新足迹

精华好帖回顾

· 爱是坚持 --------------- 也评电影 《人工智能》 (2012-6-15) funfun · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
· 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 香葱头种出的小香葱 [复制链接]

此文章由 227zhong422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 227zhong422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们种的香葱上不会张那种黑乎乎的虫吗,我每次种到后面都是葱上一片黑啊,再也不种了

评分

腾飞 + 5 安慰一下

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个长得真茂盛,赞!

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-4-27 19:04
两周太频了!!!

好吧我改四周看看。
韭菜地里杂草长得比韭菜快,郁闷…
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

长得真好

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的不错。

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同
腾飞 + 5 谢谢

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2017-4-27 22:22
好吧我改四周看看。
韭菜地里杂草长得比韭菜快,郁闷…

我懒,两三周拔一次。
种盆里的很少野草或没有。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-4-28 06:40
我懒,两三周拔一次。
种盆里的很少野草或没有。

没那么多盆…

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2017-4-28 06:58
没那么多盆…

那就老实蹶着拔草。

ItsThere 发表于 2017-4-28 07:00
那就老实蹶着拔草。

我是前两天干的时候不浇水,结果野草都死了…

灵均 发表于 2017-4-28 07:01
我是前两天干的时候不浇水,结果野草都死了…

鄙视它们,比不过蔬菜也敢混进野草队伍。

ItsThere 发表于 2017-4-28 07:04
鄙视它们,比不过蔬菜也敢混进野草队伍。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-4-27 13:14
要勤剪,否则也会长粗大的

我种的是大葱,结果越剪越小,到后来变得比小香葱还要小

评分

腾飞 + 5 安慰一下

小耗子妈 发表于 2017-4-28 08:08

我的也是,到后来比杂草还小。。。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2017-4-28 08:08

大葱我还没体验过,我这图片里的葱到底是什么品种也搞晕了,我剪过一次了,看看会不会也越来越小

此文章由 Cherry_koko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherry_koko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是这种小葱又香又好吃。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好,好茂盛呀

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同
腾飞 + 5 谢谢

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小香葱比超市的大葱香吧?值得种

评分

Junko + 6 感谢分享
sz;ww;wq + 6 我很赞同
腾飞 + 1 我很赞同

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好可爱~把老葱头插地里,然后不管它,接了籽,散地里,也能长出小香葱

评分

腾飞 + 1 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高密东北乡 发表于 2017-4-27 17:04
好棒

谢谢喜欢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-4-27 17:05
香葱很能长的,我家香葱细细的像韭菜一样。

我就喜欢像韭菜一样细细的香葱,烧菜放一点很棒的。

jianxli 发表于 2017-4-27 17:32
从商店里买来的葱,剪去葱头后,为什么葱头不会分裂呢?

那是不一样的葱,葱头不分裂的。这个是葱头葱。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-28 11:24
我就喜欢像韭菜一样细细的香葱,烧菜放一点很棒的。

是的,我用它烧汤,烙饼。

zhxh28 发表于 2017-4-27 17:38
我家有几颗很久不管它,根茎像洋葱头

我家也有那种葱,根茎长很大像洋葱头,但不分裂。

ItsThere 发表于 2017-4-27 17:52
俺家用籽种的好像分孽,用超市葱剪根栽的就不分,当然也可能是来不及分。 ...

可能你用的是葱头葱结的籽种的。超市葱是不一样的,永远都不会分裂,只会长得像洋葱一样。

灵均 发表于 2017-4-27 18:31
我韭菜是两周剪,种了快半年还像头发呢…
看来我得多种点下次~

韭菜不能两周剪的,它没有时间养根。一定要4周剪一次。每次剪完上肥。

227zhong422 发表于 2017-4-27 21:02
你们种的香葱上不会张那种黑乎乎的虫吗,我每次种到后面都是葱上一片黑啊,再也不种了 ...

目前还没有,希望永远没有

okokok 发表于 2017-4-27 21:49
这个长得真茂盛,赞!

越分越多。谢谢点赞!

ehong3200 发表于 2017-4-27 21:50
真好

谢谢喜欢!

momob 发表于 2017-4-27 23:04
长得真好

谢谢喜欢!

发表回复