新足迹

精华好帖回顾

· 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher · 回乡腐败记(剧终了,总结在264楼) (2015-9-12) harbridge
· 60刀DIY車頂.感謝頂帖,陳年舊事了,dip現在已經撕掉,換膜了.<71L更新> (2013-2-4) absent11 · 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 将来你会怎么死?----话题不讨喜, 胆小勿入----接受kevin妈妈建议修改 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-6-17 15:46
我也有点想呕了。。。

吐啊吐啊就习惯了。

评分

hsy12 + 5 你太有才了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我还有个问题。
我没有安全感。
我觉得我老了,脑子不好使了。 没有人会来照顾我。
他人即地狱啊。
所以,如果有那么一天。我觉得我一定要好好安排。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-6-17 15:49
不是呀, 等老了,脑子退化了。
可不是别人说什么,就信什么吗?
所以,趁年轻脑子清楚,好好处理好身后 ...

其实人年纪越大,反而会越顽固,越听不进别人的建议。
我从你的帖子里隐约看出点什么。。。。隔着电脑屏幕好像闻到了好多钱的味道
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-6-17 15:53
下次不要点进来了啊。

看来你要在标题加多一句:胆小勿入

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问一句,关于“最后一面”为什么很重要啊?见了又如何呢?大家都喜欢别人看到自己的死样子吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-6-17 16:05
弱弱地问一句,关于“最后一面”为什么很重要啊?见了又如何呢?大家都喜欢别人看到自己的死样子吗? ...

好像,大家都希望有亲人陪伴自己平稳度过那个时刻。
毕竟那个时刻是很特殊的。
另外有什么小秘密要交代,这也是最后的机会。
也许我们会面临最后的审判。。。。。。怕怕。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-6-17 16:08
好像,大家都希望有亲人陪伴自己平稳度过那个时刻。
毕竟那个时刻是很特殊的。
另外有什么小秘密要交代 ...

所以,有秘密的话,早点交代。。。省得来不及。。。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1号, 是想流畅的谈论死这个不讨喜的话题, 把它当成生一样的欢喜。

不过, 死这个字眼真的不狠讨喜。有不适应的, 抱歉了。

alyssa 发表于 2016-6-17 16:00
其实我还有个问题。
我没有安全感。
我觉得我老了,脑子不好使了。 没有人会来照顾我。

关于脑子是可以训练的。脑子不用会坏, 用过力了会坏, 一定要适当的用。

从现在开始练习, 不晚。

yuxuanlin 发表于 2016-6-17 16:14
关于脑子是可以训练的。脑子不用会坏, 用过力了会坏, 一定要适当的用。

从现在开始练习, 不晚。 ...

不是啊, 你看看美国前总统里根么。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旱的旱死,涝的捞死

yuxuanlin 发表于 2016-6-17 16:12
1号, 是想流畅的谈论死这个不讨喜的话题, 把它当成生一样的欢喜。

不过, 死这个字眼真的不狠讨喜。有不适 ...

其实人生下来就一定会死的,谁都逃不掉,那么开心一些去面对去谈论又何妨。不过每个人的想法都不一样啦,就比如有人会怕老,怕死,但是这些都是必经之路,有些人就觉得没有什么好怕的,比如我

alyssa 发表于 2016-6-17 16:17
不是啊, 你看看美国前总统里根么。。

他那个时候没认识1号, 没有及早训练脑子。

Gelen 发表于 2016-6-17 16:20
旱的旱死,涝的捞死

嗯, 这是两种对立死法。

yuxuanlin 发表于 2016-6-17 16:23
他那个时候没认识1号, 没有及早训练脑子。

你是说每天有人跟你搞搞脑子也满开心的是嘛??

hsy12 发表于 2016-6-17 16:05
弱弱地问一句,关于“最后一面”为什么很重要啊?见了又如何呢?大家都喜欢别人看到自己的死样子吗? ...

1号觉得, 在于最后一面的都是没有提前准备, 临时就忽然死拉死啦滴那种状况。

属于忽然非正常没期盼下的死亡。或者, 就是卧病在床很久, 没有想法了, 然后忽然到了大限。

所以, 早做想法早安排, 一旦快死也不慌张, 最后一面见不见没关系, 最后一句话也在心里说过了。

当然, 我还是喜欢大牛哥那个画面, 死在最亲近的人怀里。或者, 知道死期, 淡定面死, 就像出生有准备一样, 死也有准备, 搞个死亡包包, 随时备着。

alyssa 发表于 2016-6-17 16:25
你是说每天有人跟你搞搞脑子也满开心的是嘛??

那叫逗a 后面那个字母, 现在比较流行。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-6-17 14:33
她会伤感的

讨论,伤感倒不至于。
别人的故事最多唏嘘一下,惋惜一时就过去了。
当下看过又喜欢的是一句话——我不怕死,只怕活的不够好。
不过最近有点事,不太想触碰这方面的话题,进来表示曾经路过。

评分

kevin妈妈 + 4 最后4分安慰
yuxuanlin + 2 安慰一下

其实,你应该把这个话题开到老爸老妈,那里看看那里的反应。
你就知道区别了。。
这个版,应该还是中危问题。。

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-6-17 14:28
那你老公怎么个法子? 被你苯死的气死了?

要么被被笨老婆气死,要么笑话笨老婆笑死
smile more

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-6-17 16:34
你就知道区别了。。
这个版,应该还是中危问题 ...

那边估计不会热烈展开讨论的。
关于这个话题,我自己看了奇葩说两个类似的话题觉得收获够了...

中危人人有份,我估计自己才刚刚自行步入……

2013年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2016-6-17 13:56
你忘了@双鱼妈妈啦,她在医院做,接触这方面的人比较多

我也喜欢听古典音乐,准备列个歌单

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论中危啊,我来勒

双鱼妈妈 发表于 2016-6-17 16:40
那边估计不会热烈展开讨论的。
关于这个话题,我自己看了奇葩说两个类似的话题觉得收获够了...

等我追完剧,就去看奇葩说。。我真的一集没有看过。
会看的脑袋疼嘛??

2013年度奖章获得者

alyssa 发表于 2016-6-17 16:44
会看的脑袋疼嘛??  ...

不会,奇葩说是一个“”严肃”的辩论节目

从来没有看哭过,笑cry除外

2013年度奖章获得者

对了,另外一个帖子里隐约有人提到另外一个最近消失了的ID是咋回事?求科普?
忘记哪个帖也懒得翻了

评分

alyssa + 1 不关我事,我瞎猜的。 哈哈。。.

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个documentry叫one thousand ways to die..可能能给你点灵感。。我记得no1是两个年轻夫妻做爱同时高潮心脏受不了死的。

双鱼妈妈 发表于 2016-6-17 16:42
我也喜欢听古典音乐,准备列个歌单

我都没去那个版,列了说一声哈

我有看,很好笑的辩论,不过我现在才看第一季,平时陪儿子看《最强大脑》

alyssa 发表于 2016-6-17 16:34
你就知道区别了。。
这个版,应该还是中危问题 ...

不可以的。

越是到了一定年龄越是会畏惧死亡, 我相信我也会有那个时刻。有距离的时候才有勇气来谈一谈。

生的时候, 我们是没有神马感觉或者有感觉也忘记了。而我们的父母尤其是妈妈有痛和深刻的记忆。

死的时候, 是我们真的自己面对归属。

有句话说, 女人丑过一回才知道谁真的爱她, 男人穷过一次才知道女人是不是为了钱爱他, 人生经历过挫折才知道幸福是多珍贵。

而人只有死过一次, 才会更珍惜生的机会。可惜死了就没机会。

发表回复