新足迹

精华好帖回顾

· 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
· 因缘际会水陆道场 (2005-9-16) bizi · 无题 (2011-11-22) perisherblue
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年8月底9月初的fn,今天通知交第二笔款了

评分

appleyuqian + 3 恭喜恭喜

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2013-1-29 23:09
Kieran 不在他们这个部门工作了, 所有Kieran的同学们, 都要换co了吧. 我的换成了Lauren Harrison.
不知道 ...

就是现在在global health的医官那里等着审核体检结果了

此文章由 littlecococake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecococake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想問問大家,如果交了14000 的bond 金之后,复檢不成功辦不了移民。這14000 可以馬上通知centrelink 和銀行把這錢拿回來還是要等10年后

如果父母其中一人体檢過不了,那另外一人可自已申請嗎

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwu 发表于 2013-1-30 10:37
就是现在在global health的医官那里等着审核体检结果了

今天co发信说让寄体检原件过去。有这样的吗?

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有像我这样2011年11月的FN, 但是一点消息都没有的吗?

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下,现在不用贴签的话,如果父母在澳洲就可以不回国了?

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeze5 发表于 2013-1-30 21:00
借问一下,现在不用贴签的话,如果父母在澳洲就可以不回国了?

不用贴签不代表onshore visa,运作起来和以前没多大差别,必须离境才能发签证。

评分

breeze5 + 3 Thanks

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2013-1-30 19:41
还有像我这样2011年11月的FN, 但是一点消息都没有的吗?

同等,2011年12月初的也一点消息都没!

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2011年11月19号FN,在2012年11月低收到4个月通知,说还没分到CO,但要开始准备体检,无刑和AOS,12月中旬体检完毕,12月19号去centrelink递交材料,到1月19号还没有通知,就打电话去催,2小时后收到电话说材料缺少100分ID,第二天马上去补,到今天一直没消息然后去问情况,她说昨天已把AOS要求叫bank guarantee的信寄出,让我收到后按照只是交14,000到指定帐号。等他们确认以后
看了大家的回复我想问:

1.我现在只有4个月的通知,还没有安排到CO,需要现在就把14000交了吗?

如果现在交了, 到时AOS的确认信寄到移民局,他们会否帮我归到我的档案里面呢(同时我是否也会收到确认信)?还有就是我交钱以后需要继续催他们确认是否收到吗?感觉他们做事好像都是打个电话才跟进。

先谢谢各位大侠的回答,足迹好人多阿!

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2013-1-16 12:01
请问收到4个月补材料的同学,我已经把AOS材料交给centerlink,也收到centrelink叫我去交Bond的信。
但问题 ...

我的情况跟你一样,同问

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwu 发表于 2013-1-30 10:37

请问是每个人的都要在那里审查吗?那签证官又叫我把我手中的原件寄给她干嘛呢?这样会加快速度吗?谢谢啦。

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2013-1-31 13:35
请问是每个人的都要在那里审查吗?那签证官又叫我把我手中的原件寄给她干嘛呢?这样会加快速度吗?谢谢啦 ...

他让你给他肯定要给了。global health审查分两极,运气好的马上就过,你这种还在等的估计和我一样,一般做过手术,或者某项指标没过的,一般等两个月出头吧。然后他要么就给你过了,要么就通知你复查。你往前面几页翻一下。我反正加上复查一共等了4个多月。

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2013-1-31 10:40
我是2011年11月19号FN,在2012年11月低收到4个月通知,说还没分到CO,但要开始准备体检,无刑和AOS,12月中旬 ...

AOS交钱后银行会给你个单子 你需要把这个单子送到centrelink copy一下 或者你直接fax给centrelink。然后centrelink会通知移民局的。

评分

henryhe1985 + 2 感谢分享

今天准签了,但是有新问题了,要求副申请不能先于主申请登陆,大家都有这个限制条件么?

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecococake 发表于 2013-1-30 12:27
想問問大家,如果交了14000 的bond 金之后,复檢不成功辦不了移民。這14000 可以馬上通知centrelink 和銀行 ...

我记得当时centrelink的电话面试说不管发生什么,保函不可撤销。那么作为抵押的定存应该也不能取消。

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2013-1-31 22:27
今天准签了,但是有新问题了,要求副申请不能先于主申请登陆,大家都有这个限制条件么? ...

恭喜呵!都有这个条件的吧!请问你的Aos做了多长时间啊?
平平淡淡是最真!

tjh_0320 发表于 2013-1-31 22:46
恭喜呵!都有这个条件的吧!请问你的Aos做了多长时间啊?

aos总共花了大概两周,因为中间centrelink忘记签见证人了,然后我们又去重新弄了一次,材料齐全两三天就通过了。

()

发个进度
2011年8月底递交
2012年11月要求补体检,无刑,80表,AOS。爸妈分别在国内和澳洲体检,无刑邮寄给移民局,办AOS大概花了两周时间。
2013年1月中旬收到通知老爸需要复检,立即去做了复检补充上去
2013年1月底预签,收到通知当天交钱,第二天准签。
全程共17个月。

几个建议:境外递交拿到档案号以后可以办探亲来境内等,尽量在澳洲体检,处理流程比较简化,有异常情况可以立即复检,预签以后可以去周边完成出境。
复检必须是和前一次体检的同一个医生,所以要安排好时间。
注册centrelink的网上信箱,避免邮寄通知耽误。

评分

水音 + 2 感谢分享

此文章由 littlecococake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecococake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2013-1-31 22:46
我记得当时centrelink的电话面试说不管发生什么,保函不可撤销。那么作为抵押的定存应该也不能取消。 ...

谢谢了,因为我也准备在电话interview的时候问这个问题,谁知也没收到过任何电话,直接寄信给我让交钱

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2013-1-31 23:38
aos总共花了大概两周,因为中间centrelink忘记签见证人了,然后我们又去重新弄了一次,材料齐全两三天就 ...

谢谢!你的Aos做了好快啊!我的十二月十七日就提交的,但当初碰到个250什么都没收我的材料,直到昨天收到补料信件后才去交材料了,晕啊也不知还要多久呢!
平平淡淡是最真!

tjh_0320 发表于 2013-1-31 23:54
谢谢!你的Aos做了好快啊!我的十二月十七日就提交的,但当初碰到个250什么都没收我的材料,直到昨天收到 ...

一回事,我在西澳,这里没什么人办aos,centrelink我们遇到的那个人是照着说明收材料的,工资单什么还是我主动递上去的。。。

liwu 发表于 2013-1-31 19:32
他让你给他肯定要给了。global health审查分两极,运气好的马上就过,你这种还在等的估计和我一样,一般 ...

那国内体检的要在这边看吗?我妈在这边检的,当时检查的医生就说什么问题都没。非常好,我爸是在国内检的。

他让你给他肯定要给了。global health审查分两极,运气好的马上就过,你这种还在等的估计和我一样,一般 ...

我父母也没做过手术,也没什么病。身体还挺好的。另外象我现在这种情况,还需要再申请延期吗?我给co发几次信问了,她也不回我。下周一就到28天了。急死我了。谢谢啦。

breeze5 发表于 2013-1-31 20:31
AOS交钱后银行会给你个单子 你需要把这个单子送到centrelink copy一下 或者你直接fax给centrelink。然后c ...

谢谢你,手机没法加分,先白条,明天补上

还是不太懂。这个global health, 是每个人都送去那边审查吗?还是只是有问题的送去那里。谢谢啦。

leowangforever 发表于 2013-2-1 00:44
还是不太懂。这个global health, 是每个人都送去那边审查吗?还是只是有问题的送去那里。谢谢啦。 ...

海外体检的结果都要送到Global Health复核的,传说如果比较正常就是直接通过了,如果比较复杂要给专门的医官来看,时间就比较久了。
澳洲境内体检不用过Global Health的,就算有问题你的体检医生会直接要求你去找GP复检的,这样时间就快很多了。

lowprofile 发表于 2013-1-31 23:56
一回事,我在西澳,这里没什么人办aos,centrelink我们遇到的那个人是照着说明收材料的,工资单什么还是 ...

噢怪不得那么快呢!我们的是在悉尼,真是超级无敌地慢呵!
平平淡淡是最真!

breeze5 发表于 2013-1-31 20:31
AOS交钱后银行会给你个单子 你需要把这个单子送到centrelink copy一下 或者你直接fax给centrelink。然后c ...

忘了一项,最后Centrelink也会给你寄一封信说AOS完成!
给CO寄补充材料时把这封信放进去。
我后来打电话给CO才知道,其实Centrelink也通知直接她A〇S结果了

lowprofile 发表于 2013-2-1 01:39
海外体检的结果都要送到Global Health复核的,传说如果比较正常就是直接通过了,如果比较复杂要给专门的 ...

那她这个说法是啥意思?Our systems indicate that all documentation has now been received and the only outstanding requirement is your mother’s medical result.  Your mother’s results have been referred to a Medical Officer of the Commonwealth for review and once the decision has been finalised,
我妈妈是在澳洲体检的啊。当时医生已经说了没有问题。

谢谢啦。

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2013-1-31 00:06
同等,2011年12月初的也一点消息都没!

我的也是12月初交的申请,完全没有反映,估计要等到3月份啦。怎么现在的进度这么慢。

发表回复