新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲数学教育思路 (2008-10-17) 第一名 · 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat
· 二、悉尼买车记-auction (2005-8-16) laycee · Nel Restaurant (2016-4-11) harbridge
Advertisement
楼主:piggy1105

[自购小窝] 女生爬屋顶需要注意什么吗? [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在流行坐房顶上看月亮吗?

此文章由 yanshuiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshuiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别穿裙子

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鞋防滑,白天上去带太阳镜,我以前经常爬房顶,上面有个平台,可以坐下,还总想着带着晚餐上去吃。
在上面周围可以看很远,还挺美的。邻居回家看我在房顶,还都从车里朝我招招手。

此文章由 ruhh19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruhh19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白无注意防晒 夜里注意保暖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yxh912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxh912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-9-23 21:13
男朋友自重太大啊,而且看着不太灵活,柔韧性不好,我怕他踩坏我房顶

这样的男朋友还留着过年么? 让给lz好了

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情还是找人做吧,太危险。没有防护,也没经验,太危险。

评分

盐炒栗子 + 1 我很赞同

此文章由 julius6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julius6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-9-23 22:41
不过当时比起爬屋顶。。。我更害怕因为漏水天花板掉下来,哈哈哈哈哈,我都敬自己是条汉子,我男朋友知道 ...

请问踩瓦片有啥技巧吗?我怕把瓦片踩坏了,体重50kg,希望瓦片承重应该可以吧????

此文章由 julius6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julius6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-9-23 22:41
不过当时比起爬屋顶。。。我更害怕因为漏水天花板掉下来,哈哈哈哈哈,我都敬自己是条汉子,我男朋友知道 ...

请问踩瓦片有啥技巧吗?我怕把瓦片踩坏了,体重50kg,希望瓦片承重应该可以吧????

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是打错字了,是不是问女生上床要注意什么的,如果真要上屋顶那确实是太惨了。那是男人干的活。

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是打错字了,是不是问女生上床要注意什么的,如果真要上屋顶那确实是太惨了。那是男人干的活。

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ddm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-9-23 13:08
我上过,roof。 首先你自重不要太大(我46公斤)。。你柔韧性要好,劈叉啥的没问题那种。其次要穿运动服装 ...

逼上梁山 ,请问效果如何?补好了吗?

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还真上过一次,上去后不敢站着走,直接爬着走的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 billspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要注意的就是,为啥家里的男人不上。

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddm 发表于 2021-10-24 10:31
逼上梁山 ,请问效果如何?补好了吗?

效果很好,三年了没问题
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billspace 发表于 2021-10-24 10:51
要注意的就是,为啥家里的男人不上。

所以发现要男人做什么,当年的男朋友已经是前男友了
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2018-9-23 13:08
我上过,roof。 首先你自重不要太大(我46公斤)。。你柔韧性要好,劈叉啥的没问题那种。其次要穿运动服装 ...

加分鼓励没问题,主要好奇男主人呢。。。。。

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要穿裙子

yun117 发表于 2021-11-3 20:44
加分鼓励没问题,主要好奇男主人呢。。。。。

见106楼

此文章由 ujsnk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ujsnk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
julius6868 发表于 2021-10-24 06:40
请问踩瓦片有啥技巧吗?我怕把瓦片踩坏了,体重50kg,希望瓦片承重应该可以吧???? ...

不要踩瓦片中间, 踩瓦片重叠的地方, 慢慢走, 确定下一步在瓦片什么地方在迈步, 不要太早上屋顶因为有露水容易滑,最好穿工作鞋,有安全绳,我是把安全绳的挂钩挂在空调机支架孔上,一般要受力的地方, 千万小心。

评分

仔仔他小姨 + 4 我很赞同

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是别爬了。我是反面教材。以后再也不敢爬树爬房了。

我爬了凉棚shed顶,2.7m,走到亮瓦上摔下来了,从下面往上看,亮瓦(塑料片)一目了然,在房顶上太阳一照就和铁片一个颜色,当时就直接走到亮瓦那里,然后垂直掉下来。幸好下面有个小晾衣架挡了一下。当时清醒地认识到自己闯大祸了,瘫了怎么办。叫了救护车,所幸,骨头好好的,后脑勺鼓个大包,后来,包消了,包那里的头发掉光,秃了一块,幸运的是头发也长回了。我上去是因为想捅掉二楼窗户外一个虫窝(强迫症,看着难受)。怕老公太重摔下来,觉得自己体重轻灵活安全些。后来叫人补一片亮瓦花了800刀。哎,两年了,如果累了,背还隐隐作疼。

评分

新panda + 5 安慰一下
cooper + 4 安慰一下
marcoluo09 + 2 安慰一下

此文章由 zyt20202020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyt20202020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ujsnk 发表于 2021-11-3 22:35
不要踩瓦片中间, 踩瓦片重叠的地方, 慢慢走, 确定下一步在瓦片什么地方在迈步, 不要太早上屋顶因为有 ...

不要踩瓦片中间, 踩瓦片重叠的地方,??

到底踩什么位置啊

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyt20202020 发表于 2021-11-3 23:39
不要踩瓦片中间, 踩瓦片重叠的地方,??

到底踩什么位置啊

正常的瓦片随便踩都没事。如果踩一脚就碎了,说明瓦片寿命快到了,也该换了。如果一定要区分踩在哪里,应该踩在上下2层瓦片叠起来的地方,因为下面是有支撑的木条。你如果拆过瓦片就知道什么意思了。尽量不要踩在太边缘的地方,脚掌尽量大面积触地,减小压强。甚至可以半蹲,用一只手撑屋顶,辅助行走。

此文章由 dickwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帶電話, 下不來也可以求救

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊这为啥古老的帖子被顶起来!
好吧从发帖到现在,我就没有上过自家屋顶,因为最高就上了下车库的铁皮顶,就这还觉得恐高以至于后来所有屋顶活我只好请人。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2021-11-3 22:12
楼主还是别爬了。我是反面教材。以后再也不敢爬树爬房了。

我家以前是瓦顶,爬上去健步如飞,后来换了colorbond,上去容易下来难,房顶巨滑,趴着(摩擦大)下来后,再也不敢去爬了

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ujsnk 发表于 2021-11-3 21:35
不要踩瓦片中间, 踩瓦片重叠的地方, 慢慢走, 确定下一步在瓦片什么地方在迈步, 不要太早上屋顶因为有 ...

他们说有安全绳可以挂在瓦顶木头上,问题是瓦下面就是sarking该怎么挂,木头都看不到

此文章由 zyt20202020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyt20202020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
116805286 发表于 2021-11-4 09:35
正常的瓦片随便踩都没事。如果踩一脚就碎了,说明瓦片寿命快到了,也该换了。如果一定要区分踩在哪里,应 ...

谢谢指点

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家看重点,楼主问的是“女生”有什么要注意的,所以回答注意安全的都不对,对女生来说,要注意的就是,不要穿裙子爬啊,会走光!

此文章由 1duo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1duo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-9-23 12:17
楼上几位小心你语文老师!楼主问的是女生注意什么!当然是不能穿裙子啊啊啊啊 ...

正解在这里

发表回复