新足迹

精华好帖回顾

· 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康 · 手痒了,摇篮山归来上片(11楼雪景,14楼更多堰塞湖信息,23楼岩洞比较) (2009-10-14) clickle
· 天道酬勤--朋友Jenny的真实故事 (2007-9-14) 月亮 · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 最后生还者 ~ The Last of Us [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-6-1 20:38
服化道厉害呀,马队这老年妆细节全照顾到了,我研究半天中年是演员正常还是老年是,完全看不出来,都跟真的 ...

您们那里还有两个字三个字两个字三个字的讲究?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-6-1 09:07
分明是在忏悔开倍速,我第二遍重温时候,虽然会跳,但是都是原速看的

难得这么用心复习功课啊{:14_830:}

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-1 11:34
哈哈哈这不是怕只给个楼层数的话,院长一回去楼里找,不小心瞥到什么,就会遭雷劈被剧透了嘛  ...

我不容易啊, 先是忍着不剧透给你和老白,等你们看完. 然后你看完以后设法不剧透跟你聊着等老白看完.现在设法不剧透跟你和老白聊等着院长看完, 我觉得自己已经进入开端的剧情了{:14_840:}

评分

+ 5 大公无私
BreakingBad + 5 太给力了
Muffin0211 + 6 哈哈哈哈太给力了

服化道厉害呀,马队这老年妆细节全照顾到了,我研究半天中年是演员正常还是老年是,完全看不出来,都跟真的 ...

哈哈哈, 一开局的确有点金凯利的Dumb and Dumber既视感{:14_841:}

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-2 10:15
我不容易啊, 先是忍着不剧透给你和老白,等你们看完. 然后你看完以后设法不剧透跟你聊着等老白看完.现在设 ...

哈哈哈哈致敬!我们Jas同学真是太不容易了啊,不停地循环穿越啊

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是分不出, 青年老年的装扮都很逼真,记得我一开始也被范伟吓到,想着他怎么一下就老这么多了啊 。。。
对哦,主角名字好像都说两个字的,为了容易读容易记?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-6-2 10:12
难得这么用心复习功课啊

第二遍重温完了,还有一个问题:就彪跟不育黄说,我养你啊,这段到底在哪?我第一遍就没看到,以为自己太粗心了,结果第二遍温完了,还是没看到…
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

木兰疏影 发表于 2023-6-2 11:40
哈哈哈哈致敬!我们Jas同学真是太不容易了啊,不停地循环穿越啊

赞同啊,得给自己点播一段卡农{:14_825:}

评分

HowlingMoon + 3 哈哈哈你太有才了

BreakingBad 发表于 2023-6-2 14:35
第二遍重温完了,还有一个问题:就彪跟不育黄说,我养你啊,这段到底在哪?我第一遍就没看到,以为自己太 ...

有这句台词么?我很懵圈啊,完全没有印象。如果有的话也应该在刚开始丽茹质问彪哥买车时候而不是没结婚时候吧?{:14_826:}

jasyangau 发表于 2023-6-2 16:43
有这句台词么?我很懵圈啊,完全没有印象。如果有的话也应该在刚开始丽茹质问彪哥买车时候而不是没结婚时 ...

我也不记得有说 我养你啊 的, 还以为你会又来大型撒盐现场呢,看来现在安全了?

BreakingBad 发表于 2023-6-2 14:35
第二遍重温完了,还有一个问题:就彪跟不育黄说,我养你啊,这段到底在哪?我第一遍就没看到,以为自己太 ...

版主用心良苦啊,描述得这么隐秘,深怕给院长剧透了

2017年度勋章

jasyangau 发表于 2023-6-2 16:43
有这句台词么?我很懵圈啊,完全没有印象。如果有的话也应该在刚开始丽茹质问彪哥买车时候而不是没结婚时 ...

您看这个视频,1:17,这一幕在剧里有出现过吗?

评分

jasyangau + 6 你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

木兰疏影 发表于 2023-6-2 19:06
版主用心良苦啊,描述得这么隐秘,深怕给院长剧透了

并没有,只是咱语言精湛,几个字就表达得这么到位,唉

评分

Wutongguren + 5 哈哈哈确实相当精湛,一词括所有.

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-6-1 22:13
您们那里还有两个字三个字两个字三个字的讲究?

啊。。。对啊。。。我以为中国人都按照这个规矩来的。。。

你们都不是啊?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-6-2 11:43
我也是分不出, 青年老年的装扮都很逼真,记得我一开始也被范伟吓到,想着他怎么一下就老这么多了啊 。。 ...

对啊,这剧到现在好像都是两个字,代号而已

第四集好笑起来,能笑出声儿的那种,比如从中年戏瞬间到老年,三个人在出租车里看套牌,齐刷刷掏出老花镜,看完又齐刷刷揣兜里

但到结尾出现幻觉又好惨啊,忙忙碌碌一辈子是为了什么呀

评分

jasyangau + 6 加油加油

我看完第四集还没有,保证没有,这么油腻的台词放在那个年代说了我肯定会被膈应到

2017年度勋章

蚝 发表于 2023-6-2 22:20
我看完第四集还没有,保证没有,这么油腻的台词放在那个年代说了我肯定会被膈应到 ...

应该并不是原话,总之黄在病床上的,麻烦后面看到了告知一下,可以奖励三分
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-6-2 22:21
应该并不是原话,总之黄在病床上的,麻烦后面看到了告知一下,可以奖励三分 ...

什么?病床?你剧透!

自己先罚三分!

BreakingBad 发表于 2023-6-2 21:05

这幕还真的是比较像 我养你啊 的场景呢,不过我好像也不记得在剧里看过这一幕。

评分

jasyangau + 6 我很赞同

蚝 发表于 2023-6-2 22:18
第四集好笑起来,能笑出声儿的那种,比如从中年戏瞬间到老年,三个人在出租车里看套牌,齐刷刷掏出老花镜, ...

哈哈哈确实是很好玩。 有没有看到马队的小李了?也很搞笑的,老年马队就是来给观众逗乐的。

蚝 发表于 2023-6-2 22:20
我看完第四集还没有,保证没有,这么油腻的台词放在那个年代说了我肯定会被膈应到 ...

院长好样的!请继续仔细观察,有可能会在第11集出现, 虽然我们都不记得有看过那句话。

评分

+ 3 我会努力哒

蚝 发表于 2023-6-2 22:24
什么?病床?你剧透!

自己先罚三分!

没事放心,不算剧透,此病床非彼病床

BreakingBad 发表于 2023-6-2 21:05

会不会是被剪掉的镜头被骨灰粉们捡回来拼装进这个mv了?
据说好多做得挺好完整场景被咔嚓掉了的,包括小结巴最后在录像厅旧址开烧烤摊呢{:14_851:}

木兰疏影 发表于 2023-6-2 19:05
我也不记得有说 我养你啊 的, 还以为你会又来大型撒盐现场呢,看来现在安全了?  ...

我们的记忆力也不是百分百靠谱,说不定真的是我们忘了呢,虽然还没到那个岁数{:14_840:}

评分

Summeriscoming + 3 哈哈哈我们这是集体老年痴呆了啊.

蚝 发表于 2023-6-2 22:14
对啊,这剧到现在好像都是两个字,代号而已

马队是三个字,或者五个字,马德胜或者马兰德隆胜{:14_851:}

评分

+ 3 感谢分享

jasyangau 发表于 2023-6-3 11:02
马队是三个字,或者五个字,马德胜或者马兰德隆胜

对呀,人家有三个字的名字

昨天我把所有人在脑子里过一遍的时候只想着马队,以为这就是名字呢,傻死了

评分

jasyangau + 3 好可爱啊
Summeriscoming + 3 哈哈哈是有点傻哈

2017年度勋章

木兰疏影 发表于 2023-6-3 10:16
院长好样的!请继续仔细观察,有可能会在第九集出现, 虽然我们都不记得有看过那句话。 ...

可能有的地方是删减版,我确定有人看过完整的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

jasyangau 发表于 2023-6-3 10:58
会不会是被剪掉的镜头被骨灰粉们捡回来拼装进这个mv了?
据说好多做得挺好完整场景被咔嚓掉了的,包括小 ...

小结巴烧烤摊这一幕不该拿掉的,全剧终之前交代一下二线角色,会显得更加有血有肉。就像士兵突击如果结尾的时候来一段,夕阳下的伍六一甩着一条半腿踢正步,肯定会更加催泪

评分

jasyangau + 3 你太有才了
Summeriscoming + 3 哈哈哈我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

蚝 发表于 2023-6-3 12:34
对呀,人家有三个字的名字

昨天我把所有人在脑子里过一遍的时候只想着马队,以为这就是名字呢,傻死了:l ...

哈哈哈,太可爱了。
好像厂里面三个字名字多,比如宋厂长和邢科长就是三个字,没有被称为宋厂邢科{:14_845:}

发表回复