新足迹

精华好帖回顾

· 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少 · 所谓爱情的那些破事儿 (2014-12-31) rebecca83
· 《最美婚纱照》 (2012-4-2) zhuoya · 转:正宗韩国辣白菜(详细做法 图解) (2007-8-19) daisydu
Advertisement
楼主:Damon爸

帮55岁的老妈发帖找个老伴 [复制链接]

此文章由 Damon爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Damon爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己再顶一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等有了身份,她自己去学英语,和其他同龄人接触面加大了,也许能碰到适合的人。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
55岁很年青的.  祝愿早日幸福!

此文章由 Damon爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Damon爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-28 12:29
等有了身份,她自己去学英语,和其他同龄人接触面加大了,也许能碰到适合的人。
...

这个英语课是那种免费的么?我付费的话不知道有没有?贵不贵?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damon爸 发表于 2015-7-30 15:53
这个英语课是那种免费的么?我付费的话不知道有没有?贵不贵?

510小时免费英语,是要有身份的。
没有身份的,可以去家附近的图书馆看一下,那里经常有义务教英语的,不需要有身份。
另外如果对宗教不抵触的话,教堂也有免费教英语的,你可以去附近的教堂,了解一下具体的教学时间。

此文章由 Lexie6611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lexie6611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一个,我还不敢开车呢,这个阿姨真强!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-30 17:02
510小时免费英语,是要有身份的。
没有身份的,可以去家附近的图书馆看一下,那里经常有义务教英语的,不 ...

没身份的 可以付费,大概16一小时。

此文章由 batibati 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batibati 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到了吗?

此文章由 独一无二 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独一无二 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有相亲聚会,你可以带你妈妈参加

mifeng 发表于 2015-8-12 13:12
找到了吗?

没有呢,我妈这个年龄的人不好找啊

独一无二 发表于 2015-8-12 13:18
墨尔本有相亲聚会,你可以带你妈妈参加

是嘛,什么时间在哪里呢?主要年龄层呢?谢谢了

此文章由 独一无二 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独一无二 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damon爸 发表于 2015-8-12 13:49
是嘛,什么时间在哪里呢?主要年龄层呢?谢谢了

好像华人报上有的,都是大龄的。
在这个世界

独一无二 发表于 2015-8-12 15:33
好像华人报上有的,都是大龄的。

很少看华人报,回来找找去。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的妈妈,真不能生儿子啊

在澳洲重组家庭,比国内还难,国内不用考虑身份,老人自己绝大部分,也都有自己的房子,退休金,医保可以保障基本生活,到了澳洲,如果双方子女都在还贷,重组老人住谁家呢?如果是143移民,头10年的生活费,是老人自己解决,还是双方子女分摊?

评分

tjh_0320 + 3 我很赞同
Robbie2018 + 3 我很赞同

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-8-13 18:07
在澳洲重组家庭,比国内还难,国内不用考虑身份,老人自己绝大部分,也都有自己的房子,退休金,医保可以保 ...

and if going to nursing home, who pay the bond? ??

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

评分

Damon爸 + 2 谢谢

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很孝顺,帮顶!

tina50 发表于 2015-8-13 18:07
在澳洲重组家庭,比国内还难,国内不用考虑身份,老人自己绝大部分,也都有自己的房子,退休金,医保可以保 ...

双方子女负担,父母把我们养到这么大,我们的义务不就是等他们需要的时候来养他们么

评分

tina50 + 5 感谢分享

lulucai 发表于 2015-8-12 23:44
可怜的妈妈,真不能生儿子啊

我不知道你说此话的目的是什么,也不知道你家的状况是什么。我今年30岁了,也已经做了父母,上有老下有小了。几代人生活在一起有矛盾,我不回避,我也承认。但是发此帖的目的并不是逃避责任,赶我妈出门,如果真是次目的,也不用为她申请签证来澳洲了,那样更省事。

给我妈找个伴,是希望她能更幸福,有自己的生活。当然她自己也有此意,再澳洲不好找这个我知道,发了帖子只是希望有缘人能看到。

不管怎样,谢谢顶贴,然后祝你家生活美满。

tjh_0320 发表于 2015-8-17 13:13
楼主很孝顺,帮顶!

谢谢

wang8xiao 发表于 2015-8-13 19:29
and if going to nursing home, who pay the bond? ??

国内房子可以卖,我妈愿意在澳洲生活,但是她现在不适合去nursing home。也许到了那一天,这也是个不错的选择

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damon爸 发表于 2015-8-18 13:09
我不知道你说此话的目的是什么,也不知道你家的状况是什么。我今年30岁了,也已经做了父母,上有老下有小 ...

没有目的,纯粹可怜你妈,真要再婚找个伴,在国内也能再婚,而不是为了找个地方住去再婚。 这种为了找个住的地方,来避免婆媳矛盾的就是可怜。

我是无论如何做不出来的。 就算为了避免婆媳矛盾不住一起,我也会自己再去买个小房给妈住。 而不是让她去伺候陌生老头。 等她有了住的地方,以后再婚不再婚都她自己决定。

居然还有一大堆人说楼住孝顺的。

lulucai 发表于 2015-8-18 13:23
没有目的,纯粹可怜你妈,真要再婚找个伴,在国内也能再婚,而不是为了找个地方住去再婚。 这种为了找个 ...

看来你回的这么认真,我还真得多说两句。

你哪里看到我是说让我妈搬出去住了?

我妈找老伴,合适的话跟我们住一起我也愿意,不合适的话国内的房子可以卖了在这边再买房子给他们单独住。如果对方也有子女并且是通情达理得人,我想我们可以共同负担吧。即便不行,目前的经济状况来讲我也还能承受再付一个小房子的房贷。

我妈今年55,打算找个年龄差距不太大的,身体还不错的,如果对方身体很差,当然我也肯定不会愿意我妈去伺候别人。

我给我妈发这个帖子,不是想去占别人什么便宜,前边说的很清楚了,身份问题我已经表明了立场。

还有应该谢谢你,为我妈想到了房子的问题,让我把这些也补充进来。

lulucai 发表于 2015-8-18 13:23
没有目的,纯粹可怜你妈,真要再婚找个伴,在国内也能再婚,而不是为了找个地方住去再婚。 这种为了找个 ...

对了还有,我家还真没有婆媳问题,感谢我妈和我老婆,他们相处的还算不错,我们之间生活上的矛盾,更多的时候是我跟我妈的性格不合。

Damon爸 发表于 2015-8-18 13:33
看来你回的这么认真,我还真得多说两句。

你哪里看到我是说让我妈搬出去住了?

”适合的一起住“,现在你妈一个人都不适合一起住了,找了个陌生老头反而适合一起住了?

把国内的房子卖了,让你妈自己住。那就卖了呗,干嘛要等到找了个老头再卖呢

发表回复