新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄之末班车没赶上 (29#更新两张红叶) (2014-6-1) steamedrice · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · Connie Talbot 小天使的歌声 (2008-5-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:生活

[IT] 找工路上 -入职一个月-有选择也痛苦 [复制链接]

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+U+U!

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lixin128 发表于 2015-5-21 09:35
祝楼主好运。
和楼主的情况差不多,只是细分行业在澳洲的情况更差。 基本快失去信心了。 ...

还是不能放弃,继续加油,我有好几次都快被搞崩溃了,感觉唾手可得最后离奇结束。现在经济确实不太好,但我已经坚持了7个月了,离我那标杆就差一个月就破他记录了,哈哈,继续加油,不信不成!

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qd121001 发表于 2015-5-20 21:35
加油, 我也是国内过来找工作, 找了三个月拿到一份一个半月的合同工, 我接了三周。 现在老板想我留下做全 ...

忘记应该点击回复呢:

也有可能卖了分部有股权呢? 遇到过一个人,具体什么情况已经想不起来,总之是某个IT公司的下包公司在中国唯一的员工,公司被收购后倒做了上海的代表,还有股权。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-21 10:09
还是不能放弃,继续加油,我有好几次都快被搞崩溃了,感觉唾手可得最后离奇结束。现在经济确实不太好,但 ...

肯定行!加油!

rabbitpoint 发表于 2015-5-21 10:17
肯定行!加油!

多谢多谢!继续努力!找工路上,朗利格朗!

哈哈,昨夜紧张今早很早就醒,脑子里都是今天要behaviour面试的场景,人明明睡在床上,脑子却转得飞快,跟假想的面试官对答如流还对自己某些选材不满意。到了闹钟真的响起来,才觉得人还有些累,起床准备孩子早午饭,送上学,回家洗漱打扮一番,刚准备吃个早午饭就出发,结果接到通知面试官不舒服改明天上午,哦耶!可以放松一下再上发条了!

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-21 12:02
哈哈,昨夜紧张今早很早就醒,脑子里都是今天要behaviour面试的场景,人明明睡在床上,脑子却转得飞快,跟 ...

楼主已经很厉害了
+U, 祝好运!

znby 发表于 2015-5-21 19:33
楼主已经很厉害了
+U, 祝好运!

刚刚看到他们下午又把那个同一个职位登出来,不知什么情况。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-21 19:43
刚刚看到他们下午又把那个同一个职位登出来,不知什么情况。

我觉得seek网站是自动更新,不一定是该公司重新登职位出来

反正我搜索新工作时候,有几个已申请过的职位就首页顶置着, 我觉得不是那些公司重新登广告

znby 发表于 2015-5-21 20:05
我觉得seek网站是自动更新,不一定是该公司重新登职位出来

反正我搜索新工作时候,有几个已申请过的职位 ...

谢谢!我是通过Linkedin,估计是自动的。最后一面啦,非常时期,心思敏感。见谅!多谢安慰!

此文章由 bubba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么长,

bubba 发表于 2015-5-21 21:08
这么长,

是的,我去年10月底过来的,国内的时候就跟中介联系了,一直不停地投啊投,直到今天还没找到,呵呵,新长征了!

评分

zbczbc220053 + 2 All the best.

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次肯定成功,别紧张,正常发挥就行

lovedog 发表于 2015-5-21 22:55
这次肯定成功,别紧张,正常发挥就行

谢谢哈!今天还真挺顺利,如今形势不好,有人重视俺真的受宠若惊:

今天是公司乙的三面,本应在公司,但老板在客户那里,天气糟糕啊,于是我人都在火车站了接老板电话临时改道,不过这下我也不赶路了,心宽宽地找路,虽然风大得差点把我刮到马路上去,伞也翻过去好几趟,好在头发没有很乱(估计:),顺利到达。面试的是一位年龄跟我相仿的MD,顿时觉得自己好失败。不过,偶一大把年纪还东跑西跑找工作,说明偶还是有追求滴嘛!

见面领导自我介绍一番,也介绍了一下部门和目前的项目情况,然后中规中矩地开始behaviour interview。不过,看到老板很和蔼的样子,偶心底的淘气就来了,本来是领导面试偶,结果只给他一个机会问我问题:Please tell me the hardest time or project you have had in the past one to two years. 这可问到偶心坎去了,过去的日子多么苦难,正没人诉说呢。于是偶从头到尾把过去刚接手的一个项目的艰难历程和我如何在每一次困难发生的时候如何预警,如何规划,如何应对以及最后结果如何,甚至为客户所作的增值服务一股脑说出来。捎带又把自己职业经历和项目经验好好描述了一番。顺带自我表扬一下,偶抗压能力确实不错,曾经开团队大会,80多个人,5个女生在领导团队,吃饭的场面比较催泪,想起平时的苦难,3个女生喝醉了还哭得鼻涕眼泪人事不醒,只有偶和偶领导我自横刀向天笑,而且偶还笑到最后。不过也说明另外一点,脸皮厚心大有好处,至少再困难的情况也能多撑一会。领导听完问偶是否知道目前这个职位并不是很高,偶说知道,其实这是偶担心的问题over qualify,偶赶紧说虽然过去自己做过很多比较高级的工作但是如今在贵司的行业能换个角度总结过去的经验重新起步也是很值得的。他却说这对你和团队都不公平。我惊讶了,感动了,一贯反应快的毛病来了,就势问:你不是感到内疚准备给我个经理做做吧?!他说:是的。接下来他说会跟人事谈。

我的狗屎运来了么?!不敢相信。我前面受到的打击太多了,接下来等offer,offer不到手永远说啥都不算数!不要骗我,我是认真的!

评分

znby + 5 苦尽甘来啦
rabbitpoint + 3 祝好运

谢谢Rabbitpoint加分!有点不敢相信今天下午的经历。他老人家不会改主意吧!

此文章由 trishtrish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trishtrish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ实力好强,继续加油~

trishtrish 发表于 2015-5-23 10:17
LZ实力好强,继续加油~

真心表示感谢啊!家人的支持和足迹朋友的加油让我支撑到现在啦!盼望好运能尽快转化成现实啊!

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺有正能量的。继续努力。

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励,加油

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是牛人,非常羡慕!

能知道具体是做哪方面的工作吗?是不是IT类的?国内职位做得很高的话,基本偏于管理了吧应该,这边是不是都要求技术类的岗位啊,你的简历写的会不会有overqualify的问题啊?

另外怎么给中介联系啊 ,是在网上投了简历中介会联系你吗?还是直接到中介那里去面谈?

心净自然靓 发表于 2015-5-23 22:03
楼主真是牛人,非常羡慕!

能知道具体是做哪方面的工作吗?是不是IT类的?国内职位做得很高的话,基本偏于 ...

----能知道具体是做哪方面的工作吗?是不是IT类的?国内职位做得很高的话,基本偏于管理了吧应该,这边是不是都要求技术类的岗位啊,你的简历写的会不会有overqualify的问题啊?

×××  IT领域,猛吹的话就是战略实施 ,这例子就多了。不是高管。只要英文操练好,有自信,不是纯技术岗位也有机会,我还没拿到,所以只能说有机会了。就好比一个人很自信有料,不背LV包也能气场很足

××× 如我所述,我没觉得自己牛啊,只是我的工作要接触高层,加上我皮厚,对我不懂的东西很感兴趣,因而显得很自信 ,一般情况下对着岗位描述投简历不会太overqualify。这次我碰到的例子是他们这个职位确实低了点,但我的目的是找个起点,所以就投了过去。一不留神把自己都抖落出来了,本来想少说点,但那个人很和蔼,我内心又很淘气,就忘乎所以了,惭愧,不过这个人是个好人,希望能有个圆满的结果。

----另外怎么给中介联系啊 ,是在网上投了简历中介会联系你吗?还是直接到中介那里去面谈?
××× 通过你这个问题,我给你简单诊断了一下,找工作方面的初级菜鸟 逗你玩别生气哈,生气就不好玩了。两个建议哈:第一:足迹里面有几个超级好的找工帖子,仔细看看。能非常全面地回答你这个问题,我不罗嗦了。第二:想清楚自己的需求是什么,给自己做个SWOT,我找工作这阵子没少想自己的SWOT。有的放矢才能最大可能提高成功率。我到现在还没搞定,虽然我很知道自己要什么,所以说明还是有环节没做好。当然,不是本地人是硬伤,也有可能是优势,我是冲着后者努力的。到目前,本地的公司都没有给我太多机会,倒是这几大那几大是有些希望的。

回答你问题了么?我加油你继续努力!

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主真的很有能力,思路也很清晰,主要的硬伤是没有本地工作经验,这往往在公司决定给不给offer的最后时刻起到关键作用,澳洲公司大多数没有时间和耐性给新人适应环境和市场的机会,他们需要的是能立即给他们解决问题的人。个人觉得可以先从一些中小企业开始积累一些本地经验,一些小公司在用人比较急的时候是会给出机会的,另外要积累人脉,有时候你的能力能获得一些业内人士的认可将起到决定性的因素,这是我个人的经验,我找第一份工作也费劲周折,但是有了第一个之后,以后会容易得多。
阅读之前,没有真相

wdmznzd 发表于 2015-5-24 09:20
觉得楼主真的很有能力,思路也很清晰,主要的硬伤是没有本地工作经验,这往往在公司决定给不给offer的最后 ...

谢谢你!发言点中要害!就是这个巨大的拦路虎害我费了7个月时间都还没结果。我也离开时间太久,加上转了行,本地谈不上人脉了,只好硬拼。我也觉得急茬会比较有机会,现在真的拼人品啦!

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5月25日

这段时间进入紧张状况,每周两次面试的节奏,上足迹更新跟写日记似的

汇报下公司乙的面试情况:
第一次参加case study面试,案例是一家公司发现财务部门超预算,聘请咨询公司解决问题。我的任务是写个proposal。话说作为甲方,服务的对象都是公司内部,从未写过这东西,潜意识就是项目计划。于是套路就是项目计划的套路。一个小时落实到文档,十五分钟叙述,剩下四十五分钟技术加behaviour面试。面试官对我的业务水平表示很满意,但对文档表示不那么规范,缺了开篇的客套话。。。这里提醒大家遇到类似的面试格式真是个要注意到地方。一共两小时要连读带写,再讲共75分钟,面试好感觉整个人都累得很。虽然面试有瑕疵,但面试官表示希望下次再见到我。不知是不是客套话

下楼发现公司乙有未接的电话,未能立刻联系上,留言等待。

未走出多远,一家猎头有一个跨度比较大的政府项目对我的背景感兴趣,到家发现JD已经来了,太累了,还得上足迹呢,明天回复她。

坐在火车上公司乙人事部来电,最后一轮,也就是第四轮面试在后半周已经确认。我的妈呀,我快虚脱了。这轮面试如果顺利结束,人事内部走流程把职位重新调整需要大概一周,不管怎样,有个工作就很好,何况还比预期要高些。人到屋檐下,该妥协也得妥协,毕竟换了环境,也是个适应和磨练,立刻拿个到位的职位未必能很好胜任这巨大的变化呢,这样安慰自己吧,好好厉兵秣马东山再起吧!

到家发现孩子感冒很重,赶紧打了鸡血一样弄好饭吃完,孩子已经开始说梦话,我也码好字等大家加分加油啦!

评分

vickyvicky + 3 感谢分享
wdmznzd + 8 曙光在前面,加油!

@wdmznzd:你好快啊!谢谢鼓励!

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没考虑过自雇么?接一些contract的单子啥的,时间也自由一些。

oztomato 发表于 2015-5-25 19:59
没考虑过自雇么?接一些contract的单子啥的,时间也自由一些。

啥都不挑也一直没机会,现在是逮住啥算啥

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-25 20:01
啥都不挑也一直没机会,现在是逮住啥算啥

那有空一起钓鱼吧 调剂下心情
头像签名做广告恐导致禁言

发表回复