新足迹

精华好帖回顾

· 初期小结 (2008-9-29) joaquin · o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉
· 读《聊斋》 (2008-6-11) big_beast · 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭
Advertisement
楼主:xaofei007

[澳洲] 悉尼篇新西兰篇——小肥姥姥边打工边旅行环澳记 [复制链接]

此文章由 PIAO398 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PIAO398 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨好牛

评分

xaofei007 + 3 谢谢鼓励

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪牛。

啥也不会,因为在悉尼只呆一个多月,所以没去找工。

现金花完以后,去取卡里的以前的工资。

犯了难,不会操作。

几年前女儿教过,但早忘记了。

出来前,女儿说,你不学会用卡就不要出远门。

我排队取现金,轮到我时,我先看周围,有没有华人。

正好有一个小伙子,我举着卡,说我不会用,麻烦你能教教我吗?

他看了一下手表,说不好意思,我有点急事,赶时间。就走了。

我无奈地看着人家的背影,也许在他眼里,我怎么看怎么像个骗子?

我站在取款机前,死活不敢插卡,

不会操作,吐不出来怎么办?

没有一分钟,旁边机子上来了个笑眯眯的小姑娘,

我又把自己的请求复述了一遍。

她毫无戒备之心,告诉我,先输密码,确认,选择卡的类型。然后金额,

OK大功告成。

评分

shintaku + 8 你太有才了
AMY_2009 + 3 太给力了
rocca2011 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了,满满正能量,感谢你还来不及,还给我们加分。惭愧惭愧。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得像我能力这么差的人,还可以走这么多地方,任何一个人,只要他想,都会比我走得远,

只是想不想的问题,

无关年龄,金钱。

没事时我看自己的相机,自己都惊讶。

原来我一个人走了这么久。

从布里斯班,珀斯,墨尔本,堪培拉,悉尼,

过几天又会离开悉尼了。

漂亮的照片太多,它们忠实地记录了我的足迹,

但我印象最深的是,第一天到墨尔本的情景。

凌晨五点,出来买机场快线,18澳币,坐双层巴士到市区,这个熟门熟路,去年坐过。

到中央火车站,第一时间买一张公交卡。就坐火车去看房,前一天房东把火车站名发给我。

我发现一个奇怪的现象,当时才六点,天几乎没怎么亮,但是往市区的火车,人全是满满的,

墨尔本人这么勤奋的?

没时间细想,找房子要紧。

进去一看,是个阳台隔开的,家里又有小婴儿,

味道很复杂,空气微微的有点浑浊,不是很喜欢。

和珀斯不一样的,这里租房,被子枕头是自备的,押金一个月的,交一个月的房租。

我不太喜欢,就没租。

评分

shintaku + 8 感谢分享

我这个人做事就这样,不留后手,一心要租这家,别的广告一张也没带出来,

出了她家门,在一个拐角,印象中足迹也有类似的广告。

看到第一个,描述得一下就让我心动了,全新hours屋主也喜欢旅游,家里白天基本没人。

很安静,联系上以后,我从北刮到西,下车倒公交,

最累得是下了公交这一段,这一路长的,

当时太阳暴晒,拖着两个大包。越走越沉重,越来越热。

终于到了,屋主妈妈在,很和善的一个人,不太会普通话。

人家说,帮我多蒸出点大米,当时的我,又累又饿又热,也顾不上客气,

自己炒了个白菜萝卜。在床上眯了会儿,这才恢复了点元气。

家里真清爽。比我自己家都干净多了。住起来很舒服。

就是交通不方便,一路过来一大片一大片的荒地。

过一会儿,小俩口回来了,和他媳妇真有共同语言。

大谈特谈哪里好玩,就想算了就这家吧,也不错。

人家还开车带我熟悉周围环境,带我去购物中心,

我买了被子。枕头,油,牛奶,鸡蛋,菜,水果,

大大小小提了十几个袋子回来了,但是订合同时,出了点问题。

小伙子很认真,看着电脑上的范本,手抄了满满一页的合同。

其实他要不写这个合同,我早就痛痛快快把钱给他了。

一个月的押金,一个月的租金。

这个还有心理准备,只是有变动的话,要提前三个月通知房东。

这么多条条框框让我心里没底。

我第一天来猫本,哪哪都不知道,除了市中心。如果我后悔了呢,

如果我有事,提前解除合约,那押金一分也要不回来了。

自己平生第一次租房,以前在珀斯住同事家,每周随性给一百,

不住随时就搬回来了。

我发现自己还没有充分的思想准备,也不喜欢被束缚的感觉。

我就对小伙子说,我有个要求,能不能这样,

我暂时租两周,这两周房租可以按短租算。

我熟悉一下情况,如果还是觉得你这里性价比高。

我们再签这个合同好不好?

小伙子有点为难。这我得跟太太和我父母商量。

他就进了对面房间,我坐在屋子地毯上玩手机。

能听见他们的说话声,内容听不清,但从语气里听出来,是不行的。

小伙子过来告我不可以。

我说那两三天可以吗?他过去问了,还是不行。

他说阿姨你考虑半小时吧,

我本来还有点犹豫,这样一来,这房子倒是有多难往出租啊。

我铁了心不租了。我看见他妈妈,一直在我门口探头探脑的。脸色凝重。很在意这个房子能不能租出去,

他爸爸则直接站到房子中央,他们不算小孩子,一家四口呢,

我觉得自己一个人和四个人对立起来,真有点力不从心。

但是不知道害怕。

只是再也不淡定了,有点慌,赶快给我珀斯老板在微信上发信息。

问他你朋友在哪里住,能不能把我的一些东西暂放在他家,等我一两天租好房子就拿走。

出来珀斯前,我老板早早把他墨尔本朋友的电话给我,说,让他帮你找好住的,最好找到工作。

再去。我说,你还是不了解姐,我就喜欢一个人瞎撞。这才有意思。

别人都安排好了。太没劲了。

这牛是谁吹的?这下除了自己带的两个大包,再有刚才大大小小的袋子,长了三头六臂也拿不了。

一点也不好玩了,一会老板回了信息,他说,我在的这个区不好,是排污区。

不过他的朋友这两天回国,他老婆的同学可以帮忙 。

在这个等他信息的空隙我已经想明白了。

很简单,我只带被子走,别的东西都不带了。

松了口气,过了一个难关,小伙子说,他和他父亲明早五点半上班。

他可以开车把我捎到火车站。

没问题,没有大半夜把我赶出家门,流落荒郊野外我已经谢天谢地了!

那时候已经十一点了。我担心自己心里有事,睡不着,前一晚坐飞机,几乎没睡。还好,睡了四个小时,

到三点一下就惊醒了,跳起来,打包行李。

听见对面屋j老两口的说话声,对了小伙子小两口没在这里住,他们自己单住,

临走前复印了我的护照,驾照。

吃了点东西,五点一刻把行李放到门口,和他父亲一道在寒风中等着车来。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好山好水好寂寞呀

然后就比较顺利,第二天在青旅住了一天,第三天就找到合适的住处。

因为我不会开车,好像对几个城市的公交还有所了解。

去年六月去的布里斯班,这个城市是惟一在机场旁边有火车的,

但也是价格不菲,从市中心到机场15元。

比较起来,还是机场快线方便,一下飞机在大厅一个信息问讯处买票,

是A4纸打印出来的,直接送你到酒店门口。

市内交通也是公交卡,火车,公共车,渡轮通用,一周之内刷卡九次以后,就免费了。无论远近。

离开时,可以退卡,无论卡里有多少钱,都一分不少退给你。

悉尼机场附近有惟一的一路公交,400路。但我没坐过,

也通火车,但仅仅几站就收16元。前年的价格。

今年公交实行一种新的卡,一周之内刷卡八次,就免费了。无论远近。

堪掊拉最简单,因为我是从墨尔本坐火车去的,不清楚机场的交通。

堪培拉没有渡轮,火车,好像只有公共汽车,上车时买一张9元的票,

一天之内任意坐。

墨尔本,比较复杂,

一下飞机就是卖机场快线的亭子,鲜红色的很醒目,最贴心的,是中英文对照。

单程18元,也可以买往返的。双层大巴,但是到中央火车站后,需要下车,人流分流,

把同一个方向的分到同一辆小巴,送到酒店门口

也是公交卡,押金6元,但是不退。

分一天的,一周的,一月的。

一天八元封顶,我一直用周票,今年一周的价格是39无,

但是有个问题,买周票时,一次性充足,我是告诉工作人员,我买周票,

一开始不懂,第一天先充了三十,想着过两天再充,

然后系统一直按天扣卡里的钱,不是按周票。

墨尔本有一种城际列车,是需要另外买票的,也可以刷卡,但需要另外往卡里充钱。和周票没关系。

过了好久,我问了人才弄明白。

珀斯的机场有公交到市中心。市内交通也是交通卡,也卖票,但是卡比票要便宜百分之十五,如果你的卡

和银行卡联起来,可以比单买票优惠百分之二十五。

周末两天,有一种家庭套票,两大两小,只要12元。

平常一个人的全天票也是这个价钱。

我感觉属珀斯的公共交通费用贵。

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真喜欢看你的游记,更是羡慕你的独立自强和勇气,我得好好学。

评分

xaofei007 + 5 喜欢我就多写点,

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 平平淡淡才是真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平淡淡才是真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服。

评分

xaofei007 + 5 谢谢鼓励

下周就见到外孙了,有点小兴奋。

分开半年多了,

原来一个人走了那么久。

临离开珀斯时,小家伙很舍不得,

问姥姥,我给你十万块钱,你能不能不去墨尔本?

十万这个数是他心里的极限啊

有许许多多年轻的网友会说,阿姨你真牛,真有勇气,

其实不是,我觉得最难的是心里的那道坎,

语言比我好,会开车的,体力相差无几的,比比皆是。

只是100个妈妈,有99个都做不到我这样“狠心”

这才是最难的。

我出来时,碰到很多困难,尤其第一天到墨尔本,

找住处,太阳暴晒,从北刮到西。两天没怎么睡。又热又累又困又饿。

但最考验我的不是这些,

在墨尔本呆了一个月,正玩得兴,小肥出了点状况。

每天下午三点必须要接,他爸爸妈妈工作忙,有时候四点才去接。让他一个人在校园玩。

有一次被老师发现了,把家长叫到办公室,

再一次强调,最晚三点五分必须接孩子,绝不允许孩子一个人在校园。

小肥就很内疚,妈咪,对不起,我不小心让老师发现了。

我听了就很心疼很心疼,

虽然心有不甘,能出来多走些地方,一直是我一生最大的梦想,

刚找到点感觉。又要半途而废。但母亲是什么?

子女有需要,但凭一声召唤,什么都不叫事,

我问女儿,要不我回珀斯吧。

女儿说,没事,我们俩可以的。

在她的意识里,一直认为,抚养第三代,无论多忙多累,那是她们夫妻的责任,

爸爸妈妈就应该过自己想过的生活,好好享受人生。

不过现在好了,她们请到了一个非常满意的家政,不仅有人帮她接小肥,她对人家的厨艺也是赞不绝口,

也许她付人家的工钱,比我出去打工的工资要高。

但是我们对各自的生活状态都感觉舒服,心情愉悦,这最重要。

评分

deepsea + 3 感谢分享
Katherine88 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,心情愉悦最重要!

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2016-4-7 20:48

分开半年多了,

阿姨我好欣赏你的生活态度,很积极正面,我好希望自己的母亲有你这种态度就好。

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

xaofei007 + 2 谢谢鼓励

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主阿姨的照片和文字。

评分

xaofei007 + 5 喜欢就多发点,

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量满满,比我这个年轻人还勇敢。

评分

Katherine88 发表于 2016-4-9 01:03
阿姨我好欣赏你的生活态度,很积极正面,我好希望自己的母亲有你这种态度就好。 ...

其实我是写起来,看见正能量满满的。

从移民来澳洲五年了,和女儿常常也是冲突不断。

最近也常上隐秘天空,看别人的贴子,虽然负能量很多。

但是也像一面镜子,子女抱怨父母的毛病,自己竟然很多都沾边。

我出来时,女儿问我,妈妈,你是嫌弃我们,还是就是喜欢这种生活方式?

我就是喜欢到处乱逛,但从内心来讲也不喜欢跟孩子在一个屋檐下生活。

这下出来心情也好了。

所以给你妈妈一点时间吧,找到你们彼此都感觉舒服的生活方式。

希望移民来澳的父母们,都能幸福快乐。

我第三次去卧龙岗,终于找到南天寺。 这个南半球最大的佛教寺庙。

第一次去,出了火车站直接跳上一辆公交,没想到把我拉到另一个小 城,

镇很小,却很漂亮,有一座三层的红色小楼很醒目,上面三个大字,

龙风楼。还有一户人家把自家院落开成了咖啡馆,两三张桌子,

自然生长的植物,随意摆放的靠垫。让每一个路过的人,

都有进去喝一杯坐坐的冲动。海边的礁石很平坦,只是奇怪没有一个人,

我离大浪远远的,上去走了走。

岸边有个房车营地,每次看到,我都要好奇地在里面转一圈。

房车主人以退休的老夫妻居多,他们有的并排两把椅子,

一个看书,一个上网,要不就面朝大海,安静地坐着。

那么闲适和安宁,真是会享受生活,遗憾得是,

我从来没在房车营地见过任何一对中国老夫妻。

第二次也就是前天去的,领略了真正的卧龙岗风情,

它的海滩,民居和我想像中一模一样。但依旧没去成南天寺。

两次慕名而来,未果,今天终于一睹真容。

只能拍个侧影。

听说后山坡上有一口幸福钟,就一个人爬山,我觉得美景都在后山。

敲了三下,悠远的钟声在山谷中回荡。

像画一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zhangm0930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangm0930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!向你学习!

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 平平淡淡才是真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平淡淡才是真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,欢迎您有机会再来悉尼,住我家免费。喜欢交您这样的朋友。

评分

xaofei007 + 5 感动

此文章由 黑镇副镇长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑镇副镇长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

评分

xaofei007 + 3 谢谢鼓励

头像被屏蔽

禁止发言

平平淡淡才是真 发表于 2016-4-10 07:42
楼主,欢迎您有机会再来悉尼,住我家免费。喜欢交您这样的朋友。

楼主不必感动,要感动的是我。套用咱中国人常说的一句话,不就是多双筷子么。你能来  才叫蓬荜生辉。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服你。路途中和你女儿微信保持联络吧,不然她肯定要担心的

评分

xaofei007 + 3 我猜你一定是个父母的好女儿

此文章由 deepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2016-4-7 20:48

分开半年多了,

感动的不自觉眼泪划了出来

评分

xaofei007 + 5 共鸣

此文章由 moerdo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moerdo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛啦,给您点32个赞

评分

此文章由 beautifulmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

xaofei007 + 1 谢谢鼓励

此文章由 zyfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Very good

评分

xaofei007 + 1 谢谢鼓励

发表回复