新足迹

精华好帖回顾

· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi
· 我所知道的父母福利(付费移民) (2011-1-5) Shanny · 因缘际会水陆道场 (2005-9-16) bizi
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Northpeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Northpeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-8 19:38
随便啊,你要是想让它在cover底下吸尘也没什么不可以的啊,不吸的话过几周也会脏的。 ...

谢谢

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家泳池的系统如下:

问题:
不知道为何那个进泵的valve处,有两个入水选项。理解一个是从skimmer那里进水,但另一个管道是从哪里来的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2014-11-8 22:51
我家泳池的系统如下:

无法理解,那上面的字看不清啊!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2014-11-8 22:51
我家泳池的系统如下:

我突然意识到了,按照常理推断,应该是一根管子接到skimmer,正常循环使用;
另外一根管子可能是接到池底的main drain,用来排净池水的。

评分

WTFAUS + 5 你太有才了

擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhinanzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhinanzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,请问能给个泳池自动吸尘器的教程嘛?我家有,但是不大会用.谢谢了

此文章由 xplusyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xplusyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

zhinanzhen 发表于 2014-11-9 20:56
lz,请问能给个泳池自动吸尘器的教程嘛?我家有,但是不大会用.谢谢了

Prime, connect & forget about it!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 fisher_gm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher_gm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-8 19:36
楼主你好,有一个菜鸟新手要麻烦你了,问题比较多啊,搬家进来快四个月了,一直疏于打理游泳池,主要是没 ...

多谢楼主热心解答!

此文章由 fisher_gm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher_gm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-8 19:36
楼主你好,有一个菜鸟新手要麻烦你了,问题比较多啊,搬家进来快四个月了,一直疏于打理游泳池,主要是没 ...

多谢楼主热心解答!

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我又来了~~~2个问题!!!!求解救!
1 - 池边有青苔和黑苔,该买什么去除啊?....
2 - 最近发现,FILTER开转以后,总感觉噪音比以前大,而且出水口的水也不是很大,做了BACK WASH,每天也在用八爪鱼吸~~不知道什么问题。。。。

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-5 19:50
热天需要6小时的。
我记得你不是说之前蓝过吗?我家的一冬天没管也是绿得不像话,搞搞就好了,水而已又不 ...

lz你好,我离完成可能就差最后一步了。昨天40度,我还直接下水去刷池壁,现在干净多了。但有个问题,就是水浑浊。我周二按你说的用过那个flo什么的,循环并静置,垃圾沉底很多很厚,我尽量手动头去吸,但也不可能全部吸完,而且手工吸的同时还会搅起来。我反复搞了几次,都是手工吸,再静置等沉底再手工吸,花了好几天功夫。现在是悬浮的杂质不沉底了,水一直是混的。lz你说我是再投放flo后等沉底再反复手工吸,还是直接进行开泵24小时?我试过周五连续开泵9小时,但浑浊程度没有改善。请您赐教啊,感谢!

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问back wash的时候应该是哪里看到有脏水呢?Youtube里看到说是压力表旁边有个透明的小窗可以看见但是我家的是filter开着或者back wash小窗里都没有看见水。难道是我看错地方了吗?
求指教。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托楼主的福,原本有游泳池的房子看都不看的我们昨天买了个有游泳池的房子,此后要加入此贴大军了,我和lg信誓旦旦的说以后游泳池我来打理,我有小抄可以看

买的房子游泳池周围没有树,旧owner加了cover感觉看上去还行

评分

Simonjo + 5 感谢分享

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的泳池最近两年不打算用,主要是没钱没精力,但也不想填掉。 想着将来小孩需要用的时候可以玩。 在这种情况下,我加的什么药能够保证他不滋生蚊虫啊。  穷人家,水清不清的无所谓了。

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy0114 发表于 2014-11-16 08:42
我们的泳池最近两年不打算用,主要是没钱没精力,但也不想填掉。 想着将来小孩需要用的时候可以玩。 在这种 ...

这个:
http://www.bunnings.com.au/hy-cl ... ne-tablets_p3090199

1瓶10片,可以管大半年,才20多刀。

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2014-11-16 10:07
这个:
http://www.bunnings.com.au/hy-clor-2kg-long-lasting-pool-chlorine-tablets_p3090199

楼上这位同学推荐的是 Hy-Clor 2kg Long Lasting Pool Chlorine Tablets, 我再弱弱的问一句,这个东西扔到池子里还要开泵吗?
别的什么药都不需要加了,是吗?

我的目的只是要赶走蚊虫,不管水清不清。 能省电则省电,能省料药则省料。

Hy-Clor 2kg Long Lasting Pool Chlorine Tablets :  Slow dissolving stabilised tablets for use in a Hy-Clor floating dispenser or directly to the skimmer. Ideal for once a week dosing or as a chlorine boost for salt pools.Used to control algae and bacteria while increasing the longevity of chlorine. Contains 10 x 200g tablets.

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy0114 发表于 2014-11-16 15:17
楼上这位同学推荐的是 Hy-Clor 2kg Long Lasting Pool Chlorine Tablets, 我再弱弱的问一句,这个东西扔 ...

这个就是长效缓释氯片,维持泳池水里的自由氯在正常的水平。理论上只要水里自由氯水平正常,水质就不会变坏。

至于脏啊什么的——例如水里有叶子其他杂质什么的,就是另外一回事,需要用手动吸尘器或者自动吸尘器搞清洁了。

开泵的目的——如果是盐水池,那么一是电解水中的盐,产生氯,维持水质不变坏。二是过滤水中细小的沙尘,脏东西什么的。大的杂质需要用吸尘器。
如果是淡水池,就只有过滤这一个功能了。

michelleln 发表于 2014-11-13 13:56
2 - 最近发现,FI ...

实在很难刷掉的,用pressure washer
声音大,看管道里面是否进了空气
擅长修车,坐标悉尼

sunxuke 发表于 2014-11-15 22:42
lz你好,我离完成可能就差最后一步了。昨天40度,我还直接下水去刷池壁,现在干净多了。但有个问题,就是 ...

flocculent下过以后应该不需要重复下,静置以后一定能重新沉淀。
只要保持氯是足够的就行。
如果实在是非常的浑,就静置至少两天再waste吸尘,吸到差不多能勉强见底,一般开泵一整天就行了。

评分

sunxuke + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

eddy0114 发表于 2014-11-16 08:42
我们的泳池最近两年不打算用,主要是没钱没精力,但也不想填掉。 想着将来小孩需要用的时候可以玩。 在这种 ...

那种氯片,10片管半年有点夸张。
正常用的话,差不多10片管5周,每周两片。

说实话,保持它清洁比放任自流再去清理要简单。
电费药费一年也不要500块的。
可以考虑多花点钱,一两千,弄个全自动的机器,自动backwash自动提示加药,自动吸尘。
擅长修车,坐标悉尼

snowcat 发表于 2014-11-15 23:34
请问back wash的时候应该是哪里看到有脏水呢?Youtube里看到说是压力表旁边有个透明的小窗可以看见但是我家 ...

看不见其实没事啊,backwash完了以后rinse的时候才是大量脏水往外走的时候。
backwash就是把压得太紧的砂子打松,rinse是重新再压紧,压紧以后,并不需要洗的很干净,原来的脏东西压紧以后也能起到过滤作用。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-17 20:38
flocculent下过以后应该不需要重复下,静置以后一定能重新沉淀。
只要保持氯是足够的就行。
如果实在是非 ...

好的。今天下午又把沉底的杂质waste掉了,现在开始开泵24小时,希望能换来一池透明清澈。期待ing

Simonjo 发表于 2014-11-17 20:44
那种氯片,10片管半年有点夸张。
正常用的话,差不多10片管5周,每周两片。

深有体会,放任他变绿变脏之后要花更大的精力金钱和时间去打理,我这次就是深刻的教训,还是每天规律的运转比较好

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 学习

lz,如果要让池水看起来很蓝,而且波光粼粼,应该添加什么药品?谢谢!

sunxuke 发表于 2014-11-17 22:10
lz,如果要让池水看起来很蓝,而且波光粼粼,应该添加什么药品?谢谢! ...

这我就没经验了。
我觉得只要干净没杂质,就很好看了,颜色无所谓的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 serrina0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serrina0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2014-11-13 13:56
2 - 最近发现,FI ...

看看是不是管道赌赛,我们出现过一次,泵上面的管子里面一个橡胶阀变形,堵住了管子。

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  您好。请问如果确认当天不游泳,是不是可以拔下 SOLAR PUMP的插头,不用太阳能,这样的好处是:

1, SOLAR PUMP不工作,节省电。
2, 不用太阳能热水循环,池水温度低,也容易维护泳池,不必用很多药。

请问可以这样执行,这样理解吗? 谢谢

发表回复