新足迹

精华好帖回顾

· 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair · 国内的难忘一刻 之一直就喜欢雨天 (2005-1-25) yaohaohao
· 冬季新西兰南岛环岛游和滑雪 (2015-7-17) 紫愿 · 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-4-4 22:23 发表
对了xiaoxi 妈妈,19日的聚会你会去吗?
可是akria的妈妈组织的哦!一定要赏脸啊

你都给我把广告给打了,谢谢。

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上两张我家男生的光屁照,让女生的妈妈们也眼谗一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来两张给小女生看的照片,无色。

本帖子中包含更多资源

x

评分

JuliaBear88 + 4 when Sasha can do the same?
Xiaoxi + 2 可爱得不行!总以为女孩子才惹人疼,看来男 ...

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子的眼睫毛怎么这么翘!羡慕!还有那个屁股,好多肉

再来一张刚出生的,对比一下,是不是说明他的中国基因正日益强大?...据说男孩会越长越中国,但我天天盯着看,也看不出大进展。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 ozvany 于 2009-4-4 23:36 发表
你儿子的眼睫毛怎么这么翘!羡慕!还有那个屁股,好多肉

他没有你家小子肥的。来个你们家的小屁股近景图。让我瞅瞅。睫毛是他爸的,眼珠是我的。

原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-4 20:53 发表
妈妈们, 平时去邻居家串门吗? 有没有好多朋友呀?
我们的邻居经常来我家, 不是借用工具就是来玩台球。 我们相处的还可以吧。
有一个邻居以前总是派孩子到我家借用东西, 吃的。。 我烦死了, 有一天,  ...

阿弥陀佛,这孩子晚上得做恶梦了。
我这边的邻居每家至少3个男孩,都是成人18岁+。今早又在我家的大门旁发现了一只套套。我那可怜的大门啊,也不知道牢度够不够。

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Claudia,我们等了这么久,终于看到你小子了,那么那么的可爱。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 claudia7422 于 2009-4-4 22:45 发表

他没有你家小子肥的。来个你们家的小屁股近景图。让我瞅瞅。睫毛是他爸的,眼珠是我的。

我好像没给我家小子拍过屁股照。不过我家小子屁股上有青的,听我朋友说混血宝宝应该没得,不知道为什么我家的就有,而且他的屁股上的肉不多,很像亚洲人的屁股。哈
We are looking for real estate agents

回复 27# 的帖子

此文章由 joyyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,有点文化和人种自卑的味道.请问各位混血儿的妈妈有没有让子女学习中国文化的欲望呢?不会是他们骨子里越象西方人越高兴吧.我们能传给他们的基因也好,文化底蕴也好,是他们长大以后不可或缺的呀

回复 1063# 的帖子

我倒是对他将来什么文化没太担心过。既然来了澳洲就要有这个准备,毕竟在国外出生的中国孩子不止是我们的,前面的那种ABC的例子太多了,更何况家里父母一半是外国的呢。对我来说,我会刻意去让他一定要有中国文化什么的,但是我还是会尽我的力量多给他看看中国古代神话书或者电视,让他有能对中国文化了解一点,又可以学习中文。你要说在澳洲或别的西方国家长大的孩子,不可能对中国文化完全了解的,要是一定要她对中国文化了解到什么程度的话,还不如回中国去呢

反正我就是一句话,顺其自然
We are looking for real estate agents

此文章由 中国茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹们,我来了,刚从悉尼度假回来,所以作业交得有点晚。
宝宝姓名:Samantha
出生年月:2007年5月12日
妈妈籍贯:北京
爸爸来自:英国
现住:Perth

这样做作业对吗?:P

评分

ozvany + 4 今天有分了,来悉尼怎么没找我们呢?不然可 ...
JuliaBear88 + 4 谢谢!

这几天有点麻烦了,我家的Akari会这个了,每天都要摔好多跤

本帖子中包含更多资源

x

评分

ozvany + 4 小肚子看见啦!美女

原帖由 anitavanderwolf 于 2009-4-6 21:20 发表
这几天有点麻烦了,我家的Akari会这个了,每天都要摔好多跤

他会什么了?会站了?不用怕!站着站着就好了,等他以后会走了更要摔跤了

还有,忘了说了。你家如果有楼梯的话你就要注意了,小孩子先学会爬楼梯。我家这个就是,现在路也不会走,但是爬楼梯可利落了。一天我在楼上厨房给他热东西吃,才一分钟不到的时间,他已经自己一个人从楼下爬到了厨房,当时吓得我,还好他没摔着。

原帖由 joyyao 于 2009-4-6 11:59 发表
是啊,有点文化和人种自卑的味道.请问各位混血儿的妈妈有没有让子女学习中国文化的欲望呢?不会是他们骨子里越象西方人越高兴吧.我们能传给他们的基因也好,文化底蕴也好,是他们长大以后不可或缺的呀

娃儿要是象西方多,就是象自已的老公,有什么不高兴的。
娃儿要是象东方多,就是象我自已,我也很好奇的说,要是能克隆出一个跟我一模一样的BABY来,那可就神了。

我就是梦想着宝宝跟我一模一样,将来老公一个人带着咱们的小子出去,倒挺有趣的。

我们只在乎自已的家庭,至于别的种族论啥的跟咱没关系。想得太多的往往是局外人。至于文化,爸妈说中文和英文,孩子也学中文和英文,就这么简单。

完了完了,我说过这两天收手,怎么又在这高谈阔论的。

原帖由 ozvany 于 2009-4-6 22:24 发表

他会什么了?会站了?不用怕!站着站着就好了,等他以后会走了更要摔跤了

真的没你家的利害哟,他那么早就站着了。

原帖由 claudia7422 于 2009-4-7 00:45 发表

娃儿要是象东方多,就是象我自已,我也很好奇的说,要是能克隆出一个跟我一模一样的BABY来,那可就神了。

我就是梦想着宝宝跟我一模一样,将来老公一 ...

真是一针见血的答复。

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直羡慕混血宝宝,100%好看的,可爱的

我印象口中你好象是学中文的,我们的写法中有很多错别字,自己纠正哈...不能照画.

原帖由 claudia7422 于 2009-4-7 00:45 发表

我就是梦想着宝宝跟我一模一样,将来老公一 ...

证明你还是舍不得潜水的。哈哈
不过你说的很有道理,不管孩子怎么像,总是想自己家里人。我儿子跟我和我老公都不太像,却像我妈。文化这东西,什么文化都无所谓,学会哪里的文化以后就在那里发展,真的没什么大不了的

文化无所谓?

此文章由 joyyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能大家都很年轻,象我当年一样.我如今年纪大了,才越发在这所谓文化的领域里绞汁,每天的喜怒哀乐无不与之息息相关。真正做到顺其自然,我也不知道怎么做。在我的字典中,顺其自然到是一个令人很轻松的词,不用强求了,不用努力了,旁观就好了。事实上,成长的经历和生理的基因决定了人的生活道路吧。我们难道不是一个时代和我们父母的产品吗?如果我不告诉女儿,在我的心目中我的文化中有我非常热爱的东西,我女儿又怎么能向往之呢? 至于长的象谁,只要不一惊一咋,好象并没有什么可以讨论的。

原帖由 joyyao 于 2009-4-7 14:12 发表
可能大家都很年轻,象我当年一样.我如今年纪大了,才越发在这所谓文化的领域里绞汁,每天的喜怒哀乐无不与之息息相关。真正做到顺其自然,我也不知道怎么做。在我的字典中,顺其自然到是一个令人很轻松的词,不用强求了, ...

尽人事,听天意。好像这句话在这里不太合适,但是我觉得不需要把我们(作为父母)喜欢和向往的文化强硬的塞给孩子。还是那句话,你一定要让孩子有中国文化,那就回中国去。在这里,孩子能说中文,喜欢看中国古典神话等对我来说已经够了。如果父母双方只有一个是中国文化,孩子要100%学会中国文化,我倒会担心了

更何况,作为我们混血妈妈,我们自己都不可能是百分百的中国文化,不然怎么和西方文化的老公相处

回复 1076# 的帖子

嗨,不要硬塞哦!我的愿望是令女儿以她妈妈的热爱为努力的源头。求你不要赶我回中国去,我一无亲,而无房,你让我回去吃二遍苦,遭二遍罪,何必呢? 也没有说100%的中国文化呀。我看谁敢标榜自己100%中国文化。读过译作的就丧失了纯洁性。孩子能说中文(说得带儿化音,妙语连珠,把人听得一楞一愣的),喜欢看中国古典神话等对我来说也已经够了,这就是文化呀。当然我也不介意她能把四书五经原文倒背如流,还不耽误她在英语的世界里游刃有余。

回复 1077# 的帖子

那你的要求也不算太高呀,干吗弄得好像特别难似的,我还以为你要你女儿怎么怎么热爱和了解中国文化呢。其实根本不需要怎么去强求的,顺其自然吧。

应广大用户要求:si2  其实也就claudia一人而已啦。现上几张gary的洗澡澡照片:si11
其实我想拍几张坐着的照片的,可是他死活就是不肯坐。没办法啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

JuliaBear88 + 4 真是帅呆了!吃什么奶粉? 
Xiaoxi + 2 越来越可爱哦!这澡盆和小溪的一样,不过小 ...

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 中国茶 于 2009-4-6 16:01 发表
姐妹们,我来了,刚从悉尼度假回来,所以作业交得有点晚。
宝宝姓名:Samantha
出生年月:2007年5月12日
妈妈籍贯:北京
爸爸来自:英国
现住:Perth

这样做作业对吗?:P

hi, ozvany mama,  and our LZ, , 中国茶mama de homework.
san fenfen ba!

just realized i cant give anymore fen fen today. will do it tomorrow

回复 1079# 的帖子

GARY真肥啊!还长得浓眉大眼的。
早知道我当初也喂奶粉,不用没奶还硬撑着,错过了最佳伺养期。小时候给什么都吃,就知道张嘴。现在是想塞也塞不进了。

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位有没有兴趣看看小溪的早期盆浴图啊,没有颜色的哦,呵呵!

发表回复