新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 亲子版参加活动贴 --- 萱萱的最爱, 简简单单是最真! (2008-5-5) Mylittlelover
· 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
Advertisement
楼主:herre

[水电煤相关] AGL 无赖公司啊!!!!!真后悔啊啊 [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-3 10:16
我也听说RED还行,就是在新南没有煤气

现在RED在NSW有煤气了

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-2 17:44
meter read 都是对的,和刚给我的正确账单一样,他们就是莫名其妙的给我了1700的forward balance, 我可是 ...

你没有问问这1700具体是收的什么钱?

此文章由 小猫妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplove 发表于 2016-5-2 17:56
这种energy公司一定要用最大的比如ea,其它小的试都不用试了,省不了几个钱,一年少在外吃一餐饭什么都省下 ...

EA更烂,9个月不收我家电费,打几次电话求他们给我帐单就是没有。急死我了,最后说好吧从下周开始收你家电费!我才放心了。。。。。。。。

对了,ea给的是21还是22%的折扣,agl给不了这么多

我家现在是电用ea的。煤气用agl的。相安无事

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一直用AGL 估计有10年了, 都还挺好的 ; 真的差劲的是 origin , 我被sales 忽悠转去origin,结果后来AGL 几次联系都很友好我就想转回 AGL 了,结果origin 怎么都不放人, 前后折腾了 1年多, 最后终于放人了

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2016-5-3 14:07
你没有问问这1700具体是收的什么钱?

她们说是meter reading error, 我说我不可能用这么多,我这个一个月才花30煤气的,怎么可能1700,她们说那个carrying forward balance肯定是对的,就是她们现在的bill还没给我做好,他们也没法查,让我先付款等他们调查

此文章由 spring00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们家是这样的,如果meter被挡住了或者天气不好不能读表或者偷懒了他们就用一个去年同一时期的用量给你发bill。 之后等他们能读表的时候在多退少补.

此文章由 Kelly730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-3 14:25
她们说是meter reading error, 我说我不可能用这么多,我这个一个月才花30煤气的,怎么可能1700,她们说 ...

先直接lodge complaint到AGL,如果还解决不了就lodge complaint到energy ombudsman,把每一次和AGL的communication都做详细的记录,比如哪天打的电话,conversation的reference number等,有email trail最好

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-3 14:25
她们说是meter reading error, 我说我不可能用这么多,我这个一个月才花30煤气的,怎么可能1700,她们说 ...

你可以输入自己读meter的数量,让客服重新发bill

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2016-5-3 14:54
你可以输入自己读meter的数量,让客服重新发bill

我输入了,他们说就是因为我自己输入的,所以我才弄错了bill,这才给我调整“正确” 了,1700是正确的,因为meter读数都是146....听得我都傻了我都不知道他们是什么逻辑,他们给我重新发了Bill,但是我刚加入两个月的bill (就是问题所在的两个月), 他们说没法给我发bill,那是他们内部的,给我说所有的bill可能会重新出现在 my account 里面,让我耐心等就是了,现在说什么也没用,说我不可以压根就不知道bill哪里出问题了就来投诉他们,说他们都看了说我的bill是绝对正确的,把我噎的说不出来话了都。。。

他们发出的1700的bill对应的读数和你在表上读到的相差很大么?

Kelly730 发表于 2016-5-3 14:49
先直接lodge complaint到AGL,如果还解决不了就lodge complaint到energy ombudsman,把每一次和AGL的commu ...

我一直没有email过,都是电话,因为电话解决的快,直接一说就可以了,但是他们的人一直装傻说不知道,我早晨的时候和一个人打了一个钟头电话,那个人说他明白我的问题,知道也是出错了,但是他只是小职员,只能去和他们manager商量,manager同意给他时间去从头查我的bill才可以。这半个月给10个不同的人打了电话,就这一个人和我一张一张bill的查发现了问题,结果还没有权限。我打算等看他怎么和他Manager说的,然后再想去不去EWON投诉

fffighter 发表于 2016-5-3 15:16
他们发出的1700的bill对应的读数和你在表上读到的相差很大么?

关键是因为和我的读数一模一样,1700的bill全是 carrying forward balance

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们公司就是很烂,服务很差。

以前住老地方, 电表经常不读,他们自己瞎估计个数,然后遇到涨价前后, 涨价前少估,涨价后的用度估的特别多, 结果造成多收费,我当然不干了。 拿着bill 和他们电话理论了好几次, 最后有个高级别的人跟我通电话把问题解决了, 你要不理他们,他们就乱收费,真的。

herre 发表于 2016-5-3 15:21
关键是因为和我的读数一模一样,1700的bill全是 carrying forward balance

初始读数呢?你刚搬进去有没有拍照啊!

herre 发表于 2016-5-3 15:19
我一直没有email过,都是电话,因为电话解决的快,直接一说就可以了,但是他们的人一直装傻说不知道,我 ...

试试在线的客服,不会浪费那么多精力。
我之前账单出错,都是online解决的。

fffighter 发表于 2016-5-3 15:27
试试在线的客服,不会浪费那么多精力。
我之前账单出错,都是online解决的。 ...

我这个可能不同,在线客服说他们的end能看到一天之内我的账户有100多的调整,他们没法解决,因为我的原始账单都被删除了,现在只有internal adjustment transaction

herre 发表于 2016-5-3 15:32
我这个可能不同,在线客服说他们的end能看到一天之内我的账户有100多的调整,他们没法解决,因为我的原始 ...

无语了。。。 agl之前寄的电子账单都还有吧。
看起来,只能等待解决了。

fffighter 发表于 2016-5-3 15:38
无语了。。。 agl之前寄的电子账单都还有吧。
看起来,只能等待解决了。 ...

他们的电子账单发的只是一个链接,所有的链接都被deactive了,一个都不能下载,真后悔没有一直打印啊啊啊啊啊

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有用SIMPLY ENERGY的,目前用下来还可以啊

herre 发表于 2016-5-3 15:40
他们的电子账单发的只是一个链接,所有的链接都被deactive了,一个都不能下载,真后悔没有一直打印啊啊啊 ...

付款的记录总有的吧,只要初始数字清楚,现在表的数字清楚。让他们自己瞎折腾,不怕的。

fffighter 发表于 2016-5-3 15:49
付款的记录总有的吧,只要初始数字清楚,现在表的数字清楚。让他们自己瞎折腾,不怕的。 ...

对的,我的初始记录最简单,因为刚转到AGL那天煤气表就漏气,当天就立马换了一个表,读数从0开始

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有最烂,只有更烂.

此文章由 拖泥带水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拖泥带水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2016-5-3 09:21
解决个问题竟然这么久。。。

嗯,反反复复的,因为账单都是季度的,所以到了新的之后发现问题,又去投诉,然后说帮我处理好了,结果新的账单到了之后,发现还是不对,又投诉,又处理的,就这么过去了快2年了。

此文章由 nickchen727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickchen727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是用的AGL

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyiu002 发表于 2016-5-3 10:44
那不是政府部门么?

是的,中文应该是仲裁之类的吧。

此文章由 mamahey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到过一样的问题在AGL。
原因应该是他们的monthly bill的钱一般是预估的,隔好几个月再抄实际的电数收取差额。
比如:Jan预估收取50元(实际100元),Feb预估50元(实际100元),到第三个月份(实际100元)抄表员上门抄表,然后第三个月份的账单就是:300元(三个月实际用了300元)减去你已经付的一月份的50元和二月份的50元,最后你三月份的账单就是300-50-50=200元。

为了避免这种情况,建议楼主选择一季度一付的付款方式,因为这种付款方式是完全按照抄表的实际数字来收取的。

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL真的烂!账单乱开,我们也转掉了

此文章由 Roxshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roxshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL

此文章由 ozfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newhh 发表于 2016-5-2 22:52
感觉您是业内人士!请问我家换了煤气表以后两个月了,我突然发现漏气。因为在前院,不仔细闻闻不出来。我 ...

象您这种情况,如果确认是煤气表的位置发生泄漏而照成的high bill,你可以要求零售商做bill adjustment based on historical usage pattern,通常都没有什么问题。

这样的例子同样适用于用户基于各种理由怀疑煤气表不够精确,经换表、精度检测之后确认为煤气表的问题。

当然,需要注意的是,如果经过检测没有发现气表有问题,那么用户需要承担检测费,所发生的用量也就无法进行调整了。

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2016-5-2 21:35
我们告过AGL。搬新家之前,我们就联系了Energy Australia,把电和煤气开通了,用了一年也相安无事。没想到 ...

你的情况跟我一样,不过我是后来有一天在没有任何通知情况下agl真的把我煤气切断了,然后我只能投诉到那个仲裁机构,仲裁机构最后也只是叫EA把我之前付的煤气费退给我,然后让我还是跟agl开新账户,让agl收我钱,这样agl才能把我煤气重新接通,最后也没办法,我就莫名奇妙被强制转到agl了。agl还要收我重新开通煤气的开通费,很无语。
真的无聊啊

发表回复