新足迹

精华好帖回顾

· 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer · 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻
· 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu · 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626
Advertisement
楼主:air

Caroline Springs,Burnside和附近的邻居认识一下吧! [复制链接]

此文章由 让你久等了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让你久等了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好想回来呀!婚还没结,已经不想结了,回来和大家说说我的酸与痛。。哎!
在上海已经待了快1个月了,人心的浮躁,攀比真的让人很生畏。
我一直反复看着CS朋友们帮我们拍摄的婚宴祝福VCR,想到当时大家在Grace背心同学的带领下那么团结,那么一致,我觉得在上海真的是找不到这样的感觉的。。
我是个很感性的人,就让我再感性一次吧 。。。 我虽人在上海,心系着CS,别以为我说着轻松,回国度假对我来说真的没啥意思。。
还有,认识大家,真好!

评分

乘物以游心 + 3 欢迎回到大家的心灵港湾 :)
想家的孩子 + 5 想我们就结完婚快快回来呗~ 偶们等你! ...
air + 3 真好,真好,真好。。。:〉

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都休息了,偶先安慰一下哦!

此文章由 air 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 air 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 让你久等了 于 2010-10-25 01:06 发表
我也好想回来呀!婚还没结,已经不想结了,回来和大家说说我的酸与痛。。哎!
我一直反复看着CS朋友们帮我们拍摄的婚宴祝福VCR,想到当时大家在Grace背心同学的带领下 ...

虽然也很想你们,但是还是要你先别想藕们,现在你在上海,就多感觉一下国内的好。吃吃喝喝逛逛还是很不错的,多陪陪父母俄,他们一定很高兴你们回去的。

带着任务回去,想必是挺忙碌累人的。理解一个! 以后想想,都是美好的记忆。

不是那句话嘛,要享受的是过程俄!

再说国内,特别是北京上海等地高速发展,人心必定浮躁的,这就是所谓的野蛮式成长吧。。 回去感觉一下也不是坏事。

藕们还是在这边继续等片片了~

评分

让你久等了 + 3 谢谢Air的安慰
simonwang + 6 感谢分享

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Air。白条先!

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonwang 于 2010-10-24 17:43 发表
Stacy今天应该回到墨尔本了吧。很想念她的哦。

谢谢Simon的关心啊~~ 我这一回来就忙着收拾前后院子里满坑满谷的野草啊... 今天找人来专门拔草, 要不我家Codie就回归不了哇!
看了你俩的兔头婚纱照, 那么多套造型, 摆造型一定辛苦吧? 结个婚不易啊... 在中国摆酒结婚就更不易啦... 你俩再坚持一下下~ 过了这个关口就彻底的解放啦~ 咔咔!
我们在这边等着你俩带着美照片片回来啊~

此文章由 强8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 强8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想家的孩子 于 2010-10-26 15:29 发表

谢谢Simon的关心啊~~ 我这一回来就忙着收拾前后院子里满坑满谷的野草啊... 今天找人来专门拔草, 要不我家Codie就回归不了哇!
看了你俩的兔头婚纱照, 那么多套造型, 摆造型一定辛苦吧? 结个婚不易啊... 在中国摆酒 ...

斩草还是得用Hegde and Grass Shear, 在Bunnings 有卖,大约20刀,相当的快,树枝都能剪断。
大约20㎡/小时的除草速度,省老了劲了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

想家的孩子 + 3 谢谢啦! 偶这就去入家伙...
乘物以游心 + 3 不是说斩草要除根么?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 让你久等了 于 2010-10-25 00:06 发表
我一直反复看着CS朋友们帮我们拍摄的婚宴祝福VCR,想到当时大家在Grace背心同学的带领下 ...

呵呵,你回来后会想上海的,所以还是那句话,
既然人在上海,就享受它的好吧!  别留下什么遗憾.

(paopaobing(32))

评分

让你久等了 + 3 谢谢发哥
强8 + 2 过来人,严重同意。

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 棉马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2010-10-26 20:37 发表

呵呵,你回来后会想上海的,所以还是那句话,
既然人在上海,就享受它的好吧!  别留下什么遗憾.

(paopaobing(32))

多吃点大闸蟹 小笼包。。。(paopaobing(56))

此文章由 棉马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 强8 于 2010-10-26 20:05 发表

斩草还是得用Hegde and Grass Shear, 在Bunnings 有卖,大约20刀,相当的快,树枝都能剪断。

20m/小时 的速度是不慢, 但是这个体力怎么能够持续啊

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 强8 于 2010-10-26 20:05 发表

谢谢经验人士的介绍啊! 我正琢磨着进把剪刀呢...
不过不过, 也和发哥同问啊? 要是野草不除根的话, 会不会春风吹又生啊???
但是但是... 现在的野草长得灰常灿烂, 要是连根拔起的话, 就是一个明显的大坑啊! 我家前院已经成了瘌痢头了... 555

此文章由 强8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 强8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 让你久等了 于 2010-10-25 01:06 发表

人生四大喜:

久旱逢甘霖;
他乡遇故知;
洞房花烛夜;
金榜题名时。

人生四分之一的快乐集中在这事儿上了,多想想美好的生活!

评分

让你久等了 + 3 谢谢新同志的安慰
乘物以游心 + 3 哈哈,说得太好了!

原帖由 想家的孩子 于 2010-10-27 09:51 发表

谢谢经验人士的介绍啊! 我正琢磨着进把剪刀呢...
不过不过, 也和发哥同问啊? 要是野草不除根的话, 会不会春风吹又生啊???
但是但是... 现在的野草长得灰常灿烂, 要是连根拔起的话, 就是一个明显的大坑啊! 我家前 ...

发哥提的问题,需要动点脑筋;不过这边的草好像没法除根,你想啊,你今年除了根,外面或者邻居家的草正“灰常灿烂”呢,草种子又飞到你家,来年,又是一层。

如果你不想让他长草,就种草皮,把野草憋死;这样的话,还得剪草坪。。。。。。

狠点儿的办法,下面铺一层weeding mat,上面铺石子。或者干脆混凝土!

原帖由 棉马甲 于 2010-10-27 00:03 发表

20m/小时 的速度是不慢, 但是这个体力怎么能够持续啊

那剪刀,里面带弹簧,所以你只要瞄准花花草草,轻轻一合,唰~~~~~~!然后自己又弹回来了,所以不费什么力气。就和散步的时候手里牵着一只狗一样,并没增加多少负担。

原帖由 强8 于 2010-10-27 10:51 发表

发哥提的问题,需要动点脑筋;不过这边的草好像没法除根,你想啊,你今年除了根,外面或者邻居家的草正“灰常灿烂”呢,草种子又飞到你家,来年,又是一层。

如果你不想让他长草,就种草皮,把野草憋死;这样的话,还得剪草坪。。。。。。 ...

那个那个... 我必须要向你普及一下我家的具体情况:

首先, 我"除根"的方法是连根拔起; 要是说到种子的问题, 那我家大门正对着硕大一片Protected Grass Land, 而且风永远都是从那边吹过来, 所以种子的来源可是源源不绝啊...

然后, 我家后院现在就是大部分都是铺着草坪的, 但事实狠狠的向我证明了: 野草的生命力完全是可以不费吹灰之力就把我现有的草皮给喧宾夺主了!!! 所以按我朋友的话说, 我这回国的一个月, 后院就长成了短矮, 密集型的森林公园... 剪草坪的问题我们今年头就遭遇了, 所以已经买了部剪草机来解决问题;

最后, 也是最郁闷的, 就是我家前院, 已经铺的是Lilidale Topping了, 也就是水泥+沙子+石头子的混合质了, 但! 野草再一次狠狠的证明了他们的生命力: 澎湃的疯长着! ... 现在是... 唉... 我都没话说了... 只有认命的每天回家在天黑之前趴在地上拔草了...

评分

强8 + 2 开来种草皮是惨剧了

原帖由 强8 于 2010-10-27 10:55 发表

那剪刀,里面带弹簧,所以你只要瞄准花花草草,轻轻一合,唰~~~~~~!然后自己又弹回来了,所以不费什么力气。就和散步的时候手里牵着一只狗一样,并没增加多少负担。 ...

哈哈!!! 你这个比喻给马甲真是, 可以说是雪上加霜啊! 带他家Max出来遛可是纯种的力气活啊~~~ 需要个壮劳力才能胜任呢!

此文章由 锁尔仁尼琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锁尔仁尼琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚剪了草,是找的足迹里面的那个john剪的,

虽然我自己也买了割草机和除草剪刀,但是草势凶猛,实在吓退了我,最后还是花点钱找专业人员搞定吧~~~

最近外面好多好多兔子阿,每天都有一群一群的兔子从我们家门口经过,还经常有兔子大胆地跳到我前院来,搞的我家狗狗整天叫。

原帖由 锁尔仁尼琴 于 2010-10-27 12:33 发表
昨天刚剪了草,是找的足迹里面的那个john剪的,

虽然我自己也买了割草机和除草剪刀,但是草势凶猛,实在吓退了我,最后还是花点钱找专业人员搞定吧~~~

最近外面好多好多兔子阿,每天都有一群一群的兔子从我们家门口经过,还经常 ...

噢!!! 原来那个“老主顾”就是传说中的锁尔啊??
John昨天从你家出来就过来我家了, 说干了这么就, 我这阵势算是创了他的记录了...
你家出了一个垃圾桶再多些的草吧? 我家保守估计是7倍... 还不算叶子太长, 装不进垃圾袋的...
导致人家打死都不相信这些都是一个月内长起来的! 幸好有Air在旁边帮我做人证啊 ><

原帖由 想家的孩子 于 2010-10-27 11:26 发表

哈哈!!! 你这个比喻给马甲真是, 可以说是雪上加霜啊! 带他家Max出来遛可是纯种的力气活啊~~~ 需要个壮劳力才能胜任呢!

他姐了解啊, 比起溜
Max, 我宁愿减草

回复 1066# 的帖子

此文章由 sherrywu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrywu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锁尔仁尼琴, Stacy: 请问你们有John的联系方式吗?  我家的草也长得疯快,也想请专业人士帮忙除草.
谢谢!  

此文章由 小背心儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小背心儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天马甲表现太出色了,后院的草坪让他剪得跟刚铺之前差不多了,还在狗狗挖洞的地方撒了草种,就是不知道明天狗狗会不会继续挖,希望不会杯具啊。。。。。。

评分

让你久等了 + 3 让simon学习了
simonwang + 6 赞一下好LG哦!

原帖由 sherrywu2002 于 2010-10-27 22:30 发表
锁尔仁尼琴, Stacy: 请问你们有John的联系方式吗?  我家的草也长得疯快,也想请专业人士帮忙除草.
谢谢!  

就是这个帖子:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1
^^
草皮就是头疼啊...

此文章由 乱世之地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱世之地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪看见前几天锁尔家大兴土木呢。
这几天老公也在后院开工,好多蒲公英啊,据说可以吃,不错的中药。

此文章由 air 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 air 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近植物疯长,搞得人鼻子和眼睛痒得不行。

回复 1071# 的帖子

此文章由 sherrywu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrywu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢多谢 Stacy !! 我家的杂草看是有救啦~~

退役斑竹

我家的草...............................

此文章由 koala1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
me too.

此文章由 让你久等了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让你久等了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonwang 于 2010-10-29 01:30 发表
我家的草...............................

应该说:我们家的那片原野啊~~~~

此文章由 乱世之地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱世之地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天雨后除草了,相当的狼狈,不过非常好拔了,根已经泡软了,连根拔除,那个爽啊!!
大家以后拔草一定要雨后,会比大晴天容易很多。

评分

想家的孩子 + 2 嗯呐! 体会相当的深呐~~
乘物以游心 + 3 感谢分享

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱世之地 于 2010-11-1 08:23 发表
昨天雨后除草了,相当的狼狈,不过非常好拔了,根已经泡软了,连根拔除,那个爽啊!!
大家以后拔草一定要雨后,会比大晴天容易很多。

那不是要一脚泥啊?  不过省点力气总是好的。。(paopaobing(32))
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

回复 1079# 的帖子

准备好一身衣服,塞进洗衣机,鞋子用刷子刷干净的准备!!!呵呵

发表回复