新足迹

精华好帖回顾

· 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer · 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓
· 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream · 为什么要来澳洲之分析(筒子们丢点砖头先) (2007-10-9) timebirds
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着请教各位达人:
我想在网上做AFP,提供了婆婆的护照,还有出生公证,这两样都是复印件(国内扫描来的)
需要JP签名吗?
我在网上填表后,最后签名要怎么办啊??

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-7 16:57
接着请教各位达人:
我想在网上做AFP,提供了婆婆的护照,还有出生公证,这两样都是复印件(国内扫描来的)
需要J ...

我的就是这样递交的,不需要JP签字了。

至于最后的签名,我悄悄的告诉你,照猫画虎,照葫芦画瓢。。。

希望这里没有移民局的卧底哈。。。不会通辑我。。。(paopaobing(88))

(顺便汇报一下我的进度,今天收到国内寄来的所有文件的原件,准备下个星期寄出去给CO。

我爸妈的体检这个星期二也做完了,估计这个星期已经发往澳洲了。

今天打电话问CENTRELINK,对方说两天前将材料发给了他们内部审核的那个部门,让我们等到下个星期,如果再没有消息的话就联系CO延期。

目前这就是我们家的进展了。)

评分

jingli1023 + 3 感谢分享

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeze5 发表于 2012-12-7 07:50
最近悉尼的AOS速度不错。11月23号去centrelink交材料,12月4号电话面试,6号收到寄来的信让去存钱。
btw,h ...

oo.不错,倒是蛮快的了我要下个礼拜去做AOS,希望也快点咯!嘻嘻。。。。。。
平平淡淡是最真!

此文章由 ryan2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下各位,如果帮爸爸妈妈在澳洲办理那个无犯罪记录,他们需要提交什么材料呢?他们人在国内等143呢。

此文章由 zhao1979200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhao1979200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-7 16:57
接着请教各位达人:
需要J ...

不用JP签名,另一个问题我不知道,我是寄出去的。

评分

jingli1023 + 3

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-5 19:54
11年9月13日FN
12年12月3日收到coemail通知28天补料。
12年12月5日去centrelink的交资料预约aos面试。大家 ...

Centrelink 的工作人员真是很不专业,我打电话13 28 50 去预约,等了N久不说,结果好不容易有人接了,给我转到据他说是管理这个AOS的部门的人,结果刚一上来接电话的女孩一问三不知,还跟我说我们这里不是移民局,是CENTRELINK。最后,终于找了一位老员工来给我开了个FILE。说让我去最近的CENTRELINK OFFICE去交材料就好了。

请问是不是填写“APPLICATION TO PROVIDE AN ASSURANCE OF SUPPORT”的表格,加上他们需要的那些文件就可以了?

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ika 发表于 2012-12-9 20:06
Centrelink 的工作人员真是很不专业,我打电话13 28 50 去预约,等了N久不说,结果好不容易有人接了,给 ...

我没预约直接去递交的。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问4个月准备材料的,信上说please don't send any document.
我的问题是在国内体检之后医院都是直接就发回给移民中心了。会不会有啥影响呢?

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来父母移民也那么麻烦的呀,递交才是第一步,后面要做那么多事啊。12年4月的等待中

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Centrelink 的工作人员真是很不专业,我打电话13 28 50 去预约,等了N久不说,结果好不容易有人接了,给 ...

是的, 直接去任何centrelink branch递交, 因为他们也不过是给你photocopy然后内部寄到AOS审理中心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cani123456 发表于 2012-12-10 10:27
是的, 直接去任何centrelink branch递交, 因为他们也不过是给你photocopy然后内部寄到AOS审理中心 ...

哦,好的,非常感谢! 这周就去提交。
头像被屏蔽

禁止发言

又十年 发表于 2012-12-9 21:51
我没预约直接去递交的。

哦,好的,谢谢。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗯。
你跟我一样,没有仔细看之前大家的回帖,现在都不需要打电话去centrelink的,直接拿着那些文件去他们的某个branch登记就好了。
头像被屏蔽

禁止发言

redappletree 发表于 2012-12-10 21:44
嗯。
你跟我一样,没有仔细看之前大家的回帖,现在都不需要打电话去centrelink的,直接拿着那些文件去他 ...

嗯,不太懂呀,就只能按照移民局的信里的步骤来操作。
谢谢你!

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ika 发表于 2012-12-10 21:50
嗯,不太懂呀,就只能按照移民局的信里的步骤来操作。
谢谢你!

一样的,信里说打电话就打电话了,结果发现他们大概模板没有更新吧,哈哈。
提醒后来的同学们不要再傻不拉几得听了半个钟头音乐得到回复是:去centrelink的branch登记就可以了。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-7 17:50
我的就是这样递交的,不需要JP签字了。

至于最后的签名,我悄悄的告诉你,照猫画虎,照葫芦画瓢。。。

你多久收到AFP的无罪证明啊?我是上个星期四在网上填的表格,然后将所需文件全部扫描至指定的Email 地址,付款42.44
跟着就没下文了,急死我了,坛子里有TX说3个星期才会收到,唉,完了

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天父母移民下来了
历程:
12/08/11 FN
18/10/12 28天内补体检 AOS
12/11/12 AOS慢,延期1个月
16/11/12 AOS 交
29/11/12 要求2nd payment
10/12/12 visa granted
另外给用CBA的同学小tips
可以用白金卡给但是上限30000,可以分成3卡
我们是amex+master+amex副卡
付款成功,积分应该是20多万

评分

appleyuqian + 4 感谢分享

客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

jingli1023 发表于 2012-12-11 07:13
你多久收到AFP的无罪证明啊?我是上个星期四在网上填的表格,然后将所需文件全部扫描至指定的Email 地址, ...

好像不能emai吧?!!我是直接寄去,加来回就一个星期多点啊!!

bats 发表于 2012-12-11 09:00
今天父母移民下来了
历程:
12/08/11 FN

恭喜恭喜。速度还是挺快的。

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeze5 发表于 2012-12-7 07:50
最近悉尼的AOS速度不错。11月23号去centrelink交材料,12月4号电话面试,6号收到寄来的信让去存钱。
btw,h ...

我们的都等了3个星期了,也没有电话呢。

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2012-12-9 22:08
请问4个月准备材料的,信上说please don't send any document.
我的问题是在国内体检之后医院都是直接就发 ...

同问。

而且做香港的无犯罪证明,也是直接寄到移民局的。。。

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(84))(paopaobing(84))来神奇的足迹拜拜,今天给我补材料的信吧, 11年9月21号的FN

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-9 21:51
我没预约直接去递交的。

悉尼还是墨尔本?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个要留个记号,以后用,谢谢!

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-11 09:23
好像不能emai吧?!!我是直接寄去,加来回就一个星期多点啊!!

可以email

我星期四晚上email过去,星期一收到信说已经批了

星期三在邮箱收到AFP

很有效率的说。。。

tina50 发表于 2012-12-11 11:18
悉尼还是墨尔本?

Mel的

评分

tina50 + 3 感谢分享

cathychou 发表于 2012-12-11 11:57
可以email

我星期四晚上email过去,星期一收到信说已经批了

天啊,怎么这么快?我也是星期四扫描文件并Email到指定的邮箱,可到现在都还没回话,请问您在悉尼吗?

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2012-12-9 22:08
我的问题是在国内体检之后医院都是直接就发 ...

我也不知道,应该可以先寄吧。帮顶,知道的同学麻烦分享一下。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-11 14:58
天啊,怎么这么快?我也是星期四扫描文件并Email到指定的邮箱,可到现在都还没回话,请问您在悉尼吗? ...

我在阿德。。。

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2012-12-11 09:25
我们的都等了3个星期了,也没有电话呢。

你在哪个CentreIink交的?

发表回复