新足迹

精华好帖回顾

· 现在骗分真难,再发一个,搞个2014新大切(更新:34楼,被警察pull over了)(再更新:上图了,在43楼) (2013-7-6) ltroad · Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129
· 半月谈(2011年8月) 婀娜夜未央 (2011-8-13) 征途归来 · R CHILDCARE 初体验。。(第三周更新完毕) (2009-1-13) mqcrystal
Advertisement
楼主:y12345678

电子书文石boox note入手 [复制链接]

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和客服沟通了一下,调整了调整,目前看很不错了。阅读微信读书和kindle 的体验非常棒。分别是和手机以及我的kpw对照。

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等有彩色的来一个,我看书喜欢翻来翻去的,这种用起来还是不适应。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子把我的kindle dxg摔坏了,我也在看10寸的电子书,怎么感觉贵了不少

此文章由 zony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前足迹有人出二手最大尺寸的那个电子书,才800刀,非常划算。
因为我之前买10寸的连运费都700刀了。现在汇率跌那么多,更贵了。
现在不知道还卖吗?估计心疼,不卖了。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zony 发表于 2019-7-12 10:35
之前足迹有人出二手最大尺寸的那个电子书,才800刀,非常划算。
因为我之前买10寸的连运费都700刀了。现在汇 ...

没有见到广告啊?贴一下呗
我不买,就想看看卖哪一个
本人很懒

此文章由 zony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2019-7-12 10:42
没有见到广告啊?贴一下呗
我不买,就想看看卖哪一个

悉尼西南区出13.3寸大屏电纸书阅读器 BOOX Max2
作者 fishfantasy

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1489990&extra=&mobile=yes

评分

evolutionEVO + 4 真心划算,我买的按照汇率1000多.

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zony 发表于 2019-7-12 12:02
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1489990&extra=&mobile=yes

从二月份到现在还没有人买?

jianxli 发表于 2019-7-14 09:05
从二月份到现在还没有人买?

猜测。。。可能尺寸需求不同。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这款就是lite吗?现在出了Boox note pro,玻璃屏,也重了一些,加了背光,内存和估计优化了一些比如书签啥的。我现在也动心这个阅读器,背光我倒是不需要,都是开灯才读书的,内存大是要好点,但是32G也应该够了,笔记应该记得不多,想轻一点选lite,楼主用了这么久,觉得这款有什么缺点吗?没有书签非常不方便吗?还有扫描版的PDF可不可以做笔记呢?

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-9-25 12:46
楼主这款就是lite吗?现在出了Boox note pro,玻璃屏,也重了一些,加了背光,内存和估计优化了一些比如书签 ...

no
就是note

就是在什么lite,pro之前就有的那一款,其他的都是后来扩展产品线才搞的

笔记,
有三种
第一种是和图书无关的纯笔记,这个功能很强大,可以识别手写

第二种是书页上的笔记,类似于在纸质图书上面写写画画的,pdf文件很合适。主要限制是,1.页面空白空间总是有限的,2.功能没有第一种那么强大

第三种也是在书里做笔记,但是是在书页旁边另开一页或者多页。和纸质书比较,就类似于在书里夹紧笔记纸张类似。缺点也是1.功能没有第一种强大,2.做笔记时需要横着屏幕,左书页右笔记页,这样页面就变小了。

书签,没注意过,这个是小问题,应该没有问题的。

缺点,嗯
一是没有彩色,有点遗憾。
二是启动还是要点时间,想要随手看还是不去纸质书的。
三是轻薄不等于手感好,太薄了,反而拿着没有手感。

评分

evolutionEVO + 4 感谢分享
sally00dai + 5 感谢分享

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2019-9-26 13:00
no
就是note

多谢楼主解答。

对于笔记,我所需要的就是生词解意的标注,还有在扫描版的习题书上写答案,应该没有问题吧?

另外一个重要的原因想买安卓系统的电纸书的原因是有一款非常好的儿童分级读物app叫EPIC,里面有35000本儿童分级读物,网址:https://www.getepic.com。因为长时间在这个app上阅读,眼睛很难受,所以想到墨水屏。EPIC里面有两种书,一种是一般的电子书,另一种是带语音朗读的,读到一个字它就会跳出来显示,不知道能不能用。我早上我还专门去问了店家,店家也没用过,说应该能用,就是可能很慢,说估计只有Max3这种芯片能满足要求。

楼主能帮忙试试这个app上的阅读效果吗?

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这有个用了俩月的, 谁想要便宜出了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-9-26 12:30
多谢楼主解答。

对于笔记,我所需要的就是生词解意的标注,还有在扫描版的习题书上写答案,应该没有问题 ...

您说的这些都不是问题,回头有时间给您测试一下

评分

y12345678 发表于 2019-9-26 16:12
您说的这些都不是问题,回头有时间给您测试一下

多谢楼主!

sally00dai 发表于 2019-9-26 15:19
多谢楼主!

您客气

这个是一个pdf页面上做的笔记,从boox note里导出来的

手机上传附件没有成功,更新一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-9-26 14:30
多谢楼主解答。

对于笔记,我所需要的就是生词解意的标注,还有在扫描版的习题书上写答案,应该没有问题 ...

我没有用过楼主说的app,我用自己的常用的几个app,用下来感觉最好用的还是阅读PDF,用app本来习惯了ios改安卓就是一个流畅度的区别,加上文石的芯片可能比一般的安卓手机又要差一些,所以只能说勉强用,慢而且可能会闪退。
楼主我现在觉得有背光还是很重要的,我经常需要在黑暗的地方看书(比如关灯了在床上),因为没有背光睡觉前就不方便看文石,不过因为我买最大屏幕躺着看书也捧得很累。

对了,如果是看PDF(非scan版本)可以随便调出字典查中文翻译,这一点很好用。不过这个功能手机和平板也有。

我个人用下来,对我学习非常有用,我看很多文献(基本都是扫描版的PDF)可以做笔记标注自己的想法,可以搜索标注和notes。用文石可以比较好的organize文档,边读边做笔记,写下自己的思路和评论,然后汇总笔记。这一点是我最需要的功能。如果阅读PDF文献不够多,使用文石会没有正中自己的痛点。

单独记笔记我用的还少,现在还是习惯随便抓一张纸写写就夹在书里,可能我觉得文石写字还是有点慢,比iPad写字慢。不过可以转换成文本这一点我倒是没有想过,这是一个很好的功能应该用起来。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2019-9-27 10:46
我没有用过楼主说的app,我用自己的常用的几个app,用下来感觉最好用的还是阅读PDF,用app本来习惯了ios ...

呵呵,我想也是屏幕太大端着费劲,所以不会考虑13寸的大屏。其实关了灯看屏幕对眼睛很不好,阅读时最好开着灯。另外我说的那个app真是一个非常好的英语学习工具,海量从绘本到13岁的儿童读物,不认识的单词点进着会出现英英字典的解释,有一部分是可以读给你听的,当然还有没有文字的有声书和教育视频,都是分级的,所以很容易找到合适自己的书籍,不仅仅适合小孩子读,成年人想学英语也非常好。从3月份开始用,我已经在平板上读了250多本书了,这是我在kindle上不可能做到的。小朋友的书里面可以学到很多地道的英语用法,高年级的阅读材料里也有非常不错的名著比如福尔摩斯探案的,The Call of the Wild等等。不过读的时间越长,越觉平板毁眼睛啊,太渴望有可以护眼的设备了。

这个EPIC在我的平板上用有个问题,在美国白天工作时间内马上能打开,但是在其他时间进入了以后有可能出现很长时间打不开的情况,我也有在足迹里看到有人说这个App有时候打不开。我的经验是如果是第一次打不开的话,需要在进程中关闭它,第二次再打开就能进入账号了,如果你们在Boox上试可能会出现这样的情况要注意一下。EPIC阅读是要付费的,不过不贵,比起它提供的服务和能学到的东西来说还是很值得的,可以免费试用30天。

epic没有账号,没法试用

不过似乎没有问题

本帖子中包含更多资源

x

sally00dai 发表于 2019-9-27 11:11
呵呵,我想也是屏幕太大端着费劲,所以不会考虑13寸的大屏。其实关了灯看屏幕对眼睛很不好,阅读时最好开 ...

谢谢推荐,以后遇到朋友学英语可以考虑推荐。

我现在每天看的英语资料太多了,需要学习专业性文献,实在没有时间读小说和普通文学,哪怕我很感兴趣也不敢花时间读。为了解决这个问题,我订阅了audible,也是付费的,帮助我在没时间看书的时候可以听一些书,包括小说进行放松,当然还有偏专业的书。睡前或者开车、等车的时候听,解放双手的阅读方法。福尔摩斯全集就是我在audible里面买的第一套书(准确说第一个月免费试用送的)Stephen Fry读的,他朗读的书很受欢迎。以后有时间继续多听一些经典名著,比如简爱一直被奉为经典,很惭愧我没有读过~~

我还有Amazon的echo,可以把我的kindle里的书变成有声书读给我听,但是外响,我一般不用,等新耳机可以买了我会考虑配套使用,这样不会影响身边的人,那样的话我觉得我的audible会员都可以取消了,所有kindle的书都可以读给我听。

其实背光在睡前台灯下面是比较好的选择,我睡前台灯下看文石还是觉得黑(我的台灯比较暗,为了配偶休息)加上又大,就作罢了,改成睡前听有声书。
本人很懒

y12345678 发表于 2019-9-27 12:53

不过似乎没有问题

谢谢!下午晚点我再去注册一个试用账户,然后把账户和密码发给你。

evolutionEVO 发表于 2019-9-27 13:27
谢谢推荐,以后遇到朋友学英语可以考虑推荐。

我现在每天看的英语资料太多了,需要学习专业性文献,实在 ...

我是觉得自己学英语的过程极不自然,一开始就是成年人学专业的思路,考试报纸专业书没问题,但文学是短板,西方文化欠缺,生活化的东西欠缺,这些通过这个app中得到了很好的补充。不过要攻读学位的确是没有时间看这些。

你喜欢有声书的话,推荐看看你在的区的图书馆的电子资源。我下载了Borrow Box Library和Cloud Library,我们这个City的图书馆的会员在这两个APP的资源中都有很多有声书和电子书,只要输入图书馆的卡号就可以登陆免费借阅下载,不用花钱。

评分

evolutionEVO + 4 你太有才了

y12345678 发表于 2019-9-27 12:53

不过似乎没有问题

我刚才把帐号和密码站短给你了,你进去看看。多谢啦!

好象系统语言设置是中文的话搜索显示的书比较少,设置成英语搜索时出现的书比较多。不知道是怎么回事。

y12345678 发表于 2019-9-26 22:50
您客气

这个是一个pdf页面上做的笔记,从boox note里导出来的

这个效果很好了。

sally00dai 发表于 2019-9-27 14:22
我是觉得自己学英语的过程极不自然,一开始就是成年人学专业的思路,考试报纸专业书没问题,但文学是短板 ...

太给力了,我看了一下基本popular的电子书和有声书都有了。专业书我还是得继续从audible订阅会员。audible有一个好处,听完了我可以退款,再重新买一本听,有一些类似drama的有声书,只有audible才有,比如最近大爱的Alien系列,几个演员一起读,这类的还是得买。
图书馆有些书不是马上就可以借,等预订和等,然后21天内要归还,不过书费借不能读/听也,这是好办法!经典书籍都可以借了,谢谢推荐啊!我看到有马斯克的书,一直想听没有机会,现在可以借了逼自己一把哈哈。
我很同意我们文学基础和文化背景的缺失,但是这不一定需要从低年级的孩子的书看起啊!我是真没有这样的耐心去学习英语补基础。。。我觉得有时间看看经典文学作品就好了。
如果真的要读儿童读物,也要陪着孩子一起读,才不觉得浪费时间,这是我的想法。可能我是文科的,专业文献都是字,没什么图表和数字,对我的英语表达来说是足够用了,可以用英语演讲、吵架、投诉、据理力争、写报告、论文、邮件、和政府打交道,我自己觉得是够用了,再想学我想单独上一个发音班纠正一下口语,我觉得我现在要想大幅提升自己英文得去读一个law了。。。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2019-9-27 16:57
太给力了,我看了一下基本popular的电子书和有声书都有了。专业书我还是得继续从audible订阅会员。audibl ...

我们这个职业的专业协会的网址上有几个专业图书的图书馆的链接,点进去用自己的会员号登陆就可以借阅电子版的专业书籍了,也是海量的,不过我没看到有声专业书。不知道你有没有加入专业协会,有的话你去网站上看看有没有。

儿童书APP可以跟孩子一起看,也可以自己看,好处是有趣,因为分级看着不累,有小说有百科知识包括生物,医学人体,历史,天文,地理,歌星,影星,艺术,太多了,知道了很多以前不知道的东西,比如不同种类的狗的名字和特点,啦啦队的组成和动作,挖掘机,吊车,游乐园的翻滚列车怎么说,呵呵,还有灰姑娘叫什么名字等等。如果从小不在英语国家长大,儿童书上可学的东西还是很多的。

法律我学过几门,当时英语很差案例读得头大,真是考阅读理解啊。没事读读这些书很有必要,看看法官们律师们是怎么咬文嚼字的。

sally00dai 发表于 2019-9-27 18:12
我们这个职业的专业协会的网址上有几个专业图书的图书馆的链接,点进去用自己的会员号登陆就可以借阅电子 ...

效果可以,注意屏幕下面是测试视频

[更新上传网站啦]
https://www.myqnapcloud.com/smar ... 26qt5twvxba_6TisuRF

Valid until: 2019/11/30 17:02

注意屏幕刷新是在A2状态(一种电子墨水快速刷新的技术)

阅读漫画,很适合
收听有声图书,没毛病
收看视频,效果还好

y12345678 发表于 2019-9-28 17:55
效果可以,注意屏幕下面是测试视频

以下两个链接随便选一个就可以啦,同样的视频,不同的挂载网站而已

第一个网址用不了,进去以后不同的网站不断要我允许接收信息。第二个网址下载了,不过视频不是EPIC的测试,是一个古装女在泡普洱茶,呵呵。

那种read to me的电子书不会有跳字的延时和墨水的留存吗?

晕,都是啥破文件分享网站啊
我在找一找

发表回复