新足迹

精华好帖回顾

· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
· 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK · 中年少女MQ路考一次通过分享~~ (2018-9-28) shuizhihan
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年9月13日FN
12年12月3日收到coemail通知28天补料。
12年12月5日去centrelink的交资料预约aos面试。大家要记得提供自己的那个编号,好像是叫CRN什么的,9位数字+1位字母的那个号码。
今天去centrelink,为了赶早去不耽误上班,7点45就在centrelink门口等了,8点整开门第一个进去。
提醒大家,一定要记得把AOS表格最后要求的材料都交给他们。我在登记的时候给一个工作人员co的信,他说我们不要这个的,后来我就说这是aos表格上要求提供的,他就说他不知道。叫我坐在边上等另一个工作人员来处理。
又来了一个女的,反正只管签aos,然后把我的身份证明资料一项项核对了输到电脑里。然后就拿着aos表走了,我喊住她说还有别的材料呢,她也说:我们不要的。我只要又说,你看aos表格最后有一个checklist,上面要求了,然后她看了一下说,哦,那就是要的。
后来她去扫描了这些资料,又来还给我,想想他们自己都搞不清楚到底要什么,我就说那些都是复印件,都留给你和表格放在一起吧,她就收下了。

我不知道如果没有交其他的材料比如说移民局的信什么的会有什么影响么,但是我的观点是,但凡可以交给他们的,都交给他们,不能因为某个工作人员说不要就不给了。况且aos表格上很清楚的列明了需要提供什么,所以对自己来说保险的做法就是全部上交。

最后我又问处理周期,她翻了一张表说要42天。我没注意是工作日还是日历日,但是想想我打电话问centrelink说是4到6周,所以也许是6周。

他们也没有给任何的reference No,直说如果查询的话就打centrelink的问询电话,然后提供你的那个个人编号。

今天父母去体检,但是发现签证官给的那封体检的信上,把我妈妈的护照号码前面的G打了两遍,于是医院建议他们去领事馆在开个证明什么的,反正他们也去了。所以大家也仔细看一下签证官的信,如果有错误看看尽早去联系一下。我目前准备回邮签证官陈述这个问题,也不知道会不会有影响。

估计下一次来更新进度要等我收到centrelink的电话面试。

评分

tina50 + 5 感谢分享
fulong + 3 感谢分享

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyuanfang1111 发表于 2012-12-5 16:31
我正好是去年12月5号的fn,你呢?

太巧了!!我是去年12月6号的!! 我是墨尔本的,你也是墨尔本的吗?

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2012-12-5 20:31
太巧了!!我是去年12月6号的!! 我是墨尔本的,你也是墨尔本的吗?

我现在在悉尼

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-5 19:42
我觉得这个就是置顶帖子里面的那个担保两个大人+一个小孩的那个金额吧。四万三什么的好像。具体你看一下 ...

好的,谢谢

redappletree 发表于 2012-12-5 19:40
够了,带上原件就好了。

再次感谢

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-5 19:54
11年9月13日FN
12年12月3日收到coemail通知28天补料。
12年12月5日去centrelink的交资料预约aos面试。大家 ...

说得很细,好贴有用!
平平淡淡是最真!

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-5 19:38
100分是对担保人的要求,不是对申请人的。

呵谢谢你!我不懂哎见笑了!
平平淡淡是最真!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动---自动,终于收到了通知。11年11月底的FN,昨日收到通知要体检+无罪补材料,没提期限怎么回事?墨尔本的给大家通报一下!!!!

评分

fulong + 3 恭喜!请问是收到email通知,还是寄到家里的.

海南候鸟 发表于 2012-12-6 00:08
自动---自动,终于收到了通知。11年11月底的FN,昨日收到通知要体检+无罪补材料,没提期限怎么回事?墨尔本 ...

那可能是四个月内的补材料而不是28天的。
平平淡淡是最真!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立马返回上海体检体检,办个公证再说!完事后还不知道需要等待多少日子呢。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急,急,急死我了
80表格填得我想杀人的心都有了,哪个王八蛋定的表格内容

我只申请婆婆一人,可补材料是要求两个人都要交80表,婆婆的还好解决,可公公的我却傻了眼了,例如第一页-----申请签证类别:公公暂时还不来,我要怎么选啊?没有"暂时不来"这个选项
第二项------申请人Detail:我公公都没申请,只是申请人的配偶身份而已,这要怎么填啊????
定加分给各位,迫在眉睫,谢谢大家了

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你们的回复,我的情况是这样的:我还有一个弟在中国,申请我妈移民,我要提供"户口本公证"还是"亲属关系证明"呢?还是两个都得提交?怎样我觉得里面的内容都一样的。
求助!

此文章由 zxwslw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwslw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大清早上来给大家报个喜,提个神,去年20/09/2011递的申请,6/10/2011收到FN,今早收到信让准备材料,签证官姓tiang

此文章由 yuliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TX们有谁知道
去年11月初递交的143申请是我一个人的,今年想把我爱人再加上都补充什么材料?

此文章由 maomaofei13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaofei13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月中的fn还没有消息 ,是因为我父母拿了旅游签证吗?

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxwslw 发表于 2012-12-6 08:32
大清早上来给大家报个喜,提个神,去年20/09/2011递的申请,6/10/2011收到FN,今早收到信让准备材料, ...

是姓tang 吧?colin tang ?? 我们会不会是同一个co ,你有被要求做AFP吗?交流交流

此文章由 zxwslw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwslw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-6 11:33
是姓tang 吧?colin tang ?? 我们会不会是同一个co ,你有被要求做AFP吗?交流交流 ...

对的,对的,是Colin tang,一高兴名都打错了,具体要什么还没仔细看,一会上来报告,多交流哈

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxwslw 发表于 2012-12-6 08:32
大清早上来给大家报个喜,提个神,去年20/09/2011递的申请,6/10/2011收到FN,今早收到信让准备材料, ...

20号啦。 我的是9月21号移民局收到, 29号扣钱的收据,那我的FN是什么时候呢

tuobird 发表于 2012-12-6 13:45
20号啦。 我的是9月21号移民局收到, 29号扣钱的收据,那我的FN是什么时候呢 ...

移民局收到你材料那天起
平平淡淡是最真!

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我不是可能明天就收到补材料的信了?(paopaobing(84))

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好像进度不错

jingli1023 发表于 2012-12-6 11:33
是姓tang 吧?colin tang ?? 我们会不会是同一个co ,你有被要求做AFP吗?交流交流 ...

是,我也要求做AFP.

此文章由 nicolemeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolemeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年三月排上的,不知道明年6月前能否分个CO

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近悉尼的AOS速度不错。11月23号去centrelink交材料,12月4号电话面试,6号收到寄来的信让去存钱。
btw,haymarket的centrelink没有了 city最近的就是redfern的了

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都怎么做的afp阿,怎么凑够那100point?我妈妈只有护照啊,其他都没有。去银行也开不到帐号的。因为凑不出100point的。

leowangforever 发表于 2012-12-7 13:05
大家都怎么做的afp阿,怎么凑够那100point?我妈妈只有护照啊,其他都没有。去银行也开不到帐号的。因为凑 ...

你开始做AFP 了吗?除了护照,如果这里的证件都没有的情况下就只有你妈的出生公证值40分了

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是出生公正也难做阿。都找不到我姥姥姥爷的户口在哪里。我妈户口早迁出来了啊。这东西真烦。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2012-12-7 14:22
可是出生公正也难做阿。都找不到我姥姥姥爷的户口在哪里。我妈户口早迁出来了啊。这东西真烦。 ...

很简单。如果父母有单位,就让父母单位开个证明然后去派出所开出生证明,然后去公证处公证。
        如果没有单位就回老家村里找村委开个证明然后去派出所开出生证明然后再去公证处公证就OK了!

希望我写的你能看明白。。。呵呵。。。(paopaobing(56))

我妈倒是开了这种证明。但派出所说因为我妈的户口和姥姥姥爷的不在一起。就只写了我妈是啥时候出生的。也不知道能用不?晕死了。

leowangforever 发表于 2012-12-7 16:17
我妈倒是开了这种证明。但派出所说因为我妈的户口和姥姥姥爷的不在一起。就只写了我妈是啥时候出生的。也不 ...

叫你妈去公证处去问呗,反正我公婆是全都办妥了,我公公的父母都过世了,也只不过在居委会打个证明而已

发表回复