新足迹

精华好帖回顾

· 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
· 自己建暖房--搬家处理了,200,谁喜欢,赶快来拉。SOLD!! (2011-5-26) HALAN · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-30 09:26
《奇葩说》138金句,总有一句gai到你

看了一下,鸡汤王果然还是马薇薇20条,肖晓居然有16条,执中13条,陈铭只有9条

让我有共鸣的还是执中,

1. 人值不值钱,看他的原则值不值钱。

2. 人跟你同样会流血,血流出来是红色的人,他往前冲,他才能鼓舞你。

3. 一个幸福的被插上管子输上营养液的沉醉在幻想里的猪,可以拥有最棒的幸福。而清醒的人,往往是痛苦的。

4. 有什么东西是你骄傲的,有什么东西让你觉得你自己还是人,有什么东西觉得你不是被饲养的,不是在那个小培养皿里面的.... 因为我们还在意真假,不是因为真实比较幸福。不然,没尊严。

5. 不要鼓励我说你要有勇气,我去的地方不需要勇气,你们才需要勇气。

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-30 14:40
思达的故事不是我写的。他是奇葩说这个节目的选手,他在有一期节目里讲过自己一个真实的网恋故事。以下是 ...

好长啊, 打字辛苦了。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-30 17:33
好长啊, 打字辛苦了。

好辛苦啊,快加分安抚一下

其实是放狗然后复制粘贴

评分

CSW + 2 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-30 17:35

其实是放狗然后复制粘贴

嗯嗯, 分分回血了就来哈。每天分分都不够用的。

评分

rebecca83 + 2 我很赞同

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-30 15:11
看了一下,鸡汤王果然还是马薇薇20条,肖晓居然有16条,执中13条,陈铭只有9条

让我有共鸣的还是执 ...

我也还是喜欢思达的
然后是执中

评分

rebecca83 + 2 感谢分享

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花希暖男,肖骁小娘炮

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
执中不用说了,理性到冷酷,这是我的观感

CSW 发表于 2016-5-30 21:18
执中不用说了,理性到冷酷,这是我的观感

认清生活真相之后依然热爱生活  

评分

yuxuanlin + 5

rebecca83 发表于 2016-5-30 22:32
认清生活真相之后依然热爱生活

用理性悲观的眼睛看世界

用纯真积极的心去爱和感受

评分

alyssa + 2 感谢分享

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-31 10:49
用理性悲观的眼睛看世界

用纯真积极的心去爱和感受

一袭华丽的袍子!~~~
为了贪靓, 有多少虱子, 也忍了!~~

评分

双鱼妈妈 + 3 有的人过成了面子,有的人过成了里子.

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-30 17:35

其实是放狗然后复制粘贴

听到这首歌突然觉得很贴切选B的童鞋未来的心路历程

双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 21:28

帮A选首歌吧

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 21:28

你看过我这篇鸡汤吗?
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 2916&mobile=yes

2013年度奖章获得者

alyssa 发表于 2016-5-31 21:43
你看过我这篇鸡汤吗?
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1142916&mobile=ye ...

我的天,这哪里是一碗鸡汤,简直是一篇毕业论文呢……

2013年度奖章获得者

CSW 发表于 2016-5-31 21:42
帮A选首歌吧

我去歌库里找找

评分

CSW + 4 感谢分享

各位美女晚上好,1117号到1123号 :)

上回一堆女生聚在一起没有男人在场的时候大概是大学宿舍

2013年度奖章获得者

CSW 发表于 2016-5-31 21:42
帮A选首歌吧

其实我在想歌的时候,觉得这题也可以是个求不得和爱别离的选择。。。哪种你觉得更痛苦就会回避。

此文章由 BeSieged 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeSieged 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多字 小说么

双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 22:06
其实我在想歌的时候,觉得这题也可以是个求不得和爱别离的选择。。。哪种你觉得更痛苦就会回避。 ...

对我而言,如果这两个选项是磁带的两面,

那么A面大概是南山南,
你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。

B面大概是莉莉安,
如果你看到他回到海岸,就请你告诉他我的名字,莉莉安。

BeSieged 发表于 2016-5-31 22:08
好多字 小说么

不是小说,主楼有电梯,谢谢。

双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 21:59
我的天,这哪里是一碗鸡汤,简直是一篇毕业论文呢……

哼哼哈嘿!

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2016-5-31 22:09
对我而言,如果这两个选项是磁带的两面,

那么A面大概是南山南,

A面好贴切 。想起absent11乐评里的其中一段。

不过可能是因为莉莉安当初看过宋冬野关于这首歌写的一个故事,先入为主觉得是他虚构出来的一个想象中很美好的成熟女子,就像西西里岛的美丽传说一样。没有办法把它和7天联系起来

宋冬野在他的精装册子上,写着下面这个故事:
那是我第一次进很安静的酒馆,所有已经就坐的客人都不怎么说话,一个一个用竹帘子隔开小单间里露出梳齿一样细密的灯光,间或传出切切的私语,像在谋划不法的勾当。当时还是学生的我们很不屑,酒馆怎么能不让人说话呢?酒馆应该是可以撒泼打滚的地方,应该是糙汉们大喊和小屁孩鬼叫的地方。于是我们坐进一个隔间里,像四台扩音器一样大声的骂人、打屁、开黄腔。

就在我讲完一个特别下流的笑话以后,竹帘子上移来一片青灰色的影子,有人经过,影子停了下来,接着影子的主人掀开帘子,我注意到那只手的曲线尤其温厚。

“你们太吵,别的客人都不好谈事情了。”

这是莉莉安对我说的第一句话,当时她手里托着一瓶刚烫好的酒,垫着深绿色的棉布。长发垂肩,语气并无责备,倒像是若有若无玩笑似的抱怨。她把酒放在桌子上,抬头冲我们笑了笑,出奇的清秀。那一刻,我们都不说话了。直到她转身出去,坐在我身边的男生拿手肘撞了撞我,说:“她身上好香。”

后来我们存下半个月买连载漫画的钱,以便能不时地光顾那家酒馆。莉莉安并不是老板娘,她甚至不大我们多少。我们尝试和她搭话,她也回我们几句,但从不多说。我们很难过也很愤怒的发现很多酒客都是为她而来,他们比我们出手阔绰,但是值得欣慰的是,莉莉安对我们一视同仁。

一年后我去另一个城市读书,另一个城市有很多酒馆,都和我想象中的酒馆一样喧杂聒噪,女服务员穿着单薄,笑声都带着熟透欲滴的味道。我时常走的那些陌生街道带着内陆特有罅隙窒闭,干燥的落叶和尘土阻隔视线远放。我开始想念一些模模糊糊的湿润的过去。

四年以后,当我准备换一个城市生活时,我回了趟老家。

冬天,小酒馆的莉莉安坐在热烈燃着的炉火旁边,火焰的颜色像黄昏堆出的云朵。店里放着一首上世纪的民谣,她微阖着双眼聆听,表情虔诚。那些隔间里漏出来的灯光刷在她身上,一道一道横过去,像老式电视机里信号波动时的图像。
我想着我要走了,去一个潮湿的南方城市,可以看到海和岛屿,冬天不用穿很厚的衣裳。

莉莉安走过我身边,她的衣裙和身形像是怀抱着整个黄昏,安静又悲伤。
我就这样失去和她说话的最后机会,年轻时我曾尝试过各种各样的开场白 ,有油腔滑调的也有一本正经的,可是当我想真正跟她说些什么时,却怎么也开不了口了。

这么多年过去了,我爱过许多女人,她们来自不同的城市,有着不同的名字。她们在我身边时开心的样子都不一样。但是没有一个像那年我看到的那个笑容,能收走我全部的表达,刹那间让我失语无措。

很久很久以后,我大概是做过一个梦,我梦见莉莉安告诉我她的名字,上齿轻点舌尖,连续两次,然后微开双唇,吐出最后一个字,像微笑的样子。

黑夜过去,我也分不清这是臆想还是梦境,我能告诉你的只是,如果将来你在哪家酒馆遇到她,请告诉她你的名字,我的名字,莉莉安。

rebecca83 发表于 2016-5-31 22:03
各位美女晚上好,1117号到1123号 :)

上回一堆女生聚在一起没有男人在场的时候大概是大学宿舍  ...

多谢不杀之恩。

双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 22:16
A面好贴切:thumpsup:。想起absent11乐评里的其中一段。

不过可能是因为莉莉安当初看过宋冬野关于这首歌 ...

我也看过大神那段点评

我听歌不太去了解背后的故事,就凭着歌词自己想象一个故事。莉莉安的歌词写的真是太好了,我再读一辈子语文也写不出来那样的词 (大拇指X3)

alyssa 发表于 2016-5-31 22:16
多谢不杀之恩。

同喜同喜

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2016-5-31 22:20
我也看过大神那段点评

我听歌不太去了解背后的故事,就凭着歌词自己想象一个故事。莉莉安的歌词写 ...

我觉得词人是文青里面让我最羡慕嫉妒恨的一种存在

本来放了莉莉安在这一楼,自己重新听听,我勒个去,走音到姥姥家了,趁没人注意就撤了。。。

评分

rebecca83 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 22:33

本来放了莉莉安在这一楼,自己重新听听,我勒个 ...

我有幸听到了(羞射),太赞!

双鱼妈妈 发表于 2016-5-31 22:33

本来放了莉莉安在这一楼,自己重新听听,我勒个 ...

谁唱的?我还以为是徐佳莹!

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮A选的歌

评分

双鱼妈妈 + 3 好虐T_T
CSW + 4 感谢分享
rebecca83 + 4 感谢分享

2013年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2016-6-1 09:23
帮A选的歌

莫名其妙觉得好虐心
(paopaobing(58))

评分

alyssa + 4 安慰一下

发表回复