新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈——好好看住你的鸡蛋,粗谈资产保护 (2007-12-31) madmax · 车拿到了,ford XR6 BA,初步油耗统计! (2006-2-25) ufo
· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 猎梦人谈从波浪理论诠释投机者的成长轨迹 (2009-12-18) 猎梦人
Advertisement
楼主:aquaponics

[甜品烘焙] 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 [复制链接]

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-4-19 12:52 发表

好了(monkey13)
香极了。
:si26 我今天也要试一试。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实简单,方便,美味。
我在米酒中间那个洞装满了水,然后移动容器的时候里面的米酒也开始移动的时候果断的结束了发酵。
可以放在烤箱里面,只开烤箱的灯,这个温度就接近30度,小胖子马上行动吧。
我总共用了2天(monkey05)
时间善良

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-4-19 13:22 发表
确实简单,方便,美味。
我在米酒中间那个洞装满了水,然后移动容器的时候里面的米酒也开始移动的时候果断的结束了发酵。
可以放在烤箱里面,只开烤箱的灯,这个温度就接近30度,小胖子马上行动吧。
我总共用了2天 ...
谢谢指点:si79

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangzi 你的新头像太雷人了,太雷人了....(paopaobing(68))

原帖由 rongerchen 于 2009-4-19 17:27 发表
xiaopangzi 你的新头像太雷人了,太雷人了....(paopaobing(68))
我儿子小时候的照片,拿出来怀念一下(paopaobing(56))

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在墨尔本这种天气放在被子里面还用放热水袋吗?顺便问问RONGERCHEN 烤炉晚上睡觉的时候也开着吗?:)

原帖由 HNREN 于 2009-4-19 23:27 发表
现在墨尔本这种天气放在被子里面还用放热水袋吗?顺便问问RONGERCHEN 烤炉晚上睡觉的时候也开着吗?:)
烤箱灯开两天。

原帖由 HNREN 于 19-4-2009 23:27 发表

只用一种办法。
大概就是把温度控制在25-30度左右,都是安全的温度。
我用的是安琪酵母,上面写的30度,所以我觉得这个温度酵母也不会死掉的。
悉尼上周22度左右,我刚开始就用刚晒干的凉被放在沙发上捂着,后来才移到烤箱里的。
如果只开灯关上烤箱应该是30度左右,我是放了一天一夜。睡觉也是打开的哦。
你试试看呢。
随时闻一下阿,而且,就是里面的内容可以转动了就好了,马上放冰箱,甜得很哈。
我再也不用去买那个佬米酒了,从0.99涨到2.99, 还那么重,那么难提。
时间善良

此文章由 普京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是高手!

但我还是买现成的吧。。。。

此文章由 thomastown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问酒酿在发酵过程中, 如果有绒绒的小白毛似的东西生于表面时, 这个酒酿还能食用吗?现在天气真的很冷了, 特别是晚上, 如何能确保酒酿更好的发酵呢? 可不可以白天太阳出来时放在太阳下晒呢?  先谢谢了!

原帖由 thomastown 于 2009-4-22 12:37 发表
请问酒酿在发酵过程中, 如果有绒绒的小白毛似的东西生于表面时, 这个酒酿还能食用吗?现在天气真的很冷了, 特别是晚上, 如何能确保酒酿更好的发酵呢? 可不可以白天太阳出来时放在太阳下晒呢?  先谢谢了!
那就是酵母菌,往上看几楼,有说法的。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有用微波炉,

只是煮熟糯米饭,然后撒酵母上去,两天就出酒了.再继续发酵,酒浓度就高了.如果想甜一些,买泰国糯米.

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!

此文章由 cooljoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooljoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒饼买回来要弄的很细很细吗,我没有那个捣药的东西,就是刀柄把他们敲得比较细小,有一部分成粉末了,一部分是很小的小块可以么?

原帖由 cooljoey 于 2009-4-23 16:35 发表
酒饼买回来要弄的很细很细吗,我没有那个捣药的东西,就是刀柄把他们敲得比较细小,有一部分成粉末了,一部分是很小的小块可以么?
用擀面杖,如果没有用个瓶子压成粉末状。

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做好,就是按照楼主的这个方法。简单省事。
为什么最上面有小小绒毛的一层东西,怎么样才能不出现这个问题呢。
(我记得我妈妈有时做的米酒也会这样,把最上面一层去掉,也不影响吃的,大家都是这样的吗?

此文章由 小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏再学习。

我周5晚上做了第2次,这次我把弄好的糯米用空的蜂蜜桶装好,就是那种1k容量的塑料容器。我把手温的水放在焖烧锅里面,然后把桶放进去保温,昨天晚上换了一次水。今天下午就好了,好甜哦。
把做好一桶酒酿提出来放冰箱的时候真是很有成就感阿。
时间善良

此文章由 whaleshome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whaleshome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey03)

此文章由 爱情是什么 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱情是什么 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ的好方法,酒酿做出来很甜,就是请问一下我做的为何太棉,不像买的那么软硬适中,而且出水太多,不知那里出了问题,请指教。

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做好的酒酿冰箱冷藏可以保存多长时间啊?

此文章由 日光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ提供的好方法,一定要试一试

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆也自己做酒酿的,成本很低味道好

评分

oy0801 + 6
wning + 15 谢谢告知,祝你大丰收,谢谢

看到甜酒,口水都要流出来了。

此文章由 lian11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lian11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aquaponics 于 2008-9-17 20:11 发表
3天时间 刚刚好,很甜。

从小就是吃妈妈做的甜酒长大的,来澳洲后才开始学习厨艺,很多时候想念起甜酒啊包子、饺子的美味,只好去买成品。我已经买了许多瓶那个叫“佬米酒”的甜酒酿,一直想自己动手试试,现在得到楼主这及时帖,真是太感谢了!
使人真正快乐的,是心灵、情感、内心的那份祥和的感受...

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃酒娘的人飘过(paopaobing(51))

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做好的酒酿冰箱冷藏可以保存多长时间啊?一定要放冰箱吗?

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放冰箱,它会继续发酵,更酸,甜味淡,除非你在段时间内吃完。否则还是放冰箱味道好一些。

我的问题是,怀孕能吃吗?我以前经常做,但自打怀孕后就不敢吃了。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕不能吃的啦。。要产后吃。。。千万别嘴馋哦~~~
做好了就让老公先尝尝好了。。呵呵

原帖由 aquaponics 于 2008-9-27 21:17 发表
好奇的问一句还有人做成功的吗?

我正在做。嘿嘿。。3天后,,等结果吧~~
每天的时间都不够用~~~

此文章由 黑发魔女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑发魔女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手丰衣足食 赶紧收藏先

发表回复