新足迹

精华好帖回顾

· 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 坐火车讲故事 -- 叼玫瑰花的男孩(结局在155楼) [复制链接]

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-12-15 13:32
完蛋 那个‘他’真有点当年的‘我’的影子

你当年也喜欢吊着玫瑰花见网友?
最是那致命的温柔~~

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-15 13:29
过于庸俗,继续想!

好吧 再俗一点 “欢场鬼见不愁” 怎么样? 有没气场?
爱我就点赞加分!!!

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2016-12-15 13:33
你当年也喜欢吊着玫瑰花见网友?

当年见过一个猪扒 从此再也不见网友 谢谢!
爱我就点赞加分!!!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-12-15 13:36
当年见过一个猪扒 从此再也不见网友 谢谢!

奇怪哦. 我记得当年都是一桌一桌见网友的. 没有单独见过.
真是没有像你们这样的心机重重哦..
最是那致命的温柔~~

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-12-15 13:34
好吧 再俗一点 “欢场鬼见不愁” 怎么样? 有没气场?

我不得不同意k妈的话,我这么清纯美好的故事,让你说成“欢场”。你是去了多少次那种场合才会把所有见面都想成风月好事啊。你的烤肉,我现在不敢去吃了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-12-15 13:39
我不得不同意k妈的话,我这么清纯美好的故事,让你说成“欢场”。你是去了多少次那种场合才会把所有见面 ...

不过, 我看了半天, 还是没看出来. 他是你SOUL MATE 的依据.
就是说这个人先人思想之快, 得理之快, 还没有看到他的深刻思想火花.

你要么再回忆回忆?
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2016-12-15 13:37
奇怪哦. 我记得当年都是一桌一桌见网友的. 没有单独见过.
真是没有像你们这样的心机重重哦.. ...

哪里心机了?
爱我就点赞加分!!!

hilltop-bear 发表于 2016-12-15 13:39
我不得不同意k妈的话,我这么清纯美好的故事,让你说成“欢场”。你是去了多少次那种场合才会把所有见面 ...

辣么胆小。。。。
爱我就点赞加分!!!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-12-15 14:03
辣么胆小。。。。

是啊,怕到时候你又在背后说我是猪扒,哈哈

hilltop-bear 发表于 2016-12-15 14:05
是啊,怕到时候你又在背后说我是猪扒,哈哈

没关系 穿睡裤加正装上衣来就行
爱我就点赞加分!!!

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等。。。

2016年度奖章获得者

续九

现在回想起来,大四最后的时光是一段主次颠倒含糊不清的日子。在我就要踏进这个纷杂的社会之前,我做了一个决定。我把多年积攒的微薄积蓄拿去买了张火车票。毕业之前,我想去一次远方的旅行。

你想去旅行?过年的时候跟我去山东玩玩就可以了。他啧啧地摇头。我心意已定。

你真的决定要见他啦?他问我。我反问他,你怎么知道的?他骄傲地说,我经常看你写的诗。这样我就知道你发生了什么事情。

我有点难为情。他说,你知道么?当初我想认识你,就是因为你写的诗。

我笑了,有种知音的感觉。他略显得意说,你的诗,他不懂。我不知道该如何回答,只好说起旅行的事情。

他安静地听我讲完,随手递给我一个电话卡。我一看,是一个一百块钱的电话卡。我吃惊地问,你给我一个这么贵的电话卡,干嘛啊?

他淡淡地说,如果你在北京不开心,就用这卡打电话给我。我把卡扔回他那边,不行!我怎能要你这么贵的卡呢?

他把卡推到我面前,诚恳地说,我知道你需要面对自己的内心。你回来之后可以把卡还我。至少,你在北京的时候,我知道你能随时联系我。这是你第一次出远门吧?

我想他说服了我。我把卡放在兜里,感动莫名。(又发一段,今天太闲)

评分

alyssa + 5 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-15 14:29
续九

现在回想起来,大四最后的时光是一段主次颠倒含糊不清的日子。在我就要踏进这个纷杂的社会之前,我做 ...

我也是, 很闲.
看看雪景, 想想北京, 哈哈..

hilltop-bear 发表于 2016-12-15 14:00
叼花的男孩不是我的soul mate啊。我的soulmate只是这个故事的背景,所以不打算重墨描写。我想带出来的就 ...

哦哦, 我又回头仔细看了一看。

叼花男孩是SOUL MATE 的室友。 好乱啊。 特别那个咪咪小眼一入镜, 就搞不清楚,你见的谁是谁了。

我觉得男生把语文学好还是很重要的, 特别这个年代,又看不到你书法有多好。 能把文字表达到一定地步的,还是很达到人心的。  可惜我没遇见几个厉害的。 每个人都有每个人的风格。 但凡,文字有想法的,自然还是会有一定特别的地方。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-12-15 13:28
微胖到你嘴里变中胖了 用不用这么夸张?!

请看你自己描写的:“年微男子”,简称:中胖。我是一个实事求是的人,绝无半点夸张。(monkey23)
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

kevin妈妈 发表于 2016-12-15 15:19
请看你自己描写的:“中年微胖男子”,简称:中胖。我是一个实事求是的人,绝无半点夸张。  ...

他就是豁胖。。。

攉胖在上海话里,“攉”字有别的解释;如手洗过后没东西擦,只得在空气里甩甩干。上海人叫“攉攉干”。又如“呵痒痒”,上海人叫“攉痒兮兮”。当“攉”字用作“甩”字时,义同“掼”字,以前上海人说某人爱摆排场就说他是在“掼派头”。在以前那个物质匮乏的时代,瘦人是贫苦的象征,人瘦了也就瘪了,瘪三肯定是瘦的。反过来,富人肯定是胖的。所以有“说你胖你就喘”,“打肿脸充胖子”的讲法。“攉胖”按普通话用语,就是“言过其实”。按北京话说,就叫“牛逼哄哄”
最是那致命的温柔~~

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2016-12-15 12:45
到底是
小胖
中胖

他自己形容说是中胖。

kevin妈妈 发表于 2016-12-15 15:20
他自己形容说是中胖。

那句话, 我看下来是
中微---中危~~~
最是那致命的温柔~~

从我的角度来说,这种男生真不是我的菜,感觉太口花,哄女生很有经验,那种花言巧语不是一天两天就可以炼出来的。

通常来说,他懂得这样哄你,哄别的女生也会很熟手。

楼主不要打我

水月境天 发表于 2016-12-15 15:24
那句话, 我看下来是
中微---中危~~~

中危啊,还是你分析得更加透彻。

kevin妈妈 发表于 2016-12-15 15:30
从我的角度来说,这种男生真不是我的菜,感觉太口花,哄女生很有经验,那种花言巧语不是一天两天就可以炼出 ...

我现在对人也很有成见。
那天L 老师拿出的照片, 说给那个谁介绍的2个男朋友。
我一看第一个的照片就说这个男人很挑剔。

后来她说那个男的是开咖啡店的,二个人通了下电话觉得不合适就没有往下继续聊。

唉, 我也不知道为什么, 就是觉得这个男人很挑剔。 不是别的形容词,唉。。
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2016-12-15 15:34
我现在对人也很有成见。  
那天L 老师拿出的照片, 说给那个谁介绍的2个男朋友。
我一看第一个的照片 ...

面相也是可以看出一个人的,不是说相由心生嘛。

通下电话就觉得不合适没有继续聊,哇,速战速决啊。

kevin妈妈 发表于 2016-12-15 16:01
面相也是可以看出一个人的,不是说相由心生嘛。

通下电话就觉得不合适没有继续聊,哇,速战速决啊。 ...

我是奇怪我, 选择的这个形容词。
什么样的男人相貌,会让你感觉他是很挑剔的?
最是那致命的温柔~~

第二个男人是个医生。 我也没说出什么来。

kevin妈妈 发表于 2016-12-15 15:19
请看你自己描写的:“中年微胖男子”,简称:中胖。我是一个实事求是的人,绝无半点夸张。  ...

不得不说 你这个缩略字组合欠妥 欠考虑 欠文采 差评。。。。话说 大作何时再有呀?!
爱我就点赞加分!!!

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人气好旺啊!一天不来翻了好多页,看回复乐死我了,幸好楼主热爱论坛,才有这么多精彩故事可看。

叼花男孩很显然爱上女主了,女主一定是叼花男孩宿舍夜谈的主要女生之一,从先前的灵魂伴侣,到叼花男孩,还跟了个看热闹的害羞男孩,这一回去宿舍得聊得多欢啊,哈哈

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-15 22:13
人气好旺啊!一天不来翻了好多页,看回复乐死我了,幸好楼主热爱论坛,才有这么多精彩故事可看。

叼花男孩 ...

他们两个不是一个宿舍的,是隔壁宿舍。其实网络非常虚幻,名声再大的网名,一段时间之后总要归于虚无。叼花男孩和楼主纯粹萍水相逢,不是情情爱爱的关系,mm想多了。

水月境天 发表于 2016-12-15 17:50
我是奇怪我, 选择的这个形容词。
什么样的男人相貌,会让你感觉他是很挑剔的? ...

发张相片上来让我研究研究,看看挑剔的面相是什么样的

水月境天 发表于 2016-12-15 17:50
第二个男人是个医生。 我也没说出什么来。

医生不是很抢手的么,还要这样找人介绍相亲啊?

发表回复