新足迹

精华好帖回顾

· 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心 · 一人一车,悉尼出发直奔金伯利,行程21000公里绕个半圈澳洲大陆(更新到Kakadu) (2018-8-9) 胖胖熊
· 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z · 我最喜欢的乐队之一 - QUEEN (2008-10-3) zmzhu
Advertisement
楼主:WayneZ

[往事如烟] 记录三年留学的心路历程 [复制链接]

此文章由 lucyz1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyz1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主惊人的相似。
相似点:
1.上海人,前22年没离开过父母
2. 出国前在华师大考的雅思,L9 R7.5 R6 S6 O7
3 2014年七月无缝对接master课程
4. 因为学费问题,选择去了QUT而没有去八大
5. 2016七月master毕业,六月雅思7炸

啊啊啊啊啊唯一不同我还是个单身狗,怨念啊啊啊啊! 然后为了等25还要等到2017年12月,我真的是哭了,顺便借楼求介绍男票!
17/07/2014
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyz1203 发表于 2016-8-26 14:36
和楼主惊人的相似。
相似点:
1.上海人,前22年没离开过父母

LZ我在此祝福你早日找到心仪的对象和满意的工作,事业和爱情双丰收!

此文章由 lucyz1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyz1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-8-26 15:10
LZ我在此祝福你早日找到心仪的对象和满意的工作,事业和爱情双丰收!  ...

借你吉言,等着看楼主更新找工作经验!
17/07/2014

此文章由 玫瑰余香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰余香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,留着看

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的贴让我想起自己的打工生活啊~~

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬菇茶 发表于 2016-8-28 14:52
楼主的贴让我想起自己的打工生活啊~~

握手握手,其实我的经历也是大家在这里奋斗拼搏的一个缩影呢!我只是广大群众里的一个!

此文章由 Ryanli2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryanli2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-7 11:43
三天前,我和老婆二人终于拿到了等待已久的PR。下个月25号,我就来澳洲整整三年了,趁着现在记忆还热乎,楼 ...

两年学费下来快8万了~说多了都是泪……

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子

评分

WayneZ + 3 谢谢

此文章由 gjnt612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjnt612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

评分

WayneZ + 3 谢谢

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量,楼主厉害

评分

WayneZ + 3 谢谢!

此文章由 woshixiaofei18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaofei18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ的文笔真好

评分

WayneZ + 4 谢谢鼓励!

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真棒

评分

WayneZ + 4 谢谢鼓励!

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 joanna0o0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna0o0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎是一口气看完。。。 相信每一个在这片土地上奋斗过的人都会被感动。

joanna0o0 发表于 2017-3-15 16:23
几乎是一口气看完。。。 相信每一个在这片土地上奋斗过的人都会被感动。

谢谢,我的故事,也是大家的往事,很多朋友看了都觉得感同身受。

此文章由 蓝蓝小不点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝小不点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人  同样经历留学  找工作的痛苦  lz 正能量  赞

评分

WayneZ + 4 有共鸣

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历,我觉得自己好幸运。除了雅思考不到4个7以外
要是跟楼主一样状况我肯定熬不过来。 楼主现在一定是无坚不摧百折不饶,挺好的经历

sunnyclh1211 发表于 2017-7-19 12:52
看了楼主的经历,我觉得自己好幸运。除了雅思考不到4个7以外
要是跟楼主一样状况我肯定熬不过来。 楼主现在 ...

幸运也是实力的一部分,顺顺利利的人生当然是最好的啦

很多我身边的朋友都没熬过来,最后选择了回国发展,他们中很多人现在过得也很好很精彩——福祸相依,坏事也可以变好事的

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-8-23 15:39
都是这么过来的,不过移民还是要趁早,你看现在好多专业包括会计,都炒到70甚至75分了,我2014年移民的时 ...

太对啦。我有个朋友的妹妹,2011年来留学。当时我朋友,也就是她姐姐刚拿到PR,我当时还特意提醒了她们的,如果想留下来大学毕业就先申请PR,读研随时可以。结果她们一定坚持要把书先念完。所以大学毕业不申请PR,跑去念研究生。现在好了,研究生毕业,PY也念了,翻译也考了,反正能做的都做了,分数还是不够,会计的分数现在那么高。现在签证马上到期了。说打算申请旅游签证继续考试。

楼主的文章太让人有共鸣了

此文章由 smartcareful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartcareful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有才!

评分

WayneZ + 4 感谢鼓励与支持

YG0402 发表于 2017-7-19 21:38
太对啦。我有个朋友的妹妹,2011年来留学。当时我朋友,也就是她姐姐刚拿到PR,我当时还特意提醒了她们的 ...

恩,希望更多的朋友可以从我和我朋友们的往事中吸取经验和教训,很多事机遇很重要的,死脑筋用功却不一定有效果,要敢于变通。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下阿拉上海男宁。 我和我老婆13年从上海去的阿德,她读的是会计的master,我是陪读,当年我33岁她29,像很多上海的独身子女一样我们两个人以前从来没离开过父母,一把岁数了都没做过什么家务烧过几顿饭。突然来到了一个陌生的国家和城市什么都要从头再来对我们的确是个挑战。 在读master的那两年有过很多困难,甚至于激烈的争吵,不过在读书和申请pr方面我们走的非常顺利,由于平时都是我打工+买大烧,老婆就负责读书再加上老婆的学习能力,所以雅思4个7一次过,毕业成绩average HD。申请PR运气也是不错,老婆的同学晚了半年多申请,然后政策收紧足足再多等了一年时间。 不过现在也有不太尽如人意的地方,由于工作原因我们现在在VIC的乡下(只有3,4万人口),虽然我们比较厌倦大城市的生活,但是现在这个地方对于还未准备退休的我们来讲太过冷清,工作机会和升迁的机会也不大,最近又有了宝宝,所以希望以后还是有机会能换去一个中型城市生活。 在此和lz阿拉共勉啦。

babaozhouxu 发表于 2017-7-20 12:40
顶一下阿拉上海男宁。 我和我老婆13年从上海去的阿德,她读的是会计的master,我是陪读,当年我33岁她29, ...

能耐得住寂寞也很好,我觉得即便悉尼都比上海冷清太多。

祝你们一家子一起顺利,孩子健康成长!

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实Wollongong大学还挺不错的,至少我觉得

马马杜 发表于 2018-9-10 15:40
其实Wollongong大学还挺不错的,至少我觉得

我读书的那个年代,同样的一门课比悉尼的学校起码要便宜三百刀,外加租房一周也能省起码50刀,算下来,卧大是比较经济实惠的;但是缺点也很明显,就是如果回国发展,国内的HR根本没听过,还以为是个野鸡大学,到时候被鄙视,这是个硬伤。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2018-9-10 15:58
我读书的那个年代,同样的一门课比悉尼的学校起码要便宜三百刀,外加租房一周也能省起码50刀,算下来,卧 ...

罢了,澳洲的大学就算悉大又如何,美国随便一家tier 2的大学名气都盖过去了,你的选择是正确的,因为你目标很明确,移民。
拿到身份就是一条好汉,去哪个城市不成?支持一个

评分

WayneZ + 3 我很赞同

欢迎分享观点

马马杜 发表于 2018-9-10 16:06
罢了,澳洲的大学就算悉大又如何,美国随便一家tier 2的大学名气都盖过去了,你的选择是正确的,因为你目 ...

我在悉尼住的一年里经常去南天寺,也老经过卧龙岗大学,要不是我来了墨尔本我也可能选卧龙岗大学的一个硕士专业读了,和你一样,国内本科学习很烂都是及格线徘徊,哈哈,握手。
欢迎分享观点

此文章由 600894763829461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 600894763829461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学材料,楼主现在做啥工作?

600894763829461 发表于 2018-9-11 04:37
同学材料,楼主现在做啥工作?

Supply Chain. 同材料科学完全不沾边了

发表回复