新足迹

精华好帖回顾

· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪
· 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg · 悉尼Hyundai Santa Fe购买记 (会不会是最便宜的价格呢?) (2012-5-29) sydneydodo
Advertisement
楼主:哇哇哇

[WA] Thornlie清真寺外发现车辆被焚和反伊斯兰涂鸦 [复制链接]

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-6-30 16:01
我经常和同事一起吃饭啊,对于猪肉这个问题,只能说不同人不同对待,有些人会把这个问题放大,但是至少我 ...

那我吃了几十年猪肉 今天午饭也吃了 你会吻我吗

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tknmcc 发表于 2016-6-30 15:56
这有什么好理论的?你觉得说的有道理就会使他们承认并改成?这个时候,只能用马列毛概感化,哈哈 ...

不是一定要争论出来个结果,只是想尽自己所能,多少能消除哪怕一点点大家对伊斯兰的误解,少一点点攻击与谩骂。毕竟舆论太可怕,坛子里能真的多少了解一点点我们的宗教的人少之又少

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2016-6-30 16:02
我只能说你可能根本就没和穆斯林同事吃过饭,我同事跟我们一起出去吃午饭,其他人吃猪肉,他从来都是视若 ...

同事?不是你本人吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-6-30 15:57
你可以否认我的信仰,但你没有权利攻击我的信仰。

你没有权利侮辱老鼠泥

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2016-6-30 16:06
你的同事会吻我吃了猪肉的嘴唇吗

一线城市非回区的回民可以的。不会强迫另一半不吃。只有自己不吃而已

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-6-30 15:27
这也是人们对伊斯兰教理解的误区,伊斯兰教本来也不是一样强迫他人信教的宗教,这从古兰经里可以找到很多 ...

看来您是一位比较温和的穆斯林。跟我的同一办公室的阿富汗穆斯林也是很温和友善的,我们的关系也不错,经常一起出去午饭。

不过个人的友好关系并不能影响对整体宗教的评价。

我同意你的意见,即从古兰经里可以找到很多有关和平的内容,但是很不幸,从中也可以找到很多对异教徒的杀戮的内容。一个穆斯林或者一个宗派是不是极端,要看他跟随的是哪一部分的内容。

宗教信仰当然可以给人一种平静。有时候连毛泽东思想都可以。不过为什么穆罕默德在耶稣600多年后突然否定之前中东宗教的关键的说法,他的依据是什么?有什么凭据?如果只是天使告诉他的,那么在两千年后的美国,也有个人说天使启示了他新的东西,也创立了新的宗教叫摩门教。那么都是这种空口无凭的东西,为什么你就只相信那一个呢?是因为你碰巧遇到了家人是穆斯林?

友好讨论。谢谢。

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2016-6-30 16:02
我只能说你可能根本就没和穆斯林同事吃过饭,我同事跟我们一起出去吃午饭,其他人吃猪肉,他从来都是视若 ...

你公司这样的msl就这么一个吧? 非穆:穆大于10:1吗? 一般都是非穆包容msl,没有反过来的.

要是反过来 穆:非穆大于10:1, 比方兄台你和十几个msl出去吃饭,你单独来个东坡肘子试试?

抄个天涯的图来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Reliable&Affordable
XceltaX Pty Ltd +61 466 388 100

身边有朋友娶了回族女孩子的,我只能说那是真爱啊。特别是对孩子的教育,唉,我只能说还是不要通婚的好,人真的不要勉强自己。

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事?不是你本人吗?

我早就说过了,我是无神论者。我同事是黎巴嫩穆斯林,白人小胖子,喜欢碧昂斯,要不是有一次错点了一碗有猪肉的面,跟另一个同事的海鲜面换了一下,我们甚至都不知道他是穆斯林。那个同事已经吃了几口了,他好像不介意。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 Gsmsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gsmsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2016-6-30 16:03
哈哈哈 口气变得好快啊 我还以为能够愉快地讨论呢 刚开始的礼貌马上变成指责了 我说的是事实啊 你如果要 ...

呵呵,不要试图和msl讲理,他们对异教徒只有两种沟通方式,一种是刀,一种是可兰经

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事?不是你本人吗?

同事中包括我自己总共有4个穆斯林,但只有我是中国的

进口香蕉 发表于 2016-6-30 15:57
你可以否认我的信仰,但你没有权利攻击我的信仰。

只有你们有权利。其他人都没权利。都得让着你们

你们逻辑真是太奇怪了

TuTuTu 发表于 2016-6-30 16:03
哈哈哈 口气变得好快啊 我还以为能够愉快地讨论呢 刚开始的礼貌马上变成指责了 我说的是事实啊 你如果要 ...

sorry 手机看论坛,把你和另外一个坛友搞混了

TuTuTu 发表于 2016-6-30 16:04
那我吃了几十年猪肉 今天午饭也吃了 你会吻我吗

这。。。就又些介意了

进口香蕉 发表于 2016-6-30 16:15
这。。。就又些介意了

哈哈哈 开个玩笑啊 别太在意 我们继续愉快地讨论

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stonefx 发表于 2016-6-30 16:10
你公司这样的msl就这么一个吧? 非穆:穆大于10:1吗? 一般都是非穆包容msl,没有反过来的.

要是反过来 穆: ...

我前面发的链接你去看看,印尼和马来西亚都是典型的穆斯林国家,每年饲养屠宰消费好几百万头猪。

你去一堆local白人中间弄盘狗肉吃,看他们会是什么反应。

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2016-6-30 16:12
我早就说过了,我是无神论者。我同事是黎巴嫩穆斯林,白人小胖子,喜欢碧昂斯,要不是有一次错点了一碗有 ...

有次chinatown吃饭,遇到过msl砸碗, 听意思是菜单没看懂点了seafood炒饭,结果饭里有ham,然后他们吃了.....然后老板赔钱了包头党就走了
XceltaX Pty Ltd +61 466 388 100

唐三马 发表于 2016-6-30 16:09
看来您是一位比较温和的穆斯林。跟我的同一办公室的阿富汗穆斯林也是很温和友善的,我们的关系也不错,经 ...

对的,真的是碰巧生在了一个穆斯林家庭,从小就被灌输着伊斯兰教的思想道德观念,接受了也就信从了,正如很多基督教天主教家庭一样,不过话说摩门教不是基督教一支吗?

KaTharina 发表于 2016-6-30 16:14
只有你们有权利。其他人都没权利。都得让着你们

你们逻辑真是太奇怪了 ...

那你说说你的信仰,我也攻击一下试试看?很简单的道理,你这理论简直就像在说西方人有权利攻击中国人,中国人必须忍着一样

进口香蕉 发表于 2016-6-30 16:21
那你说说你的信仰,我也攻击一下试试看?很简单的道理,你这理论简直就像在说西方人有权利攻击中国人,中 ...

我们有说话的权利

我的后代有选择宗教信仰。选择吃不吃猪肉的权利

stonefx 发表于 2016-6-30 16:18
有次chinatown吃饭,遇到过msl砸碗, 听意思是菜单没看懂点了seafood炒饭,结果饭里有ham,然后他们吃了..... ...

那是那些msl不对,我要是老板,直接报警

进口香蕉 发表于 2016-6-30 16:15
这。。。就又些介意了

说真的,要是大多数msl都像您这样平和包容,也不会那么招人讨厌了.

毕竟信仰你的宗教的大多数人一旦聚在一起以后就会很严重的排斥和仇视一切非穆

进口香蕉 发表于 2016-6-30 16:22
那是那些msl不对,我要是老板,直接报警

做买卖的讲究和气生财,一屋子人吃饭呢,那边打起来怎么行? 报警....SYD的警察2小时候以后能到就不错了. 所以换我也只能给钱送瘟神,事后可能报个警

KaTharina 发表于 2016-6-30 16:22
我们有说话的权利

我的后代有选择宗教信仰。选择吃不吃猪肉的权利

没人强迫你不吃猪肉啊,伊斯兰教没强迫你皈依呀。那是你的权利,但是随便污蔑 攻击别人的信仰,你确定那是你的权利?尊重是相互的,谢谢

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muhammad娶了6岁的Aisha,然后从她9岁和她同房。很多穆斯林说先圣一切都完美,所以要copy这些事迹,包括和青春期前女童发生关系。可悲。

stonefx 发表于 2016-6-30 16:23
说真的,要是大多数msl都像您这样平和包容,也不会那么招人讨厌了.

毕竟信仰你的宗教的大多数人一旦聚在一 ...

真的真的你对我们这些人存在误解,像你所形容的那种人,我见过,中东穆斯林,中东以外的穆斯林见到他们都绕着走,但是要知道那都是些战乱或者政局不稳定的国家“穷山恶水出刁民” 我接触到的中国 东南亚 甚至到巴基斯坦这些地区的穆斯林大部分都是非常温和的。另外暴戾的性格和行为对我们来说本来也是不允许的,这也是清真的内容之一

jennifercd 发表于 2016-6-30 16:25
Muhammad娶了6岁的Aisha,然后从她9岁和她同房。很多穆斯林说先圣一切都完美,所以要copy这些事迹,包括和 ...

落后国家确实有不少这样的事情,思想观念行为都很落后,都是战乱惹的祸

stonefx 发表于 2016-6-30 16:18
有次chinatown吃饭,遇到过msl砸碗, 听意思是菜单没看懂点了seafood炒饭,结果饭里有ham,然后他们吃了..... ...

我不是很清楚你想表达什么意思。我们说的是穆斯林能不能容忍非穆斯林吃猪肉的问题,在你举的例子里,那个穆斯林虽然有无理取闹之嫌,但没有阻止别人吃猪肉吧,如果他真的介意,那他根本就不会去中餐馆,那地方吃猪肉的可比不吃的多多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-6-30 16:18
对的,真的是碰巧生在了一个穆斯林家庭,从小就被灌输着伊斯兰教的思想道德观念,接受了也就信从了,正如 ...

其实中国很多回民已经不能算严格的伊斯兰教徒了。请问你是什么教派的?去清真寺么?

如果你和一个非穆斯林结婚,那个非穆斯林是不是必须变成穆斯林?或者说你是不是不能和一个非穆斯林结婚?

你的子女,是不是必须也信伊斯兰教?如果他们不信伊斯兰教,是不是违反了伊斯兰教的教义?
签名被屏蔽

此文章由 JackieC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackieC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伊斯兰教最大的问题就是代言人太多 没有文化的信众太多 很多人都看不懂阿拉伯文 古兰经会背根本不懂意思 全靠当地教长按照自己的理解口传身教。这本身就容易产生矛盾 再说穆罕默德圆寂以后各个都跳出来说自己是嫡传正宗 四大哈里发都说自己是真主的代言人。光逊尼和什叶加上哈瓦里吉派,伊斯玛仪派都打了几百年没有和平过一天。再看看全世界的那些穆斯林恐怖分子所以你让大家认为穆斯林都是爱好和平的这根本不可能。

你作为中国的穆斯林本来就是逊尼派的相对世俗化的早更加融合现代社会,我觉得你还是不用试图去解释和让别人接受自己的宗教信仰。还是老老实实的好像其他宗教信仰一样想崇拜谁崇拜谁不去影响别人别人也不会去影响你。

发表回复