新足迹

精华好帖回顾

· 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆 · 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝贝熊 发表于 2016-12-7 11:29
我递交申请后移民局没有任何回复,有如石沉大海!目前不清楚签证官是谁,所以想知道什么方法催签比较好, ...

直接就发邮件,虽然他们给的回复是自动或者官方的回答。但就我们的case, 每次催完都多少会有点进展,不知道和催签有多大关系

此文章由 朋友xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朋友xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是16年6月20号在网上申请的,9月20通知补充资料,11月30日下签 (309/100) 很快的

此文章由 贝贝熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2016-12-7 11:33
直接就发邮件,虽然他们给的回复是自动或者官方的回答。但就我们的case, 每次催完都多少会有点进展,不 ...

今天在网上发了邮件,回复很快但都是官方答复,但愿能有一点催签的作用。 1142楼的朋友说他们是6月20日网申的, 11月30日已经下签,按此进度推算我是6月29号申请的,有希望在12 月份下签,总算是有盼头了。谢谢指点!

此文章由 贝贝熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友xu 发表于 2016-12-7 14:09
我们是16年6月20号在网上申请的,9月20通知补充资料,11月30日下签 (309/100) 很快的 ...

请问你是在上海还是广州审批的?

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2016-12-7 11:33
直接就发邮件,虽然他们给的回复是自动或者官方的回答。但就我们的case, 每次催完都多少会有点进展,不 ...

我爸的Offshore申请好像是分到了上海了,一个月前让补材料了,现在不知道该过来还是在国内等批下来再过来,想问问签证官,请问发邮件是写英文还是中文呢?谢谢

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
talpey 发表于 2016-12-8 16:15
我爸的Offshore申请好像是分到了上海了,一个月前让补材料了,现在不知道该过来还是在国内等批下来再过来 ...

我们都是写英文信

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2016-12-8 22:15
我们都是写英文信

请问邮件发到哪里呢?
今天找着要求补材料的邮箱发过去,询问进度(immigration.shanghai@dfat.gov.au),居然马上回信说让我联系上海澳洲签证中心,打电话过去那边,又说网上递的申请她们那里不管查进度,现在已经完全不知道该问谁了。

主要老爷子一个人在国内,北方大冬天的,马上又要过节了,我们想叫他先探亲过来,又怕配偶移民补了材料之后很快下来,到时候来了又要出境,所以着急想询问一下,结果现在搞的不知道该联系哪边。。。

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸的签证今天批下来啦!8月22号交的材料,上个月15号提交了要补充的材料,今天就批下来了!前后一共不到4个月。

jtmichelle 发表于 2016-12-9 18:42
老爸的签证今天批下来啦!8月22号交的材料,上个月15号提交了要补充的材料,今天就批下来了!前后一共不到4 ...

祝贺祝贺!你是网申的吗?进度真快!是上海还是广州审批的?

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝贝熊 发表于 2016-12-10 06:45
祝贺祝贺!你是网申的吗?进度真快!是上海还是广州审批的?

谢谢。是在网上申请的,上海审批的。

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtmichelle 发表于 2016-12-10 08:27
谢谢。是在网上申请的,上海审批的。

楼主你好,想问一下现在309国内签证下来以后,还需要把护照寄到上海签证处贴签证纸吗,还是都是电子签证,到时候只要拿着护照登机就行?谢谢

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmycdaus 发表于 2016-12-10 09:18
楼主你好,想问一下现在309国内签证下来以后,还需要把护照寄到上海签证处贴签证纸吗,还是都是电子签证 ...

不需要护照寄过去,澳洲所有签证都是电子签证,两年前已经取消贴纸签证,你收到准签信就证明通过了,拿着护照就可以去澳洲

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gz_donghu 发表于 2016-12-10 09:55
不需要护照寄过去,澳洲所有签证都是电子签证,两年前已经取消贴纸签证,你收到准签信就证明通过了,拿着 ...

感谢哪

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmycdaus 发表于 2016-12-10 09:18
楼主你好,想问一下现在309国内签证下来以后,还需要把护照寄到上海签证处贴签证纸吗,还是都是电子签证 ...

楼上已经有人回答了
一失足成千古风流人物

jtmichelle 发表于 2016-12-9 18:42
老爸的签证今天批下来啦!8月22号交的材料,上个月15号提交了要补充的材料,今天就批下来了!前后一共不到4 ...

恭喜恭喜!
我爸也是上个月要求补了材料和体检,可是现在还没有动静,请问MM补材料后有没有发信去询问进度?

talpey 发表于 2016-12-12 09:40
恭喜恭喜!
我爸也是上个月要求补了材料和体检,可是现在还没有动静,请问MM补材料后有没有发信去询问进 ...

没问,因为没想到这么快。补材料我们还耽误了差不多20天,因为没看到让补材料的信。
可能是我爸妈总是一起来澳,一起回国好多次了,所以真实性不用怀疑了。

此文章由 樱桃派 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃派 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TUWHY 发表于 2016-11-21 20:50
请教一下,我也是六月10号交申请,也是广州的,但体检要求痰培,10月已通知痰培阴性,但到现在一点消息都 ...

不好意思现在才看到你的问题,地址是:visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au
如果知道移民官的话,我觉得写上移民官名字或者工号会比较有效率

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上!我已经发了信问了,结果要求补材料。这个月20号补齐了,但还是没消息,估计已经放大假了,等年后吧。顺祝圣诞快乐!

仍然在等待中

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人今年12月2日住满五年,10月15日在中国网申RRV,第二天获批。在11月11日向广州领事馆递交了配偶移民申请。两周后被通知补交无犯罪记录公证及体检。12月5日全部按要求完成。但是至今再无任何回应。等待中。

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charmer 发表于 2016-8-26 22:08
入境时间一般和你做 无犯罪记录的时间有关 ,无犯罪记录 一年有效 ,要求在它 过期前 入境 。 ...

请问,境外申请的配偶签证 ,如果人在澳洲境内时,签证官要求离境,那么能不能离境前重新做一 份澳洲无犯罪证明递交上去,以次来推迟重新入境的日期, 多谢

此文章由 charmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit11 发表于 2017-1-4 09:43
请问,境外申请的配偶签证 ,如果人在澳洲境内时,签证官要求离境,那么能不能离境前重新做一 份澳洲无犯 ...

先和签证官商量吧。没关系的,知道有朋友因为生孩子一再推迟出境时间,大半年后才出境 ,中间还续了次600,但是一直和签证官保持联系,让补材料,比如孩子出生证什么的 ,都在补。还有个朋友因为孩子要在澳洲上学,一直推迟到三个月后学期结束才出境的。关键是和签证官保持良好沟通,都很人性化的,放心吧。

评分

rabbit11 + 2 感谢分享

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charmer 发表于 2017-1-8 15:26
先和签证官商量吧。没关系的,知道有朋友因为生孩子一再推迟出境时间,大半年后才出境 ,中间还续了次600 ...

谢谢你的回复。你说得对,要跟签证官勤沟通。今天得到签证官回复,可以在离开澳洲前重新做澳洲无犯罪证明,但是在我们想要再入境时就要重新体检和做无犯罪证明了(因为它们到时也过期了)。

此文章由 denis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我妈妈去年8月份提交的申请,10月份要求补充材料。11月时候已经全部在网上upload了,但是现在也没有任何回复。在网上View application status中显示如下:Important information
This application will be eligible for consideration for permanent residence 2 years from lodgement (commencement date).

This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents. This application is currently being assessed. The department may contact the applicant if further information is required.

请问各位网上申请签证的亲们,你们网上upload所有文件之后也是这个显示吗?还是这个意味着我是有材料不足呢?可是我自己认为已经把要求需要的补充材料全部upload了啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denis 发表于 2017-1-12 21:16
我给我妈妈去年8月份提交的申请,10月份要求补充材料。11月时候已经全部在网上upload了,但是现在也没有任 ...

传完资料要点那个按键通知他们的,如果点了,就等吧。

评分

denis + 4 谢谢

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须等担保人pr满五年才递交申请吗?可以提前先递交排队吗

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leadsport 发表于 2017-1-12 22:23
必须等担保人pr满五年才递交申请吗?可以提前先递交排队吗

不知道,我们是满了5年才递交的,没敢冒险。
一失足成千古风流人物

此文章由 denis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2017-1-12 21:51
传完资料要点那个按键通知他们的,如果点了,就等吧。

请问是哪个按键? 我那里显示的是received, 这是不是表示我已经通知他们了,还是最后有一个按键一起通知他们?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denis 发表于 2017-1-13 08:25
请问是哪个按键? 我那里显示的是received, 这是不是表示我已经通知他们了,还是最后有一个按键一起通知 ...

是在主页,你看看之前的帖子有截图

评分

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denis 发表于 2017-1-13 08:25
请问是哪个按键? 我那里显示的是received, 这是不是表示我已经通知他们了,还是最后有一个按键一起通知 ...

我提交以后也是显示received, 我觉得这样就算是提交了,没看到还有其他地方有提交按钮

评分

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想请教下,我爸爸几年前做过的出生证公证可以用吗?还是一定要现在是另外做一份?

发表回复