新足迹

精华好帖回顾

· 我的美好又波折的乌鲁鲁之旅 (2012-7-16) mickeyli095 · 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮
· 自制美味卤肥肠 (2005-12-4) 可可 · 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans
Advertisement
楼主:Steve@syd

[种菜种瓜] 盆栽葡萄 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changying 发表于 2018-2-8 23:28
地里,盆里哪能30kg的产量

想看,单发个帖吧,近景中景全景。

评分

gagaet + 10 我很赞同

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-2-19 08:31
想看,单发个帖吧,近景中景全景。

以前在某个贴中发过葡萄的中景和近景,现在吃光了,只有明年了

评分

ItsThere + 5 求另贴发葡萄近照~~~

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-2-19 06:42
我有棵在地里。不知什么时候修枝,如何修?请教一下,谢谢。

我是开始落叶就剪,长过葡萄的侧枝都贴主枝剪掉,没结过果的侧枝留两个芽后剪掉。左右左右鱼骨形排列,重重地剪,明年长芽就会很茂盛。开花太密要剪花,今年的教训是果太多太密,影响一些果串的成长,而且成熟时收采不及时易腐烂,如果不太密的果串能慢慢采收。明年我只留够自家吃的量,其他花剪掉

评分

ItsThere + 5 感谢分享
gagaet + 10 感谢分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changying 发表于 2018-2-20 00:29
我是开始落叶就剪,长过葡萄的侧枝都贴主枝剪掉,没结过果的侧枝留两个芽后剪掉。左右左右鱼骨形排列,重 ...

谢谢,有图有附注就好了,我比较愚鲁。

ItsThere 发表于 2018-2-20 09:18
谢谢,有图有附注就好了,我比较愚鲁。

旅途中,你自己上网找找葡萄修剪方法就更清晰了。我的是因为架子的形状,才这么剪的,而且我的架子太高,我把整个藤放下来地上剪好绑回去,这种处理又快又简单。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changying 发表于 2018-2-20 23:25
旅途中,你自己上网找找葡萄修剪方法就更清晰了。我的是因为架子的形状,才这么剪的,而且我的架子太高, ...

葡萄会串根吗?
细水长流

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-2-21 18:09
葡萄会串根吗?

没听说过。

此文章由 Steve@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steve@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-2-19 06:42
我有棵在地里。不知什么时候修枝,如何修?请教一下,谢谢。

还真教不了。网上找一下看几个视频就可拿起剪刀试了一下

评分

gagaet + 5 好的。

此文章由 Steve@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steve@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2018-2-8 23:25
是要特定品种才能盆栽么

应该不是。我在网上预订其它品种。买到后试试

zyook 发表于 2018-2-18 17:59
您好!请问你卖葡萄苗吗?或者你知道哪里可以买到?谢谢

我不卖苗。如果有可以送。但这个版主很反感谈论这个话题。有一次我不种芋头了,问有谁要芋苗,我送你人,结果我被你一位版主移走。气的我半年都不想进这园艺版

评分

gagaet + 5 安慰一下

Steve@syd 发表于 2018-3-2 15:28
我不卖苗。如果有可以送。但这个版主很反感谈论这个话题。有一次我不种芋头了,问有谁要芋苗,我送你人, ...

移到交易版了是吗?
千万别生气,版主是给大家服务的。

此文章由 deshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪个城市,有没有修剪出来的枝条分享?

发表回复