新足迹

精华好帖回顾

· DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx · 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood
· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429
Advertisement
楼主:horseanddragon

求小猫名字 [复制链接]

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-1-18 16:05 发表:

发现还有个问题没回答。踩奶,就是当你挠猫猫的下巴,或者抚摸她,让她很舒服的时候,她就会一边发出呼噜呼噜的声音,一边爪子会一张一收的。这个动作称为踩奶。因为小猫在喝妈妈奶的时候,就会用这样的动作促进乳 ...

酱紫阿,我家原来那个猫猫就老是舔我的衣服,呼噜呼噜的,抓子一抓一抓得,弄得偶好疼,那可是夏天阿。。。
招副使谁,偶现在没文化的说,是看=网上的文章,还是书呀,要是书,借给偶看看好伐?

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招福在天涯社区煮酒论史经常写文章,比较出名的就是《公主是怎样生活的》、《幸运的后妃们》等等,她的特点就是用通俗易懂的文字来讲解历史,比较好看。都是网络上的文章,不过《公主是怎样生活的》已经出版了。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-1-18 03:41 PM 发表:

霍霍,我跑一边看了会儿对于汉武帝他老人家生平的介绍,这边猫猫都有啦。恭喜恭喜先!回阿丝,此猫据俺观察乃domestic short hair。回贝塔,我和老马筒子是斑竹同事关系,8是夫妻关系。我家有猫,名叫白小强(哼哼 ...

瓦赛,蜻蜓MM搞得我压力好大啊~~

请领导和组织们放心

偶一定尽职尽责让其颐养千年

今天把PP发给LD看了,LD很满意,也很喜欢,活活

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下班了下班了
我要回去看小猫了
请大家接着帮我想名字啊
小猫不知道都吃光了没有
赶紧闪,晚上聊

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-1-18 06:01 PM 发表:

下班了下班了
我要回去看小猫了
请大家接着帮我想名字啊
小猫不知道都吃光了没有
赶紧闪,晚上聊

别忘了踩奶和喂奶,

退役斑竹

有个问题啊,我的小猫又不喝水又不喝奶
怎么办啊?

退役斑竹

有个问题啊,我的小猫又不喝水又不喝奶
怎么办啊?

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,老马你就感动吧,阿丝看你这么着急,还特别打电话问我呢 没事,小猫刚来,可能对新环境还不熟悉,另外这么小就离开妈妈了,可能还不习惯。不要强迫她,密切观察就好。水一定要保持新鲜,放了一天就要换成新的。水盆的大小高度都要合适,看看是不是太高了小猫够不到?另外你喂的是什么奶?如果是人喝的牛奶,赶紧拿走。猫的肠胃不一定能消化,弄不好会拉肚子的。如果是超市里卖的专门给猫喝的奶,不是所有的猫都喜欢喝的,我家猫就根本不喝,不喝就算了。今天晚上仔细观察一下,如果今天明天还没喝水,可以用针管强行往嘴里灌水,不过这种方法是不得已而为之的,如果她能自己喝水最好。或者你用手指沾点水,放她嘴边,看看她会不会舔。她吃饭了么?精神怎么样?如果精神很好,上窜下跳的,就说明没什么问题。如果精神萎靡,鼻头发干,就要去赶紧看医生了。

还有,你有没有教她用猫沙盆?把她抱进猫沙盆里,轻轻地用手握着她的前爪,做刨猫沙状,她就明白那里是方便的地方了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪是不是太小了,还没从猫妈妈那里学会全套本领啊?

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我捡回来的小猫只喝牛奶不喝水,而且一来就知道用猫沙,比你这只聪明一点点哈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“如果是人喝的牛奶,赶紧拿走。猫的肠胃不一定能消化,弄不好会拉肚子的”

难怪我以前养过的第二只小猫没两天就腹泻了。我总以为只要人能吃的,猫,不论大小,都可以吃。是因为我们喝的牛奶太稠的缘故,小猫肠胃无法吸收吗?

“马花妹”这个名字总让我想起“著名歌星”孙楠的老婆“买红妹”。闪!

退役斑竹

呵呵,谢谢大家关心啊

我买的是猫奶,专门给幼猫喝的,它理都不理,拽得很

我换了碗水,从头到尾它就舔了2口,扭头就走,牛的不行

不过它现在很活泼,我上网它还在递上玩我的脚趾头,放到床上给他个高尔夫球,疯的要命。应该是很健康的,可是不喝水,我就有点不放心。

至于猫沙,它应该具备深厚的理论基础,像模像样的刨,可什么巴巴都盖不上,回头一脚踩成饼,让我擦了老半天

退役斑竹

特别感谢阿丝姐和蜻蜓MM的关心和养猫经验

偶代偶加小丫头多谢了

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 1/18/05 03:41 PM 发表:

霍霍,我跑一边看了会儿对于汉武帝他老人家生平的介绍,这边猫猫都有啦。恭喜恭喜先!回阿丝,此猫据俺观察乃domestic short hair。回贝塔,我和老马筒子是斑竹同事关系,8是夫妻关系。我家有猫,名叫白小强(哼哼 ...

wow very professional tips!

退役斑竹

记得要多拍照片,小猫的童年转瞬即逝,一时疏懒,可能就错过她最活泼的时期了。

退役斑竹

响应蜻蜓号召,大把PP送上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

漂亮的花纹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老马你的照片都是胡胡的,晕死~~

退役斑竹

pisces  在 2005-1-19 10:33 AM 发表:

老马你的照片都是胡胡的,晕死~~

快门慢,曝光也不足,小猫还调皮
怎么可能拍那么清晰涅?

退役斑竹

老马,那个垫着报纸的东东是猫沙盆么? 建议去超市买一个正式的猫沙盆,塑料的,几块钱,比这种纸盒子结实,不渗漏,就不用垫塑料纸了。不要垫报纸,也不要垫塑料布,猫很喜欢刨,马上就把塑料布刨烂了。报纸上面有油墨,猫咪上完厕所会舔手舔脚的,这样就把油墨都舔肚子里去了。她还太小,凡事都应该小心。如果用正式的猫沙盆,猫沙要铺满盆底,太少了会让她觉得不舒服的,另外很快就脏了,如果你白天不在家,她又觉得猫沙太脏,就会自己找地方解决问题了。一旦她认准了其他地方上厕所,想改都很难呢。猫都是爱干净的,要注意随时保持猫沙的清洁。

至于拍照片,最好选择白天,小猫最好拍照片了,充满好奇,一看见镜头就会看着你,不像大猫,从小到大拍的烦都烦死了,一见相机就立马走猫 如果是晚上,可能不得不使用曝光补偿,那就支个三角架拍。

给你看几张我家猫猫小时候的照片,别说是相机问题哦,我们这个可是用最老式的数码相机拍的,根本没记忆卡,还插软盘呢

关键在于把握合适的时机

[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-19 at 11:14 AM ]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小强好文雅啊,可爱可爱。。。

94,老马自己技术不好还借口多多,嘿嘿。。。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想养一只。。。

退役斑竹

蜻蜓  在 2005-1-19 11:14 AM 发表:

老马,那个垫着报纸的东东是猫沙盆么? 建议去超市买一个正式的猫沙盆,塑料的,几块钱,比这种纸盒子结实,不渗漏,就不用垫塑料纸了。不要垫报纸,也不要垫塑料布,猫很喜欢刨,马上就把塑料布刨烂了。报纸 ...

我也想买的,不过现在没时间,等周末吧
至于照片,我白天实在是不能拍,至于晚上,小家伙憋了一天,见了我跟疯子似的,想要她安静一点太困难,也都等周末吧

小猫还是不喝奶也不喝水
怎么办呢?
我都来回换水换了几次了,换奶都换了一整盒了
又担心放久了不新鲜,又担心放多了她不喝会变质

整天就操这些心了。。。

退役斑竹

pisces  在 2005-1-19 11:13 AM 发表:

白小强好文雅啊,可爱可爱。。。

94,老马自己技术不好还借口多多,嘿嘿。。。

退役斑竹

garden_state  在 2005-1-19 11:49 AM 发表:

我也想养一只。。。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小强好可爱阿,蜻蜓拍的也漂亮。
老马拍的也凑合,就是背景不好看,继续努力。
不过小花是好漂亮的,底子好,虽然拍照的技术soso,仍然档不住小猫的光辉。。。嘻嘻(老马表踩我)

退役斑竹

horseanddragon  在 2005-1-19 11:54 AM 发表:

我也想买的,不过现在没时间,等周末吧
至于照片,我白天实在是不能拍,至于晚上,小家伙憋了一天,见了我跟疯子似的,想要她安静一点太困难,也都等周末吧

小猫还是不喝奶也不喝水
怎么办呢?
我都来回换水 ...

也许她喝了,喝的太少看不出来。猫本来喝水就很少的,另外可以试试用一个口比较大的杯子装水,看她会不会因为好奇而喝杯子里的水。我家猫就特别喜欢喝杯子里的水,所以他有一个专门的杯子 另外你现在喂她吃什么呢?如果是罐头的话,罐头里80%都是水分,那么她的水分吸收的已经很充足了,就不需要再喝那么多水了。如果你给她吃猫干粮,她会喝水喝的多一点。她的大小便都正常么?正常的猫猫应该每天小便2次以上,大便如果不干燥且成形就没问题。如果水分不够,会出现大便干燥的情况的。抓紧时间把她需要的用品都买齐全,带她去医院打针驱虫,这些才是最最重要的。她现在太小,抵抗力很低,打了针才比较放心一点。另外打针之前不要给她洗澡。还有,不要给她吃任何人的食物,只能吃猫的食物,不要全部喂罐头,要混合喂猫干粮。

蜻蜓简直可以开宠物班了,太厉害了,PFPF

退役斑竹

蜻蜓  在 2005-1-19 12:12 PM 发表:

也许她喝了,喝的太少看不出来。猫本来喝水就很少的,另外可以试试用一个口比较大的杯子装水,看她会不会因为好奇而喝杯子里的水。我家猫就特别喜欢喝杯子里的水,所以他有一个专门的杯子 另外你现在喂她吃什么呢?如果是罐头的话,罐头里80%都是水分,那么她的水分吸收的已经很充足了,就不需要再喝那么多水了。如果你给她吃猫干粮,她会喝水喝的多一点。她的大小便都正常么?正常的猫猫应该每天小便2次以上,大便如果不干燥且成形就没问题。如果水分不够,会出现大便干燥的情况的。抓紧时间把她需要的用品都买齐全,带她去医院打针驱虫,这些才是最最重要的。她现在太小,抵抗力很低,打了针才比较放心一点。另外打针之前不要给她洗澡。还有,不要给她吃任何人的食物,只能吃猫的食物,不要全部喂罐头,要混合喂猫干粮。

小家伙现在主要吃袋装的牛肉,水分还是比较充足d,不过我特意稍微加了点猫饼干,让她磨磨牙口。大小便都正常,形状美妙,呵呵。我该带她到哪里去上户口兼打针呢?还有,她一定要被de sex掉么?

退役斑竹

高西西  在 2005-1-19 12:09 PM 发表:

白小强好可爱阿,蜻蜓拍的也漂亮。
老马拍的也凑合,就是背景不好看,继续努力。
不过小花是好漂亮的,底子好,虽然拍照的技术soso,仍然档不住小猫的光辉。。。嘻嘻(老马表踩我)

发表回复