新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970 · For firststep and all others---《悉尼的鸽子和海鸥》 (2005-1-22) lilytop
· 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙 · 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶
Advertisement
楼主:一口气上八楼

[其他信息] 选择奶粉而非母乳的操作问题,以及是否会被护士鄙视 [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院有液态奶,还有一次性奶瓶。我生完都没人问我要不要母乳,说我家宝宝不会吸,直接让我签了个字上奶粉。我也没什么母乳,刚开始才5毫升。反正我妈帮我喂奶粉,我就在旁边用吸奶器吸奶。第三天开始有点奶水了,就亲喂,但是还是要奶粉top up.
碰到一个年级很大的护士,死命按我儿子的头让他吸母乳,直接给我赶出去了。
出院的时候,医院还送了我好多瓶液态奶。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2018-7-9 22:04
私立医院有液态奶,还有一次性奶瓶。我生完都没人问我要不要母乳,说我家宝宝不会吸,直接让我签了个字上奶 ...

那个年纪大的护士好恐怖呀

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小乔布 发表于 2018-7-9 16:54
我太理解了,我生老二的时候也是,因为有感染要打抗生素,奶都是苦的,一直在高烧,整个人都快虚脱了,可 ...

我到后来都自己偷偷的去“偷奶粉”,一次偷个4,5瓶,因为常温也可以保存,不用一次一次的要看她们脸色

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝就是全奶粉宝宝,我在私立生的,当时我就已经想好给他喝A2奶粉,所以我自己带的。奶瓶都是一次性的,医院提供,还有冲奶粉的水也是一小瓶一小瓶的,大冬天,我儿子生下来就喝冰的牛奶,后来很小就去cc了,适应的很好,澳洲人都是生下来就喝冰的东西,入乡随俗了。医院也有aptimal奶粉或者NAN奶粉,我那个时候医院液体的和固体奶粉都有

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管人家说什么累不累!我刨的 没什么奶 护士把我们奶粉没收了 我给要回来了 她说要签个东西才可以用奶粉,我说行呗,然后她还会帮你泡奶粉,用的奶瓶是一次性的,但是材料很好,后来我就一直混合喂啊,我娃也不挑,白胖胖的Y头
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看护士个人吧,有的人思想固执,有的人还是开明的,最主要自己拿定主意,家人支持

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从大家给的信息里得到的基本思路是,大概是

生完和护士说不母乳,然后签字,然后就可以喂奶粉了。可以用医院提供的奶粉或者液体奶, 也可以自带奶粉, 医院有供冲奶粉用的小瓶装水
电工

此文章由 毛绒熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛绒熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶水不足,两胎都基本奶粉长大,大宝两岁了小宝七个月,聪明可爱。小的六个多月就会爬。虽说提倡母乳没什么不对,但是不行的话不要有心理负担,护士应该会理解的

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Joyce1061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyce1061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我在的私立医院主动拿着同意喂奶粉的表让我签字同意?而且过度喂养…小宝宝第7天就被喂了100ml奶一顿…我只能想到小宝宝喝一顿睡三四个小时,她们照顾宝宝省事…我生之前也以为她们会不给奶粉!我是顺产的,我去了个假医院?

此文章由 may_mch2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may_mch2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joyce1061 发表于 2018-7-14 05:01
为什么我在的私立医院主动拿着同意喂奶粉的表让我签字同意?而且过度喂养…小宝宝第7天就被喂了100ml奶一顿 ...

小宝宝在第七天喝那么多是正常的啊。。。

此文章由 Joyce1061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyce1061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may_mch2004 发表于 2018-7-14 05:12
小宝宝在第七天喝那么多是正常的啊。。。

我家出生才五斤六…

此文章由 may_mch2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may_mch2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是孩子小, 这个量偏多
但是如果孩子喝这么多也只是睡3-4 小时,美誉其他的问题, 那就是他需要那么多的奶。。。。
很多小店的孩子反倒比大孩子能吃的, 感觉像自己知道自己小 要catch up 一样。。。

Joyce1061 发表于 2018-7-14 05:26
我家出生才五斤六…

你一说孩子小 也可以理解为什么医院要给加奶粉,一般妈妈不会在第一二天游足量的奶,如果不加奶粉,孩子会掉很多体重。。。那样后续会有更多问题。。。所以一般小的孩子 医生都会要保证奶量, 确保孩子不会掉很多。。。

你家孩子能吃进去奶 是很好的,很多小的孩子 容易累 吃不进去 更让人操心。。。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我在的私立医院主动拿着同意喂奶粉的表让我签字同意?而且过度喂养…小宝宝第7天就被喂了100ml奶一顿 ...

请问是哪家私立医院呀?

may_mch2004 发表于 2018-7-14 05:39
你家孩子能吃进去奶 是很好的,很多小的孩子 容易累 吃不进去 更让人操心。。。 ...

主要是想全母乳,要不就让她呼噜呼噜喝奶粉了…全家都盯着,老母亲也是心很累了…

melon 发表于 2018-7-14 10:09
请问是哪家私立医院呀?

sunnybank private…昆州的

may_mch2004 发表于 2018-7-14 05:34
要是孩子小, 这个量偏多
但是如果孩子喝这么多也只是睡3-4 小时,美誉其他的问题, 那就是他需要那么多的 ...

在医院期间,我有机会就会四个小时去亲喂一趟,经常是帮她换尿布把她叫醒的,要是不这样,也不知道会睡多久…

Joyce1061 发表于 2018-7-14 10:18
在医院期间,我有机会就会四个小时去亲喂一趟,经常是帮她换尿布把她叫醒的,要是不这样,也不知道会睡多 ...

这样觉得是正常的,能叫醒吃奶 不错的, 有时候还有4小时叫不醒的 或者叫醒了只吃一点就不吃了点  特别母乳喂养 小孩子要用更大的力气才能吸出来, 特别容易累。。。所以一般小点的宝宝就真是吃奶瓶多了。。。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个有点喂得太多了……我知道一个朋友的女儿在私立医院,刚出生就被喂了30ml奶直接脸色发紫不能呼吸,被救护车送到附近的儿童医院,简直是无妄之灾…

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joyce1061 发表于 2018-7-14 10:18
在医院期间,我有机会就会四个小时去亲喂一趟,经常是帮她换尿布把她叫醒的,要是不这样,也不知道会睡多 ...

体重小的宝宝容易累,你可以先breast feed, 然后top up breast milk with bottle, 等baby 力气大了,慢慢就不需要top up了。我家老二也是这样一周左右就完全breast feed了,坏处是然后他就不接受dummy了。

Joyce1061 发表于 2018-7-14 10:16
sunnybank private…昆州的

Ohh 是昆州的呀,真不错

may_mch2004 发表于 2018-7-14 10:45
这样觉得是正常的,能叫醒吃奶 不错的, 有时候还有4小时叫不醒的 或者叫醒了只吃一点就不吃了点  特别母 ...

是啊,母乳她经常吃5分钟就睡着了…我妈就说没奶…孩子吸不到才累睡着了…赶紧再把她弄醒吃奶粉…

ljkakai 发表于 2018-7-14 11:00
这个有点喂得太多了……我知道一个朋友的女儿在私立医院,刚出生就被喂了30ml奶直接脸色发紫不能呼吸,被 ...

在医院有一次看到她胸前衣服上yiiiii大片的奶渍…不知道是给喂了多少,吐了那么大一片…有她1/4身子那么大面积…真的是好心疼…
开始她们和我说,我的宝宝是hungry girl…我很相信,还开心说宝宝胃口这么好,能长得高点壮点…哎…

ljkakai 发表于 2018-7-14 11:02
体重小的宝宝容易累,你可以先breast feed, 然后top up breast milk with bottle, 等baby 力气大了,慢慢 ...

我们现在亲喂、瓶喂、奶嘴都接受。两周了,奶粉我减到50ml了,她也能撑个3小时再吃,也不知道有没有饱,应该有吧。

Joyce1061 发表于 2018-7-14 15:06
我们现在亲喂、瓶喂、奶嘴都接受。两周了,奶粉我减到50ml了,她也能撑个3小时再吃,也不知道有没有饱, ...

Dirty/wet nappy一天有八片,体重正常增长,那母乳就是足够的,我儿子是后来给他bottle 他死后不张嘴,我们就不再给他top up了。不过我这是二胎,老大就是全母乳,所以没有担心过奶不够的问题。

ljkakai 发表于 2018-7-14 16:14
Dirty/wet nappy一天有八片,体重正常增长,那母乳就是足够的,我儿子是后来给他bottle 他死后不张嘴,我 ...

体重正常增长就是奶够了。。。

ljkakai 发表于 2018-7-14 16:14
Dirty/wet nappy一天有八片,体重正常增长,那母乳就是足够的,我儿子是后来给他bottle 他死后不张嘴,我 ...

在医院8天增重了400g,第10天我开始把奶粉减到50ml,3小时一喂,屎尿正常。结果第11天家访的时候体重没有增加反而减少了一些…我就只好把奶粉增加到80-90ml了…当时确实没有勤吸,没什么奶,最近奶感觉多了,我就又把奶粉减了,希望下周再家访体重增长能达标

Joyce1061 发表于 2018-7-14 16:42
在医院8天增重了400g,第10天我开始把奶粉减到50ml,3小时一喂,屎尿正常。结果第11天家访的时候体重没有 ...

每次喂前喝一大杯水…

评分

Joyce1061 + 2 感谢分享

发表回复