新足迹

精华好帖回顾

· 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
· 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837 · 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder (2015-9-30) nariko
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体检先打电话去预约好,这样可以方便父母过去检查。
我们是在上海那个领事馆楼下的那家指定医院检查的,就要带上护照和照片,还有那个hap号码就行了。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2012-12-13 22:39
那最后你交了26,160表吗?

我父母就没用26,160表了。我也是之前准备好了打印出来。没有收表应该不会有什 ...

医院应该用的就是这两个表格吧。只是这个是他们现场帮着填写,不需要在家就填好的??我猜的昂。(paopaobing(77))

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许吧。

所以说最后你先填的表格也都没派上用场?真是折腾~幸好你当时有熟人,不然就郁闷坏了。

那你之后补材料怎么通知你的CO是否收到你父母的材料?估计医院也会对照FN发吧~~

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也只是给了我公婆HAP的号码,他们带着护照和号码就去体检了,婆婆说就签了个字,神马表格都没填......
我也奇怪了,补材料时,体检结果不在咱们手上,医院直接发给移民局的,咱们需要附上什么能够证明体检已经作了啊?郁闷

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-14 08:38
我也只是给了我公婆HAP的号码,他们带着护照和号码就去体检了,婆婆说就签了个字,神马表格都没填......
我也 ...

体检完了,医院直接发给移民局了,如果有什么问题,他们会和你联系的
平平淡淡是最真!

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeze5 发表于 2012-12-11 20:05
你在哪个CentreIink交的?

baulkham hills

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到几号了啊?我的咋还没消息。

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-13 22:37
我提前给我父母把26跟160的表格提前填好了,让他们在家里边打印出来拿着去。结果根本 ...

是因为用eHealth系统所以不用自带表格了吗?是觉得有些奇怪,之前探亲体检没要表格,但这次移民局的信却写明要表格。不过还是帮父母准备好,以防万一吧。老人年纪大了,折腾不起。

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去Centrelink体会了一次传说中混乱的服务流程。一大早上赶在开门前去排队,本以为到得早,谁知前面已经排了二十来个人了。大家来得真是早啊!

进去之后排上队,记了名字等工作人员来叫,等到望眼欲穿都没有叫到我们。后面晚来很多的人都有人叫,但就是没人理我们。觉得不太对劲,找旁边专门负责登记的年轻MM问前面还有几个人。居然被告知,已经叫过我的名字了,但没找到人,所以从waiting list上删除了!我真是无语!我们两个人,四只眼睛四只耳朵,压根就没看见有人走过来叫我们的名字!相近的音都没有。非常无语。但工作人员才不会认错呢,轻轻松松一句,那你重新排吧!无奈只得重排。旁边一个大婶和我们说,她也遇到过这种事情,哎,没办法。只能再等。因为you can't fight with them.

不过也算因祸得福吧,又等了十几分钟后,一个比较nice的大婶接待了我们。虽然也不是非常熟悉,但也认真地帮我们输入了所有的资料。主动复印了证件材料。然后给了我们Reference number。不过和大家说的一样,果然他们很容易忘记要移民局的信。所以主动提出来给她。倒是很爽快的接受了。

中间有个小插曲。因为我们头天晚上把填好的表格扫瞄进了电脑备份。结果扫瞄完最后一页忘了拿出来。到了交表格的时候突然发现最后签名那页不见了。心里顿时一凉!想着完了,白等那么久,又要再来一趟了。好在办事员大婶人很好,主动说那我帮你再打印一张就是了。顿时觉得观音在世啊!呵呵,夸张了。但真的很感激。

现在就等电话了。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,我的要下礼拜去做了(因为我女婿的税还没弄好)。看来做AOS的确蛮烦的。。。。。。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞天小猪 发表于 2012-12-14 15:24
今天去Centrelink体会了一次传说中混乱的服务流程。一大早上赶在开门前去排队,本以为到得早,谁知前面已经 ...

请问reference number就是crn 吗?
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家加油争取早日团聚

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2012-12-14 18:13

同问,我当时也问有没有ref no,她们给我一个电话,然后一看就是centrelink那个总机,然后她说报你的CRN就可以了,不知道是不是这样的。。。。

是的!

redappletree 发表于 2012-12-14 19:53
同问,我当时也问有没有ref no,她们给我一个电话,然后一看就是centrelink那个总机,然后她说报你的CRN ...

恩,差不多的。我这边和我解释了一下程序,说会有人会打电话给我。In case我有任何疑问,就用那个CRN询问进度。

是的。BTW, 你的头像看着好眼熟...

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞天小猪 发表于 2012-12-14 20:39
是的。BTW, 你的头像看着好眼熟...

zuro,海贼王

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞天小猪 发表于 2012-12-14 15:24
今天去Centrelink体会了一次传说中混乱的服务流程。一大早上赶在开门前去排队,本以为到得早,谁知前面已经 ...

真不容易啊,这过程真是一波三折

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-13 22:37
我提前给我父母把26跟160的表格提前填好了,让他们在家里边打印出来拿着去。结果根本 ...

哪里可以查到自己城市应该去哪些医院体检呢?

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-12-14 21:30

移民局中国网站,或者google一下吧?这个我还真说不好。(paopaobing(68))

评分

tina50 + 2 感谢分享

leski 发表于 2012-12-14 21:03
zuro,海贼王

伙计,你的进展如何了呀?

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞天小猪 发表于 2012-12-14 19:30
是的!

请问CRN 和CAN 是一回事吗?CAN 是Customer Access Number, 是centrelink online service 用的。
如果不是,怎么拿到CRN呢?

abercorn 发表于 2012-12-14 22:06
请问CRN 和CAN 是一回事吗?CAN 是Customer Access Number, 是centrelink online service 用的。
如果不 ...

不用纠结这个,打电话询问进度的时候只需告诉工作人员咨询事项以及担保人姓名就可以了,对方只需知道担保人的姓名就可以查询到case进展。不需要什么号的。

评分

abercorn + 4 感谢分享

又十年 发表于 2012-12-14 22:00
伙计,你的进展如何了呀?

准确说是我朋友的爸妈进度。她刚生了孩子,坐月子呢。一切文件我帮她办。

她是9月2011的FN,具体日子我忘了。好像是12月3号到的邮件要补材料。到昨天为止,我帮她把80表(她以前填过的,不过CO叫她再填一次),无犯罪原件寄了出去,体检在这边做的,据说很麻烦。AOS也交了。暂时没音讯。

那个CO不错,每封email必回。她家要求把联系人改为我,也马上批了。

报告完毕。

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxwslw 发表于 2012-12-6 08:32
大清早上来给大家报个喜,提个神,去年20/09/2011递的申请,6/10/2011收到FN,今早收到信让准备材料, ...

是收到的email吗?

leski 发表于 2012-12-14 23:38
准确说是我朋友的爸妈进度。她刚生了孩子,坐月子呢。一切文件我帮她办。

她是9月2011的FN,具体日子我 ...

恩,我们给这个co发邮件他也总是回复的挺及时的。

看样子人应该不错。

我们已经跟他申请延期了,因为不确定下个周aos是否能有信,所以就先跟co打好招呼了。

呵呵。希望大家一切顺利。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家都在为补材料大步往前迈的时候,我却还在为这该死的AFP干着急
12月11日收到来自AFP的Email  :
Re: Your NPC Reference number XXXXXXX

We are pleased to confirm that your National Police Check (NPC) has been completed and your certificate will be dispatched via the next available Australia Post service to your nominated mailing address.

If you have any queries in relation to your certificate, please make contact with our National Police Check service help desk via email at AFP-NationalPoliceChecks@converga.com.au or alternatively via telephone number (02) 6140 6502.

可今天都12月15日了,堪培拉平邮至悉尼不用那么久吧,到底要几天啊?我看见上面有位同学收到EMAIL后第三天就收到正本了啊。。。。。。。。。

28天的限期马上就到了,我还拦腰撞上了圣诞节,TX们,你们都几天收到的呀?急死我了

评分

cindyyanjie + 2 安慰一下
tina50 + 5 安慰一下

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年8月15日FN   12年10月31号收到的补充材料信,11月6日ehealth体检。22日补充完所有材料。昨天和CO通邮件,说体检结果还没显示到她的系统里,其他材料都ok了,就等体检。。。 体检完已经一个多月了。。。 继续等吧。

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-12-14 21:30

中国区域指定医院

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

评分

cindyyanjie + 2 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

jxhelen 发表于 2012-12-15 15:30
中国区域指定医院

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

指定医院的地区很少啊,天津没有,看来我将来得去北京了

发表回复