新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行帐户比较--帮大家选银行帐户咯 (2007-4-25) long321 · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
· 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-12-28 18:03
估计是哪里与故障了,找POOL SHOP的人过来看看吧,先排除故障。

原来是我的hose其中一段裂了。

我想问一下,那吸尘就是一般的pump的normal运作就可以,不用什么backwash, rinse之类的八?
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁换过salt cell么?谁能解释一下,为什么5-7年就需要换cell?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2014-12-30 12:58
原来是我的hose其中一段裂了。

我想问一下,那吸尘就是一般的pump的normal运作就可以,不用什么backwash ...

是滴
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-30 17:06
是滴

谢谢
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 xlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在建造的POOL是不是有一种叫自动检测PH值的设备,并且自动加药水保持水的PH正确。只要每过几个月补充药水就好了。

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz看了你的贴感觉收获很多,但还是有些地方一头雾水,有几个问题不知能否指教?

1.  有个盐水池大约4mx10mx1.0~1.5m的体积,每年大约需要加多少盐下去? 一次性加还是分几次加? 是直接把盐往水里倒吗?
2.  夏天水挥发快,如何补充水下去?
3.  过滤泵大约一天至少要运行多少时间才能保证水质? 过滤泵的滤芯需要定期更换吗?
4.  池附近没有大树,有需要加个cover吗? cover是否需要直接和水面接触? 略为悬空可以吗?

谢指教!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2015-1-1 17:49
lz看了你的贴感觉收获很多,但还是有些地方一头雾水,有几个问题不知能否指教?

1.  有个盐水池大约4mx10m ...

1.  有个盐水池大约4mx10mx1.0~1.5m的体积,每年大约需要加多少盐下去? 一次性加还是分几次加? 是直接把盐往水里倒吗?
bunnings有卖测盐的含量的试纸。实际上盐多盐少一点点根本影响不大,感觉池子脏得很快就下一袋盐就好。
或者泳池店基本都能免费帮你测水质,里面包含盐是否足够。每一两个月去测一次就可以了。

2.  夏天水挥发快,如何补充水下去?
水管浇啊!

3.  过滤泵大约一天至少要运行多少时间才能保证水质? 过滤泵的滤芯需要定期更换吗?
夏季每天过滤池水两到四遍,冬季每天至少一遍。一般的泵是3-4小时彻底循环一遍,可以根据你的泵的功率和池水容积算出来多久能循环一遍,还可以考虑管径来做到更精确。

4.  池附近没有大树,有需要加个cover吗? cover是否需要直接和水面接触? 略为悬空可以吗?
和水面接触的cover能起到减少蒸发量和保温的功效,代价就是池水温度上升会造成藻类生长速度加快,需要多加氯/盐。
不接触的只是防尘土。
如果你住在悉尼及以北,其实不加cover问题不大。维州还是加比较好。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-1-1 19:17
1.  有个盐水池大约4mx10mx1.0~1.5m的体积,每年大约需要加多少盐下去? 一次性加还是分几次加? 是直接 ...

谢! 原来直接用水管浇这么简单,我还以为有个水位阀自动控制水位呢。

我在阿村,加了意义大吗? 我看了几个贴,有些说作用很大,有些说是摆设。

谢指教。

adelle 发表于 2015-1-1 21:37
谢! 原来直接用水管浇这么简单,我还以为有个水位阀自动控制水位呢。

我在阿村,加了意义大吗? 我 ...

呃,其实贴水面那种,并不防尘,反而需要加更多的氯。
你如果总是觉得水温低,那加这个有用。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2015-1-1 22:24
呃,其实贴水面那种,并不防尘,反而需要加更多的氯。
你如果总是觉得水温低,那加这个有用。 ...

我还以为这能省盐/化学品,因为挥发的少了,还有就是能省水,夏天蒸发量很大,阿村夏天几个月不下雨。

adelle 发表于 2015-1-2 00:28
我还以为这能省盐/化学品,因为挥发的少了,还有就是能省水,夏天蒸发量很大,阿村夏天几个月不下雨。 ...

嗯,阿德水费贵的话,那就应该上。蒸发高很烦人的。
擅长修车,坐标悉尼

不知夏天温度38-40度左右的时候一个星期约能蒸发多少水,看看几百元的投资多长时间能把水费抵回来。

哦,还有个问题,如何知道什么时候应该做backwash呢,是定期到泵房查看压力表吗?

adelle 发表于 2015-1-2 01:31
哦,还有个问题,如何知道什么时候应该做backwash呢,是定期到泵房查看压力表吗?  ...

Yes
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,谢谢lz.

此文章由 澳洲小蟑螂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小蟑螂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐水池加盐的问题怎么没有人回答啊?多久加一次盐?加多少?加了盐还需要加氯吗?
谢谢

此文章由 youyoumama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyoumama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子太强大了,雷锋啊。

还有个问题请教楼主,泳池底有蛮多青苔的,是不是那刷子去刷,刷完后是不是开吸尘的把它们吸走。我家没吸尘的该怎么办比较好,谢谢啊

urhug 发表于 2015-1-10 18:09
楼主的帖子太强大了,雷锋啊。

还有个问题请教楼主,泳池底有蛮多青苔的,是不是那刷子去刷,刷完后是不是 ...

没吸尘的买一个啊!20块?

评分

urhug + 4 你太有才了

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-1-11 09:29
没吸尘的买一个啊!20块?

昨天上网买了个,嘿嘿等着寄过来

此文章由 13jenner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13jenner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-25 03:23
backwash要开,rinse不开

backwash 和 rinse 都要开。

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从昨天到今天把帖子读了一遍
楼主强人一个,懂得真多,佩服!
无私奉献,而且耐心答疑解惑,大好人一个,大赞!

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳池有些漏水, 有没有好的维修公司可推荐?

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也开始提问题了:
感觉盐水池没有多少优点啊,为什么大家还要把淡水改咸水呢?
盐水池不用加氯但是要加盐,多一个氯发生器,投资大,又多一项维护
期待楼主现身答疑

randjnz 发表于 2015-1-22 01:13
我也开始提问题了:
感觉盐水池没有多少优点啊,为什么大家还要把淡水改咸水呢?
盐水池不用加氯但是要加盐 ...

如你所说,是那样的。
区别就是稍微省心一点。
加盐是一个月才做一次的事情,而淡水池加氯,是每周一到两次的事情。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,麻烦看一下。刚搬进来,房主把泵设定到backwash,已经开了几天了,这个是什么道理啊?泳池叶子比较多,有一个自动吸尘器在工作,怎么清理这个自动吸尘器?

此文章由 abco12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abco12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 miyi627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyi627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoe_w 发表于 2015-1-27 13:36
楼主,麻烦看一下。刚搬进来,房主把泵设定到backwash,已经开了几天了,这个是什么道理啊?泳池叶子比较多 ...

Backwash好几天还有水么= =?
哪一种吸尘器?Baracuda, kreepy krauly这类的清理一下skimmer basket和pump basket就行

此文章由 miyi627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyi627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小蟑螂 发表于 2015-1-10 07:49
盐水池加盐的问题怎么没有人回答啊?多久加一次盐?加多少?加了盐还需要加氯吗?
谢谢 ...

不同的chlorinator正常运行需要的salt level是不一样的,你的是什么型号?
加盐的频率没有统一标准,比如你的production rate很高,或者近期雨水多,自然盐消耗的就快一些,需要加的频。加到你的chlorinator需要的salt level,不要太多太少。
最简单就是每周去测一次水,因为最近是夏天。

发表回复