新足迹

精华好帖回顾

· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙
· 酥皮系列——又是超简单,迷你蝴蝶酥 (2009-6-25) edith921 · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
Advertisement
楼主:tianne

[行程] 求安慰:再也不去邮轮度假了!!(楼主想发福利有人要吗?!) [复制链接]

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2015-12-18 20:38
露珠!你选错仓了!你晕船的哦,还选什么oceanview啊!是全船晃得最厉害的地方!

我每次去定邮轮都要跟 ...

同感。。。

LZ 还看着海浪拍着玄窗, 真真切切的看着自己在晃,    晕得更快。

怕晕的应该选内仓, 摆动幅度最小。 甚至楼上的阳台房也好, 看不见晃来晃去的参照物, 也好受些。。。

我第一次坐邮轮在餐厅吃饭,第一餐的时候, 安静的坐下来的时候倒是感觉到了船在晃, 看到杯子碟子在颤抖。。。 自己走动起来就没感觉了。后来是上了岸觉得地在动

我们坐过两次邮轮了, 还在琢磨找个合适的行程再次出发。 坐邮轮实在是省心省力。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2015-12-17 18:47
邮轮都是老头老太太做的

楼主眼神不好,仔细一看吓一跳,亲,失之毫厘谬以千里--啥叫“邮轮都是老头老太太做的”??!!好恐怖的说!

评分

Pinkrose + 3 哈哈

菩提本无树

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-12-18 20:51
亲您咋这么懂捏?!容楼主膜拜一下先!
楼主这不是大姑娘坐轿头一回坐邮轮木经验嘛。
房间是中介给推荐的 ...

我都说了我是陪老年人去的啊……您能指着老年人陪您暴走一天么……显然不能啊!那邮轮绝对是他们的好伙伴!带小孩子也是一样的,船上有吃的有玩的就够了,不然整个旅程那就是不停的打包拆包check in check out!

所以咱不能一棒子打死!也别误导了还没上过轿子的群众啊!
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-12-18 21:08
同感。。。

LZ 还看着海浪拍着玄窗, 真真切切的看着自己在晃,    晕得更快。

握手啊!简直不能再省心了,尤其是带着挑三拣四这也不满意那也不满意的老年人,还不能说啥,毕竟是亲妈啊!必须得伺候好……带着麻麻去旅行辣么多次,就坐邮轮她满意了……
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回楼上二位亲:轿子俺已经坐过再也不坐了,颠得慌!还是陆地好,脚能着地踩着踏实!嘿嘿…原谅楼主这么不争气吧
其他各位亲,您自个儿看着办吧:
--该上轿的上轿--俺一定撒花!
--该拔草的拔草--免得将来像楼主一样没出息一听到邮轮就晕菜!
菩提本无树

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟w妈一样晕船 可以q地中海跟阿拉斯加的邮轮她没问题 最爱邮轮l

据说,澳洲出发最著名的颠簸航线1是夏季去南太平洋2是夏季去新西兰。

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也拔草了。。。。

做去袋鼠岛的渡轮 还有新西兰南北岛间的渡轮都晕了 更别说在船上住几天。。。。

而且貌似很boring的样子。。。。

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能太偏激吧 晕船怪不了别人啊 也有很多人不晕很享受啊 可能对你来说once is enough,但很多人会喜欢啊。只能说你不lucky吧。
爸妈坐船去了还想去,第三次cruise已经在计划中了

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的抱怨,玩了还觉得不开心。

小楠子 发表于 2015-12-19 11:51
不能太偏激吧 晕船怪不了别人啊 也有很多人不晕很享受啊 可能对你来说once is enough,但很多人会喜欢啊。 ...

亲,没有怪别人啊!晕船不是捏造的是事实啊!楼主晕得昏天黑地难道硬要高唱赞歌赞美邮轮度假?
好吧!那楼主就谢罪,拼着五音不全的破嗓音高歌一曲:

看看看在那无边的大海里
我们颠簸得多么美啊多么妙
眩晕的感觉呱呱叫…………
我起不来床
我睡不了觉
我脑海里一个劲儿地上演那泰坦尼克号………
(建议各位亲自己脑补R&R 节奏,适合街舞!)

评分

XIAOTUDOU + 3 哈哈哈哈哈,你太有才了

菩提本无树

圣诞节前哪里最忙?估计应该是邮局哈。楼主最近累得像孙子,竟然还有精力在这里码砖盖楼,估计是吃饱了撑的!容楼主先出门跑几圈消消食去………
菩提本无树

此文章由 香椿缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香椿缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,可惜了,本来去坐游轮是最开心的事情,理解楼主的那种大海茫茫,但脚不着地,又吐得见黄疸水的感觉。因为我之前去过凯恩斯,就是这样,后来是不得不坐直升飞机,250一人,半小时,救命离开那船。别人是花钱看风景,我是花钱救命,那是吐得要死的感觉。

但话回来,在凯恩斯后来才知道,晕船药有好多种,楼主买的只是普通的,对于大风浪是没用的。要买就买那种对脑神经起作用的才有效。我是容易晕船晕车的,后来吃了那药,以后去钓鱼,做游轮都没事了。

这些药都要提早吃的,上次坐游轮的时候,稍微有点感觉就马上吃,等吐了再吃就没用了。

楼主这次坐的游轮是很好的船,也够大,可能刚好遇到台风了,所以晃得特别厉害,只是碰巧。就像坐飞机,如果碰到天气不好,气流啥的。

下次记得买晕船药要问清楚再买,就没有这么可怕的经历了。

此文章由 随心怀喜14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随心怀喜14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是绝对不会坐轮船出游的了,一是不喜欢不脚踏实地的感觉,二是怕晕乎乎的感觉,三是不喜欢小孩多,跑来跑去,嫌吵的说

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想帮我省钱麼?

Pinkrose 发表于 2015-12-19 16:52
想帮我省钱麼?

一般银我不告诉他!悄悄的说:您别花那钱去海上晃悠吧真不如找个风景如画的度假村呆着爱哪哪去吃嘛嘛香。咱华人体质不大适合海上生活的说!

评分

Pinkrose + 6 感谢分享

菩提本无树

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-12-19 15:36
一般银我不告诉他!悄悄的说:您别花那钱去海上晃悠吧真不如找个风景如画的度假村呆着爱哪哪去吃嘛嘛香。 ...

Must try before you die. 哪怕只有一次就足够。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕的时候, 一个方法是跳进游泳池, 一个就是直接上床躺着,最不济吃晕船药

评分

axtle + 5 你太有才了

Pinkrose 发表于 2015-12-19 17:52
Must try before you die.  哪怕只有一次就足够。

呃………好吧!  
除了nearly old,再加上newly wed,half dead,简称3D。
鬼佬说基本上就是这3大类人热捧邮轮。
剩下的那些估计不少都是像楼主这样的没经住诱惑亲身体验了一把once in a lifetime experience然后打死都不会再去第2次的人……呃…楼主面壁去了。
等下上图!
菩提本无树

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-12-19 18:01
呃………好吧!newly wed,half dead,外加nearly old,简称3D。鬼佬说基本上就是这3大类热捧邮轮。剩下的那 ...

哈哈,还好你戴着墨镜,否则,双眸一定饱含着深情的眼泪。

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人说过,99%的概率。
如果你是那个百分之一,你就百分百不幸

楼主不知道怎么压缩照片上传肿么办??????????

XIAOTUDOU 发表于 2015-12-19 20:52
哈哈,还好你戴着墨镜,否则,双眸一定饱含着深情的眼泪。

土豆好逗!!!
菩提本无树

水天蓝 发表于 2015-12-19 17:54
晕的时候, 一个方法是跳进游泳池, 一个就是直接上床躺着,最不济吃晕船药
...

晕的时候,楼主不能跳进游泳池因为楼主是旱鸭子;楼主也不能直接上床躺着因为楼主要随时照顾随行的老幼队友;晕船药倒是吃了吃晚了不管用了。所以楼主好悲催哦.......我再哭一小会儿去
菩提本无树

wcsydney2000 发表于 2015-12-19 16:20
哎,可惜了,本来去坐游轮是最开心的事情,理解楼主的那种大海茫茫,但脚不着地,又吐得见黄疸水的感觉。因 ...

亲,楼主知道晕船药有很多种。
在船上时服务生看到楼主在Port Douglas 买的晕船药了,
就是直接辣哭我家小子的那种姜片。
也告诉楼主了,
说是如果需要可以去楼下CLINIC买专业晕船药吃。
楼主自从来澳洲后,
在澳洲GP的不断磨砺下,
有啥病痛,
已经轻易不肯尝试服药啦!
再说了,上次刚在PD试过,
以为自己应该没事适应一下就好,
所以也就没去,
毕竟楼主基本上不属于那种晕车晕机晕船的人。

说实话,
这次楼主晕船,
其实只是晕而已,
没有吐,
就是晕,
晕头转向的晕,
头晕目眩的晕,
估计是因为随时要照顾老人和孩子们,
才整的这么惨。
容易晕车的人都知道,
如果一上车,只管坐好,不乱动,不乱看,
应该还是没事的。
最怕在行驶中的车辆里面
写字,
看书,
看手机,
和弯腰低头找东西,

一定会晕!

楼主做不到,没有条件只顾自己。
不然应该也是没事的。

BUT,
无论如何,
楼主是再也不邮轮度假了。
还是脚踏实地在陆地自驾游的好。
嘿嘿,
楼主就是这么不争气的说。

菩提本无树

lazysnail 发表于 2015-12-19 07:26
你跟w妈一样晕船 可以q地中海跟阿拉斯加的邮轮她没问题 最爱邮轮l

大概有内海外海之分吧!
听说夏季的热带海洋区域会暗潮涌动颠簸一些。
再加上热带风暴啊啥的,就很吓人的了。
可惜上不了图。
大海上的风暴,
看上去蛮吓人!
乌云压境,
电闪雷鸣,
比较考验人的意志力,
嘿嘿。。。。
不说了,说多了,
楼主又要压压惊去了
菩提本无树

aulilyluo 发表于 2015-12-19 21:12
有人说过,99%的概率。
如果你是那个百分之一,你就百分百不幸

表说这么恐怖嘛楼主好容易镇定下来
菩提本无树

随心怀喜14 发表于 2015-12-19 16:33
我是绝对不会坐轮船出游的了,一是不喜欢不脚踏实地的感觉,二是怕晕乎乎的感觉,三是不喜欢小孩多,跑来跑 ...

额........亲,您说的这些,明天有时间楼主会接着讲解。
上不了图啊上不了图,
楼主好焦虑的说!

菩提本无树

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能想象楼主在一望无边的大海里 不踏实的感觉

发表回复