新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙活动助兴甜品 (2010-4-14) 大胃 · 胃出品 - Guava Snow EGG (2013-6-22) 大胃
· 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米 · 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener
Advertisement
楼主:Simonjo

[修车养车] 柴油车DPF堵塞了怎么办?实例告诉你,千万不要乱投医 [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFXF 发表于 2018-11-2 06:59
厉害的楼主,我07年的pajero老车,已经29万公里了,24万的时候换过dpf花了4000多,现在还是经常堵,提示 ...

没有dpf你的车会冒黑烟,很容易被警察抓到的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 chaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFXF 发表于 2018-11-2 07:59
厉害的楼主,我07年的pajero老车,已经29万公里了,24万的时候换过dpf花了4000多,现在还是经常堵,提示 ...

研究过这个问题。

现在移除DPF属于非法改装,是不能过年检的。
如果改装后发生车祸,且责任是改装车的,理论上保险公司可以以此为借口拒赔。

此文章由 michaelbianii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelbianii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,刚刚入手柴油车,收藏了

此文章由 tupi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tupi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了,看不懂的说。。只知道卡车有那个DPF,我的霸道好像没有?

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的已经改的面目全非了,基本不开,偶尔进山,保险和警察不是问题,需要刷电脑那些吗?

此文章由 my001209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my001209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自吸+电机,Hybrid还是最好的选择啊。看来

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武,看得我一愣一愣的。

此文章由 没有名字了啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有名字了啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月开一次高速应该就差不多吧

此文章由 没有名字了啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有名字了啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2017-8-24 23:00
这位大哥,我的车每两百多公里dpf就烧一次,这个频律还正常吧,我一个星期跑三百多公里,不过都是短途的, ...

我看有的人说一定要跑高速啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2017-8-25 20:07
对的,设计上就是这样的。
我的2010的车DPF regen都已经没有声音了,而且几分钟就完事,经常我都不知道它 ...

你好,楼主。我刚开柴油车(hilux sr 2017)。怎么知道DPF regen正在发生或者已经发生了么?在仪表盘上有什么显示没有啊?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2019-1-4 20:43
你好,楼主。我刚开柴油车(hilux sr 2017)。怎么知道DPF regen正在发生或者已经发生了么?在仪表盘上有什 ...

正常是不需要你管的,有问题才会报警
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2019-1-4 21:45
正常是不需要你管的,有问题才会报警

谢谢回复。

最近收到车厂来信,说如果出现DPF 故障标志,建议以高于60公里的速度行驶半个小时。估计就是你帖子中说的dpf regen

十亭 发表于 2019-1-5 06:53
谢谢回复。

最近收到车厂来信,说如果出现DPF 故障标志,建议以高于60公里的速度行驶半个小时。估计就是 ...

嗯是的。搞不懂为什么DPF这么容易坏的东西,成本却降不下来
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来柴油总是让人担心。
BMW的汽油机35i怎么样?

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2017-8-26 22:56
您说的有道理,我也支持环保我也支持新科技。
EGR并不是柴油车独有很多汽油车一样有,而且EGR不是实时都 ...

blank EGR如何做?

danielz158 发表于 2017-8-26 22:56
EGR并不是柴油车独有很多汽油车一样有,而且EGR不是实时都 ...

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2019-3-19 20:41

回复这么多看来兄弟真是很想blank egr啊

这得看啥车啊,不同的车方法不一样,以前老车直接拿铁片堵上就行,新车就不行了会报故障码。

最彻底的就是去remapping ECU,也有挂外挂的,发俩可以参考一下
https://chiptuning.com.au/egr_blanking_info/
http://ozbushelectronics.com.au/page2.php

不过有人说blank egr之后turbo可能会over boost,我没研究过就是听说

此文章由 au8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Pyromania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyromania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpf直接拆了了事

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章已收藏,不过小声提醒一下,是阈(玉)值不是阀(伐)值,阈值就是英文中threshold的意思,很多人都念错,作为一个理工男我看着难受

此文章由 au8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常高大上的感觉

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2017-8-26 23:29
电影毕竟是电影,是想方设法的制造twist,太现实就没人看了。明证就是我老婆从来就没法跟我完整的看一部 ...

石棉的错是资本家犯得,不完全是科学家犯的错。
资本家为了经济利益隐瞒石棉的危害,而医生早就发现并公布石棉的危害了。

此文章由 changcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个问题对于柴油车来讲,出现是不是迟早的问题?

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹好帖!!!

此文章由 williamshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周最少3次开高速,100公里/小时,来回50分钟在100公里/小时路上开,我的dfp灯已经出来2周了,现在一直在开,会有危险吗?

Springsnow 发表于 2019-3-26 20:36
每周最少3次开高速,100公里/小时,来回50分钟在100公里/小时路上开,我的dfp灯已经出来2周了,现在一直在 ...

不会,最多就是发动机动力不足,啥时候regen好了啥时候恢复。
尽快用电脑强制regen。有时候不仅仅是驾驶习惯问题,有时候可能是有地方坏了需要修理。
擅长修车,坐标悉尼

发表回复