新足迹

精华好帖回顾

· D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson · 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung
· 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams · 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bats 发表于 2012-12-11 09:00
今天父母移民下来了
历程:
12/08/11 FN

恭喜恭喜!谢谢分享!
平平淡淡是最真!

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于收到AFP的Email了,婆婆的无罪证明批了,会以邮寄的形式给我发过来,悬着的心终于放下来了,如无意外所有材料应该会在指定日期前准备齐全的,不过还有两个问题想请教各位:

1:递交补充材料时大家有没有附加写一封信给CO,说明申请人的FN,附带都补了一些什么材料之类的啊?

2:公公婆婆上星期就已经做好了体检,国内医院说会直接寄往澳洲移民局,这样我在补充材料时还需要向我的CO说明吗 ?

此文章由 xiangdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-12 08:56
终于收到AFP的Email了,婆婆的无罪证明批了,会以邮寄的形式给我发过来,悬着的心终于放下来了,如无意外所 ...

1. 我在每一份补充的材料封面 贴了一个小sticker 写上FN。 邮寄出后立马回家给CO email, 告知材料已经寄出。

2. 我妈妈的体检也是直接Ehealth 完成后 上传给移民局的,我在上述的email 里提了一句,表示我们已经按照要求完成了体检以及其他材料的补充。

妈妈的签证已经批准。

评分

jingli1023 + 3 感谢分享,太有帮助了

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuobird 发表于 2012-12-11 09:55
来神奇的足迹拜拜,今天给我补材料的信吧, 11年9月21号的FN ...

看来我们差不多。也是昨天收到邮件补材料,9月22日FN

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangdy 发表于 2012-12-12 09:18
1. 我在每一份补充的材料封面 贴了一个小sticker 写上FN。 邮寄出后立马回家给CO email, 告知材料已经寄 ...

恭喜恭喜!
平平淡淡是最真!

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月中旬FN,今天也收到Email补材料了。

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-12 16:09
10月中旬FN,今天也收到Email补材料了。

请问是28天的还是4个月的?

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
173现在是15个月吗,我今年6月递的7月的FN

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helnandez 发表于 2012-12-12 17:08

别急,我2011年8月15日的173 FN。10月30日收到补充材料通知, 11月22日最后一份材料无刑公证从HK寄出后就没下文了。问CO不回邮件。。。。 只能等了。

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪肉佬 发表于 2012-12-12 15:02
别急,我2011年8月15日的173 FN。10月30日收到补充材料通知, 11月22日最后一份材料无刑公证从HK寄出后就 ...

OK多谢!
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2012-12-12 16:05
请问是28天的还是4个月的?

当然是28天啦,4个月就太过分了。
欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 玫瑰星子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰星子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了FN,但最近要搬家怎么办?换地址怎么通知移民局?持分求教,谢谢了

此文章由 为什么呢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为什么呢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143历时16个月,今天终于下签了。update一下进度
2011年8月9日拿到FN
2012年10月20日 开始做AFP
2012年10月30日 收到28天补材料通知 (要求澳洲无犯罪,中国无犯罪,体检,80表)
2012年11月1日 提交AOS Centrelink 同天收到AFP
2012年 11月10日 所有补充材料完成并邮寄
2012年 11月21日 接到Centrelink电话面试
2012年 11月24日 交bond
2012年 12月6日 收到第二次付费通知
2012年 12月11日 提交信用卡授权书
2012年 12月12日 下签
祝大家好运!

评分

C现金 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-10 21:55
一样的,信里说打电话就打电话了,结果发现他们大概模板没有更新吧,哈哈。
提醒后来的同学们不要再傻不 ...

不过,后来接我电话的工作人员态度挺好的,CENTRELINK的系统里没有我的资料,就给我创建了个文件,还寄了FORM和信件给我,信件上有个REFERENCE号码。

今天去交了文件,也不知道这个REFERENCE NUMBER有没有用呢。

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想跟11年6月30前交申请的童鞋核对一下,第二笔费用是不是37965per adult和1640per dependant??谢谢啦!!!我才收到交第二笔的信呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-12-11 11:19
这个要留个记号,以后用,谢谢!

不过你也别太担心了。

因为后来接我电话的工作人员态度挺好的,CENTRELINK的系统里没有我的资料,她就给我创建了个文件,还寄了FORM和信件给我,信件上有个REFERENCE号码。

今天去交了文件,也不知道这个REFERENCE NUMBER有没有用呢。

希望对你有所帮助。

为什么呢 发表于 2012-12-12 18:26

恭喜恭喜
平平淡淡是最真!

此文章由 lisahong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisahong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜恭喜

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helnandez 发表于 2012-12-12 17:08

不用着急,转眼就到了

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪肉佬 发表于 2012-12-12 18:02
别急,我2011年8月15日的173 FN。10月30日收到补充材料通知, 11月22日最后一份材料无刑公证从HK寄出后就 ...

同样等待中。。。。

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月中的都收到啦,我9月26号的咋还没消息呐,拜下足迹,快快来吧。。。

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道国内出生公证在AFP check里是哪一项啊, 我怎么看不到40分的海外出生公证啊

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-7 13:59
你开始做AFP 了吗?除了护照,如果这里的证件都没有的情况下就只有你妈的出生公证值40分了 ...

出生公证在AFP 表格里是哪项啊,我怎么找不到40分的出生公证啊

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuobird 发表于 2012-12-13 10:18
出生公证在AFP 表格里是哪项啊,我怎么找不到40分的出生公证啊

哦,对不起,出生公证是值70分的,----full birth certificate (not extract)    70  points

我们说的出生公证就是说你的姓名,年龄,父亲是谁母亲是谁的那个公证书,对吧

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢

tuobird 发表于 2012-12-13 10:28
我们说的出生公证就是说你的姓名,年龄,父亲是谁母亲是谁的那个公证书,对吧 ...

反正中国那边弄一份出生公证就是了,对公证处说要什么公证他们就会做了啊

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天父母去广州体检,好像现在的程序改了。

广州不需要提供26,160表。说现在都是电子版的,只收到移民局来信的表格。

大家父母体检也是这样的吗?

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2012-12-13 22:27
今天父母去广州体检,好像现在的程序改了。

广州不需要提供26,160表。说现在都是电子版的,只收到移民局来 ...

我提前给我父母把26跟160的表格提前填好了,让他们在家里边打印出来拿着去。结果根本没用上,医院用自己的表格,不接受从外面的带的。而且不知道什么时候换了体检医院我们也不知道,又赶紧跑第二家医院。后来因为去第一个医院耽误时间了,去到第二个医院人家当天已经截止不检查了。。。把我妈这低血压急的后来检查的时候成了高血压。。。(paopaobing(77)) 幸好找的熟人才安排检查上了。。。要不然还得再跑一趟。。。
唉。国内就是这么折腾。。。

评分

bre_zhou + 2 感谢分享

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-13 22:37
我提前给我父母把26跟160的表格提前填好了,让他们在家里边打印出来拿着去。结果根本 ...

那最后你交了26,160表吗?

我父母就没用26,160表了。我也是之前准备好了打印出来。没有收表应该不会有什么问题吧。。。

发表回复