新足迹

精华好帖回顾

· 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板油,新房子住下来感觉哪能?好的不好的都说点,俺的房子也快建好了,寻侬取取经:)

评分

jason2cn + 4 也恭喜您新房落成

此文章由 bullying520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bullying520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了几个小时 终于看完了 只能说一个字 哎.....
真有钱啊.......... 不知道楼主造房子的时候有没有工作 怎么解决工作和时差 还有和一些大小builder面谈的问题 如果是FULL TIME 周一到周五根本没时间谈啊 双休又不开 我们现在正为这事烦恼呢...
不过还是要感谢楼主 能这么详细的分享经历 对我们来说是个很好的参考 真心感谢楼主

评分

jason2cn + 4 祝愿您的新房也早日落成~

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ想请问你,Alex给你做inspection的时候,有没有说有些地方外墙砖颜色不匀。因为,我的砖颜色跟你的很象。Alex发现了有的地方颜色不匀,可SS说是因为有的砖湿,过几个月就好了。你有遇到这个问题吗?谢谢。

此文章由 是不是哟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是不是哟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是楼主不太远的邻居,哈哈 还没建房,想年内开工,经过楼主的房子看到又多了好多小灯在门口,祝一切顺利

评分

jason2cn + 4 有心人,好邻居~

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chatswood控 发表于 2012-9-10 11:02
板油,新房子住下来感觉哪能?好的不好的都说点,俺的房子也快建好了,寻侬取取经:) ...

回国了一段时间,回复晚了,不好意思啊,新房子住下来3个多月我就回国了,刚回来,新房子住得肯定比老房子舒服,不过油漆什么的味道多少有点,3个月里也陆续发现了一些问题,发现后要及时记录下来,不然到3个月保修的时候容易忘。进了新房每天多通风,夏天到了,药水要喷的,防止蚂蚁,小虫什么的进家里。
施同受,予既得。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bullying520 发表于 2012-9-15 22:22
花了几个小时 终于看完了 只能说一个字 哎.....
真有钱啊.......... 不知道楼主造房子的时候有没有工作 怎 ...

我属于自负盈亏,所以时间上比较自由,如果您平时没有时间,我接触过的几个大公司都可以做周六的面谈的。

一点浮夸的牢骚,算不得经验,教训还是有的,给大家参考,也是我的荣幸啊~

评分

抢被子的小盆友 + 3 感谢分享

施同受,予既得。

ggm 发表于 2012-9-25 23:04
LZ想请问你,Alex给你做inspection的时候,有没有说有些地方外墙砖颜色不匀。因为,我的砖颜色跟你的很象。 ...

我当时到没有这个问题,因为我在交房之前特意就清洗外墙的事情联系过他们,提出了我自己的标准和要求,他们弄的很干净,没发现什么问题。这个问题不管是不是因为潮湿,你都应该反应一下,看看他们自己怎么说,再做打算。
施同受,予既得。

是不是哟 发表于 2012-10-1 20:27
是楼主不太远的邻居,哈哈 还没建房,想年内开工,经过楼主的房子看到又多了好多小灯在门口,祝一切顺利 ...

哈哈,好邻居,有心了。

俺们家门前这条路到晚上有点黑,死气沉沉的,感觉不大好,于是就买了点小灯插上,为和我一样喜爱饭后散步的同学们增加点心情,哈哈~

评分

抢被子的小盆友 + 3 感谢分享

施同受,予既得。

回国了一段时间,刚回来,下面就关于篱笆的事情做一个简单的更新。

由于本人做事比较粗糙,所以和邻居家的那段篱笆出了点问题。简单来说,从选篱笆样式到价格以及施工都是我一个人单方面拍板的,直到全部完工都没有通知过她。完工后我给邻居看账单时,她对我的诚信提出了质疑,怀疑我与施工方合谋抬高invoice的价格,以达到赢利的丑恶目的。

这件事发生后我很平静,但是很后悔,由于自己办事不成熟,造成了邻里间的误会和不愉快,将心比心,如果换了我,也会有想法,所以责任在我,最后我决定不要邻居一分钱,全部自掏腰包。

一来,毕竟金钱是小,名节是大,更何况这里面还牵扯到其他人;二来,在我眼里,邻里和睦比什么都重要。

这是一个现实的教训,希望大家不要像我一样想当然的做事,凡是牵扯到邻居之间的事情,一定要每一个细节都做到意见的交换和统一,避免发生不必要的矛盾和摩擦,影响宝贵的邻里关系。

感谢大家的长期支持和关注,谢谢。
施同受,予既得。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2cn 发表于 2012-11-15 00:02
回国了一段时间,刚回来,下面就关于篱笆的事情做一个简单的更新。

由于本人做事比较粗糙,所以和邻居家的 ...

说实话,这样的邻居不来往也罢。这心胸

评分

jason2cn + 4 不好要求别人,咱们自我胸襟宽广就足够了~.

我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 BB战士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BB战士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当不错 文章非常具有指导和借鉴意义!楼主是个有心人 不错!

评分

jason2cn + 4 谢谢夸赞

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2cn 发表于 2012-11-15 00:02

自己都扛下来了?楼主真是好人

评分

jason2cn + 4 确实是我办事有所不妥,其他的也就不必计较.

此文章由 阴特奶特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阴特奶特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还处啥呀,没意思

评分

jason2cn + 4 不提了~

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2cn 发表于 2012-11-14 22:31
回国了一段时间,回复晚了,不好意思啊,新房子住下来3个多月我就回国了,刚回来,新房子住得肯定比老房 ...

同感啊,反正交了房子照样一大堆事,慢慢整~~~

评分

jason2cn + 4 我很赞同

王大官人

jason2cn 发表于 2012-11-14 23:02

邻居貌似水准不高,不过这种事也不能奢求。

板油处理得很大度,兄弟我是自叹不如。

评分

jason2cn + 4 兄弟过谦了~

王大官人

此文章由 johnsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第10楼的图片都挂掉了。请楼主修正一下呀。

评分

jason2cn + 4 刚看了貌似没问题哦,是不是网络问题呢~谢.

此文章由 hv7856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hv7856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

jason2cn + 4 谢谢支持

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了~~豪宅啊~

评分

jason2cn + 4 谢谢支持

此文章由 superoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊

评分

jason2cn + 4 您太谦虚了:)

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪宅!!!

评分

jason2cn + 4 感谢支持~

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,这个房子的布局,花园真漂亮

评分

此文章由 rabobank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabobank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我离你也比较近,只不过我暂时不住,造好可能先出租一阵子了,暂时不住所以内设没你那么豪华,但大的框架搭的和你差不多,面积稍小一些,我在房子上投了45万,今年下半年开工。

赞你这篇详细和超多图的文章,推荐给别人看看

评分

jason2cn + 4 感谢支持,也祝您的房子建造顺利:).

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,楼主豪宅啊!当时选这个房型时budget多少?加前后院一共用了多少呀?

评分

jason2cn + 4 文中有提及,不再赘述,感谢支持:).

此文章由 zq132 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zq132 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2cn 发表于 2011-3-23 13:49
非常中肯的建议,先谢谢您了!

其实这个问题俺是做过精心策划的。但这些只是策划,世事无常,谁都不知道 ...

“让孩子在国内读到小学5年级再来澳洲继续学业"
楼主此言差矣,国内读到小学2年级再来澳洲继续学业为好,读到小学5年级的话,英语会有口音并且伴随终身,小学中学大学职场会被同学老师同事老板看不起,不利于融入主流社会!

评分

jason2cn + 4 感谢提醒,多方之言,本人已有此念.

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jason兄,那个LED的downlight,可以直接换在现在的射灯的变压器上?用下来以后感觉稳定嘛?

评分

jason2cn + 4 可以直接用,但不全都稳定,大约只有三分之.

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2cn 发表于 2011-3-22 00:30
紧接楼上的话茬。

在房型结构更改完毕之后,下面要进行的就是对颜色等琐碎东西的选择了,这个过程可长可短 ...

“这里插一句。今日有板油发短消息问俺用的图床是哪儿的,俺在这里也一并交代一下,希望对有需要的朋友有所帮助:

俺刚开始写这个帖子的时候用的是“又拍网”的图床,注册和外链都是免费的,缺点是每月的外链流量太小,速度也很一般,不过要求不苛刻的朋友还是可以一试:yupoo.com

后来写着写着,俺居然发现没过两天就达到了他们网站的外链流量限制,郁闷之下俺只能换成了QQ相册的图床,这也使得图片的大小受到了很大的影响,在此小弟也表示深深的歉意,如果哪位板油有更好的图床不妨介绍一下,不胜感激。”

向你推荐一个好用的泰国图床(因为我的权限不够,不能发任何网站链接,所以,前面要加上http,不要加www):

upic.me

无需注册,无外链流量限制,无上传图片数量限制,无保存期限制,单张图片最大5M,我使用这个图床很久了,4年前的图片未见删除,推荐你试试!

评分

jason2cn + 4 感谢您的推荐~

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得好详细啊,赞

评分

jason2cn + 4 谢谢您的支持~

此文章由 lzbcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzbcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

jason2cn + 4 欢迎围观:)

此文章由 113056011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 113056011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ建房花费了多少

评分

jason2cn + 4 种种原因,不再赘述,帖子里有说过:).

发表回复