新足迹

精华好帖回顾

· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
· 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有 · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2015-11-6 19:58
我打算盖400多sqm,full brick,报价从70万到160万不等,吓屎我了

是啊,报价都很不一样

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-11-6 20:01
楼主你这么多阳台,只能自己盖了,都算面积啊。一共多少square啊?准备多少银子? ...

阳台void车库decking什么一起进去是600多平,银子还真心里没底。。。

爱睡觉的小雅 发表于 2015-11-6 20:06
选70万的,就好了

70万就怕用料太差。。

爱睡觉的小雅 发表于 2015-11-6 20:14
floor plan不错,我喜欢,不知造价预算多少

预算说不清楚了,不是很有底。。。

fuehskf 发表于 2015-11-6 20:23
关注。 Castle hill?

楼主有没有看过 grand design aus?  那个节目很多屋主都是自己建房的。 ...

在BV
平时不大看电视。。。

spacc 发表于 2015-11-6 20:35
进来膜拜

谢谢·~~

LISI 发表于 2015-11-6 20:38
楼下卧室在车库后面??

隔开了一个洗衣房和一个浴室

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 20:41
70万就怕用料太差。。

我觉得你这么大的房子,至少要准备1m, 还有你的车库,够停两辆车么?

此文章由 takeno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takeno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛逼了
Owner builder 相当于自己做PM
当然对行业价格了如指掌,手上有大把subbes 电话。
自己动手直接上太牛了

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 18:25
是啊,省心省力。。。就是费钱包。。。要有钱我也做大爷。。。5555

费不费钱看怎么说。虽然builder会提取20%左右的管理费,但很多建议和经验是能省钱的。

自己干多少要交点儿学费。这两天自己diy隔断和卫生间,经常做错修改,也浪费了不少钱。更多的,是浪费很多时间。

评分

十亭 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 20:42
预算说不清楚了,不是很有底。。。

没预算建房,你太牛了,说明钱不是问题
问:妈妈,为什么蜗牛看上去可爱,但鼻涕虫却让人恶心? 答:这大概就是有房和没房的区别
问:那为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢? 答:这是住公寓和独立屋的区别吧

rebeccamy222 发表于 2015-11-6 20:51
我觉得你这么大的房子,至少要准备1m, 还有你的车库,够停两辆车么?

应该够的吧,我觉得够了。。。1M自己建的话不需要的吧,builder报价1M多,有些东西就自己做了

takeno 发表于 2015-11-6 20:53
楼主太牛逼了
Owner builder 相当于自己做PM
当然对行业价格了如指掌,手上有大把subbes 电话。

对行业价格那是相当没底,都是一个个拿quote货比三家。。。

爱睡觉的小雅 发表于 2015-11-6 21:00
没预算建房,你太牛了,说明钱不是问题

我们本来想的六七十万,可是经常有些你意想不到的费用,我现在都不知道到底需要多少了。。。

就说之前看窗户,一扇90cm x 60cm的窗,同一个公司,不同产品的价格可以差3倍多。。从200多一直到600多刀,就看怎么选择了,预算什么都是浮云。。。

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 21:34
我们本来想的六七十万,可是经常有些你意想不到的费用,我现在都不知道到底需要多少了。。。

就说之前看 ...

所以才要有预算啊,否则,呵呵,很容易就用力过猛了
问:妈妈,为什么蜗牛看上去可爱,但鼻涕虫却让人恶心? 答:这大概就是有房和没房的区别
问:那为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢? 答:这是住公寓和独立屋的区别吧

yysyd 发表于 2015-11-6 20:59
费不费钱看怎么说。虽然builder会提取20%左右的管理费,但很多建议和经验是能省钱的。

自己干多少要交点 ...

嗯,学费是有心理准备的 但是不想交太多啊

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 18:22
我继续上班,lg辞了专门负责这个房子,另有公公帮忙

有一个全职,俩全劳力还行。孩子多大?

不过你们还是很猛的,我再也不会买需要我装修的房子,更不要说盖房子了。

爱睡觉的小雅 发表于 2015-11-6 21:36
所以才要有预算啊,否则,呵呵,很容易就用力过猛了

有时候会情不自禁嘛。。。

tina-go 发表于 2015-11-6 21:37
有一个全职,俩全劳力还行。孩子多大?

不过你们还是很猛的,我再也不会买需要我装修的房子,更不要说盖 ...

娃三岁。。。是啊,装修什么的真是太烦了。。

此文章由 二五小时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二五小时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在subcontractor,价钱随便报随便来 LZ尽量多了解下行情价钱吧..  总之佩服lz 了
另外纯属个人建议  kitchen和family 到bed1之间的跨度太大了.. 你图纸有没标明用特大钢筋 或者多放些... 不然真担心受的住吗...

二五小时 发表于 2015-11-6 21:41
现在subcontractor,价钱随便报随便来 LZ尽量多了解下行情价钱吧..  总之佩服lz 了
另外纯属个人建议  kitch ...

嗯,需要加钢梁。价格飘的再厉害也比project home修改升级房子的价格好。。。。

忘了说整地之前需要重新叫surveyor来做标记,又是好几百大洋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下楼主,一定要坚持。看了你的diy 浴室贴,家里有会做的人肯定省钱。

rebeccamy222 发表于 2015-11-6 21:57
鼓励一下楼主,一定要坚持。看了你的diy 浴室贴,家里有会做的人肯定省钱。 ...

额,其实是练手顺便装修下现在的房子。。。到时候有些东西的确是准备自己做,还是一个钱字,,,唉

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脱胎换骨,十八般武艺样样精通!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaofan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用想就知道你肯定是贪便宜啊  

xiaofan88 发表于 2015-11-6 23:22
不用想就知道你肯定是贪便宜啊

额,是指哪方面?自建房?的确是为了省钱,否则谁没事折腾

yang5637 发表于 2015-11-6 22:11
脱胎换骨,十八般武艺样样精通!

有句话怎么说来着,家有一老如有一宝

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 21:36
嗯,学费是有心理准备的 但是不想交太多啊

我不敢owner builder还一个原因,就是budget control。自己盖什么都想上好的,特别容易超预算。我认识一个architect,自己盖房花了1.4M!

现在请了builder,预算一开始就告诉他了,全程他都在提醒我超了超了,我也就忍了忍了。把有限的预算花在最关键的一些地方。

yysyd 发表于 2015-11-7 00:22
我不敢owner builder还一个原因,就是budget control。自己盖什么都想上好的,特别容易超预算。我认识一 ...

找builder主要闹心在一个小小的升级就要加好多钱,我们本来还看过project home,一看升级的钱直接吓跑了。自己盖的确是都想上好的。。。哎。。人心啊。。使劲控制欲望中

发表回复