新足迹

精华好帖回顾

· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 特特喵家常菜——豆豉辣椒系列 (2010-9-9) 特特喵
· 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321 · 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 01:37
我一刻也忍不了了,我止不住我的眼泪,就像是那次婆婆为公公70岁生日时流的泪,那叫一个哗哗的。我不想忍了 ...

这场景这画面看上去有点尴尬。
苦了楼主。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 23:33
怎么我这么纯真的感情说得那么不堪了呢?

LZ不用理那个人。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 00:13
由于我经常直接表达了我对天明的看法,天明接受不了,也越来越放弃了。干脆天明越来越自我了。这个家庭天明 ...

天明的父亲不拿妻子当回事,天明也不拿妈妈当回事。

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-6 09:14
天明的父亲不拿妻子当回事,天明也不拿妈妈当回事。

这就是不正常的情感家庭里出来的孩子,冷漠自私,对所有人;还有一种情况就是长大后承担让母亲幸福的责任,全然不顾自己的妻子的感受,任何一种都会导致悲剧
墨尔本专业除虫

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-6 08:38
看到这里,我心里一沉,比前面看到天明恶狠狠地瞪你还难受,这就是残酷现实与虚构小说的不同了。虚构的言 ...

我以前的公司有个60后的离婚的,他没有孩子,对当时的我来讲就是大叔,后来他和公司一个70末的女生有过affair,再后来那个女生追随一个70后离婚无孩的颇有能力的另一个男同事去其他城市了,而就在前几年,这个大叔和我以前一个关系很好的女同事结婚了,女同事比他小10多岁,未婚的,和他结婚的时候是30多岁,人很恬静有修养。我心里是觉得他配不上我的女同事,可是事情就是发生了,我也许不应该这样去判断别人,毕竟我只是个旁观者,而他们一定懂得自己的决定。

wells1688 发表于 2013-5-6 09:21
这就是不正常的情感家庭里出来的孩子,冷漠自私,对所有人;还有一种情况就是长大后承担让母亲幸福的责任 ...

是的,是两种极端,都够呛。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-6 09:31
我以前的公司有个60后的离婚的,他没有孩子,对当时的我来讲就是大叔,后来他和公司一个70末的女生有过af ...

是的,婚姻如同穿鞋,舒不舒服只有自己知道,旁人所看到的只是表相。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 23:24
大概结婚有个七八年,距离现在也三四年了。

楼主啊楼主,你怎么这么苦啊!你跟天明结婚也就在国内过了一阵安稳的日子,然后飘到澳洲来开始创业吃苦,等到生意有点起色又因为与天明的意见分歧被他冷暴力,我都无法想象那么长时间你是怎么熬的。老话说“女怕嫁错郎男怕入错行”,你们两个把这句话都占了,如果你不是嫁给天明,或者天明不是跟你一起做生意,这生活也不会如此悲凉,我看着好心疼。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一刻也忍不了了,我止不住我的眼泪,就像是那次婆婆为公公70岁生日时流的泪,那叫一个哗哗的。我不想忍了 ...

天明能让你在他的怀里为另一个男人流泪------楼主怎样解读天明此时的心理?

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 23:33
怎么我这么纯真的感情说得那么不堪了呢?

我也不同意那位的发言,楼主不要在意!前面的情感非常纯真,很感人。
有得即为悟

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wells1688 发表于 2013-5-6 09:21
这就是不正常的情感家庭里出来的孩子,冷漠自私,对所有人;还有一种情况就是长大后承担让母亲幸福的责任 ...

一声叹息
有得即为悟

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-6 09:53
天明能让你在他的怀里为另一个男人流泪------楼主怎样解读天明此时的心理? ...

我在想既然楼主能扑在天明怀里为另一个男人流泪,是不是平日里天明也时尔能感觉楼主对他的忽略或者被比较而处的下风位置?
当楼主伤心不忍时天明能无视自己的处境而安慰楼主,天明骨子里应也是个善良的人。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-6 09:52
楼主啊楼主,你怎么这么苦啊!你跟天明结婚也就在国内过了一阵安稳的日子,然后飘到澳洲来开始创业吃苦, ...

嗯,我是个苦命的人。小时候是个苦孩子,现在是个苦大人。生活没有如果。一切都是自己的选择。我有时真想问问苍天,这到底是为什么?可苍天回答我:天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

梦无痕 发表于 2013-5-6 01:11
有道理。人对了,就都对了。在工作的合作中,我曾经和江川合作得很好,相当默契,觉得合作是一种享受。和 ...

可是慧眼识人也看不穿一个人的一辈子啊,像你一开始跟天明接触不也觉得他性格随和大方,可是结婚之后渐渐发现不是那么回事。从某个角度来讲,婚姻更像一场赌博,赌的是你当初看人准不准,如果你运气好真看准了,那人就对了。但是楼主的运气不好啊,嫁给天明之后就发现他的随和没有给他们的生活带来和谐,他的知识分子的家庭背景也只存在着冷漠,这样人一不对接下来好像也是步步错了。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-6 09:53
天明能让你在他的怀里为另一个男人流泪------楼主怎样解读天明此时的心理? ...

我通常都没法解读天明的心理。我们生活在不同的星球。所以一些常人看着不合理的事,天明这就觉得没所谓。如果人之常情的事,天明反而不懂得。

梦无痕 发表于 2013-5-6 10:36
我通常都没法解读天明的心理。我们生活在不同的星球。所以一些常人看着不合理的事,天明这就觉得没所谓。 ...

真的有这样的一类人,他们的思维是常人所不能理解的,他们好像生活在自己的世界里面,你觉得重要的东西他们觉得无所谓,他们觉得重要的东西是我们又百思不得其解。

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ从始至终对天明都太苛刻了,结婚之初即不爱他,也未从心底里瞧得起他,一直觉得是自己在伟大的付出,自己下嫁给他委屈了。唉!天明这么善良宽厚的心地,在你眼里更多的是懦弱和怪异。诚然,天明有很多缺点,但楼主真该好好反思自己的心态---从未真心爱过天明!一声叹息

梦无痕 发表于 2013-5-6 01:22
放下小玲的电话,就像打翻了五味瓶,心事重重。我心里怎么有一种情绪在升腾。我怎么觉得江川应该永远在那, ...

哎,百感交集,替楼主难受。
有得即为悟

梦无痕 发表于 2013-5-6 10:33
嗯,我是个苦命的人。小时候是个苦孩子,现在是个苦大人。生活没有如果。一切都是自己的选择。我有时真想 ...

看到这里快流泪了。可惜没有资格加分。只能表示共鸣!
有得即为悟

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天明的大度估计是装出来的。哪个男人会允许自己的女人想着其他的男人。所以楼主您也不用怪他后来找别的女人了。楼主的婚姻出现这么大的裂痕,两人越走越远,您的责任也不小。

评分

因未 + 3 我很赞同

他这样说,是在为自己的行为找平衡呢
有得即为悟

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住又想说一句。不要把江川想得那么美好,脱了裤子一样的男人。他到底爱不爱你也不一定,你两个人当时是同一战壕的战友,共同对付你们的敌人---你们的上司,若没有这层关系,你们还能那么close 吗?楼主也是40左右的人了,不要在做梦了,珍惜枕边人吧。说得有点狠,但是,希望楼主从过去走出来。

评分

猪猪的宝贝 + 10 我很赞同

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真服了,物质女,爱财,精神出轨,这就是全文的精华,居然还有人捧
同情心不是这样用的好哇

评分

sweetex + 1 你说别人真刻薄,素质低下。
含笑 + 2 你真有勇气,说了我不敢说的话,好样的!.

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬歌 发表于 2013-5-6 11:00
忍不住又想说一句。不要把江川想得那么美好,脱了裤子一样的男人。他到底爱不爱你也不一定,你两个人当时是 ...

没这么大

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬歌 发表于 2013-5-6 11:00
忍不住又想说一句。不要把江川想得那么美好,脱了裤子一样的男人。他到底爱不爱你也不一定,你两个人当时是 ...

我很赞同,,我都没看出来江川爱楼主,,反而是他提出来与楼主二人是“友情”,楼主不 愿意相信罢了

纵观楼主所有瓜葛的男人

韩冰------不说了,年少无知小痞子
王海------因嫖娼被抓
致远------非常容易投入所谓的爱情;楼主和他因为婚房等现实问题一直喋喋不休的争吵,最后分手
秦处长------楼主与他私交甚好,以此想让他帮忙升职换部门,秦处长没把这事儿办好,楼主自认为被摆了一道,从此关系恶化
江川-------就是梦中的完美男人了,怎么样,,最后娶了小乔

可见,天明还真是这里面最优秀的了

评分

靠谱的不多 + 5 感谢分享

一起流浪吧

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 10:36
我通常都没法解读天明的心理。我们生活在不同的星球。所以一些常人看着不合理的事,天明这就觉得没所谓。 ...

那楼主你呢?你对天明此时提供的这个怀抱,又是怎样的心理?

你在原帖里写的是:
那一夜对天明不公平,在天明的怀里我为另一个男人流泪直到天明。

在我看来,这是一个类似旁观者的判断,而不是当事人一个感性的表达.......你真的有把天明纳入到你的感情世界吗?

此文章由 by0205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 by0205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2013-5-3 22:49
再次来看楼主的帖子,忍不住还是来说两句。楼主好似到了现在,还是喜欢沉浸在爱情的浪漫中的人,有些我们说 ...

小兔白又白 发表于 2013-5-6 11:16
我很赞同,,我都没看出来江川爱楼主,,反而是他提出来与楼主二人是“友情”,楼主不 愿意相信罢了

纵 ...

你总结的很好,我也试着回应回应:

韩冰:学生时代,情窦初开,懵懂纯情。

王海:年级轻轻,互相喜欢,想开展美好的爱情。

致远:考虑结婚的年龄,对实际问题的关注,家庭的反对,病重的父亲,强势的爱情,感到我的能力承担不了这么多的压力,所以放弃。

秦处长:一向对他敬佩尊重,拿他当父亲一样的长辈。可是在办工作的问题上,他确实太坑人了。大包大揽,我说过其他的处室要调我过去,我说要不我就不去了,等您的消息吧。秦川长也答应了。别提了,鸡飞蛋打,去了不好的部门。到后来,连秦处长自己都说害了我。我太相信莫一个人了,尤其是感觉交情不错的人。傻呗。哪有那么不灵活的,谁还不是哪有好机会往哪去。可我不相信机会,偏偏相信人。再加上,他本身就是好色,对我不错也是看我年轻漂亮。我不愿意靠外表去和哪个处长交好,所以和他拉开距离,也谈不上关系恶化。

江川:一个战壕的战友。一直是工作合作伙伴。互相关心照顾。不知道他爱不爱我,也许是我自作多情,我会对他有心动,但我还是怕我们如果发展感情,不一定有好结果,所以放下暧昧,选择天明。

天明:我投入了最多的真情。我认定他是我生命的伴侣。事实上我们也一直携手同行。但是,太多的不同。我们都不是对方想象的那个人。

另外,对你给我的评价我回应几句:任何给别人贴上负面标签的行为都是不负责任的。在没有充分根据的情况下,用偏激的言论攻击别人的行为有时只能证明自己的肤浅和刻薄。我更倾向于同意那句话:尊重别人就是对自己最好的尊重!

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-6 08:42
我同意。前面好像听你提到你老婆,那么这是出自男人的肺腑之言了,听起来再实际不过了。 ...

我也同意,这是那位兄弟的真心话。不需要到隐秘版也能看到男人的真心话,真好
有得即为悟

梦无痕 发表于 2013-5-6 12:34
在MM眼里,我这个人看来还真不咋地。也许吧,我就是那么多的缺点,也许这些都是我应得的报应也不一定。 ...

精神出轨是有的,但其他方面么没有那么严重,你有很多优点,有办事能力,要强,想让身边的人幸福。楼主你和天明不是一路人,他是逃避主义的人,他肯定有他的优点,但是你们互相很难理解对方,这不能说是报应,因为这世间的事情真是说不清楚,每个人都活得有很多遗憾,互相不懂对方的夫妻也不少。希望Lz不要太悲观,认为是自己的错造成了现在的结果,其实很多曾经认为自己可以很潇洒,能搞掂很多事情的人,过了10年20年也许会否定自己,因为人生是用来经历的,再超前成熟的人在20多岁,30多岁,40多岁评价自己和他人的人生时,都不会得出同样的结论,因为年龄带来的不光是心理的变化,经历的增加,还有体力下降促成的思考。

评分

梦无痕 + 4 你太有才了
猪尾巴宝贝 + 2 你太有才了,我们看楼主的帖有很多的共鸣。.

发表回复