新足迹

精华好帖回顾

· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing
· 北美行:值得一看的地方 (2006-9-3) SuiYi · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello
Advertisement
楼主:tigercat

[生产过程] 我来说说我老婆的OB Terry Chang [复制链接]

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 22:34
我觉得大家没抓住重点,你老婆是疤痕子宫,这个才是高危!
如果全部是顺产,确实没有大问题。问题就是子 ...

看清楚再回帖,人家开篇就说只剖过一次,这是第二次想顺产。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2016-3-10 22:53
看清楚再回帖,人家开篇就说只剖过一次,这是第二次想顺产。

我改了,剖一次也是疤痕子宫。我挺想知道紧急情况发生时候,医院有没有候补ob来紧急手术

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是Terry手中紧急顺转刨的。前一天进去放药 后来没啥效果 一直到晚上 小孩心跳下降 Terry期间来看过好几次。最后他建议刨了,看到他来放心很多。手术很成功,恢复也不错,产后每天早上他都来寻房,看我恢复怎样。他确实忙得很 每次看病也会等 不过总的来说我如果二胎的话还会找他。

楼主的情况 安慰一下哈 Terry应该是很有经验的 小孩的听力不过 也不一定是当时心跳下降造成的。希望一切安好。

如果换了其他医生不一定能像terry那样处理及时。和种族无关,人淘宝还有几个差评不是。

BTW 我遇到SAN的护士都很好很有经验呢

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 22:53
我改了,剖一次也是疤痕子宫。我挺想知道紧急情况发生时候,医院有没有候补ob来紧急手术 ...

我有个同事孕期就想约的OB由于已经排满没有约上,她就选的别的OB。结果生的时候她自己的OB来不了,反而是她当初最想约的那个OB候补来了。把她美坏了!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2016-3-10 23:03
我有个同事孕期就想约的OB由于已经排满没有约上,她就选的别的OB。结果生的时候她自己的OB来不了,反而是 ...

我现在面临同样问题,看得我直害怕。下次产检我要问问。

上次我ob还赶上修路堵车了,这种原因很难避免啊。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 23:07
我现在面临同样问题,看得我直害怕。下次产检我要问问。

上次我ob还赶上修路堵车了,这种原因很难避免啊 ...

所以,医院要选离家近的,OB也要找个离医院近的。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2016-3-10 23:12
所以,医院要选离家近的,OB也要找个离医院近的。

医院附近修路。ob最后还是赶上了,只是急急忙忙风风火火的

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 23:13
医院附近修路。ob最后还是赶上了,只是急急忙忙风风火火的

我当年转院之后,OB主动要我换人。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你家宝宝没事!碰到这些心里都会很难受的 毕竟是小孩一辈子的事 但是希望你宝宝没事 大多数状况下没问题的

我是有拿ob的business card 上面有电话 先联系他再去医院的 我自己有算宫缩时间5min一次,半夜打电话给医院 midwife也是说吃panadol 我等了半个小时 果断对老公说 走 去医院等-》不能完全依赖医生或者midwife的,自己要会判断

到了医院,midwife帮我测了宫缩间隔 然后转去产房,吹着冷气 那天白天41度
忍着痛,站在床边 没躺着 估计想让胎儿胎位下降

然后midwife 过来看开了几指

看完说今晚一定会生,然后给我ob打电话去了 中间ob其实打电话给我追踪的 痛到不想接

ob来了 人工破水(我没有见红)

push push 果然凌晨2点生完 (我有和ob说不用产钳 吸盘的)不明白ob为啥不侧切 弄得2度撕裂

midwife 从头到尾就一个 看起来真孤淋淋的
我第一胎顺产 在台湾 护士n个 “阵仗”多好 不觉得孤单 生的产房脚是可以抬起来的

在这里 就一个midwife 完全自然生(感觉就像在网上看人在草地里生小孩一样,其实有无ob都生得下来,只是ob给人心理安慰有保障而已)

生完ob走了,midwife处理完 就我和baby2个吹着冷嗖嗖的空调 直到早上7点多从产房转去产后护理

我叫老公回去 拿东西顺便通知我爸妈 谁知他竟然回去睡觉了

还好我心理强大 其实你老婆要很懂得自己要什么 你也不能完全替她做主 她的身体她自己要很清楚 而且你要主动跟ob讲要什么 大概怎么做 (如果你老婆没问的话)

我是自己找的ob 虽然不是华人 但是感觉ob都没差多少

生完 第三天ob才来看我 看看伤口
我也没期待ob要天天来 其实生完我看男ob也很尴尬的

现在去反思之前的已经没啥意思 多关心一下自己老婆 毕竟不是只有你关心你刚出生的宝宝 还有关心一下你第一个小孩

看你的描述 应该也不至于造成听力损伤 再观察观察宝宝 尤其是他的活跃度

E6

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你的宝宝没事

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是怕出现这种情况 所以从头到尾就决定剖。我的是alan tong

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个好爸爸好老公,安慰一下。我的情况和你太太有点类似。我第一胎宝宝也是窘迫无心跳,紧急手术生的。介于第一台不愉快的经历,我的第二胎是请了私人医生。我没找那些所谓的足迹追捧ob,感觉他们的前台都好傲慢,而且我也怕他们病人多照顾不周。我找的ob足迹上很少有人提的,他岁数也很大,是Alan tong的老师,AT给他做back up,我看过一次,就不评论了。。。
我也提出是否自己生试试,我的ob直接就否决了,他说有一定概率危险,在他这里产妇孩子安全最重要。后来我提前两周突然破水,护士给他电话后就马上过来了,给我安排好之后的手术。中间有个插曲,另外一个产妇出现紧急情况,我必须要把手术室让给她,其他几个手术室也满着,我当时很焦虑,护士说那个宝宝状态很不好谢谢我理解,而我的状态很稳定,ob也一直没有离开,坐在外面喝咖啡。我的手术被推迟两个小时,ob一直在休息室等待,然后很麻利的手术,我住院的四天里来看了我三次。我的宝贝第一次听力测试没有通过,但第二次就通过了,护士说很多宝宝都这样,因为羊水会进耳朵里。希望你的宝宝也没事。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个好爸爸好老公,安慰一下。我的情况和你太太有点类似。我第一胎宝宝也是窘迫无心跳,紧急手术生的。介于第一台不愉快的经历,我的第二胎是请了私人医生。我没找那些所谓的足迹追捧ob,感觉他们的前台都好傲慢,而且我也怕他们病人多照顾不周。我找的ob足迹上很少有人提的,他岁数也很大,是Alan tong的老师,AT给他做back up,我看过一次,就不评论了。。。
我也提出是否自己生试试,我的ob直接就否决了,他说有一定概率危险,在他这里产妇孩子安全最重要。后来我提前两周突然破水,护士给他电话后就马上过来了,给我安排好之后的手术。中间有个插曲,另外一个产妇出现紧急情况,我必须要把手术室让给她,其他几个手术室也满着,我当时很焦虑,护士说那个宝宝状态很不好谢谢我理解,而我的状态很稳定,ob也一直没有离开,坐在外面喝咖啡。我的手术被推迟两个小时,ob一直在休息室等待,然后很麻利的手术,我住院的四天里来看了我三次。我的宝贝第一次听力测试没有通过,但第二次就通过了,护士说很多宝宝都这样,因为羊水会进耳朵里。希望你的宝宝也没事。

此文章由 tigercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 22:51
我两次隔了三年。
我ob这么说的,她完全看人,乐观喜欢冒险的想顺没问题,害怕担心的她觉得继续剖比较好 ...

我的2胎间隔了6年,ob说会有3成机会改剖腹

此文章由 tigercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-10 22:53
我改了,剖一次也是疤痕子宫。我挺想知道紧急情况发生时候,医院有没有候补ob来紧急手术 ...

也许没有候补ob,因为是周日?

KaTharina 发表于 2016-3-10 22:34
我觉得大家没抓住重点,你老婆是疤痕子宫,这个才是高危!
如果全部是顺产,确实没有大问题。问题就是子 ...

对啊 我就是觉得正是有这些高危因素,34岁,妊娠糖尿病等等,第一胎剖腹。所以我觉得ob应该更尽职一点

xiaomajia 发表于 2016-3-10 22:55
我是Terry手中紧急顺转刨的。前一天进去放药 后来没啥效果 一直到晚上 小孩心跳下降 Terry期间来看过好几次 ...

我们的mildwife很粗鲁

其实我能接收顺转剖,这是我们事先都知道的。因为2胎间隔6年,相信子宫应该很好。
我只是不能接受紧急状况ob姗姗来迟。我不相信mildwife能做紧急剖腹手术,就是在普通的产房,这些条件也不具备。
terry也告诉会有子宫破裂大出血机会。所以我可以接收他不在产房一直候着,但是至少能随叫随到吧?这个应该是最基本最合理的要求吧?

yam_cheung 发表于 2016-3-11 08:11
楼主是个好爸爸好老公,安慰一下。我的情况和你太太有点类似。我第一胎宝宝也是窘迫无心跳,紧急手术生的。 ...

如果有下次 我不会选择人气旺的了,太忙。
其实这次我觉得宝宝挑了哥还算不用错的时间啊,白天,周日产房就他一个要出生。本来都可以做到不紧不慢的啊

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一定会没事的

OB也是人,就算再被大家捧,也不能神化他。 我也是terry接生的,中间也有一些插曲,但还算是很满意。我早晨5点多生的, 从过12点以后,terry 就开始一个小时往医院打一次电话。

parraboi1 发表于 2016-3-10 20:14
希望baby听力没事!祝福!
我也是terry,lz的经历让我回想起我当时生,早知道ob不会一直在旁边,terry也是 ...

如果有下次,你还会找terry吗

此文章由 tianhe08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhe08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 宝宝一定会没事的

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在香港私立生的。ob一直在外面等着。等了5个小时

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说华人医生不好,但是大多华人医生医德确实让人汗颜,明明自己手头已经排满工作了还使劲接病人

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-10 17:03
我很后悔当初没有留下他的手机。
我一直以为,既然他去破水了,他应该在医院,随时会出现。 ...

你要,他也基本不会给的
这种情况都是医院打电话给他

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要太担心了。事已至此, 不要太纠结了。 理解你,同样认为你的OB有点不太尽责, 不要求OB一直等候待命,可如果产妇情况他很清楚,而且一早已经破水,确实不该来晚和迟到了。如果这样,我们为什么花这么多钱请OB呢?

希望楼主的儿子平安健康。

此文章由 核桃胡胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 核桃胡胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz的分享,也希望lz家大人宝宝都健康!
很多经验都告诉我们,名气最大的不一定是最适合的,医生的态度和风格,跟自己需求的是否合拍也很重要。最重要的是现在lz家母子平安,放宽心情好好的!

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听力测试不过都会是哪些原因造成的?是先天的还是后天的啊?有人知道吗?

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunw 发表于 2016-3-10 16:55
墨尔本黄weiqing医生有啥黑历史没?准备下周就去看他了,,要是不好打算赶紧换人。。。 ...

超棒,人好,生完后,一切正常的还每天还会来病房慰问提醒需要注意的事项。

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。其实鬼佬医生也是一样的,如果在别处手术或者来不了要么找别人替 要么就等着。万一碰到个早产什么的 十有八九生的时候就不是你付了9个月钱的医生了……

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-11 08:43
如果有下次 我不会选择人气旺的了,太忙。
其实这次我觉得宝宝挑了哥还算不用错的时间啊,白天,周日产房 ...

周日按理说Terry没有常规病人门诊的 应该不会迟到太久 或许人家正好堵车呢
大概每个人定义粗鲁的标准不同 SAN MW的Leader确实不太笑 风风火火很严肃的 但是做事一丝不苟。我住了7晚 遇到过至少6个MW 都很好

可以理解你的心情 宝宝肯定没事的 不要纠结了 好好照顾好妈妈和宝宝吧

发表回复