新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu · 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨
· 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
Advertisement
楼主:thomas128

[自购小窝] 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... [复制链接]

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是,华人圈子这么小,呵呵。

回复 91# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的那个律师是马来西亚人,说国语和粤语的,会是同一个吗?哈哈

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们细腻好象没有这种年轻人一起盖房的开发区?

猫本真好.

回复 94# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本房价可能的确比悉尼低一点

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2009-4-6 22:57 发表
我的那个律师是马来西亚人,说国语和粤语的,会是同一个吗?哈哈

我们用的是同一个律师
很稳重的一个人

我之前就觉得我们是用同一个律师!呵呵

夸夸我的贷款经理

4月16号更新

银行归来,夸夸我的贷款经理梁wade 先生。
因为是第一次盖房子,我对贷款、settle、first homebuyer 之类的东西一概不懂。而我的律师最近又出差,导致很多信息获取不畅。没办法,只要一次次找我的贷款经理询问别人的经验。
我的贷款经理很热心,每次都能给我提供很多有用的信息。其中一个ppr的补偿,就是经过他提示后,我才找律师提出申请的。虽然只是几百块的小钱,但梁先生能帮我想到了,足见其认真态度。
急着盖房子,所以我把地的settle日期提前到4月15号。律师出差,很多细节也是我通过梁先生,反复跟银行相关部门沟通搞定的。昨天土地顺利settle,今天又过去将下一步的贷款申请签了。整个过程,都非常让人满意。
在此表扬他一下。大伙如果从westpac贷款,可以到boxhill分行找他。他的普通话和英语都很标准。为人也值得信赖。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现你的地好便宜啊,
而且你的package也很划算。。。
我的那个13000for free,加4000,只能多7000的东西
感觉你的999可以加12000,太爽了!!!

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomas128 于 2009-4-16 15:58 发表
4月16号更新

银行归来,夸夸我的贷款经理梁wade 先生。
因为是第一次盖房子,我对贷款、settle、first homebuyer 之类的东西一概不懂。而我的律师最近又出差,导致很多信息获取不畅。没办法,只要一次次找我的贷 ...

是说我现在一边跟builder定图纸和选色的同时就应该联系银行办贷款了吧?
因为是package,地也从builder那里拿,是不是先把地的首付给了?啥时候给呢?
❤臭美是一种生活态度❤

这个,你需要跟你的builder 问啊。不同的package是不一样的。
像我这个,在付1000刀押金的时候,builder就告诉我,你找地产商拿地的合同,然后各地产商约定settle日期。然后,我就可以拿着地的合同去找银行了。
我第一次去银行时,拿的是地的合同,和房子的quotation还有收入证明。
我的地贷是3月初批复的,选色是在3月27号。这两件事是可以同时进行的,不需要互相等。

贷款批复,我的贷款经理真厉害

他跟我说,只需要三周就能批,我已经觉得很惊奇了
结果,他只用了7个工作日。
哈哈
剩下的,就是等着poter davis开工了。

恭喜哦~的确挺快的~

5月7号更新

5月7号更新

从pd给的客户账号上,得知房子将于5月13号开工。
由于中途换过一个admin,客户账号一直没拿到。直到5号才从坛子里的同志那边得知,在签合同之前,账号便应该得到了。

昨天收到final drawing,突然发现原来安在北侧的太阳能板子,被建筑商没通知我的情况下挪到了西侧。
板子数量也由一块增加到了两块。
但是,是否又要增加钱数,建筑商一直以模糊态度应对。发信去问,得到的答复是:“The Solar Hot Water Panel is located where it needs to be based on the engineering and site plans. It has been put in the spot that is best suited for its installation. There is no cost associated with the move.”
这句话歧义很大,很难理解。
按道理,合同已经签了一个多月了,再有任何变更,pd不该收我们钱才是。
但现在建筑市场实在太火了
很难预测即将会发生什么.....

恭喜恭喜哈!马上开工啦!
查查黄历哈!

原帖由 北京洋娃娃 于 2009-5-8 14:04 发表
恭喜恭喜哈!马上开工啦!
查查黄历哈!

没地方查啊
俺的门牌号下来了
居然是18号
呵呵

回复 106# 的帖子

吼吼,好吉利哟!
黄历,足迹首页好像就有吧~~哈哈

很好的门牌号码哦,羡慕~~~希望我的门牌号码也能这么好意头,呵呵

开工及图片

在pd 的在线网站上查到是13号开工,但我的ss却没有来信通知。今天抱着试试看的心情跑到我的地上看了看。

已经开工了,地看起来一下子就小了好多。
目前只有一堆怪怪的土,和几根管子,没什么可看的。
PD公司连图标还没来得及挂上。
但还是很高兴,围着地转了好多大圈。
顺便看了看henley和simonds的房子,还有那个m打头的公司,都在开工,几乎挨着在建。不过都是46期,我的这期,目前只有我的和m公司的开了工。
感觉henley的气势不错,六座房子一字排开了建。周六还有工人在干活。不过他们家卖的是期房,选择性不多。但完工速度肯定是第一个。
不多说上照片
地看起来好小啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计马上就可以浇水泥了!

ss在电话里边说
21号开始造slab
我准备下周六再去看

不好意思,我想请问一下楼主,之前你说的BUILDER是包两个门柱其中一个的RENDER,另一条需要自己加钱,我不是很懂为什么,不是PD是包括了FASADE20%RENDER的价钱了吗?价钱是包括20%的RENDER嘛,难道一条柱子已经够了FASADE的20%了吗?
还有你的FASADE是STANDARD的吗?

原帖由 hhyhome 于 2009-5-17 12:15 发表
不好意思,我想请问一下楼主,之前你说的BUILDER是包两个门柱其中一个的RENDER,另一条需要自己加钱,我不是很懂为什么,不是PD是包括了FASADE20%RENDER的价钱了吗?价钱是包括20%的RENDER嘛,难道一 ...

这件事情,我认为完全是我的前一个admin故意强迫我们多加钱去upgrade而造成的。
我不知道admin在客户upgrade的价格里边是不是有提成。
但那个名字N打头的Admin,缺乏应有的专业知识,并且服务态度很差,已经严重影响了PD在我们眼里的形象。
好在我们最后将她换掉了,否则还不知道要玩什么花样出来。

具体过程不赘述了
免得自己看着来气
反正前面的帖子有
要点是,admin认为,20% render不包括两个门柱。进而认为,仅仅包含其中一个。除了花钱升级外,别无解决办法。
交涉结果是我们换了admin,多掏了一个门柱的render钱。
如是。

现在回忆起来
当时的经历依旧非常不愉快。
所以我一直认为,选择一个admin是很重要的。
公司大也罢,小也罢,质量和服务毕竟靠人来保证。
再大的公司出了这种工作人员,给人的感觉依然很糟糕。

回复 113# 的帖子

谢谢你的回复,那么你20%的RENDER除了柱子还涂在哪里呢?你的FASADE是STANDARD的吗?还是要加钱的?

看过我就编辑掉了
想起这事儿我就一肚子火

Barwon 型FASADE是要单独加钱的。不是标准的。
当时好像是一千几百多吧。数字我忘掉了。
具体前面的帖子里有
现在我已经把两个柱子全涂了。
原来的20%好像是包括前barwon这个型的侧面几个窗户,不包括车库。

回复 115# 的帖子

那其实可不可以只是涂两条柱子的RENDER,不涂侧面几个窗户的RENDER,这样可以吗?

原帖由 hhyhome 于 2009-5-17 14:19 发表
那其实可不可以只是涂两条柱子的RENDER,不涂侧面几个窗户的RENDER,这样可以吗?

我当时得到的答复是,不可以

不够20%

回复 117# 的帖子

哦~原来这样的。谢谢你

对了,想请问楼主,NATIONAL TILES是不是也要早些预约选TILES了,女朋友下星期2的COLOUR SELECTION BOOKING,需要早些预约TILES吗?谢谢

原帖由 hhyhome 于 2009-5-17 14:32 发表
哦~原来这样的。谢谢你

不客气
希望你的过程比我顺利
对了
你选的房型是什么?
没见你开帖子跟大伙分享呢。

发表回复