新足迹

精华好帖回顾

· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps
· 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z · 花见 雪见 -- 更新完毕! (2016-4-29) joaquin
Advertisement
楼主:BreakingBad

[电视剧] Breaking Bad男主老白最新美剧Your Honor [复制链接]

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-2-8 18:30
又来黑帮风云了

黑老大利用女儿引来傻儿子并杀之, 因为不想女儿和杀自己小儿子的凶手的儿子在一起, ...

精女儿如果知道自己兄弟是那傻子撞死的,因傻儿子的死与她爹反目,这个待商榷吧?

评分

Muffin0211 + 3 美女也写个大结局来看看啊

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-2-9 15:59
我也这么想:) 这集法官蛮有智慧和人性的。但是他的傻儿子,从始至终都没看明白这个人的脑回路。
他和黑老 ...

根据我十多年的从业经验来看,这是一种PTSD。就像阿柯被韦小宝禽兽不如以后反而爱上了他一样,是一种重压之下的畸形心理

评分

好难想 + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-2-9 16:17
根据我十多年的从业经验来看,这是一种PTSD。就像阿柯被韦小宝禽兽不如以后反而爱上了他一样,是一种重压 ...

看了一下,创伤后应激障碍( PTSD)的解释。似懂非懂,斯德哥尔摩综合症?简单的说:主动找虐,从伤害中找存在感?

您是心理医生?

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-9 15:29
我这不是往好了想嘛

他出庭也是警察抓的他(虽然事实是他自守,但是公开的说法是被抓),被传唤当检方证 ...

你忘了黑老大在知道Joey要来做证人后,就想让自己人警官Cu....(忘了具体名字)去杀Joey,结果法官察觉了,要求将Joey从警局移出收归法庭管理。 然后黑老大很生气约见法官要求法官set up 一个机会让他们好在律师 Cross examine Joey的前夜杀了Joey .----可见不管Joey在法庭上说没说什么,黑老大都是一心要杀他的。只不过后来法官不知为啥没走黑老大设计好的路线,自己先动手了,如果法官是为了救Joey,并没有杀死Joey, 那Joey基本要残废成植物人或者精神分裂疯了了黑老大才会放过他。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-2-9 16:02
精女儿如果知道自己兄弟是那傻子撞死的,因傻儿子的死与她爹反目,这个待商榷吧? ...

她爹可是杀了她的挚爱, 你忘了她爹问她有多喜欢傻儿子, 她说 with all my heart.  估计她就是很纠结很矛盾吧最后。

评分

好难想 + 4 美人结局写的很好,我就不写了:).

BreakingBad 发表于 2021-2-9 16:17
根据我十多年的从业经验来看,这是一种PTSD。就像阿柯被韦小宝禽兽不如以后反而爱上了他一样,是一种重压 ...

常见症状
创伤性再体验症状,回避、麻木类症状,警觉性增高症状,儿童PTSD的症状特征等

傻子是属于创伤性再体验症状?为了不断体验撞人带来的刺激,内疚,增加精神亢奋?和黑老大女儿一起,其实并不是爱上了女孩,而是这种病态心理?

原来版主是心理医生,难怪版主喜欢看 Homeland

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他儿子很烦的,黏黏糊糊的

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-2-9 16:57
看了一下,创伤后应激障碍( PTSD)的解释。似懂非懂,斯德哥尔摩综合症?简单的说:主动找虐,从伤害中找 ...

是的,我从十多年前就在网上四处骂人神经病,定义为心理医生没什么不准确的吧
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

Muffin0211 发表于 2021-2-9 17:08
原来版主是心理医生,难怪版主喜欢看 Homeland

那都是以前,现在做版主了要注意自己的言行,所以很少四处行医了

你看过homeland吗?居然知道它跟心理有关
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2021-2-9 17:59
那都是以前,现在做版主了要注意自己的言行,所以很少四处行医了

你看过homeland吗?居然知道它跟心理有 ...

哈哈哈,我们都差点当真了
当然看过啊,版主家的爱豆不是在里面经历了各种trauma,各种心理创伤心理障碍嘛

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-2-9 15:59
我也这么想:) 这集法官蛮有智慧和人性的。但是他的傻儿子,从始至终都没看明白这个人的脑回路。
他和黑老 ...

别分析了,这个人物根本编剧就没花时间写,IMDb才4.5,我都不知道为什么还看

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-2-9 17:04
你忘了黑老大在知道Joey要来做证人后,就想让自己人警官Cu....(忘了具体名字)去杀Joey,结果法官察觉了 ...

对,不管他说什么都要先灭口

但是,凡事就怕但是 法官救了他,直接让他上庭,事实是他根本什么都没说,杀了他就是公开宣布他们有问题,直接当众废掉这个关键证人,谁都无话可说,这也是法官和黑老大智力的区别

BreakingBad 发表于 2021-2-9 17:57
是的,我从十多年前就在网上四处骂人神经病,定义为心理医生没什么不准确的吧   ...

哈哈哈 原来您还有这样的从医经历,佩服佩服:)
我一般见到神经病,自觉远离,有多远躲多远,懒得浪费半分时间:)

Muffin0211 发表于 2021-2-9 17:06
她爹可是杀了她的挚爱, 你忘了她爹问她有多喜欢傻儿子, 她说 with all my heart.  估计她就是很纠结很 ...

她以为是挚爱,挚爱的前提是她不知道傻子撞死了她最爱的兄弟。知道真相后,心理阴影面积该无限大了。
短期内应该都很难相信什么人了吧:)

蚝 发表于 2021-2-9 19:38
对,不管他说什么都要先灭口

但是,凡事就怕但是 法官救了他,直接让他上庭,事实是他根本什么都没 ...

黑老大当初想设局杀Joey 的时候,也是想着利用他的毒瘾来下手装作毒瘾发作身亡的,不会让人轻易察觉的。就是不太想得明白为什么法官要先下手,如果也救不了Joey的话------也许他偷偷瞒着黑老大救下Joey了吧,对外宣称Joey死了?

好难想 发表于 2021-2-9 19:49
她以为是挚爱,挚爱的前提是她不知道傻子撞死了她最爱的兄弟。知道真相后,心理阴影面积该无限大了。
短 ...

对啊,太可怜了,剧中一个个的心理阴影都够大的了

蚝 发表于 2021-2-9 19:34
别分析了,这个人物根本编剧就没花时间写,IMDb才4.5,我都不知道为什么还看  ...

嗯 看了楼主的解释,理解了:)
人性真是很复杂啊:)

韦小宝对阿柯算爱情吗?

2017年度勋章

好难想 发表于 2021-2-9 22:08
韦小宝对阿柯算爱情吗?

不算!

评分

好难想 + 2

此文章由 我还年轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我还年轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imdb 才4.5分

2017年度勋章

我还年轻 发表于 2021-2-9 23:23
imdb 才4.5分

我也看到了,那是错乱了吧?在imdb里面看的话是8.1

你们有谁还记得,当初法官在酒吧里跟加油站老板的对话?关于他老婆的?

不是编的啊,人家在叙述事实啊

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-10 11:48
你们有谁还记得,当初法官在酒吧里跟加油站老板的对话?关于他老婆的?

不是编的啊,人家在叙述事实啊 ...

啊?我去,和谁啊?给我剧透一下吧
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

pptaotao 发表于 2021-2-10 13:46
啊?我去,和谁啊?给我剧透一下吧

不是吧?你没看还自己跑进来?前面你说话我都没敢接,怕你进来不小心看见我们被剧透

你确信吗?我透了啊?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-10 14:21
不是吧?你没看还自己跑进来?前面你说话我都没敢接,怕你进来不小心看见我们被剧透

你确信吗?我透了啊 ...

我就在外面看到你那句话,跑进来感慨一下,前面的楼都没看 。透吧透吧没关系,我还不知道猴年马月才能继续看{:14_832:}

评分

+ 3 安慰一下

pptaotao 发表于 2021-2-10 15:32
我就在外面看到你那句话,跑进来感慨一下,前面的楼都没看 。透吧透吧没关系,我还不知道猴年马月才能 ...

其他节目我也没时间看了,就剩下这个还有旺达,苟延残喘一下

透了啊:说,从傻儿子洗出来的妈妈最后一次的照片里发现的线索,妈妈有外遇,法官也知道,所以当初他在加油站说的一番话,我们以为他是为了博同情拿到录像并删除,现在知道都是真的,比如去的按小时收费的旅馆,还是她付费的,我们是不是也应该跟加油站老板一样哭一下?

蚝 发表于 2021-2-10 16:58
其他节目我也没时间看了,就剩下这个还有旺达,苟延残喘一下

透了啊:说,从傻儿子洗出来的妈妈最后一次 ...

怪不得那会儿那么真情实感的!我还想这演技当法官浪费了。。。

蚝 发表于 2021-2-10 11:48

不是编的啊,人家在叙述事实啊 ...

你们还有闲心在这讨论前情八卦,都不用写大结局征文的嘛
法官自己也不是省油的灯,记得血纱布重现的那顿意外聚餐,丈母娘知道女律师就是以前的internship 后,脸上的各种冷笑和若有所思,可知从前就有绯闻了

Muffin0211 发表于 2021-2-11 09:23
你们还有闲心在这讨论前情八卦,都不用写大结局征文的嘛  
法官自己也不是省油的灯,记得血纱布重现 ...

如果丈母娘当时知道自己女儿的事,说话就不会这么硬气了

开始有人猜凶手搞不好是法官自己。。。

发表回复