新足迹

精华好帖回顾

· 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球 · Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美
· 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月 · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
Advertisement
楼主:ccyj

[修房建房] 水暖地暖+reverse cycle真的有必要吗 [复制链接]

此文章由 ccyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keira.H 发表于 2020-6-16 20:11
1. Engineered timber需要选择特殊的品牌才可以配合in slab的导热吗?
2. 墨尔本需要用到制冷的时间多吗 ...

我们选的quickstep的engineered timber是兼容的。但最上面一层是木头效果肯定不如地砖或者polished concrete
墨尔本冬天还是很漫长的,有地暖很舒服,厕所我觉得有地暖很重要的,洗澡一点也不冷。我觉得这种只要在建房时才能做得投入还是很值得的。一平大概70-80,具体不确定了。

评分

sniper + 3 感谢分享

此文章由 Keira.H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keira.H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccyj 发表于 2020-6-16 22:33
我们选的quickstep的engineered timber是兼容的。但最上面一层是木头效果肯定不如地砖或者polished concr ...

明白了!非常感谢!谢谢LZ, 给了很多有用的信息!

此文章由 lewie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lewie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好啊楼主,你的帖子太好了。

请问你的复合地板配合地热实际使用效果如何?
你说你的二楼也是地暖,没有用radiator,你的二楼也都铺的地板吗

此文章由 悉尼小波霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小波霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Reverse cycle指的是冷暖空调,这是非常普遍的。冷暖空调比单冷空调贵的非常有限。事实上现在几乎看不到任何单冷的空调了。现在也不会有人考虑安装单冷空调。

从能量效率上讲空调的效率是最高的,因为空调使用电在夏天把热量从室内往室外搬,在冬天把热量从室外往室内搬运。空调用电不是用来产生热量,而是用来搬运热量。

制热可以使用天然气。以前大家都喜欢用天然气,那是因为天然气过去很便宜。可现在天然气已经是非常的贵了,所以制暖算下来其实还是空调便宜。我家有一个用烧天然气的壁炉,我计算了一下,用这个壁炉烤火,制暖一个房间花的钱用空调可以制暖整个房子。当然了,壁炉烤火,可以营造气氛比较有情趣。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家就是,地暖水暖冷热空调和管道热风,但是实际上只用水暖

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccyj 发表于 2017-3-31 15:04
那电地暖呢和水地暖有什么区别?
因为同样是靠热辐射的方式传热,我的理解应该和空调比也是不干燥的吧? ...

电地暖加热快,一般30分钟就已经热了,但凉的也快,基本可以做到即开即用,还是很方便的。

相比水地暖,电地暖安装维护更方便便宜。

另外使用成本来说,水地暖不一定就比电地暖更便宜,因为水地暖要先把水加热而且一直要维持水温,一般开了就不关了,而电地暖是随用随开,不用就关,能源消耗更少。
坚持不懈的

此文章由 lewie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lewie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2021-5-19 10:14
我们家就是,地暖水暖冷热空调和管道热风,但是实际上只用水暖

Y叔你好,请问几个问题

冬天每季度取暖bill 大概多少
你们家是复合地板吗
二楼也是地暖吗,还是暖气片
Dan
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地暖太舒服了,谁用谁知道。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lewie 发表于 2021-5-21 11:46
Y叔你好,请问几个问题

冬天每季度取暖bill 大概多少

地暖基本没有用过,多余了,只用水暖,bill多少没太注意

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是gas水地暖,超舒服,而且保温特别好。
我就设成auto,低于温度自动启动热,前几天降温,它启动了,然后后面好几天屋里都达到温度,它都没启动。。。
感觉加热一次,屋里可以保温2-3天

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且地暖同样温度,体感感觉更暖和
以前我家是普通gas heater,得设20多度才感觉暖和
现在水暖地暖,设18度,就觉得非常暖和,那种从脚底蔓延的温暖,真暖和

asschemer007 发表于 2021-5-19 09:49
电地暖加热快,一般30分钟就已经热了,但凉的也快,基本可以做到即开即用,还是很方便的。

相比水地暖, ...

一看你家就没用过水地暖,都是纸上谈兵
水地暖凉得很慢,开一天,后面2-3天地都是暖的,不用再加热

Y叔 发表于 2021-5-21 13:31
地暖基本没有用过,多余了,只用水暖,bill多少没太注意

sorry 我搞错了,我以为你用的是地水暖
Dan

lewie 发表于 2021-5-21 13:27
sorry 我搞错了,我以为你用的是地水暖

我家地暖是电的

此文章由 water8008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water8008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2021-5-21 13:30
我家地暖是电的

请问你用电地暖的是啥牌子,是在澳洲买的吗?还是国内买了运过去自己装的,我家新买的房,客厅在阴面,看看今年过冬是不是很凉,准备装个地暖,又不想破坏原有的地面,这样电地暖比较薄,不影响房间高度。请教你呀!

water8008 发表于 2021-5-21 15:49
请问你用电地暖的是啥牌子,是在澳洲买的吗?还是国内买了运过去自己装的,我家新买的房,客厅在阴面,看 ...

在澳洲找当地的公司装的

此文章由 water8008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water8008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2021-5-21 16:35
在澳洲找当地的公司装的

能提供当地公司的名称或电话吗?多少钱一平米?效果咋样呀?谢谢!

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-5-21 12:39
而且地暖同样温度,体感感觉更暖和
以前我家是普通gas heater,得设20多度才感觉暖和
现在水暖地暖,设18度 ...

请问一下冬天三个月的gas bill大概多少钱呢 谢谢

prinze 发表于 2021-5-31 23:31
请问一下冬天三个月的gas bill大概多少钱呢 谢谢

不多,水暖比传统gas heater省气20%~30%,所以政府推广,以前给补贴安装

评分

prinze + 3 感谢分享

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-6-1 09:09
不多,水暖比传统gas heater省气20%~30%,所以政府推广,以前给补贴安装

谢谢 大概的数字呢? 三个月400有么
谢谢

prinze 发表于 2021-6-1 09:15
谢谢

不记得了,没那么多
我家全年电+gas才2000刀出头,我家面积很大,我家从5月至11月一直用暖气,白天水暖,晚上卧室用oil heater,我是北方人,比较怕冷
因为要报税,我只记得每年花费总数

评分

prinze + 3 你太有才了

prinze 发表于 2021-6-1 09:15
谢谢

水暖是分zoon的,我家分了8个zoon,白天只在客厅活动的话,只开客厅的水暖即可,不费气的。

ilovefamily 发表于 2021-6-1 10:17
水暖是分zoon的,我家分了8个zoon,白天只在客厅活动的话,只开客厅的水暖即可,不费气的。
...

非常感谢! 看起来挺方便经济的。

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱就讲究些,没钱就将就些。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2021-6-1 10:31
非常感谢! 看起来挺方便经济的。

新房子明显热效率高。我家的老地暖,不分zone,而且楼上没有,每天24小时,楼下最高只能升温到18度,煤气费一个月要400多。再加上二楼房间里用reverse cycle split system空调。
冬天的账单煤气电费账单很高
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

WTFAUS 发表于 2021-6-1 10:39
新房子明显热效率高。我家的老地暖,不分zone,而且楼上没有,每天24小时,楼下最高只能升温到18度,煤气 ...

谢谢补充,400多一个月是太多了,不分zone可能没有空调的转换率高呢

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2021-6-1 10:51
谢谢补充,400多一个月是太多了,不分zone可能没有空调的转换率高呢

如果是天天开着,400不多

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2021-6-1 10:51

热效率肯定是空调高。只是电费更贵。
如果开gas ducted heating, 我同事家每个月也要400+煤气费。
关键还要房子密封保暖性要好。老房子漏风,且玻璃都是单层,不隔热。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

WTFAUS 发表于 2021-6-1 10:55
热效率肯定是空调高。只是电费更贵。
如果开gas ducted heating, 我同事家每个月也要400+煤气费。
关键 ...

不知道空调加太阳能板和gas水暖PK的话哪个更加经济一点?
舒服的话水暖可能更佳。

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongji 发表于 2017-3-30 16:02
分开的,供暖用煤气便宜。我家水冷用的时候湿度大些,但家里人都觉得可以接受,不然夏天太干了 ...

墨尔本夏天用水冷就是搞笑的。。。。

发表回复