新足迹

精华好帖回顾

· 2012年7月半月谈 小谈《红楼梦》 (2012-7-15) Rainstorm · 菲亚特克莱斯勒吉普自由光 Limited 顶配 附带5万以下家用SUV功能对比表格 【1楼更新实际油耗】 (2015-5-4) 明月星光
· 状况连连的鬼月斐济行(游记+攻略 万字长文) (2018-10-14) 海边小妹 · 有病治病,无病强身!!! (2005-3-31) lamoshi
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2012-11-30 15:33
你的中介在扯淡。

希望是把,弄得我也心里担心的很。不知该不该在澳洲做体检。

此文章由 lisahong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisahong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近很热

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,大家好,我也正准备办妈妈办付费移民。

目前准备提交的材料如下,有经验的能否帮忙看看足够了吗?谢谢!

1.母亲护照复印件
2.母亲出生公正
3.父母的"夫妻关系公证"(因为父母那时没有结婚证,公证处说不能办,只能办"夫妻关系公证",意思是写某某,出生日期、身份证号跟某某,出生日期、身份证号是夫妻关系,不知移民局会不会接受这样的公证,郁闷呀!请有经验的人指点一下。)
4.父母和子女的亲属关系证明(这个是不是户口本公证?怎么有些人说要户口本公证)
5.母亲无犯罪证明(第一次递交申请要不要递交?还是等要求补充材料和体检时再递交?)
6自己的护照和签证复印件
7自己的出生公证
8、FORM 47PA
9、FORM 40
10、FORM 956
11、母亲护照相片X4
下面是我的问题:
1、我在澳洲这边需要提供什么材料,我老公作为经济担保人,需要他提供什么材料?
2、我父亲不申请,需不需要他提供什么材料。需要他说明原因吗?
3、我要提供邀请信吗?

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-11-30 15:21
你的一定比我快啦,从收到Email通知后我婆婆只做了国内的无罪公证,我们苯苯的不知道公公不是申请人也要做 ...

一个星期吧。应该就是一个星期之内的。

不用急。你赶紧弄好AOS需要的资料,先把资料交到CENTRELINK去。把这个先排上。

等待期间正好赶紧补国内的资料,还有等这边的无犯罪证明。

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2012-11-30 16:29
Hi,大家好,我也正准备办妈妈办付费移民。

目前准备提交的材料如下,有经验的能否帮忙看看足够了吗?谢谢 ...

上官网找143签证的checklist,对照上面的就不会错了。

http://www.immi.gov.au/migrants/_pdf/143-checklist.pdf
否极泰来

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-11-30 15:21
你的一定比我快啦,从收到Email通知后我婆婆只做了国内的无罪公证,我们苯苯的不知道公公不是申请人也要做 ...

按部就班来,不用害怕的。时间足够用了,不行还可以跟CO延期嘛。

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bats 发表于 2012-11-30 10:26
收到第二次缴费通知了。143
2011.8.12FN

恭喜恭喜!什么时候申请的?
平平淡淡是最真!

此文章由 ximentuxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ximentuxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈是2011年6月29递的173,今年9月28日补材料,材料补齐后第三天10月26日下签。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-11-30 15:38
希望是把,弄得我也心里担心的很。不知该不该在澳洲做体检。

我觉得不要迷信中介吧,很多事情自己要多打听多了解啊。而且觉得这些体检都是挺可观的啊,哪里检查都一样啊。

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今天总算把aos要的材料都交了,co要的材料也补齐了,后面就是等通知了,希望体检一切顺利。

lowprofile 发表于 2012-11-30 22:46
我家今天总算把aos要的材料都交了,co要的材料也补齐了,后面就是等通知了,希望体检一切顺利。 ...

一模一样的进度,一模一样的感觉。握手!希望体检顺利!

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-1 00:04
一模一样的进度,一模一样的感觉。握手!希望体检顺利!

马不停蹄搞了好几天,都是上班时间请假出来办。。。

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经办下签证的童鞋有父母是在这边体检及补其他材料的,然后等到签证下来的吗?
那时是不是去趟新西兰也算离境,就可以给贴签条了?
对这一点不是很清楚,有童鞋可以解释下吗?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxhelen 发表于 2012-12-1 07:29
已经办下签证的童鞋有父母是在这边体检及补其他材料的,然后等到签证下来的吗?
那时是不是去趟新西兰也算 ...

那你要从哪里提交护照呢

通常是在国内居住地,邮寄护照到大使馆,澳洲会把批准函电邮到国内大使馆。虽然现在不用贴签,但是护照验证是必须的。

仅个人分析。

评分

jxhelen + 3 感谢分享

我的猫叫哈士奇

jxhelen 发表于 2012-12-1 07:29
那时是不是去趟新西兰也算 ...

只要出了澳洲大陆和澳洲管辖的岛屿,其他地方都算离境了,新西兰,斐济,巴厘岛等等都有人去过

评分

jxhelen + 3 感谢分享

我爱猫眯 发表于 2012-12-1 08:52
那你要从哪里提交护照呢

通常是在国内居住地,邮寄护照到大使馆,澳洲会把批准函电邮到国内大使馆。虽然 ...

还有这个说法?第一次听说还要再验证护照的。。。

此文章由 fhan9683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhan9683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年6.7月交的标 也没消息

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-11-30 11:10
应该快了,中介说这个4个月的是系统自动发的,我是去年11月29日tfn,今年11月28日收到的。可能是系统自动1 ...

我是十一月十日的,怎么没收到啊?怎么个"自
动"法啊!? 不公平啊?!

此文章由 frodo-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frodo-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stephanie829 发表于 2012-11-30 10:40
悉尼的话不用预约,直接去交就可以了。打电话最好一大早打。

谢谢

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143补材料时候,是不是一定会被要求补80表?

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你要从哪里提交护照呢

通常是在国内居住地,邮寄护照到大使馆,澳洲会把批准函电邮到国内大使馆。虽然 ...

我也是第一次听到验证护照,请问您是从哪里获得这个信息的?
这样不就是说必须回国递交护照了?比较困惑

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxhelen 发表于 2012-12-1 19:49
我也是第一次听到验证护照,请问您是从哪里获得这个信息的?
这样不就是说必须回国递交护照了?比较困惑 ...

我说的是还需要贴签的时候的事

如果现在不需要贴签,那就省心了

建议还是直接打电话给移民局问清楚踏实
我的猫叫哈士奇

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-12-1 11:29
只要出了澳洲大陆和澳洲管辖的岛屿,其他地方都算离境了,新西兰,斐济,巴厘岛等等都有人去过 ...

请问是补材料的时候就要离境?还是下签之后才离境?我也想让父母去趟新西兰就算了

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你要从哪里提交护照呢

没有验证护照这回事!
否极泰来

shirley.liu 发表于 2012-12-1 20:40
请问是补材料的时候就要离境?还是下签之后才离境?我也想让父母去趟新西兰就算了 ...

补材料不用离境
快下签之前要离境。
否极泰来

fulong 发表于 2012-12-1 16:18
143补材料时候,是不是一定会被要求补80表?

跑不掉的~~~~~~最痛苦的一份表格
否极泰来

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2012-12-1 20:47
补材料不用离境
快下签之前要离境。

请问我怎么知道什么时候快下签呢?我得提前准备去新西兰机票和签证啊••••••

天字第一号 发表于 2012-12-1 20:47
跑不掉的~~~~~~最痛苦的一份表格

请问为什么是最痛苦的一 份表格呢?我还没机会去看呢。让我听得好紧张啊

要下签前co会email通知离境的

又十年 发表于 2012-11-30 14:59
我们的也只是护照复印件,出生证明是公证过的。护照不需要原件,也不需要公证的。咱俩的FN差不多,收到通 ...

请问交AoS那份表给Centrelink的时候,那些要求attach的document,例如护照、出生证明、payslip等,需要交原件还是复印件?需要找JP签字吗?

发表回复