新足迹

精华好帖回顾

· 看牙小記 (2011-4-8) doudou001 · 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏
· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 一个本地老警察指点的实用居家防盗知识 (2023-5-9) Evo
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 zhanzb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanzb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-11-29 09:02
另外再请教一下明白人,如何更换担保人?因为收到材料以后我们才想起来,家里ld担保过我过来,是五年之内的 ...

请问经济担保人有规定多久不能担保另外一个人吗?还第一次递表的时候要不要提供“无犯罪公证”呢?

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2012-12-1 21:30
请问为什么是最痛苦的一 份表格呢?我还没机会去看呢。让我听得好紧张啊

80表~~~~
否极泰来

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2012-12-1 21:41
请问交AoS那份表给Centrelink的时候,那些要求attach的document,例如护照、出生证明、payslip等,需要交 ...

带原件到centrelink给他们验证后复印。
否极泰来

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2012-12-1 21:30
请问为什么是最痛苦的一 份表格呢?我还没机会去看呢。让我听得好紧张啊

这个表格太详细了,甚至要填你的父母的父母的各种信息,还有你的父母的兄弟姐妹的信息,父母的其他子女的信息,每个表格针对一个申请人,但是还同时要填配偶的信息。

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhanzb 发表于 2012-12-1 21:44
请问经济担保人有规定多久不能担保另外一个人吗?还第一次递表的时候要不要提供“无犯罪公证”呢? ...

经济担保为期十年。
无犯罪公证等co要的时候再提交,是有时效性的因为只能办公证之前没有犯罪记录,交早了就过期了还要重办。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhanzb 发表于 2012-12-1 21:44
请问经济担保人有规定多久不能担保另外一个人吗?还第一次递表的时候要不要提供“无犯罪公证”呢? ...

好像五年之内担保两个人。

无犯罪证明是在通知你补材料前后做的,因为有时效性。

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-12-1 11:29
只要出了澳洲大陆和澳洲管辖的岛屿,其他地方都算离境了,新西兰,斐济,巴厘岛等等都有人去过 ...

问了一下朋友,说不是非得回中国贴签。只要是离开澳洲境内,去其他国家比如说新西兰,只要去澳洲驻新西兰的领事馆贴签就可以了。
只是现在不要求贴签了,不知是不是只要出境一次回来可不可以?希望后面有遇到这种情况的到时上来更新一下。

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2012-12-1 20:47
跑不掉的~~~~~~最痛苦的一份表格

同意,昨天粗看了一下80表,很多要提供的信息真是让人头大。估计我妈自己有些都不记得了

此文章由 Elireeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elireeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年6月份交的,打电话过去催了几次,11月30号收到签证获准了。

此文章由 vinsonxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bats 发表于 2012-11-30 10:26
收到第二次缴费通知了。143
2011.8.12FN

恭喜恭喜,请问你是悉尼的申请吗,AoS大概多久搞定啊?谢谢

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxhelen 发表于 2012-12-2 07:42
同意,昨天粗看了一下80表,很多要提供的信息真是让人头大。估计我妈自己有些都不记得了
...

我也看了一下,问的兄弟姐妹的信息太细致了。不过有些比如地址什么的填的有点出入应该没关系吧,这里不会去查啊

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinsonxue 发表于 2012-12-2 11:15

同问,谢谢!
平平淡淡是最真!

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elireeann 发表于 2012-12-2 09:05
去年6月份交的,打电话过去催了几次,11月30号收到签证获准了。

恭喜

此文章由 YINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年7月4日,11月29日也下签了

cindyyanjie 发表于 2012-12-2 13:30
我也看了一下,问的兄弟姐妹的信息太细致了。不过有些比如地址什么的填的有点出入应该没关系吧,这里不会 ...

不知道的就填Not sure也行。
否极泰来

May1511 发表于 2012-9-6 12:51
有哪位TX已经做完Bank Guarentee了吗?需要跟CommonWealth Bank先预约的还是直接去branch就可以了?除了c ...

找到会办这个的网点直接去,钱放在卡上,到时候先开定期存款,然后自己到柜台上缴费,缴费也是直接从卡里划账的。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-12-2 17:09
找到会办这个的网点直接去,钱放在卡上,到时候先开定期存款,然后自己到柜台上缴费,缴费也是直接从卡里 ...

请问一下,必须要用commonweath银行卡吗?没有需要现开账户吗?

又十年 发表于 2012-12-2 23:02
请问一下,必须要用commonweath银行卡吗?没有需要现开账户吗?

当然是cba的银行卡,要从卡上扣钱的,如果没有cba的账户应该是要先开账户的,因为做bank guarantee的人是直接从cba的账户里转钱去开定期存款的。

lowprofile 发表于 2012-12-2 23:05
当然是cba的银行卡,要从卡上扣钱的,如果没有cba的账户应该是要先开账户的,因为做bank guarantee的人是 ...

那开好支票带着去不可以吗?手机加不了分分,过后补上。谢谢了啊。

又十年 发表于 2012-12-2 23:09
那开好支票带着去不可以吗?手机加不了分分,过后补上。谢谢了啊。

银行汇票应该也行吧,支票估计不行吧,这个不懂,你要问具体给你办业务的网点。

lowprofile 发表于 2012-12-2 23:12
银行汇票应该也行吧,支票估计不行吧,这个不懂,你要问具体给你办业务的网点。 ...

谢谢。等明天先去银行问一下。

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-12-1 23:24
经济担保为期十年。
无犯罪公证等co要的时候再提交,是有时效性的因为只能办公证之前没有犯罪记录,交早 ...

谢谢你的回复,我老公5年前作为配偶移民担保我,现在他有没有资格做为经济担保人担保我妈呢?

lowprofile 发表于 2012-12-2 23:05
当然是cba的银行卡,要从卡上扣钱的,如果没有cba的账户应该是要先开账户的,因为做bank guarantee的人是 ...

哦,还有一个问题想请问一下,就是我们把材料送去centrelink
,但是工作人员忘记留下co要补材料的信了,这样我们是不是还得需要再送一次啊?谢谢!

又十年 发表于 2012-12-2 23:28
哦,还有一个问题想请问一下,就是我们把材料送去centrelink
,但是工作人员忘记留下co要补材料的信了, ...

应该会通知担保人的,或者是给担保人发信之类的

l8y8x8 发表于 2012-12-2 23:27
谢谢你的回复,我老公5年前作为配偶移民担保我,现在他有没有资格做为经济担保人担保我妈呢?
...

应该是可以的。一般配偶移民不要求担保人做AOS担保的,即使做了AOS担保也是两年期的。如果只是普通的提名担保,没有去办过AOS,那就无所谓了。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

80表真TMD坑爹啊,真的很头疼,我的英文水平要回答一些模棱两可的问题............还不头疼...............

并且还要填两份.............

有范本可以找的吗?????

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinsonxue 发表于 2012-12-2 11:15

悉尼,AOS大约等了四周
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到交第二笔钱的Email了,问下大家如果是用信用卡支付2nd installment,那个Credit Card Authority Form是回email给CO, 还是要寄到哪里?

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T.T 发表于 2012-12-3 10:57
收到交第二笔钱的Email了,问下大家如果是用信用卡支付2nd installment,那个Credit Card Authority Form是 ...

你是几月份的fn?

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-12-3 12:17
你是几月份的fn?

11年7月的
每个人为不同的理由带着面具说谎

发表回复