新足迹

精华好帖回顾

· 电影Free Willy系列 和 Michael Jackson (2008-8-31) patrickzhu · 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine
· SK 世界流行音乐系列之 Robbie Williams (2008-3-17) steveking · 奶爸车提车作业 (2014-1-13) 1CM
Advertisement
楼主:chenlitao

[修房建房] 邻居建新房过程中要暂时拆中间的围墙并且施工时需要进入到我的院子里? [复制链接]

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2017-6-27 14:43
我也觉得即使是brick wall,也能从邻居那边完工的。希望只是掉个东西什么的。 ...

brick wall 肯定是在外面砌。如果墙挨着边界,肯定是会到邻居院子里工作的

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2017-7-3 15:48
这也是我咨询council后知道的,对方应该给我这个protection notice,叫form3。我收到后,应该用form 4 回 ...

Protection notice 其實只是一个書面通知,and if you don't return the response form in 14 days, It means you agree with it. 除非LZ有很大的反对 reason, 否则作用不大。
Actually, you can obtain your neighbour's contact address from the council.
I think it is called " ownership details request" form (or something like that depends on which council you go), just tell the council you need to discuss the fence with the owner and need to contact him/her.

评分

chenlitao + 3 感谢分享

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2017-7-3 16:01
brick wall 肯定是在外面砌。如果墙挨着边界,肯定是会到邻居院子里工作的

只要加錢, Tradies 是可以在內面砌的,
但是 render or 做 footing etc. 就要 remove the fence first.

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2017-7-4 09:52
只要加錢, Tradies 是可以在內面砌的,
但是 render or 做 footing etc. 就要 remove the fence first. ...

嗯,是的。还有最后一道要清洗砖墙,估计也需要

评分

chenlitao + 3 感谢分享

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2017-7-4 09:47
Protection notice 其實只是一个書面通知,and if you don't return the response form in 14 days, It m ...

今天邻居给我电话了,双方沟通的很好。等builder再给一些具体的信息,邻居就可以给我form 3了。

非常感谢你的信息和建议。

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunri 发表于 2017-7-2 21:19
你以为锁上安全了。如果施工队想临时借用你的院子。工人会敲你家的门,没人应答的话,你以为会他们等明天 ...

我看楼主比阁下Nice。楼主采取好好跟人沟通处理事情,而不是一味地蛮横拒绝。

有损害的话,再来沟通了,而不是一开始就坚决拒绝。(其实也拒绝不了)。

送人玫瑰,手留余香!

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思源 发表于 2017-7-4 17:17
我看楼主比阁下Nice。楼主采取好好跟人沟通处理事情,而不是一味地蛮横拒绝。

有损害的话,再来沟通了, ...

其实你不能这样讲。如果邻居只是十天半个月的都好商量。我的邻居从拆到建完整整一年多。没建房的时候,二家关系也还不错。随着这房子的开建,一件件闹心的事往我的心里面装。我不是菩萨,也不是救市主。最后的我都要爆炸了。这个帖子留这里,继续关注,看看楼主的故事是怎么样的。我也期望楼主好运,没有任何麻烦最好。这种情况,楼主是被动的。邻居是主动出招,建房子,自然邻居的考虑,考量是为了自己房子目的。我说这么多,上面有几个人跟我一样的经历。邻居开建到完成一年多。

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最早的一个典故吧。我的信箱紧挨着邻居家的院子,就在二家的围墙我家一侧。大概拆了围墙的第二天,他家问也不问,哪怕电话说一下也好,放在哪里才好。直接把的信箱拆了,重新立在我前院。我也没跟他讲什么。只是有一股子说不出来,不开心的感觉。

思源 发表于 2017-7-4 17:17

有损害的话,再来沟通了, ...

你说的容易。他家建房子,我一台车被他家送货的卡车撞报废了。幸亏那会功夫我听见了,砰一声响,要不那司机开车跑了。然后处理这事,又用了好几个月的时间。那邻居一句话没跟我提这事。虽然跟邻居没关系,但一句安慰的话都没有。我还是心里说不出来的不开心。你让我下次看见他们怎样有好NICE的心情跟他们呢????

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunri 发表于 2017-7-4 20:44
你说的容易。他家建房子,我一台车被他家送货的卡车撞报废了。幸亏那会功夫我听见了,砰一声响,要不那司 ...

沟通和理解是双方的。所以,我很能理解那种对方不管不顾而给自己带来烦扰的感觉,我也有这种经验。幸好,目前看来,我和邻居的沟通还不错。我觉得,只要双方都多想想如果是你处在对方位置上,你会如何做,事情会更容易解决。

chunri 发表于 2017-7-4 20:34
最早的一个典故吧。我的信箱紧挨着邻居家的院子,就在二家的围墙我家一侧。大概拆了围墙的第二天,他家问也 ...

只能说,你家的邻居至少应该事后说一声的。或许,邻居都不清楚这件事,而是builder移动了。即使邻居后来知道,可能他想反正也不是他要移动的,就不觉得是他的责任。其实,多说个“不好意思,对不起,谢谢”,真的是不一样的。

此文章由 oggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunri 发表于 2017-7-4 20:25
其实你不能这样讲。如果邻居只是十天半个月的都好商量。我的邻居从拆到建完整整一年多。没建房的时候,二 ...

我邻居Metricon建了23个月差不多

发表回复