新足迹

精华好帖回顾

· 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner · 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋
· 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww · 超详细日本关西亲子游攻略!多图+介绍+美食!全文完! (2013-12-1) madrista
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-11-22 14:23
我家不是盐水池,就是普通加药的池子,请问这个季节需要每天开泵吗?每次多长时间?谢谢 ...

夏天一般是每天开6-8小时。
有条件的可以计算一下,你的池子的容积除以泵的每分钟吞吐量,可以得出多长时间可以整个把池子循环一遍。
夏天每天需要循环两遍,冬天每天一遍即可。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pukar 发表于 2014-11-21 21:23
filter压力为0,怎么查漏气?

一头进水一头出,肯定就在两头中
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 pukar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pukar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-22 19:17
一头进水一头出,肯定就在两头中

随着水流的增大,filter压力从0增大到50-60。然后慢慢地水流减小,filter压力减小到0。这一过程不断的重复,自动吸尘器吸不了多久就停了。

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks, mark

pukar 发表于 2014-11-23 13:53
随着水流的增大,filter压力从0增大到50-60。然后慢慢地水流减小,filter压力减小到0。这一过程不断的重 ...

可能是进水口连的hose有问题,拔掉hose看看filter是否正常工作。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pukar 发表于 2014-11-23 13:53
随着水流的增大,filter压力从0增大到50-60。然后慢慢地水流减小,filter压力减小到0。这一过程不断的重 ...

我自己遇到过一次类似的情况。我说下我的解决方法,先关泵,检查水泵里的过滤篮子,就是水泵自身有个透明盖子里的,扭开透明盖子就可以取出过滤篮,清除杂物并清洗干净,原样装回,重新开泵,你会发现filter的压力恢复到40~50左右,自动吸尘器开始有力的工作啦。
我怀疑如果水泵过滤篮杂物太多以致堵塞后,水泵直接溢流,池水直接回到泳池,所以filter压力极低,甚至为0

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 pukar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pukar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunxuke 发表于 2014-11-23 22:27
我自己遇到过一次类似的情况。我说下我的解决方法,先关泵,检查水泵里的过滤篮子,就是水泵自身有个透明 ...

谢谢!我的情况不同。过滤篮子已清理过了。Backwasher了好几次,没有发现管道堵塞或漏气。pump里水流时大时小,pump工作时正常没杂音。没发现 有杂物卡在skimmer那里。

此文章由 lzh00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzh00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark it

此文章由 gemmang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gemmang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-22 18:17
夏天一般是每天开6-8小时。
有条件的可以计算一下,你的池子的容积除以泵的每分钟吞吐量,可以得出多长时 ...

请问一下我家是盐水池 最近在纠结想买一个pool cleaner。纠结啊纠结 楼主能推荐一款吗 谢谢啦
JBorder WW

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,颗粒状的氯,每次加的时候,可以直接加在skimmer吗?或者直接洒在水面上?还是必须先用个盆溶解后再加?还有增加总碱度的粉末,也是必须先溶解吗?

gemmang 发表于 2014-11-30 19:47
请问一下我家是盐水池 最近在纠结想买一个pool cleaner。纠结啊纠结 楼主能推荐一款吗 谢谢啦 ...

最近aldi在做一个pool cleaner,特价才80几块。有人用过吗?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-2 07:57
最近aldi在做一个pool cleaner,特价才80几块。有人用过吗?

手动还是自动?手动我觉得可以考虑,自动貌似不太靠谱吧?

wxy123 发表于 2014-12-2 08:58
手动还是自动?手动我觉得可以考虑,自动貌似不太靠谱吧?

是自动的。这玩意儿结构都特别简单的,没什么复杂
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-2 07:57

aldi pool cleaner is no good.

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

xiwu 发表于 2014-12-2 10:04
aldi pool cleaner is no good.

How bad is it?

评分

Gelen + 8 你太有才了

擅长修车,坐标悉尼

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,如法炮制,我也搞定绿池啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Simonjo + 5 感谢分享

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
After

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Gelen 发表于 2014-12-6 11:28
After

感觉还不太清,再加点flocculent吧!
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-12-6 11:49
感觉还不太清,再加点flocculent吧!

加了类似药水,正在循环过滤

Gelen 发表于 2014-12-6 12:35
加了类似药水,正在循环过滤

明天再上图,应该会大不一样
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-12-6 13:53
明天再上图,应该会大不一样

投资房啊,我只管把泳池恢复到常态,以后租客负责啦。

每次跑去都要1小时,control freak 和穷屌丝二合一的人伤不起。只要觉得自己行,就不花钱请人

Gelen 发表于 2014-12-6 14:19
投资房啊,我只管把泳池恢复到常态,以后租客负责啦。

每次跑去都要1小时,control freak 和穷屌丝二合 ...

投资房,我劝你还是请个pool guy吧,退完税也没多少钱。
每次跑去一小时,油钱和时间成本都不止100块了,pool guy每周去看看成本可能更低。
出大问题时自己解决才比较划算。
不过我看你周边那个树的情况,以后泳池不太省心的,买个cover吧,也能退税。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunxuke 发表于 2014-11-21 07:54
The pool water comes to BLUE and clean la!!

There is a hard work for a week, clean and test  ...

请问水池壁上的绿斑怎么除掉的?就是用broom?我试了下,很难弄掉啊。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-12-6 13:55
投资房,我劝你还是请个pool guy吧,退完税也没多少钱。
每次跑去一小时,油钱和时间成本都不止100块了, ...

请教达人,哪里能请pool guy? 有推荐吗?多少钱上门? 我也想请。。。

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frostywb 发表于 2014-12-8 11:40
请问水池壁上的绿斑怎么除掉的?就是用broom?我试了下,很难弄掉啊。

1. 沿着池壁投放chlorine,可以消除相当大部分的绿斑
2. 邦宁死有一种金属刷毛的大刷子,专门是刷algae的,人在池边岸上操作。但我觉得不好用力,我是用小钢丝刷子,人直接到池子里一点一点刷的。这样就比较彻底了。
希望对你有帮助

评分

frostywb + 2 感谢分享

wxy123 发表于 2014-12-8 13:05
请教达人,哪里能请pool guy? 有推荐吗?多少钱上门? 我也想请。。。

每个pool shop应该都能请到的

评分

wxy123 + 3 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

发表回复