13:53
看了这位的发言,谈一下我自己的感受:
战术层面的输赢这个我就不评价了,因为每个人的标准不一样。但如 ...

你最后说的好像有问题吧。。。。现在禁用的不正是安卓系统吗??
Mlink3

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2019-5-26 22:42
答主态度这么好。。。。有点不习惯,我都不好意思回复了,捂脸。。。。。 ...

其实没什么,用开放的态度去讨论问题,这样很多知识可以通过探讨慢慢浮现出来,三人行必有我师。

我是长期从事国际贸易工作的,接触供应商比较多,现在要么搬工厂,要么订单少了,可是说起贸易战,都是一副帝国主义都是纸老虎的架势,我是有点担心这样过分藐视敌人的态度,所以写在微信里,整体来说,国内的朋友不直接反驳,陆续贴出来各种视频和文章来对台。怎么说呢,该操的心操完了,我也做不了什么,和财务的同事多沟通,做好外汇的对冲预防,以防未来波动。

评分

好难想 + 2 感谢分享
Joh0 + 1 见识和心态了得
xiwu + 2 感谢分享

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬山虎 发表于 2019-5-27 09:39
其实没什么,用开放的态度去讨论问题,这样很多知识可以通过探讨慢慢浮现出来,三人行必有我师。

我是长 ...

是的,美国比中国强毋庸置疑。但他们采取的手段错了,短期对中国经济,特别是外贸肯定会有阵痛,但长期来看,算是自掘坟墓吧。毕竟外贸是双向的,封闭别人的同时,也把自己封闭了。中国的市场潜力怎么都比美国大的。

评分

好难想 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2019-5-27 16:33
是的,美国比中国强毋庸置疑。但他们采取的手段错了,短期对中国经济,特别是外贸肯定会有阵痛,但长期来 ...

美国的市场潜力远远大于中国,它的人口总量刚进入甜点区,到6亿之前都是人地环境最舒服的匹配区。中国胡焕庸线以东早已人口爆炸,污染遍地,车满为患,人口总量还在每年增加两个新西兰,冲击15亿人类历史最高峰,未来100年内都是人道主义灾难高危区。
签名被屏蔽

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gaucho 发表于 2019-5-27 19:33
美国的市场潜力远远大于中国,它的人口总量刚进入甜点区,到6亿之前都是人地环境最舒服的匹配区。中国胡 ...

大哥。。。。就冲美国现在的基建缺口。。。。你觉得撑得住6亿人?就像悉尼的基建,500万已经快到极限了。而且你多久不看新闻了?中国的人口高增长已经下来了,顶峰也就14亿左右,甚至有到不了14亿的危险。印度总人口超过中国就最近这几年的事情,再怎么说人道主义灾难,也轮不到中国的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2019-5-27 22:06
大哥。。。。就冲美国现在的基建缺口。。。。你觉得撑得住6亿人?就像悉尼的基建,500万已经快到极限了。 ...

美国的生存空间是中国胡焕庸线以东的4倍,生存空间的基础不是基建,是耕地和淡水。中国人口最高峰突破15亿已经是定局。我没有说印度不会发生人道主义灾难,那里现在每天都有小规模的人道主义惨剧在发生,否则中美贸易战不应该是越南人工高涨而是应该转移到印度去。
签名被屏蔽

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是技术流加客观分析,各抒己见辩论得热闹,但是少有乱七八糟的人上串下跳,这个帖子看得舒服啊。

此文章由 sydney369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franz1030 发表于 2019-5-26 13:53
看了这位的发言,谈一下我自己的感受:
战术层面的输赢这个我就不评价了,因为每个人的标准不一样。但如 ...

很多东西大部分普通人看不懂,福祸相依,短期阵痛加上特朗普的大肆宣传,全世界都知道这家公司的科技实力,慢慢建立起自己的生态链

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2019-5-25 09:07
华为被大家作为民族象征顶在前头以后,真的被打的百孔千疮,这是一个好企业,但是扪心自问,我们真的爱它也 ...

中国人

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2019-5-25 15:25
包子最傻逼的地方就是搞独裁输出,这个简直是人人得而诛之。

也不能这么说,川普那帮人不一定多羡慕中国一党制终身制呢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyblair2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyblair2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-5-27 23:50
也不能这么说,川普那帮人不一定多羡慕中国一党制终身制呢

川普很羡慕包子的

川普如果像包子那种权力,中国必败

幸好川普没那个权力

tonyblair2 发表于 2019-5-28 07:53
川普很羡慕包子的

川普如果像包子那种权力,中国必败

哈哈,这点我非常同意。真不知道算中国的幸,还是不幸阿
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyblair2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyblair2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2019-5-28 17:23
哈哈,这点我非常同意。真不知道算中国的幸,还是不幸阿

现在是战争状态,我有条件支持包子连任4届,作为战争临时方案,就跟当年罗斯福一样

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界只有强弱,哪有什么道理,更别谈什么平等

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国: 德国啊,我告诉你哦,华为在监听你们。
德国:你怎么知道的?
美国:我们在听默克尔电话的时候发现的。
德国:……

发表回复