新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea
· 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair · 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木
Advertisement
楼主:索菲=穆特

[保险车祸] 强烈谴责stop sign不stop的车 [复制链接]

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好。话说这种情况你在主路上无法避免( 那么多支路你怎么防备呢),你谴责肇事者也没有用, 他肯定是分心了冲出来的。
话说自己试过一次长途后到一小镇试过一次没有Stop, 幸好主路上没有车,想想多年后都后怕
大米

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackey1984 发表于 2018-5-22 20:58
被 t bone很危险的。非常有可能能颈椎侧向冲击后折断,人就挂了。现在澳洲开车白痴太多 ...

是的,而且他车上也有俩小孩,真的不知道警察叔叔会不会给他罚单警告扣分。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2018-5-22 21:20
是的,而且他车上也有俩小孩,真的不知道警察叔叔会不会给他罚单警告扣分。 ...

幸亏你车上没小孩
文集太多写不下

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2018-5-22 21:29
幸亏你车上没小孩

嗯,家里也没…

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2018-5-22 21:32
嗯,家里也没…

姑娘
你真实在啊
文集太多写不下

pinkswan 发表于 2018-5-22 21:34
姑娘
你真实在啊

大实话,有娃的话肯定是开着suv了,那估计就会好一些呢。现在想来还是后怕,LG也很少提这事估计他也是心有余悸呢。

评分

pinkswan + 4 你俩都需要安慰

此文章由 eastocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-5-22 13:08
这车如果WRITE OFF了。。。拆开卖零件都赚好几倍。。。机械部分一点没伤到。。。
BENZ的零整比高的一塌糊涂 ...

以后专门买旧奔驰拆零件,年入百万不是梦。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我看视频觉得主视角非常靠马路中间呢?这种没有中线的小路应该沿左kerb行驶。。。当然对方毫无疑问全责。。。

CocoroCafe 发表于 2018-5-22 21:54
为什么我看视频觉得主视角非常靠马路中间呢?这种没有中线的小路应该沿左kerb行驶。。。当然对方毫无疑问全 ...

左边有停车,难道见到停车的打中间一下一没有停车的再靠kerb么…而且本来就是窄路…说真的,你这有点鸡蛋里挑骨头了

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2018-5-22 21:57
左边有停车,难道见到停车的打中间一下一没有停车的再靠kerb么…而且本来就是窄路…说真的,你这有点鸡蛋 ...

没挑骨头,在路考你这么开车会被扣分,前方停车离开你抽到路中间去的位置还相对很早。。。

视频播放开始时,压根都看不到前方有停车。。。

事故责任明显,但主视角习惯不好,及时那边不是cross road,你前方有停车,你要通过路边停车,你的速度肯定也不应该快,假设停车突然开门呢?

应该从事故中学习需要改进的地方,说你也是让你知道应该怎么开才避免事故,否则我们吃饱了写那么多话?

评分

eehcleun + 2 我很赞同
marlbo_hom + 2 感谢分享

我就是颜良

CocoroCafe 发表于 2018-5-22 21:58
没挑骨头,在路考你这么开车会被扣分,前方停车离开你抽到路中间去的位置还相对很早。。。

视频播放开始 ...

视频是剪辑出来的,这一段窄路白天停车不少。路考俩人都是规规矩矩高分过的,路考我也开过这样的路也开的偏中间一些也不见考官扣分

索菲=穆特 发表于 2018-5-22 22:02
视频是剪辑出来的,这一段窄路白天停车不少。路考俩人都是规规矩矩高分过的,路考我也开过这样的路也开的 ...

不抬杠,看楼上留言,愿意听就听,不愿意听拉倒。。。
我就是颜良

CocoroCafe 发表于 2018-5-22 21:58

视频播放开始 ...

50的路开50没啥毛病,当然你要挑怎么都有问题。要不你下次装个dash cam开这种停满车的路看看你怎么个开法?作为一个开车教育标准视频

索菲=穆特 发表于 2018-5-22 22:04
50的路开50没啥毛病,当然你要挑怎么都有问题。要不你下次装个dash cam开这种停满车的路看看你怎么个开法 ...

说你超速了么?开车不撞人是必须的,不被人撞是技能,我倒是想别人报废我30多万公里的车呢。。。最后一次回你,愿意听就听,不愿意听别听,理论上这些知识点都是要收费的。。。
我就是颜良

CocoroCafe 发表于 2018-5-22 22:02
不抬杠,看楼上留言,愿意听就听,不愿意听拉倒。。。

抬杠还是找茬心里都有数,这种路早上基本停车多所以靠中间一些开是非常正常的。楼上也有人提议对于岔口要留心我们也是觉得非常有道理的。但是像你这样在这种情况下靠着kerb开的我实在无语

CocoroCafe 发表于 2018-5-22 22:07
说你超速了么?开车不撞人是必须的,不被人撞是技能,我倒是想别人报废我30多万公里的车呢。。。最后一次 ...

嗯嗯,受教受教了哈。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说恭喜换新车的几个键盘。。。
我也是服了
恭喜的点在哪?
AGREED VALUE。。。买保险的时候为了保费低一些,一般都是调到最低的。
也就是个二手车该有的价值。LZ拿保险给报废的钱再买车,和自己卖了它再换车有什么区别?
搞的能赚多大便宜一样。。。又不是1-2年内新车,直接换新车。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-5-22 23:02
我也是服了
恭喜的点在哪?

看29楼你就明白了
签名被屏蔽

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是服了
恭喜的点在哪?

就算价格低,也是一个换车的好借口啊,哈哈

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2018-5-22 23:19
看29楼你就明白了

哦 那就是LZ用捡漏的价格买的二手车咯?
这个正常,我之前买过的二手车,AGREED VALUE最低那档,都远高于我买的价格。那时候就想被撞报废,然后等于还赚钱了。
好吧,那当我没说。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的车开的太快了,左边有车的情况下,你偏右行驶也是没办法,但这时不能按照50来开。

实际发生的例子:我家门口修路,我出车库后要左转去正在修的路,左转正常只要看右侧没有来车就可以,我也是这样操作的,等我转到一半,听到鸣笛,赶紧刹车一看,左面来的bus已经因为修路,靠右行驶,我都快撞到bus了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-5-22 23:39
这个正常,我之前买过的二手车,AGREED VALUE最低那档,都远高于 ...

其实agreed value调低保费降不了多少,调高涨很多,所以默认最划算,不过自从几年前开始用bingle以后我也没这选择了~爱多少多少吧
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

这个正常,我之前买过的二手车,AGREED VALUE最低那档,都远高于 ...

奔驰的新车(由于楼主说有2年换新条款,所以默认为新车)贬值两三年怎么也有两万了(虽然我也不知道agreed value能比市场价差出上万块钱是怎么做到的),相当于新车开两三年原价卖了,还是很爽的嘛
签名被屏蔽

simon319 发表于 2018-5-23 00:03
奔驰的新车(由于楼主说有2年换新条款,所以默认为新车)贬值两三年怎么也有两万了(虽然我也不知道agreed v ...

恩,假设LZ是新车买的。那么2-3年的车,AGREED价值竟然跟LZ买的时候一样。。。
1,LZ当时捡漏了,买在了换代期?很会砍价,几乎就是RRP的7-8折。
2,LZ买的是DEMO,同理,几乎就是7折价。。。
3,加上保险公司挺sb的,系统没及时跟上步伐。。。还是以RRP的价格在折算AGREED价值。
那么LZ如果报废了,确实很值。

再说我自己
当年的二手车,确实也是CARSALES最低价买到的,1万多的二手车,也比保险公司给的AGREED价值还低了小几千。比最大值低了大几千。。。默认中位数的时候,1200多每年,调到最低少了150,也不错。再把EXCESS拉高到900,终于1000了。
反正我买了十来年全险,从来没有低于1000的。。。开冷门车,就是这点不好。。。

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是服了
恭喜的点在哪?

不一定,我一般选最高挡的agreed value,value一般都比新车还贵

此文章由 HelloGorgeous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloGorgeous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲神经病司机愈来愈多了,真的很需要dash cam
我老公的车一年半内被撞了两次跟盗车牌,赶紧买前后镜头装上。

teddywantirna 发表于 2018-5-22 23:46
楼主的车开的太快了,左边有车的情况下,你偏右行驶也是没办法,但这时不能按照50来开。

实际发生的例子: ...

是的、对于速度以前我坐LG的车的时候也有和他提过。不过他因为上班路上是经过西南/西边所以路上你不敢比限速低不然后面的车贴的你不要太近太近…或者有些人直接非常危险的加塞,也有几次被人加塞的情况也接近会出事故所以我在看了几次dash cam之后我也闭嘴了…所以导致他开车会比较贴着限速来开。不过还是和他强调了第一以后还是尽量走大路吧,第二对岔路和roundabout特别注意不要假设对方不会是个傻x,第三在后面的车不是紧贴的情况下在小路里可以把速度放到限速以下

是demo,不算捡漏吧。当时demo的正常价…今年renew 保险想调低agreed value,保险公司不给…

yl001 发表于 2018-5-23 00:32
恩,假设LZ是新车买的。那么2-3年的车,AGREED价值竟然跟LZ买的时候一样。。。
1,LZ当时捡漏了,买在了 ...

LG那台车的保费好像一个月扣90多一些这样…一年也是1100…然后今年renew的时候本来我们想降一些agreed value结果保险公司说market value比我们想要agree的价格还要高,所以还是用了他们默认的agreed value

simon319 发表于 2018-5-23 00:03
奔驰的新车(由于楼主说有2年换新条款,所以默认为新车)贬值两三年怎么也有两万了(虽然我也不知道agreed v ...

LG的车当时是demo,一年保费是1100…然后今年renew的时候本来我们想降一些agreed value结果保险公司说market value比我们想要agree的价格还要高,而且market value一年也要1000相当于只便宜了100,所以还是用了他们默认的agreed value

发表回复