新足迹

精华好帖回顾

· 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian · Creme Caramel 焦糖布丁附做法 (2009-10-22) Eating
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来楼主的几次更新有什么进展,几个哥姐除了推脱就是推脱,最后只是说“同意”申请公屋。他们还有同意不同意的权利吗?楼主其实什么也没给自己争取来。

申请公屋要多久?半年,一年,几年?这期间操劳就不提了,申请到了你母亲死活不搬,一哭二闹三上吊,你能怎么办。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主老婆真贤惠,尽然能忍到现在。
你那家庭会议一点意义都没有,说来说去还是那样。你那父母也是够自私的,他们不是国内有房不让卖吗,那就让他们回中国吧,然后四个子女轮流回中国侍候,谁都别想耍赖,凭啥责任全在你这

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主中心思想就是错的,应该告诉父母兄弟姐妹,这些年你们夫妻的辛苦,然后就是接下来1的养老你们夫妻力不从心了,得需要大家群策群力来克服,申请什么公屋,申请公屋要时间的,开家庭会议楼主先得拿出一个切实可行的方案,譬如:
1,回国养老,如果觉得回国养老行不通
2,澳洲养老,楼主得说,按照现在的情况,父母以后病起来,可能你们夫妻得腾出一个照料父母,那么,就会有一个人的人工工资问题,得让大家补贴,如果他们都说不行,那么你就彻底翻脸,就说,你也不管了,父母又不是就生了你一个,大家轮吧

现在翻脸,好过以后你又辛苦还不捞好

此文章由 人在悉尼啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是看兄弟姐妹妹是什么样的人吧,如果有希望还是协商解决。但是从描述中看就是没有人性,自己父母自己不用出力,出钱都不肯。建议果断翻脸。家庭会议必须有结论和action list。他们不表态你就作决定,说既然大家都不反对,从下个月开始汇钱。到时候他们赖着不汇那也是记着账是他们欠你的,如果没有结论那就还是你一个人的责任。

PS. 之前足友说的有道理,如果可能,可以联合你在悉尼的姐姐一起。她同在澳洲一点儿责任都不负说不过去。她道义的压力更大。家庭会议如果是2:2的局面,你会好过得多。至于海外的那两个,如果都已经这么表态了,可以说指望不上,果断翻脸,就让他们出钱就行了。

PSPS. 最重要的就是老太太的态度。她要理解你是兄弟姐妹4人中条件一般,已经付出最多的那个。其他孩子也有尽孝的义务。老太太如果开口,那事情就好办了,其他子女没有任何理由推托。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吗的其他那几个不接父母过去,养老的钱总的出吧。

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还当哥当姐的,一群不要脸的

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许爱都是向下流,楼主哥哥姐姐正忙着给他们的子女攒婚房,带孙子女,没空管上边,反正有弟弟可以欺负

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真替楼主难过,

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开的是什么家庭会议啊。。。
完全没找对切入点

老太太哭一个小时你们就听她哭?哭就能解决问题么?你有没有问问你妈妈到底对你这个儿子的实际困难有没有感知?这么多实际困难怎么解决?

公屋拿到之前的那么多年谁来管双亲,花费怎么算?怎么出。让大家表态。写成白纸黑字。
这些问题在家庭会议里居然都没讨论,不是搞笑么。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主下次再开家庭会议之前,先列个提纲。分清哪个问题应该马上解决,哪个可以等一等等。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的性格真好 很能容忍
建议
1 父母去国内养老 如果不通 澳洲养老
2 澳洲养老 鉴于哥哥姐姐法国 美国 必须出钱 姐姐在悉尼可以出钱或出力 LZ 选出钱或出力 如果姐姐选择出力 如果老人不愿义去悉尼 姐姐要辞工照顾 哥哥姐姐必须给以
经济
补偿 如果老人愿意去悉尼 姐姐哥哥补偿老人花费 LZ 和悉尼姐姐每半年互换 由于老婆和孩子要出去住 出钱的姐姐和哥哥要有一定的房租补偿和人工补偿 前提是父母只愿意出600 的基础上 如果大家不认可 下一步 把父母送到悉尼 过半年 公屋是一定要申请的 但是您家必须有半年的休闲时间 你必须把球抛出去 要不然没人接 悉尼的姐姐不接 就得强行接 如果不愿意接 至少可以绑在一起 是下一步行动的助力 不会无动于衷
恒生期货股行

此文章由 Sammyjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammyjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懦弱的楼主离婚吧,至少还能止损,让你的原生家庭只伤害到你一个人。高考年父母离婚也能加点分,算是你给女儿的一点补偿。
可怜人必有可恨之处,这句话一点都不错,这么磨叽没有重点的处理方式,只是把全家一起拖下去陪葬。不利人不利己,就为了你母亲说你一声好?同住十年好像她也没觉得你好吧?

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-2-21 11:37
我居然把楼主的故事讲给我83岁的妈妈,我妈说送回国,要自杀也没办法,巴拉巴拉的给我讲了一个老头老太自杀 ...

国家太聪明了 给每个人洗脑 最后所有的人 都不明白自己的权利和义务 越老实越受欺负
恒生期货股行

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花仙 发表于 2017-2-21 10:35
lz,你十年尽孝已经可以了。父母的钱,你也不要想了。600也不要拿。帮他们租好房,让他们自己付生活费,水 ...

是的,楼主应该领着父母搬出去才是正道,怎么搞反了,让老婆孩子搬出去了呢。这出戏里最可怜的就是楼主的老婆和孩子了。

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家人,最后成了这样!不可思议

建议楼主首先要办的事是给父母租房,他们搬出去。租金可以父母自付,也可以兄弟姐妹平分。自己的妻子和孩子应该住在自己的家,以后会省点麻烦事。
笑口常开

此文章由 人在悉尼啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

80多岁了,在儿子家住了10年,要搬出去也不容易吧。事到如今也只能,楼主出力,争取悉尼姐姐也出力或出钱,海外哥姐必须出钱,以楼主为主为父母养老了。这样对老人也最好。但是前提是所有兄弟姐妹必须尽到自己的义务。

老人必须明白,钱财不能带走,自己享受不到不说,不多不少的财产留给孩子们,特别是楼主哥哥姐姐这样的,必然制造事端,弟兄不和。有些人就是活着不孝,死了开闹。最好的办法就是自己好好安排自己使用这些钱,让自己的晚年生活质量更高。孩子也少牵挂,对大家都好。

人在悉尼啊 发表于 2017-2-21 20:19
80多岁了,在儿子家住了10年,要搬出去也不容易吧。事到如今也只能,楼主出力,争取悉尼姐姐也出力或出钱, ...

中肯的意见 可父母不觉得LZ 好 LZ好悲催
恒生期货股行

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-2-21 14:39
吃人的封建孝道在中国大力弘扬。
请楼主参照第一图:
埋儿奉母

埋儿奉母,这个是人做的事吗?太变态了。更变态的是居然政府好意思把这种凭空杜撰或者违反天性违背做人基本原则的事拿出来教育民众。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼啊 发表于 2017-2-21 20:19
80多岁了,在儿子家住了10年,要搬出去也不容易吧。事到如今也只能,楼主出力,争取悉尼姐姐也出力或出钱, ...

说得很在理
但是很多偏心父母都是把麻烦留给最倒霉的那个,把家产藏着掖着留给最溺爱的那个。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-2-21 19:27
国家太聪明了 给每个人洗脑 最后所有的人 都不明白自己的权利和义务 越老实越受欺负 ...

政府不是聪明,是无耻啊。中国就不像国外一样,倡导人与人之间平等尊重人权,而是处处都是家长制居高临下式的洗脑,造成被洗脑被家长式管理的人群头脑愚昧,没有主见,即使有不满和困惑也敢怒不敢言,最后承受不了了来个大爆发。这样的社会人际关系不变态才怪。

最2月20日更新,我帮楼主贴到这里来了,希望楼主不介意。

20/02/2017
自从老婆带着孩子暂时住到了朋友家, 我经常回去,帮父母买菜, 做点晚饭. 也联系了各种机构, 但母亲不配合, 人家到家里都被她轰出来了,说不需要. 他们好好的呢. 不让人家进门.  

首先非常感谢足迹里面朋友们回复的建议. 我把足迹你的所有我的发言和大家的回复全部下载下来, email发个了两个姐姐和哥哥. 请他们仔细阅读后,然后才再次召开坚挺会议. 简单更新一下. 结果暂时还是无果. 

参会人员: 两个姐姐, 母亲, 哥哥,嫂子.

1) 目前来说, 父母不可能去美国的姐姐家或法国的哥哥家养老的,因为没有身份, 到那边没有医疗保险和养老金. 这是他们开会讨论的结果是父母只能在澳洲或回国养老. 

2) 澳洲或中国: 
澳洲养老: A: 堪培拉或是悉尼? 我已经明确表示, 目前这种情况, 我自己无力负担. 无论从住房或是日常照顾. 父母年纪渐渐近90岁,生活慢慢不能自理,尤其是父亲,老年痴呆越来越严重,不是母亲一个人能照顾得了的. 
                B: 父母单独居住: 需要申请公房或暂时租房. 父母这边刚刚拿了养老金半年多, 回去住长了,就会被取消养老金. 但即便有养老金, 如果不雇佣全职保姆, 也是没有办法.  慢慢滴中午吃饭也会成问题. 
               C: 我表示如果父母单独居住, 我愿意和哥哥姐姐们一起共同承担费用. 
               D: 父母进养老院: 堪培拉的养老院或是悉尼的养老院? 这个是将来的必然过程. 
中国养老: 父母有房子, 不需要租房子. 父母的退休金 (估计每个月1万元), 父母可以用这个钱请一个全职保姆,生活费不够的话,四兄妹共同承担. 

3) 父母的财产: 母亲对这个问题不表态,还把我们骂了一顿, 说她和父亲还没有死呢, 我们就惦记他们的钱了. 我明确表示不需要父母的钱. 他们的钱用来给他们养老.

4) 法国哥哥和美国姐姐的态度: 父母老了不能动了,就送养老院吧. 澳洲的和中国的他们都没有意见. 如果父母目前想单独居住几年, 既然在澳洲能申请公屋, 现在可以给父母申请公屋. 他们的养老金足够他们的生活费了. 

5) 悉尼姐姐的意见: 父母在堪培拉生活习惯了, 熟悉环境和气候, 不适宜再去悉尼,没有朋友 (可是在堪培拉他们也没有什么朋友啊). 

6) 关于入住私立华人养老院: 哥哥姐姐们都表示80万的押金对大家来说压力都太大了(一家20万澳元). 还是进公立养老院. 

7) 母亲的态度: 坚决不去养老院,不管中国还是澳洲. 一个2个小时的家庭会议, 听她哭了一个小时. 也是不忍心. 关于父母的财产将来怎么处理, 母亲还是死死不松口,哥哥姐姐们也装聋作哑不表态. 

所以,第二次家庭会议也是没有什么结果. 既然哥哥姐姐们同意申请公屋, 那我就先申请公屋吧. 
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboy83 发表于 2017-1-31 12:38
你也挺可怜的,你父母最爱的不是你,但你是最爱他们的。

很多家庭都是这种情况, 但有些小孩看得出来, 有的看不出来, 只能用到底是谁还谁的债来自我安慰。

此文章由 Alexxu717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexxu717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送回国,在一线城市找家高端养老院,这样有事直飞方便点。然后子女一起分担费用,不出钱的将来不分遗产。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠 LZ家就吃定你一个人了,你妈和你那几个畜生不如的兄弟姐妹....... 这事到这份上就是看谁狠,你就直接甩手出去,开会啥也不说,就是直接通报,房子租好了,房租多少钱,保姆多少钱,你妈自己付钱,分5份,一家一份,你就负担你自己那份,然后啥也不理了。不要打电话不要过去看,就当你也不在身边。

想当初我的爷爷奶奶需要照顾的时候,我父母请假一年去照顾呢,表说什么美国法国不现实,为什么不现实,医疗费高也是你要出的。每家半年照顾,没法来就出钱找保姆,就这样看了。

你就要狠,我最讨厌被人吃定了感觉,我做我愿意,当是你把我当傻子可不行。

评分

万里之外 + 2 我很赞同
All_Black + 1 我很赞同

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2017-2-21 20:59
很多家庭都是这种情况, 但有些小孩看得出来, 有的看不出来, 只能用到底是谁还谁的债来自我安慰。  ...

埋儿奉母的故事不就是这样的嘛,钱分给了两个弟弟,老母(麻烦)给了哥哥。可见这种情况是自古就在论的。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有那种上门的护士?以前有个客人做这个的,据说还是免费的。lz打听一下呗,你这困难的确是需要帮助啊

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你可以成为小说的长篇,深表同情。遗憾的是你父母当初发现怀孕后,为什么没做人工流产而让你出生,使你活得如此悲惨!

koroon01 发表于 2017-2-21 22:12
看了你可以成为小说的长篇,深表同情。遗憾的是你父母当初发现怀孕后,为什么没做人工流产而让你出生,使你 ...

罪魁祸首是母亲 为啥把我生下来 让我受那么多的苦  向她索取赔偿费
恒生期货股行

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不客气的说,楼主的父母和兄弟姐妹都很自私,楼主只能想开,再想开!

都已经照顾10年了,现在当务之急就是去申请公房!公房每周的房租不是很多也就几十块澳币,根据收入的比例算,水电煤要自己交,不过政府都会给补贴的。

既然你兄弟姐妹这么自私,那你就没有必要和他们客气啦!照顾老人的护工费用应该由他们3家分摊,你是出力的。以后任何关于钱的问题上都应该由其他3家出,因为你们已经付出10年时间照顾老人,这是无法用钱衡量和换来的。

现在也只能寻求你兄弟姐妹的同情,让他们分担今后赡养你父母晚年的一些责任,不能出力必须出钱!

你父母都这么大年级了,很多时候和你父母商量这些事情好像意义不大,他们也不确定应该怎么办,况且这么多次开会都没有结果。所以,个人认为你们应该就4个儿女开家庭会议,最后的决定告诉父母,记住是告诉他们,而不是和他们商量,因为再商量的结果就是没有结果!

虽然没有遇到过这样的事情,个人的一些建议,不知道能不能帮到楼主,我回头再想想,想到别的再告诉你吧。

人生没有过不去的火焰山,希望楼主加油!

发表回复