新足迹

精华好帖回顾

· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
· 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞 · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我家泳池壁上有残留树叶的影迹。泳池底部也有些, 用刷子刷不掉, 怎么去除?

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我泳池下面很多黑色的灰尘?我用vacuum,那个管子连到那个洞里,我想问一下,那个basket要放在管子下面吗还是上方?还是我管子现在无法从filter里拔出来,怎么办?
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 goooooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-23 19:08
请问你在哪里?
如果是悉尼,我知道水是软水,所以很简单,降低hardness就是waste抽掉一些池水,补进去自 ...

谢谢楼主的回复。

在阿德, 南澳水费非常贵,而且听说超过限度2w升就要写申请报告,才能fill in.

还有请问楼主skimmer比较高,只放几分钟就会低于入水口,没有泳池底部排水口, 只能用潜水泵放水吗?

还是每天放几分钟水(大约5-10%)就到skimmer位置,然后加水到skimmer位置,再放吗?这样循环吗?

再次谢谢楼主。

此文章由 13jenner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13jenner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-15 21:58
50吨的池子,你放5kg氯粉不可能显示没有氯的。
你氯加到哪里了?确保是均匀分布的吗?
...

当水中含有大量胺氮时,投入的氯粉会与其反应被消耗掉了,所以测不到自由氯。应先澄清水质后再加氯。

此文章由 13jenner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13jenner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-8 22:18
waste不是排水用的。
你要找main drain,一般在泳池最深处。
有些泳池没有安这个(因为要连到地下的sewag ...

过滤器的Waste 档是用于反冲洗后正常过滤之前将过滤器中残存的脏水排掉,通常只需一两分钟即可。

Simonjo 发表于 2014-11-22 19:17
夏天一般是每天开6-8小时。
有条件的可以计算一下,你的池子的容积除以泵的每分钟吞吐量,可以得出多长时 ...

一般正常的Turnover rate 是6小时,即每天泳池应循环换水4次。

此文章由 star2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是买了带泳池的房子,这是必收藏的帖子啊
哈哈

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooooo 发表于 2014-12-24 11:02
谢谢楼主的回复。

在阿德, 南澳水费非常贵,而且听说超过限度2w升就要写申请报告,才能fill in.

南澳加水解决不了水硬的问题,因为自来水也很硬。
你去bunnings去买处理这个的药吧
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下:泳池是全马赛克好还是水泥的好啊?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanami666 发表于 2014-12-24 09:42
楼主, 我家泳池壁上有残留树叶的影迹。泳池底部也有些, 用刷子刷不掉, 怎么去除? ...

那是black algae,因为树叶就是他们的食物,所以树叶长期不清走,下面就会按树叶的形状长出black algae。
bunnings有卖治这个的专用氯,像是粉笔一样,潜下去涂在上面;或者是颗粒,在那一块的水面上播撒,他会沉到那个地方,停泵让氯呆在那里一两天再刷就掉了。
或者, 物理的办法,pressure washer冲掉。

评分

nanami666 + 5 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

小河 发表于 2014-12-24 10:52
楼主,我泳池下面很多黑色的灰尘?我用vacuum,那个管子连到那个洞里,我想问一下,那个basket要放在管子下 ...

呃,听不太懂啊
擅长修车,坐标悉尼

chen548030 发表于 2014-12-24 18:19
请教下:泳池是全马赛克好还是水泥的好啊?

水泥的貌似没有马赛克的好,凹凸表面多的话容易长algae还不好清理。
当然,马赛克的贵不少应该
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸尘的管子该接在哪里?

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的泵和彔(抱歉找不到带气的录字)发生器系统的排水管上有个闸, 放waste档时开闸放水,用filter时关闭此闸。问题来了,用back wash 和 rinse 时要不要开闸?也就是排不排脏水到sewage去?

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都睡了?圣诞之夜?

登陆 发表于 2014-12-24 22:57
俺的泵和彔(抱歉找不到带气的录字)发生器系统的排水管上有个闸, 放waste档时开闸放水,用filter时关闭此 ...

backwash要开,rinse不开
擅长修车,坐标悉尼

呵呵!圣诞快乐!感谢楼主为广大泳池灾民解疑授惑!楼主功德无量!

Simonjo 发表于 2014-12-25 03:23
backwash要开,rinse不开

rinse 不开脏水不是会回流到池里吗?

此文章由 goooooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-24 18:12
南澳加水解决不了水硬的问题,因为自来水也很硬。
你去bunnings去买处理这个的药吧 ...

那个药可以处理水的硬度啊?

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个蓝色的大锅状的东西是sand-filter 吗?
换一个要多少钱?现在漏水。size很大

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,为什么filter有时候运作时候,会发出好像里面水不够,真空的刺耳声?害得我不敢再开,赶紧关掉

哪个是backwash, 哪个是rinse,我那个上面没写

此文章由 stoneyshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneyshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴马克

好希望谁来我家帮我讲解一下

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
速度mark

登陆 发表于 2014-12-25 09:40
rinse 不开脏水不是会回流到池里吗?

sorry,backwash和rinse的水都是不能要的。我的是cartridge filter阀门和那个不一样。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2014-12-27 13:38
想问一下,为什么filter有时候运作时候,会发出好像里面水不够,真空的刺耳声?害得我不敢再开,赶紧关掉 ...

看看水位够高吗? 如果水不够,进了空气,泵的响声不同的。

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好。 帮忙看看泳池底部是什么做的,是水泥,马赛克?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KWADA 发表于 2014-12-28 11:02
看看水位够高吗? 如果水不够,进了空气,泵的响声不同的。

水位足够的。我泳池下面有很多dirt,吸尘我不知道步骤对不对,好像一直吸不干净。吸尘就是用吸尘器,然后还是一般模式,对吧?不需要转到什么backwash?

昨天我转backwash,然后开pump,然后一会儿水从连到屋顶太阳能管那里喷出来。。。

我也不知道该怎么做现在
若批评不自由,则赞美无意义

小河 发表于 2014-12-28 16:51
水位足够的。我泳池下面有很多dirt,吸尘我不知道步骤对不对,好像一直吸不干净。吸尘就是用吸尘器,然后 ...

估计是哪里与故障了,找POOL SHOP的人过来看看吧,先排除故障。

发表回复