新足迹

精华好帖回顾

· 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher · 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws
· 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木 · 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且问了问几个鬼佬小孩的睡眠情况
13周不到的孩子 白天只睡3个小觉 每次最多一个小时 其余时间就是各种玩 汗 也不闹
不过晚上很厉害 都是八九点一直睡到早晨六七点的
太猛了 看他们做妈妈好轻松啊
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-31 23:00
不知道为啥 我儿子大部分时间喜欢在他的小车里睡 很多时候咋哄也不行 就扔到车里 推出去 越闹的地方越好  ...

据说Pram里空气不怎么流通,尤其夏天,尽量少在里面睡吧,睡也别太久
级别不够啊

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-1-31 23:04
据说Pram里空气不怎么流通,尤其夏天,尽量少在里面睡吧,睡也别太久

还有这一说 完蛋了 我唯一拿手的一招也没得用了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午儿子奇迹的在我身边睡了3个小时。中途有哼叽,只要他一哼叽,我就小声的在他旁边说“妈妈在,不用怕“,并且用手轻轻的按住他胸前,没多久他就又睡了。大家可以试试这种办法哟。可能小孩都缺乏安全感。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-31 22:00
不知道为啥 我儿子大部分时间喜欢在他的小车里睡 很多时候咋哄也不行 就扔到车里 推出去 越闹的地方越好  ...

我家宝宝在pram里睡都不用哄的,而且睡的挺久的。这几天晚上睡觉闹腾,放pram推来推去就OK,就差没在pram睡了!
[im

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上吃完奶,把他包裹好,抱他两分钟,拍拍后背,然后轻轻放他回cot里,按住他的两只小手,在他耳边说话,慢慢他就睡过去了。一开始他没睡熟,一定要按住他的手知道他基本入睡了才好放手。如果在他没睡熟的时候放手,他就会哭闹,那就要重新哄他了。

爱美小猪婆 发表于 2013-1-31 23:14
我家宝宝在pram里睡都不用哄的,而且睡的挺久的。这几天晚上睡觉闹腾,放pram推来推去就OK,就差没在pram ...

握手!!!

此文章由 鱼骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yayaer 发表于 2013-1-31 23:12
今天下午儿子奇迹的在我身边睡了3个小时。中途有哼叽,只要他一哼叽,我就小声的在他旁边说“妈妈在,不用 ...

严重同意!白天睡cot最长一小时,前几次40度高温天反而能睡3小时,睡大人身边也能3小时,中途醒来看看旁边有人就吸着手指继续睡去,有时好不容易哄睡了,人家一个喷嚏一个嗝一泡尿,又醒了,那个挫败感啊!

此文章由 鱼骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天气渐凉了,宝宝夜里踢被能把毯子全踢掉,大家有推荐的秋冬睡袋吗,如果用厚睡袋,宝宝上衣穿啥啊?昨晚穿连体衣用薄睡袋又盖毯子,夜里手冰凉,宝宝现在裹不住,手一定要放外面才睡。

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在还包着,昨晚用muslin wrap 包的,晚上四点多起床喂奶已经全散开了,就穿个连体衣在床上蹬,哎,我这妈当的,估计他要被我弄感冒了不包睡不踏实,可现在又包不住了。愁啊
级别不够啊

yayaer 发表于 2013-1-31 23:18
晚上吃完奶,把他包裹好,抱他两分钟,拍拍后背,然后轻轻放他回cot里,按住他的两只小手,在他耳边说话, ...

握抓,可能这就是要包紧的原因吧
级别不够啊

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的四个半月了,还包着呢。不包不行啊。妈妈们有没有发现宝宝越大对自己越狠?我家的把自己脸和头都抓红了,还在那笑,最喜欢扯自己耳朵。

肉肉 发表于 2013-2-1 10:11
我家的四个半月了,还包着呢。不包不行啊。妈妈们有没有发现宝宝越大对自己越狠?我家的把自己脸和头都抓红 ...

小人力气大了吧
级别不够啊

鱼骨头 发表于 2013-2-1 06:50
天气渐凉了,宝宝夜里踢被能把毯子全踢掉,大家有推荐的秋冬睡袋吗,如果用厚睡袋,宝宝上衣穿啥啊?昨晚穿 ...

里面可以穿那种长袖长裤的连体衣啊
我觉得grobag就蛮好的

gter8009 发表于 2013-2-1 10:06
我家现在还包着,昨晚用muslin wrap 包的,晚上四点多起床喂奶已经全散开了,就穿个连体衣在床上蹬,哎,我 ...

我觉得那东西危险地很啊
前几天我们也用wrap包来着 他姥姥还做了个“带卡子”(专门帮绑胳膊的那种)
半夜起来喂奶一看 wrap全糊到脸上去了
没糊到脸上的部分也都卡在脖子上了
好危险啊
所以以后晚上都不准备给他用了
要么包被 要么睡袋

鱼骨头 发表于 2013-2-1 06:42
严重同意!白天睡cot最长一小时,前几次40度高温天反而能睡3小时,睡大人身边也能3小时,中途醒来看看旁 ...

我儿子要放屁或者上奶之前都嚎叫
哄得及时就接着睡
稍微晚一点就嚎醒了
就又得重来了

我家的四个半月了,还包着呢。不包不行啊。妈妈们有没有发现宝宝越大对自己越狠?我家的把自己脸和头都抓红 ...

我家的最爱抠眼睛
死命地扣

此文章由 sissy0680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissy0680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子总喜欢趴着睡,所以不会踢被子,不过准备他大大就让他仰着睡了

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-31 23:00

商城里面嘈杂的声音其实也是白噪音,所以宝宝会容易睡着的。

yingyin2008 发表于 2013-2-1 14:07
商城里面嘈杂的声音其实也是白噪音,所以宝宝会容易睡着的。

怪不得 商场或者马路上 来回过车轰轰轰的嘈杂声
我儿子睡得超好的

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的就喜欢抓自己的脸,特别是要醒不醒的时候,今天早上我还看见眼睛旁边被抓破了。。。小姑娘破相了咋办

迟到千年@ 发表于 2013-2-1 13:56
我儿子要放屁或者上奶之前都嚎叫
哄得及时就接着睡
稍微晚一点就嚎醒了

我儿子也是放屁和睡醒吃奶前狂嚎叫

gter8009 发表于 2013-2-1 10:06
我家现在还包着,昨晚用muslin wrap 包的,晚上四点多起床喂奶已经全散开了,就穿个连体衣在床上蹬,哎,我 ...

我用可以包起来的睡袋,比如swaddle me,外面再加一个马甲型的睡袋,晚上要吃手了帮她拿出来,不然她要闹的。
现在晚上温度低了,千万不能让她踢被子,我还考虑把毛毯用安全别针固定在外面那层睡袋上,就不会被踢掉了

迟到千年@ 发表于 2013-2-1 13:57
我家的最爱抠眼睛
死命地扣

评分

迟到千年@ + 1

迟到千年@ 发表于 2013-2-1 13:55
我觉得那东西危险地很啊
前几天我们也用wrap包来着 他姥姥还做了个“带卡子”(专门帮绑胳膊的那种)
半 ...

其实muslin还行,挺透气的,纱布巾到脸上的话也不容易窒息,就怕是donna,那种中间有填充的被子,肯定不能用,这类东西国内很多。

鱼骨头 发表于 2013-2-1 06:50
天气渐凉了,宝宝夜里踢被能把毯子全踢掉,大家有推荐的秋冬睡袋吗,如果用厚睡袋,宝宝上衣穿啥啊?昨晚穿 ...

我家宝宝也踢被子,就算用swaddle me, 晚上也要把手伸出来吃。
现在的话,我用swaddle me,外面再加一层马甲型的睡袋,上面看情况加些毯子。
冬天的话,我从国内带来了棉袄型的睡袋,像衣服那样,有袖子的。

yayaer 发表于 2013-2-1 14:13
我儿子也是放屁和睡醒吃奶前狂嚎叫

最搞笑的就是放屁
一声嚎叫
然后一个活若干个屁
有时候好几天不便便的话还很丑
然后继续睡去
弄得大人哭笑不得啊

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踢被子的可以考虑换大点的被子,塞到cot边上,然后还有富裕量的那种,这样宝宝就算飞脚,也还有被子盖,不知道我说明白了没有,就是怎么样踢都踢不走因为被子够大

yingyin2008 发表于 2013-2-1 14:15
其实muslin还行,挺透气的,纱布巾到脸上的话也不容易窒息,就怕是donna,那种中间有填充的被子,肯定不 ...

donna是啥
我觉得swaddle me就好用的
就是我儿子长得快 得买好多才行

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-1 14:10
我家的就喜欢抓自己的脸,特别是要醒不醒的时候,今天早上我还看见眼睛旁边被抓破了。。。小姑娘破相了咋 ...

我家宝总要把自己挠破,刚刚出生的时候就把自己的脸抓破了,一大块
前几天又挠了一大条在脸上,防不胜防

发表回复