新足迹

精华好帖回顾

· 购买二手车须知 (2006-5-13) ggd2010 · 时令果蔬总动员——干锅肚条 (2011-8-15) 航迹云
· 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu · 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行
Advertisement
楼主:公主

[其他信息] 号外号外-香港签中国签证最新更新 [复制链接]

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2016-6-6 17:21
谢谢大家的回复,我简单说一下自己的亲身感受:
长期在国内工作生活,有个身份证还是狠方便的。我经常出差 ...

你的户口应该没有注销吧

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么原因不在澳洲签好再回吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughway 发表于 2016-6-6 17:45
注销了。
他每次是去韩国申请中国签证的,当天去当天回,后来觉得太麻烦了,主动去申请注销户口。 ...

你够了解他的

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年在韩国申请过中国签证。顺利。

此文章由 hughway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-6-6 17:51
你够了解他的

要多多向多多学习。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughway 发表于 2016-6-6 15:45
注销了。
他每次是去韩国申请中国签证的,当天去当天回,后来觉得太麻烦了,主动去申请注销户口。 ...

韩国可以签Q2吗?
在另外一个帖子里,有位同学回复要有韩国或日本本地工作或生活证明,才可以申请中国签证

我下月还要去续签,想尝试一下第三方国家。比如:台湾、新加坡、韩国、日本

给有需求的同学探路了
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春雪 发表于 2016-6-6 15:52
去年在韩国申请过中国签证。顺利。

谢谢这位同学回复,看到你回复好开心

可以详细分享一下在韩国续签的经历吗?

哪类签证?多次往返的长期签证吗?加急可以嘛?

如果可以我下个月去韩国

处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

redragonfly 发表于 2016-6-6 15:50
有什么原因不在澳洲签好再回吗?

第一次在澳洲签的,香港是离中国最近的一个签证中心,现在越来越严,在想是否可以去韩国?

帖子里也有同学回复过了;韩国也是可以的

多多哥哥还是澳洲护照,在申请中国PR,狠漫长的等待过程,我估计我没到就打道回府回澳洲了

此文章由 hughway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2016-6-6 18:00
谢谢这位同学回复,看到你回复好开心

可以详细分享一下在韩国续签的经历吗?

呼叫多多。

呼叫多多哥哥,谁有他电话或微信?

此文章由 c4rh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c4rh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉到处都很严 可能去韩国也是同样的

刚刚查了多多哥哥的个人主页,这家伙半年木有来论坛了,估计我们喊破喉咙他也听不到

国内同学谁和他熟,微信或通知他来这儿,我们大家伙需要他分享

楼上的同学韩国签证经理可以讲一下吗?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2016-6-6 17:58
韩国可以签Q2吗?
在另外一个帖子里,有位同学回复要有韩国或日本本地工作或生活证明,才可以申请中国签 ...

新加坡吧,那里华人多,应该可以办

DwyaneWade 发表于 2016-6-6 17:12
新加坡吧,那里华人多,应该可以办

新加坡可以去尝试
不知道站内有去过的吗?分享下

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2016-6-6 18:58
刚刚查了多多哥哥的个人主页,这家伙半年木有来论坛了,估计我们喊破喉咙他也听不到

国内同学谁和他熟,微 ...

多多连PR都不要了回国 他是澳籍?不可能啊。。。叫他有啥用。

此文章由 wiserazor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiserazor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内可以上oursteps.co,无需爬墙

此文章由 hhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2016-6-6 17:21
谢谢大家的回复,我简单说一下自己的亲身感受:
长期在国内工作生活,有个身份证还是狠方便的。我经常出差 ...

,每年还要去体检这些,才能续签工作签--

续签也要再做个体检?

公安局出入境管理部门说:

“九)18周岁以上首次申请居留证件的外国人,提交北京出入境卫生检疫部门(北京国际旅行卫生保健中心)出具的身体健康证明。”

没说续签也要体检啊。

刚问了。北京人力资源局表示不清楚。上海说,如果只是续,就不用体检。

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天刚在香港签了Q2两年多次,每次120天。我去年第一次申请中国签证,在悉尼签办的一年多次,每次90天。这次是第一次签2年的Q2。用的是我父母的邀请函,理由也是陪伴父母。我爸妈年龄都70了。

楼主的问题可能在于这次已经是第二次在香港申请2年的了。如果论坛里有人能连着2次成功申请2年多次的Q2,才能说明问题啦。楼主应该是论坛里首批第二次申请2年Q2的人吧?中国签证类型的变化在2013年下半年才出来的,你是2014年上半年去申请的。我儿子在2014年2月在香港只申请到了一年2次的Q2。

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陪伴父母的确是我目前待在国内的原因。两年后的续签,也不一定是在香港续,也许已经回澳洲了。

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qubonnie 发表于 2016-6-6 14:36
知道现在悉尼签中国签证怎么样?难办吗?现在签证怎么那么严格呢?

今天刚去办,第一次办中国签证,很顺利,还没到预约时间,资料就已经递进去了,并且周五可以拿签证

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SC2007 发表于 2016-6-7 13:55
我昨天刚在香港签了Q2两年多次,每次120天。我去年第一次申请中国签证,在悉尼签办的一年多次,每次90天。 ...

这么说 我也是HK首批2年180天的。。。已经到期,不过不需要再办了。。。无法做小白鼠了。。。

此文章由 nothingels 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingels 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是2年多次,一次90天
HK是2年多次,一次180天

确实有听身边朋友说HK不给办180天的了,没想到是真的。。

SC2007 发表于 2016-6-7 11:55
我昨天刚在香港签了Q2两年多次,每次120天。我去年第一次申请中国签证,在悉尼签办的一年多次,每次90天。 ...

谢谢回复和分享。
我是14年上半年办的Q2,2年180天。这次突然这样变故非常不解。
和我一起去的小姐妹上次拿到的签证也是Q2,1年2次。
你儿子Q2的签证有在香港续签嘛?

不知道是不是因为在香港续签的原因?如果原因是这样,就完蛋鸟儿

nothingels 发表于 2016-6-7 13:54
澳洲是2年多次,一次90天
HK是2年多次,一次180天

我申请的时候是180天,申请表上还有这个选项。
窗口人员给我手工改成了120天。
但我拿到签证收到的是30天。

完全搞不懂。。。

yl001 发表于 2016-6-7 13:40
这么说 我也是HK首批2年180天的。。。已经到期,不过不需要再办了。。。无法做小白鼠了。。。 ...

俺就是第一批小白鼠

SC2007 发表于 2016-6-7 12:02
陪伴父母的确是我目前待在国内的原因。两年后的续签,也不一定是在香港续,也许已经回澳洲了。 ...

邀请函的内容是一样的,Q2是探亲签证,大多数理由都是陪伴父母了。
我的邀请函也是这样内容。
估计与邀请函和理由没啥直接关系

pageup 发表于 2016-6-7 07:35
,每年还要去体检这些,才能续签工作签--

续签也要再做个体检?

工作签需要每年体检的,站内有同学分享过了经验,不可以搜一下

公主 发表于 2016-6-8 00:29
谢谢回复和分享。
我是14年上半年办的Q2,2年180天。这次突然这样变故非常不解。
和我一起去的小姐妹上次 ...

我儿子在2015年去香港续过,我啥都没说,柜台直接写了2年多次,每次180天。2017年也要续签了。我儿子才几岁,小孩毕竟不一样,得让跟着他的父母,相对宽容些。未来2年我和我老公都会在国内。我老公中国籍。

发表回复